QUOTE (Listkoff @ 19.09.11 - 11:22) | QUOTE (Багира1402 @ 16.09.11 - 22:40) | Вот мне интересно, Листкоффф, почему то, что вы написали у вас не вызывает никаких эмоций и оценок с точки зрения соблюдения закона. |
после того как я отработала 10 лет в общеобразовательной школе, у меня вообще напрочь отсутствуют какие-либо эмоции и даже мысли о соблюдении законов в этой стране и в краю кубаноидском в частности)))) Честно. Последним что меня убило наповал был мой визит в управление образования пару месяцев назад, когда я пришла ставить своего ребенка на очередь. Сидит какая-то мадам лет 20, с таким видом, шо просто alles gemacht! И рассказывает мне (дословно): От вы понимаете, у Вас не льготная-льготная очередь по этим документам, а просто льготная. Перехожу на ее язык: А льготная-льготная это как?" Льготная-льготная-это для детей прокуроров, судей ( короче, как я поняла, для самых материально обделенных слоев населения)))). Соседка моя мать-одиночка, стоит уже в очереди года 2, попросили меня узнать какие они в очереди. Оказывается, наш уважаемый мЭр издал постановление, по которому мамочки-одиночки из льготной очереди вылетели. Тут я, естественно, взорвалась. (прямое нарушение закона). На что мне показали бумаженцию, что была проверка прокуратуры "по данному факту нарушений не выявленно". PS Возвращаясь к нашему топику, скажите, неужели до принятия этого закона Вы не платили ежемесячно за охрану-питание-попечительские-всякие классные итд? Не заставляли ли Вас поголовно ходить минимум на 2 платных курса? В детсадах т5еперь тоже обязаловка по 2 обязательных доп занятия!
|
Скажу честно, даже не знаю какое слово подобрать - рекомендовали, предлагали, ставили перед фактом -как то так. И за ремонт - отказывалась всегда, и за охрану- платила, но в этом году твёрдо намерена положить этому конец, потому как обеспечение безопасности детей в школе - так ведь всё начиналось- превратилось в охрану школы, а меня это не устраивает, посему уже обратилассь в письменном виде к директору и попечителям с требованием предоставить мне договор с той структурой, которая осуществляет эту деятельность. После этого - обращение в прокуратуру, а оно практически готово, только никто не торопится предъявлять договор с охраной. Питание - отказывалась в письменном виде ввиду отвратительного качества и не платила. Попечительские возникли только в этом году и я пока не разобралась на каком основании - кто и когда принимал такое решение и по сумме. Самым большой и важный вопрос - это сбор денег наличными, что нынешним законом запрещено, о чём я уже всех поставила в известность и предупредила, что сама проверю все документы оснований. Связываться они не хотят, пока паритет - вы меня не трогаете, а я вас. Ну и никаких платных дополнительных услуг. Может кому и нужны, а мне нет. Решаю я, как родитель и говорю - нет. |