главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Платная школа 2011, Проясните реальную ситуацию
Listkoff
посетители

QUOTE (GGG @ 16.09.11 - 13:44)
Успокоила.

ну, если не успокоила, то, по крайней мере, объяснила дальнейшую стратегию мин образования. Или Вас больше успокаивают фразы типа:"3 урока бесплатные, а за всё остальное надо тащить в школу мешок денег?"
16.09.11 - 16:12 #4558880
Багира1402
посетители

Вот мне интересно, Листкоффф, почему то, что вы написали у вас не вызывает никаких эмоций и оценок с точки зрения соблюдения закона. Вы пишете как истину в последней инстанции - вот, типа так и всё, амба, ничО не поделаешь - правила такие. Ан нет! То о чём вы пишете является нарушением ФЗ №83. А это уже не шутки и вопрос прокурорской проверки.
16.09.11 - 22:40 #4559459
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Listkoff @ 16.09.11 - 10:04)
обязаны посещать дополнительные платные математику и русский язык.

Вот тут мне понравилось.

И исчо где форму адинаковую обязаны напяливать.
16.09.11 - 23:08 #4559517
Listkoff
посетители

В детсадах т5еперь тоже обязаловка по 2 обязательных доп занятия!
19.09.11 - 11:22 #4562762
pr_pb
посетители

Listkoff

Очень интересно.В одном коменте вы призываете не паниковать и рассказываете как будет (будет ли?) в наших школах, рисуете радужную перспективу строительства в каждом районе бесплатных школ ( в сказки не верю :angry: )...И тут же выкладываете в следующем коменте жёстскую правду жизни, как есть на самом деле. Что то в последнем коментарии не увидел фразу "господа без паники..." :angry:
20.09.11 - 06:32 #4564162
Listkoff
посетители

рисуете радужную перспективу строительства в каждом районе бесплатных школ ( в сказки не верю :angry: ).
21.09.11 - 14:08 #4565641
Багира1402
посетители

QUOTE (Listkoff @ 19.09.11 - 11:22)
QUOTE (Багира1402 @ 16.09.11 - 22:40)
Вот мне интересно, Листкоффф, почему то, что вы написали у вас не вызывает никаких эмоций и оценок с точки зрения соблюдения закона.

после того как я отработала 10 лет в общеобразовательной школе, у меня вообще напрочь отсутствуют какие-либо эмоции и даже мысли о соблюдении законов в этой стране и в краю кубаноидском в частности)))) Честно. Последним что меня убило наповал был мой визит в управление образования пару месяцев назад, когда я пришла ставить своего ребенка на очередь. Сидит какая-то мадам лет 20, с таким видом, шо просто alles gemacht! И рассказывает мне (дословно): От вы понимаете, у Вас не льготная-льготная очередь по этим документам, а просто льготная. Перехожу на ее язык: А льготная-льготная это как?" Льготная-льготная-это для детей прокуроров, судей ( короче, как я поняла, для самых материально обделенных слоев населения)))). Соседка моя мать-одиночка, стоит уже в очереди года 2, попросили меня узнать какие они в очереди. Оказывается, наш уважаемый мЭр издал постановление, по которому мамочки-одиночки из льготной очереди вылетели. Тут я, естественно, взорвалась. (прямое нарушение закона). На что мне показали бумаженцию, что была проверка прокуратуры "по данному факту нарушений не выявленно".
PS Возвращаясь к нашему топику, скажите, неужели до принятия этого закона Вы не платили ежемесячно за охрану-питание-попечительские-всякие классные итд?
Не заставляли ли Вас поголовно ходить минимум на 2 платных курса?
В детсадах т5еперь тоже обязаловка по 2 обязательных доп занятия!

Скажу честно, даже не знаю какое слово подобрать - рекомендовали, предлагали, ставили перед фактом -как то так. И за ремонт - отказывалась всегда, и за охрану- платила, но в этом году твёрдо намерена положить этому конец, потому как обеспечение безопасности детей в школе - так ведь всё начиналось- превратилось в охрану школы, а меня это не устраивает, посему уже обратилассь в письменном виде к директору и попечителям с требованием предоставить мне договор с той структурой, которая осуществляет эту деятельность. После этого - обращение в прокуратуру, а оно практически готово, только никто не торопится предъявлять договор с охраной. Питание - отказывалась в письменном виде ввиду отвратительного качества и не платила. Попечительские возникли только в этом году и я пока не разобралась на каком основании - кто и когда принимал такое решение и по сумме. Самым большой и важный вопрос - это сбор денег наличными, что нынешним законом запрещено, о чём я уже всех поставила в известность и предупредила, что сама проверю все документы оснований. Связываться они не хотят, пока паритет - вы меня не трогаете, а я вас. Ну и никаких платных дополнительных услуг. Может кому и нужны, а мне нет. Решаю я, как родитель и говорю - нет.
21.09.11 - 14:10 #4565645
Listkoff
посетители

QUOTE (pr_pb @ 13.09.11 - 07:59)
ак вот , для начала в школе №40 платными будут 4 часа математики и 4 часа русского языка в месяц.Это первые ласточки.Хотелось бы послушать тех,кто тут заявлял ,что платного обучения не будет  :angry:  :angry:  :angry:

если вы про это, то могу Вас чЁтко сказать: школа Вас таким образом обязует идти на платные математику и русский (читайте внимательно мой першый коммент). По идее платными должны быть 8 часов русских и 8 математики. (платные "дополнительные курсы" 2 раза в неделю. Считаем 2 *4=8 Сомневаетесь, идите в бухгалтерию и пусть покажут Вам документ, по которому Вы обязаны ходить на платные курсы
PS А к людям добрее надо быть, если я написала как обстоят дела в реальности, это еще не значит, что я безумно радуюсь и защищаю нововведения п ед россии.
21.09.11 - 14:19 #4565669
Багира1402
посетители

Листкофф, вот ещё раз - по ФЗ №83 не могут быть платными уроки по предметам, включённым в стандарты. Это прямо запрещено законом.
21.09.11 - 14:27 #4565686
Listkoff
посетители

:o
21.09.11 - 14:48 #4565732
i730i
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 21.09.11 - 14:27)
Листкофф, вот ещё раз - по ФЗ №83 не могут быть платными уроки по предметам, включённым в стандарты. Это прямо запрещено законом.

С этого учебного года действуют новые стандарты и каждая школа сама вибирает их (по-моему из трех). И в каждом стандарте указано базовое количество часов.
Потому ФЗ они нарушают, как говорят только на пол-шишечки ) Но думаю этого достаточно, чтобы прокурорские проверки не находили нарушений.
21.09.11 - 14:50 #4565733
i730i
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 21.09.11 - 14:27)

С этого учебного года действуют новые стандарты и каждая школа сама вибирает их (по-моему из трех).
Потому ФЗ они нарушают, как говорят только на пол-шишечки ) Но думаю этого достаточно, чтобы прокурорские проверки не находили нарушений.

21.09.11 - 14:50 #4565734
Багира1402
посетители

Нет, не так. Во всяком случае краевой прокурор по надзору также, как и премьер, кстати, точно будет соблюдать букву закона - русский язык в стандарте - значит платные дополнительные по русскому нельзя. Иностранный - либо второй, либо углублённое изучение, свёрх стандарта. А потом любые, подчёркиваю - любые платные услуги могут быть только добровольные, а никак не принудительные.
21.09.11 - 15:01 #4565750
i730i
посетители

В стандарте наверняка указано минимальное количество бесплатных часов по русскому языку. Все остальное "по желанию родителей".
21.09.11 - 15:16 #4565781
Listkoff
посетители

i730i, абсолютно верно!
Багира, а русский Вам будут давать углубленку!
21.09.11 - 15:23 #4565800
nick_v
посетители

2 Listkoff:
Мне вот интересно, на это ваше:
т е теперь в профильных классах Ваши дети обязаны посещать платные курсы по профильным предметам физ-мат класс (физика и алгебра), гуманитарный (англ, нем, литература). Все учащиеся, в том числе и учащиеся базовых классов обязаны посещать дополнительные платные математику и русский язык. (ок 470 за курс в месяц)

Никто из родителей мотивированно не выступал против? И к стати - что такое профильные классы?
Насколько я знаю все эти стандарты вводятся только для тех, кто пошел в 1-й класс. Остальные доучиваются по старинке.
Очевидно, что инициатива на местах может выражаться в том, что вы отписали. Большой вопрос в законности этих действий.
К стати - неужели школа не получает финансирования на учеников 2-11 классов? Госзаказ там и все такое...
21.09.11 - 15:30 #4565825
Багира1402
посетители

Закон пишут для всех, а не выборочно для вас или меня - так что чушь несёте Вы. А соблюдение законов тоже не моя лично прихоть, а Вы пропагандируете правовой нигилизм. Про ЕГЭ насмешили. Да, если Вас что-то парит - не заходите в тему, запаренная Вы моя. Мужики в прокуратуре зовутся прокурорами, если у Вас озабоченность, то меня увольте. И хватит Ваших искромётных лозунгов. Хватит. Читайте Конституцию. Когда её отменят, тогда можете пропагандировать любые школьные поборы.
21.09.11 - 15:40 #4565848
KNV
засранцы

QUOTE (nick_v @ 21.09.11 - 16:30)
Никто из родителей мотивированно не выступал против?

Ну у меня сын как-то не ходил на платные дополнительные занятия (с нашего ведома). Ну и что? В школе на собраниях поругивались, да в принципе этим дело и ограничилось.
21.09.11 - 16:51 #4566063
Listkoff
посетители

QUOTE (nick_v @ 21.09.11 - 15:30)
2 Listkoff:
Мне вот интересно, на это ваше:
т е теперь в профильных классах Ваши дети обязаны посещать платные курсы по профильным предметам физ-мат класс (физика и алгебра), гуманитарный (англ, нем, литература). Все учащиеся, в том числе и учащиеся базовых классов обязаны посещать дополнительные платные математику и русский язык. (ок 470 за курс в месяц)

Никто из родителей мотивированно не выступал против? И к стати - что такое профильные классы?
Насколько я знаю все эти стандарты вводятся только для тех, кто пошел в 1-й класс. Остальные доучиваются по старинке.
Очевидно, что инициатива на местах может выражаться в том, что вы отписали. Большой вопрос в законности этих действий.
К стати - неужели школа не получает финансирования на учеников 2-11 классов? Госзаказ там и все такое...

никто из родителей не выступал, они просто не платили за эти курсы и не ходили на них)))) на них косо смотрела администрация и всё!
22.09.11 - 09:13 #4567401
mr1
посетители

2Listkoff,
Интересно учителя, хоть что-нибудь имеют от этих поборов или деньги родителей падают куда -то в закрома Родины?
22.09.11 - 09:40 #4567512
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (13) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13  ответить | новая тема | опрос