главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Открытое письмо болельщиков Новороссийска, к меру города и губернатору края
polundra   
посетители

(IMG:http://www.chernomorets.ru/images/chnmc-logo.gif)
Почётному Президенту ФК «Черноморец»,
Губернатору Краснодарского края
Господину Ткачёву А.Н.

Президенту ФК «Черноморец»
Мэру города-Героя Новороссийск
Господину Синяговскому В.И.

Уважаемые Господа!

Болельщики «Черноморца» обеспокоены состоянием дел в клубе.

Объявленный бюджет на 2004 год составляет 120,0 млн. рублей. Фактически он исполнен на сегодняшний день только на 40%, хотя сезон уже практически закончился, причём почти половина этих денег была потрачена на покрытие прошлогодних долгов. А вот игрокам не выплачивают зарплату с июня месяца, а премиальные за победы в играх они вообще в этом году ни разу не получали. В соответствии с действующим в Российской Федерации законами семь футболистов «Черноморца» в июле 2004 года написали заявления в КДК с требованием к руководству клуба погасить сложившуюся на тот момент задолженность. КДК признало претензии футболистов справедливыми и обязало руководство клуба погасить задолженность, запретив на время улаживания конфликта дозаявлять игроков. Однако, руководство это решение не выполнило. По этой причине из команды этим летом ушёл целый ряд молодых перспективных игроков (Бекетов, Белозёров, Гордиюк, Кондрашов). Покинули клуб и достаточно опытные игроки Левицкий, Бавыкин и Давыдов. Взамен им, «Черноморцу» удалось дозаявить только лишь вратаря.

Бюджет клуба финансируется равными долями из края и города. Край все свои обязательства выполнил, а вот город отказывается их выполнять и заявляет, что городу это не под силу. Извините, но мы не верим в то, что крупнейший в России город-порт не в состоянии найти средств на содержание футбольного клуба Первого дивизиона, долгое время представляющего наш город-герой в элите Российского футбола - Премьер Лиге. Через причалы Новороссийска проходит около трети валютной выручки страны, трудно подсчитать, какая часть России и бывшего СССР построена из Новороссийского цемента. Новороссийск один из немногих городов-доноров в крае. За всё это новороссийцы расплачиваются своим здоровьем - экологическая обстановка в городе признана одной из самых напряженных в стране. А перспектива создания в Новороссийске Военно-морской базы этой обстановки, отнюдь, не улучшит.

Согласно официально опубликованным данным, в газете «Новороссийский рабочий» 22.09.04 предприятиями города за 8 месяцев текущего года уже перечислено налогов на сумму 3 837,0 млн.руб. (в т.ч. в федеральный 1073,0, в краевой 2004,0, и в городской 760,0 млн. руб.). За этот же период из городского бюджета на счёт клуба поступило всего около 20,0 млн. рублей, что составляет менее 1,0% от собранных в городе налогов, а весь годовой бюджет клуба составляет не более 2%, от собираемых налогов.

В клубе нет денег даже на лечение и лекарства - в результате не были сделаны в экстренном порядке, как того требовала медицина, операции Белькову и Такаму. Мы, болельщики уже начали сбор денег для проведения операции, и только после этого деньги на лечение нашлись. Один из лучших нападающих Российского футбола - Вячеслав Камольцев вынужден оплачивать операцию мениска из своего кармана, недавно защитник Раджюс отравился, а в клубе не оказалось лекарств, чтобы вылечить его...

Но, не смотря на все эти трудности, оставшиеся в клубе футболисты, выходят на поле, играют и выигрывают - подтверждением этого является их успех в кубковых матчах против московского Локомотива, а свою последнюю календарную игру с нальчинским Спартаком 27 сентября они также выиграли. Единственным стимулом для игроков являемся мы - зрители. Сейчас в Черноморце создан дружный коллектив единомышленников, в нём играет много молодых перспективных футболистов (Усминский, Засеев, Суродин, Олейник, Утицких, Глущенко, Кулик, Подружко и др.), за которыми уже началась "охота" селекционеров других клубов, не только первого дивизиона, но и премьер-лиги. Также, тренируется вместе с командой целая группа совсем юных футболистов - воспитанники города и края, хотя они в силу вышеизложенных причин не смогли попасть в заявку. Такое отношение футболистов к футболу, к болельщикам достойно уважения. Нельзя допустить того, чтобы эта молодая самобытная перспективная КОМАНДА была уничтожена - разрушать намного легче, чем создавать.

История футбола в Новороссийске берет начало в 1907 году. В последнее десятилетие «Черноморец» 8 лет отыграл в элите российского футбола, где был не на последних ролях. Команда уверенно занимала высокие места, играла в еврокубках. Многие города в стране могут похвастать подобным?

При прежнем руководстве города создавалась команда, строился стадион, база футбольного клуба - строились тяжело, но город находил средства (самостоятельно) содержать команду. Нынешнее руководство посчитало, что важнее потратить деньги на благоустройство города, в 90% меняя плитку там, она находится в нормальном состоянии и обойтись можно было её переукладкой и частичной заменой. Вот только от этого простым горожанам от этого жить стало никак не легче.

Не секрет, что в Новороссийске нет своих профессиональных театров, цирков, концертных площадок, а заезжие выставки и летние гастролеры - нечастое событие в городе... Футбол - вот то, чем жили докер, цементник, судоремонтник после смены, моряк на берегу. Какой был подъем детского футбола! Где теперь эти пацаны, начиная с Бута и заканчивая, на сегодняшний день, Резниковым и Бекетовым? Сейчас, когда всё построено, и имеется солидная материальная и тренировочная база, команда досталась людям, для которых Новороссийск - очередное место работы и не более. Почему Вы самостоятельно решили за Весь Город, по крайней мере, за рабочую его часть, что большой футбол Новороссийску не нужен: Ну, что ж, тогда работяги переберутся в пивнушки, а молодежь к памятнику Пушкина, "хавать экстази". Неужели городские власти на самом деле не понимают, что город - это не только плитка и дороги, а прежде всего его жители?

Уважаемые наши руководители, вспомните те обещания, которые Вы давали нам болельщикам, и в прошлом (Ткачёв) и в этом (Синяговский) году, когда Вам была нужна наша поддержка Ваших кандидатур на выборах!

Мы, болельщики «Черноморца», требуем от Вас - принять все необходимые меры и в кратчайший срок погасить всю задолженность перед игроками, а также огласить бюджет клуба на 2005 год, с указанием конкретных источников финансирования. Требуем, чтобы этот бюджет был на уровне, необходимом для решения задачи выхода команды в ПЛ.

Мы уверены, эта задача вполне по силам нашей команде.

Болельщики ФК «Черноморец»

Это сообщение отредактировал dexter - 06.10.04 - 15:50
05.10.04 - 14:27 #406906
ASD-QWE
бедняга
посетители

Подписываюсь.
05.10.04 - 14:39 #406911
морская*
посетители

Целиком и полностю с вами
05.10.04 - 14:49 #406915
Атрейдос
убивец
посетители

ставлю свой автограф
я с вами!
06.10.04 - 15:59 #407503
KVN
посетители

Для справки письмо подписали 62 интернет-болельщика Черноморца, а именно:
• kapitan, • БСА, • Sergey Storm, • Andron, • Max, • SDF, • Мармута, • . Илья М., • Rum, • Yuriy-US, • Bolt, • DVV, • Polundra, • АС, • vk, • Анна, • Ландыш, • mangoose, • Алина, • ex_ШРМ, • Crow, • Fog, • VAL, • blacksea, • ДМИТРИЙ DOC, • Василий Новороссийск, • Aquarius, • Шойгу, • тоха, • Корея болеет за Черноморец! Оптоник, • бармолей, • . Forza Мешки,Новоросс, • Сурик, • Евгений_3, • Magnit, • Redric с вами господа! Redric, • Splean,• HotReset, • ole-lukoe, • . D'Andy,• aibolit, • sergey, • -. Santiago, • ФАНАТ НОВОРОССА как отец футболиста и как гражданин ФАНАТ НОВОРОССА, • Forza Мешки,Новоросс, • Ребята, я с вами. очень давно был у вас в городе, понравилось. Скажу одно- футбол - самая популярная игра на этой планете (читай футбол должен быть всегда и везде) Удачи вам, ребята, ситуация у вас конечно сложная. болела Терека. one, • БАРАДА, • avs, • . Artem, • olimpio_,• Томичка, • Сидор Пердюк, • olympia, • Neos, • Джон, • бэтмэн, • Feo, • neron, • LNL, • Yuranchik, • Olega, • №506059, • + Галыч

06.10.04 - 16:17 #407519
i386
деловой
модэры

поддерживаю!
совести нет у Ткачёв & Синяговский, сначала обещания раздают, а потом "забивают" на них...
и это я еще мягко сказал.
вот "Кубань" вылетит, и все встанет на свои места...
06.10.04 - 16:30 #407523
Matrix007
автофорумцы

Народ я тоже с вами!!!!!!!
Черноморец Чемпион!!!!!!!
06.10.04 - 20:06 #407629
Plumbum
посетители

Целиком и полностью
06.10.04 - 21:23 #407704
pan
спортсмены

Что блин, Прохор свалил и футболу капец?

Я не верю в Черноморец. Один черт, даже в самый расцвет команды, Черноморец был во второй десятке. Я не прав?(возможно, я не фан Черноморца)

Мое мнение, футбол - это очень большие бабки. Смысл Новороссийску, как городу, вкладывать деньги в Черноморец? Что это дает?

Я думаю, что Прохору был неплохой откат с денег, которые шли Черноморцу. Синяговский парень попроще и не футболист. Нет, не думаю, что у Черноморца есть будущее. Нет денег - нет Черноморца, как и футбола.

А Кубань будет играть, т.к. Ткачев вытягивает слово КУБАНЬ во всех его видах, поэтому бабло краевое будет идти на нее. Слово КУБАНЬ вообще отстой.

Я не являюсь сторонником Ткачева. Синяговский молодец хотя бы за то, что город приводит в порядок и мне не важно сколько денег он моет.

Конечно же мне было бы очень приятно, если бы Черноморец громил всех в высшей лиге, но давайте будем реалистами. Всех, кто более менее умеет играть перекупают более денежные клубы.

Кстати, а на футбольных командах можно зарабатывать деньги?

07.10.04 - 09:22 #408049
pan
спортсмены

"Сейчас, когда всё построено, и имеется солидная материальная и тренировочная база, команда досталась людям, для которых Новороссийск - очередное место работы и не более. Почему Вы самостоятельно решили за Весь Город, по крайней мере, за рабочую его часть, что большой футбол Новороссийску не нужен: Ну, что ж, тогда работяги переберутся в пивнушки, "

Хе-Хе. А что такое футбол по Новороссийски? Это куча мужиков пьющих пиво и орущих матом. Они из пивнух и так не вылезают.

"а молодежь к памятнику Пушкина, "хавать экстази". " По поводу молодежи и Пушкина. Новороссийск специфичный город. Тут круто взять у папы "пальцатую" машину, приехать с телками-пигалицами к Пушкину, открыть двери и тусоваться. Это будет независио от того, есть футбол в городе или нет футбола.

" Нынешнее руководство посчитало, что важнее потратить деньги на благоустройство города, в 90% меняя плитку там, она находится в нормальном состоянии и обойтись можно было её переукладкой и частичной заменой. Вот только от этого простым горожанам от этого жить стало никак не легче. "

Вот как раз это и нужно БОЛЬШИНСТВУ жителей города, но не как не футбол.

"Не секрет, что в Новороссийске нет своих профессиональных театров, цирков, концертных площадок, а заезжие выставки и летние

Тут согласен. Очень жаль, что этого нет.

гастролеры - нечастое событие в городе... Футбол - вот то, чем жили докер, цементник, судоремонтник после смены, моряк на берегу. Какой был подъем детского футбола! Где теперь эти пацаны, начиная с Бута и заканчивая, на сегодняшний день, Резниковым и "

А разве не БУТ является совладельцем Максимуса? Думаю это не так уж и плохо.

"Мы, болельщики «Черноморца», требуем от Вас - принять все необходимые меры и в кратчайший срок погасить всю задолженность перед игроками, а также огласить бюджет клуба на 2005 год, с указанием конкретных источников финансирования. Требуем, чтобы этот бюджет был на уровне, необходимом для решения задачи выхода команды в ПЛ.

Мы уверены, эта задача вполне по силам нашей команде."

Вот это вообще вызывает смех. Особенно слово - ТРЕБУЕМ.

И еще, болельщики, а вот Вы знаете, какова примерно средняя зарплата футболиста?

07.10.04 - 09:35 #408057
Plumbum
посетители

Я хоть и не являюсь активным болельщиком Черноморца но все же......
Хе-Хе. А что такое футбол по Новороссийски? Это куча мужиков пьющих пиво и орущих матом. Они из пивнух и так не вылезают.

Может для когото это и так , но я когда например иду на футбол , я иду смотреть на зрелище , которых у нас мало......
Вот как раз это и нужно БОЛЬШИНСТВУ жителей города, но не как не футбол

во первых ,я бы так не говорил сразу за большенство , а во вторых рождается сразу вопрос, а что этому большенству нада , уж явно не тротуарная плитка в цетре + абсолютно ничего не делаться для благоустройства за пределами ул.Советов.
А разве не БУТ является совладельцем Максимуса? Думаю это не так уж и плохо.

Бут является совладельцем Максимуса вовсе не потому что он футболист, для тех кто не в курсе........
07.10.04 - 11:43 #408130
pan
спортсмены

Большинству города нужно много чего, но проведите опрос на улице среди разного кол-ва народа, задав им один вопрос: "Что для Вас важнее: победы команды Черноморец или благоустройство центра города?" Думаю ответ большинства очевиден.

За пределами Советов делается тоже, просто столько, сколько действительно нужно. Зато в свое время Прохор развивал Черноморец и мы занимали "почетные места", а в городе даже Советов не трогали. Так и ходили по плитке, которую еще во времена Брежнева положили наверное. Кто-нибудь помнит опасность хождения по плитке после дождя? Когда наступая на плитку, струя грязной воды залетала или в штатину, или даме под юбку. Клево было?

Никто кстати не заметил, что последнее время появились клумбы в городе? Ах, неудачка. Черноморец разваливается....

Футбол - зрелище? Я был несколько раз. Первый раз мне было смешно (веселая компания попалась и мне было лет 18), второй раз мне было грустно (мне уже было лет 26). После этого я решил, что футбол на стадионе для меня не интересен. Слишком много тупых идиотов вокруг. Хотя я играю два раза в неделю в зале в футбол сам и ЕВРО-2004 мы с женой смотрели почти каждый матч.

про Бута - это так, подлить масла в огонь. Каждый живет так как он хочет или его заставляет жизнь.

07.10.04 - 12:25 #408158
Plumbum
посетители

Та же самая плитка , куда лучше смотрелась бы на набережной, но там высокие гости не ездиют, там только горожане ходят, но нам то важнее высокие гости....... ;)
Асфальт ложится не там где дороги разбиты , а опять же там где можно показать см.выше кому......
Про ливневки вообще лучше промолчу.
Особенно мне понравилась замена бордюров , везде где можно......, (ну в упор не помню где это у нас бордюры пришли в негодность, кстати плитка в цетре тоже в порядке была на 99%)
Я собственно не против благоустройства, но где и как и особенно по чем (когда я посмотрел расценки по чем это вышло городскому бюджету и сравнил навскидку с прайсами на такие же работы и материалы , что нашел в интернете , я понял , что бОльшая часть средств налогоплатильщиков вложена не в благоустройство а в карман)
07.10.04 - 14:52 #408271
pan
спортсмены

По поводу плитки на набережной я не согласен. Думаю делать еще один Геленджик не стоит, т.к. нельзя списывать со счета наши ветра и волны. Высокие гости по плитке тоже не особо ходят, они больше ездят :-)

Асфальт по моему укладывали как раз, как только Синяговский пришел. Поэтому все автолюбители должны его были сразу полюбить :-)

Ливневки на Московской и Луначарского переделали нормально. Единственно, что на Луначарского что-то недоделали, там в дождь пробка. На Московской очень хорошо.

Смена бордюров - это правильно. Посмотри внимательно по городу в каком они состоянии, там где плитка лежит старая. А так же мне приходится гонять на роликах по новой и старой плитке. Разница - офигенная. Мы первое время тащились с женой, много ходим пешком из центра на Московскую. Клево, по новой плитке очень клево гулять.

По поводу расценок. Представь себя на месте человека, который может что-то поиметь с укладки этой плитки. Ты бы не стал искать откат себе? Делал бы точно также, как и любой пенсионер, который стоит на улице с плакатом:"Синяговский - плиточный вор и взяточник!!!"

И еще, любая стройка - это ВСЕГДА воровство денег на каком-нибудь этапе. Поверь мне, это не только русский менталитет, буржуи делают так же.
07.10.04 - 15:13 #408284
Plumbum
посетители

Могу сказать как автолюбитель, после укладки асфальта, ездить лучше не стало .... ( потому как о люках никто не позаботился вовремя), по крупному переложили Советов, пр ,Ленина но вот ям сильных я там не помню......,
И вообще разговор не о благоустройстве а о футболе, я не думаю что это взаимо исключающие проблемы, нужно и то и другое .
Вот например куда можно пойти провести вечер у нас ? Получается только в кабак пить и превращаться в "кучу мужиков пьющих пиво и орущих матом"........
Футбол был хоть какой то отдушиной для многих.
07.10.04 - 16:21 #408333
pan
спортсмены

А вот как организовать вечер, каждый планирует сам. Футбол в конце концов по субботам. Это только один вечер в неделю. И эта отдушина ничем не лучше кабака. Просто по-другому.

А письмо это выглядит примерно так. Инициировано оно людьми, которые не получают денег в клубе. Тренеры и менеджеры. Болельщиков подключили для массовости, типа мы для вас стараемся. Все по-другому. Нам не дают денег, ааааа..... помогите.

Только один черт, никто им не поможет. Теперь краевая команда - КУБАНЬ :-(
07.10.04 - 19:48 #408445
=konor=
клерик
посетители

лучше раскажите что вам так долго мент обьяснял котырой плакат сдирал ?
07.10.04 - 19:57 #408456
друид
автофорумцы

Дай бог, краевая команда под названием Кубань таковой будет оставаться 5 туров.
07.10.04 - 21:05 #408520
pan
спортсмены

Я так вообще хотел бы, чтобы Кубань, как была в заднице, так и оставалась.
08.10.04 - 07:32 #408666
polundra
посетители

2 konor: плакат понравился? Майор говорил, что он не любитель футбола. После матча плакат вернули.
Ну Паша, ты не прав - никого "тренеры и менеджеры" не подключали, уж поверь мне.
То, что не платят денег - это нормально? А про уровень зарплат... какой-нибудь таджик-разнорабочий тоже, наверное удивляется, почему сотрудники нормально работающих компаний, особенно ИТР получают ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ. Они там в кабинетах, на компьютерах стучат, да по телефонам трындят - за что им столько?
Просто нельзя создавая одной рукой, другой уничтожать, созданное для города до тебя.
08.10.04 - 10:21 #408740
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос