QUOTE | за какие услуги вы платите деньги УК? |
я уже писала, что меня возмущает ДОП. КОМИССИЯ, которую берет банк за услуги : ээ, вода и отопление. И даже все равно пусть берет, но почему мне не предоставили альтернативу оплаты за услуги напрямик поставщику услуг, где комиссию НЕ берут?
QUOTE | Если в соглашении такого условия нет |
, а банк берет комиссию, то ук отмывает комиссию, которая уже зашита в тарифы ээ, воды и отопления. Почему я так думаю? На это есть две причины: 1) Комиссии нет у НУКа. Так как заключено соглашение с поставщиками услуг, которые в свою очередь заключили договора с банками. Комиссию которым оплачивают поставщики услуг, а не сами потребители. Почему так? Потому что при формировании тарифов на 2011 год комиссия БЫЛА заключена в состав тарифов. Вот на 2012 такого уже не будет и плата комиссии ляжет на плечи потребителя. 2) http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_31891.htmlQUOTE | За включение комиссий в платежки по ЖКХ
Против банков и компаний ЖКХ, которые вступают в сговор и заключают специальные договоры, включая комиссии в платежи на оплату услуг, ФАС намерена возбуждать дела. Инициатива ФАС поможет потребителям и сделает более прозрачными финансовые потоки ЖКХ, отмечают эксперты.
Как заявил вчера замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, за включение банковских комиссий в платежи на оплату услуг ЖКХ "дела будем возбуждать в целом по стране". Он пояснил, что в настоящее время компании ЖКХ заключают с банками договоры по сбору денег за оказываемые услуги, при этом банковская комиссия за прием платежей зачастую "зашита" в платежках по ЖКХ. Если клиенты оплачивают услугу в другом банке, то они вынуждены платить новую, дополнительную комиссию, таким образом, клиент платит дважды. Банки же, заключившие договор с компаниями ЖКХ, по-любому получают свои 1,9-2%.
|
В двух словах: ук заключает договор с банком, где комиссия берется с потребителя. При этом комиссия зашитая в тарифы остается у УК. Вот поэтому с 2012 года в тарифах не будет зашита комиссия. Но мы то говорим о тарифах на 2011 год.
пс письмо сегодня было закончено. Завтра отправлю по электронке в головную ук и если успею, то отнесу в местную контору, дабы зафиксировали дату обращения.
|