главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Договор на вывоз мусора
ведьмочка
чертовка
модэры

Не знаю, как по городу, но у меня с улицы вывозят.. Пока что.. Потому что я с 31 декабря по 12 января включительно выносила мозг Администрации, Безопасному городу, дупутату. И потом только ленивый мне не отзвонился, выясняя как там у меня дела с вывозом этого мусора... и довольна ли я теперь их услугами.
Но ваще это не их заслуга, потому как я нашла контакты подрядчика и мы с ним перетёрли наши проблемы... да..
25.01.17 - 16:05 #6575135
Listkoff
посетители

Надо.
https://novorab.ru/2019/12/21/nuzhno-li-zak...na-vyvoz-musora
https://www.novorab.ru/2019/12/05/chto-prin...sornaya-reforma
https://novorab.ru/2019/12/23/v-novorossiys...na-vyvoz-musora

ну и для активистов https://novorab.ru/2020/01/06/v-novorossiys...iynykh-svalkakh
вот.
но! возникает с частного сектора вопрос: если договора нет (например), вывоз ТБО соответственно не осуществляется, а "оплата наступает с 01.01.2020"? как так то? услуга де юре не оказана?
07.01.20 - 12:10 #6755871
CTAPbIu
посетители

у нас вроде возят, хотя и при прошлой схеме договоров походу ни у кого не было. Я поеду после праздников попробую заключить, с Чистым Городом до 31.12 проплачено было.
07.01.20 - 21:26 #6755917
Ramzes
посетители

Пидорасы.
Ёбаное шило.
11.01.20 - 23:37 #6756542
volk1112
посетители

Что-то я не нашел нигде в законодательных актах информации о возможности применения оператором так называемой "позвонковой" системы сбора мусора. Означает ли это что в Цемдолине, Борисовке, на Горе Великой и в других местах оборудуют площадки и поставят контейнеры для утилизации ТБО ? И как заключать договор, если в нем нет указания мест и схем размещения таких площадок?
12.01.20 - 14:29 #6756614
Yante
посетители

QUOTE (volk1112 @ 12.01.20 - 14:29)
Что-то я не нашел нигде в законодательных актах информации о возможности применения оператором так называемой "позвонковой" системы сбора мусора. Означает ли это что в Цемдолине, Борисовке, на Горе Великой и в других местах оборудуют площадки и поставят контейнеры для утилизации ТБО ? И как заключать договор, если в нем нет указания мест и схем размещения таких площадок?

Я понял, что должна быть "утвержденная схема" вывоза мусора, и именно Город ( Администрация ) должна обеспечить площадки и контейнеры, с которых будет все вывозиться...
12.01.20 - 17:24 #6756621
555
посетители

Рекомендую хоярить мусор на трассу , по ночам, только организовано и в безветренную погоду.
12.01.20 - 18:53 #6756626
Багира1402
посетители

хоярить мусор на трассу

Самое прикольное - не на трассу, а прямо ко входу фирмы АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД НОВОРОССИЙСК.
12.01.20 - 19:13 #6756628
Бабуля
посетители

Этот региональный оператор - еще одна прокладка, которой надо на зарплату?
Прежние уборщики мусора теперь его подрядчики? Глобализация россиянская.
12.01.20 - 20:47 #6756639
Yante
посетители

QUOTE (Бабуля @ 12.01.20 - 20:47)
Этот региональный оператор - еще одна прокладка, которой надо на зарплату?
Прежние уборщики мусора теперь его подрядчики? Глобализация россиянская.

Если у них это "сработает", то ждем еще одну "прокладку" к этой "прокладке", и так далее... :)
12.01.20 - 21:05 #6756644
Listkoff
посетители

у нас на райони выглядит так (до НГ): заключаешь договор, платишь по нему, 2 раза в неделю приезжает машина и забирает мусор из контейнера, который надо выставить на улицу. в среду к 15.00 и воскресенье так жи. до этого времени, шоб контейнир не спи..ли, его следует (наверное ) убирать. если не убрали - значит в него навалят г..га все, кто договоров не имеет. улица тупиковая, заключили договор одни люди - 3-й дом на въезде. так вот дальше него машина уже не ездит. предполагаю, чё у них есть карта с остановками, может даже прога на планшети. мусорщики - ребята суровые, не разговаривают, но забрать лишнее - бздят, говорят карают их за это жестока. по всем поселкам - на перекрестах организованные кучи. кто первый бросил - тот и "организовал". к контейнерам в мкрн-х - уже очереди на выброс мусора, вчера были свидетелями, как местные жители отстаивали свою мусарку - дед орал: "это б^%дь нашо, нашога дома!!!" (пра мусарный бак, пустой кстати). место не спалю, ибо...
грядет война гражданска-мусарная... скора будим бить рожи за право закинуть мешок с г..ном в контейнир.
13.01.20 - 09:42 #6756704
Бабуля
посетители

эта все Берлускони из Неаполя делится технологиями
Вот жи мерзавец!
13.01.20 - 10:19 #6756709
netman
посетители

Тут пишут про договоры. Одни сами идут заключать, у других пол улицы не заключило, у третьих ещё что нибудь. Тут короче ещё в прошлом году шняга приходила:
[QUOTE] С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор Стоимость услуги ориентировочно будет составлять 160~320 руб. в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире). Так, если у Вас в доме прописано 6 человек, придется выложить около 1000~2000 руб в месяц. В последующем этот тариф будет только повышаться. Извещение об оказании этой услуги Вам будет направлено в виде оферты (всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить сделку, в котором изложены существенные условия договора). Внимательно перечитайте его пару раз, с начала и до конца. Вы должны чётко понимать, что достаточно будет расписаться или ЕДИНОЖДЫ ОПЛАТИТЬ эту предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным (!) со всеми вытекающими последствиями: - дальнейшим начислением сумм, задолженностей (если позднее станете отказываться оплачивать) и пеней за неуплату. Если вас устраивают предложенные условия, то конечно, подписывайте и платите. Если же условия договора или цена услуги Вас не устраивает, просто ИГНОРИРУЙТЕ эту платежку-предложение. А саму эту направленную Вам бумажку, постарайтесь сохранить, возможно в суде она будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения предложенного вам договора. В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме), советуем обратиться в прокуратуру, так как региональный оператор, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление. Отнеситесь пожалуйста со всей внимательностью к этому делу, ведь при неосторожном акцепте оферты (первый платёж) согласия на заключение договора, в дальнейшем расторгнуть его возможно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных. /QUOTE]
Так вот, много вопросов. Тут писали, что если не заключить договор, то есть какой то местный закон по которому могут оштрафовать за незаключение. Как же тогда Закон о защите прав потребителей, где говорится, что услуга не может быть навязана? Опять же почему не штрафуют если человек не подключается к газу или электричеству?
13.01.20 - 10:48 #6756712
KNV
засранцы

QUOTE (netman @ 13.01.20 - 10:48)
Опять же почему не штрафуют если человек не подключается к газу или электричеству?

Еще не вечер.
13.01.20 - 10:50 #6756713
Listkoff
посетители

нетман. читал подобную статью, где утверждалось, чо сие - не договор аферты, а как то по другому, типа: "если согласен - плати или молчи!". и там же предлагалось наоборот, писать отказ в УК или оператору, что в будущем, в суде могло бы являться свидетельством "не заключения" договора, а оплата квитанции или ее тихое игнорирование - наоборот, согласием с условием.
лет несколько назад по улицам бегали тети из администрации и требовали заключить договора. у соседа просто взяли ФИО. через пару лет он получил счет (или иск судебный, не помню) на сумму в почти 10 косарей. начал ворошить - персональных данных - паспортных нет, сказал мол, подпись не моя, я ниче не подписывал. отбрехался.
оно как бы и правильно - мусор надо вывозить и это стоит денег. но организация процесса - через анус, да и ценник не понятный... ( у соседа прописан целый табор, по факту живут вдвоем)
13.01.20 - 11:11 #6756716
volk1112
посетители

QUOTE (Listkoff @ 13.01.20 - 11:11)
но организация процесса - через анус

В этом главная проблема.
Меня устраивает тариф (ясное дело, что другого не будет). Но вот этот вот подход совсем не устраивает. И тем более я не собираюсь стоять в очередях на заключение договора и оплату.
Думаю подождать полгодика, пока это все утрясется и наладится. А там посмотрим.
13.01.20 - 11:22 #6756717
друид
автофорумцы

Слишком большие деньги вращаются в мусорном бизнесе. Просто так, само собой ничего не наладится.
13.01.20 - 13:58 #6756742
Listkoff
посетители

тут
13.01.20 - 14:21 #6756743
volk1112
посетители

QUOTE (друид @ 13.01.20 - 13:58)
Слишком большие деньги вращаются в мусорном бизнесе. Просто так, само собой ничего не наладится.

Что предлагаешь?
13.01.20 - 19:16 #6756765
555
посетители

организуйте собственную мусорку у себя дома.
Не будете загрязнять природу.
Жгите на балконе, разделяйте пластик от стекла и кормите кошек отходами.
И бабла поднимите , и кошки здохнут.

Ипаное "государство" ничего построить не может, тока на чермет заводы сдать китайцам и туда же нефть-газ-лес-алюминий продавать, вот шестёркам позволили самим с мусором бороться.

Пачом место на кладбище?
Все молчат... знают и молчат.

А тут , блеаттть, разговорились, страх потеряли.
Вот щас отмашку нацгвардии дадут мусором заниматься между митингами, посмотрю я на ваше революционное движение, ага. :D
14.01.20 - 03:37 #6756807
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос