главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (94) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ОБД-Инвест. 16-й мкр., Дома возле дворца творчества.
neverborn
посетители

1. ремонт можно сделать и многие делают сразу. Но, говорят, что иногда трескается и отлетает кафель из-за усадки. то, что знаю, это, что нельзя или почти нельзя делать перестройку и перепланировку.
2. потолки 2,5 метра
3. звукопроницаемость такая же, как и во всех панельных домах. Достаточно высокая. Решается соответствующим ремонтом.
09.12.11 - 08:15 #4728151
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

я прошу прощения, но строители меня как-то насмех подняли, когда я попыталась что-то сказать про усадку дома. было сказано, что такого понятия в природе не существует. :ph34r:
09.12.11 - 09:23 #4728375
novoros.info
посетители

усадка обязательно есть..
а еще вопрос:
отделка от застройщика - это как?? Рублевые обойки и линолиум кусками?
09.12.11 - 11:59 #4728852
neverborn
посетители

а мои родтственники-строители сказали, что есть :) ХЗ их этих строителей :)))))
09.12.11 - 12:01 #4728856
radio
посетители

Если хочется делать- делайте! Некоторые вон и по встречке ездят, а тоже говорят что нельзя!
09.12.11 - 12:20 #4728924
neverborn
посетители

Новорос, все зависит от того, сколько имеется средств. мы вот почти все в стоимость жилья вложили. Жить там, где мы жили нет возможности. мы и дерьморемонту рады, т.к. всё, что необходимо для жизни, есть. а капиталку будем уже под себя делать постепенно. те, кто для съема покупают - тоже довольны, купил - и сдавай. ну, а у кого имеется бабло, те сразу и рехтуют под себя поверхности :) все в этом мире относительно!
12.12.11 - 09:19 #4731485
gogson
зайчег
спортсмены

проблема с нумерацией подъездов плавно перешла в проблему мифической усадки )))
12.12.11 - 10:22 #4731718
novoros.info
посетители

QUOTE (neverborn @ 12.12.11 - 10:19)
Новорос, все зависит от того, сколько имеется средств. мы вот почти все в стоимость жилья вложили. Жить там, где мы жили нет возможности. мы и дерьморемонту рады, т.к. всё, что необходимо для жизни, есть. а капиталку будем уже под себя делать постепенно. те, кто для съема покупают - тоже довольны, купил - и сдавай. ну, а у кого имеется бабло, те сразу и рехтуют под себя поверхности :) все в этом мире относительно!

ну так вся проблема, что денег лишних нет.. и нужна квартира с возможностью проживания..

значит.. надо брать! ;)
12.12.11 - 10:48 #4731819
ТУСЯ
посетители

а почему никто не возмущается на счет комиссии, которую банк берет при оплате коммуналки?
Никто не задумался, что оплачивает два раза одно и тоже?

Ну раз все молчат объясню интересный факт на счет комиссии:
Существует, например, тариф по э/э 2,14, так вот при оплате в банке с Вас еще возьмут комиссию, которая ЗАШИТА внутрь этих самых 2,14. И все было бы нормально, если !!бы!! у УК Репино НЕ было заключено соглашение с банком КубаньКредит. Тоже самое касается воды и отопления.

А теперь вопрос к людям, которые живут в соседних домах: c вас берут комиссию в КубаньКредите?

А чтобы отпали все вопросы по поводу комиссии, то задумайтесь, как вы платили раньше, живя в домах нука, в кассах неска, грц,водоканала и почты. Так вот комиссии там нет.

пс минимальные расчеты: за 2700(содержание, вывоз мусора и отопления) сняли 35р комиссии с одной кв-ры. Прибавьте сюда 3-7 кубов горячей, 5-10 холодной и 100-300 квч ээ и получится комиссия 50-70р в месяц просто так из вашего кармана. Умножьте на кол-во кв-р в доме и получите не хилую сумму.
И да забыла добавить сюда, что в тариф заложено как минимум 2% на расходы, банк берет 1,3.
12.12.11 - 11:50 #4731987
Devil4440
посетители

Вообще то я согласна, и более того, дома на гарантии от застройщика в течении 5 лет, зачем на штат ремонтников оплачивать за свой счет? котельная у домов собственная, те цена должна быть копеечная....ан нет...подвальные помещения принадлежат жильцам - как часть общедомового имуества, и прибыль от их сдачи по идеи должна в общую кассу на соддержание домов..и тд... а управляющая себе все гребет( по договору обслуживания, еще и доп.процент снимают за свою работу- а ведь в кварплату это уже включено+ еще в банке процент платить) домофоны в тридорого ставят.....так что ничего хорошего в ук нет... ладно б уж гребли, так хоть пощадку детскую человеческую сделали, а не мелкими острыми камушками - что б если падать детям, так на острое что ли....
14.12.11 - 17:44 #4736040
Katjsha
посетители

Значит надо идти и задавать вопросы УК, почему мы переплачиваем, куда уходят деньги от сдачи подвальных помещений и т.д., а не демагогию здесь разводить! А то "почему-почему!!!" и сидят на попе ровно, возмущаются только в форуме. ТУСЯ, раз Вы такая активистка, вот и добейтесь снижения тарифов на оплату коммунальных платежей, вместо того, чтобы на форуме постоянно ругаться с кем-то.
15.12.11 - 15:28 #4738268
ТУСЯ
посетители

а не демагогию здесь разводить! А то "почему-почему!!!" и сидят на попе ровно, возмущаются только в форуме.

а кто сказал, что я сижу на попе ровно? Сидят на попе ровно те кто уже год там коммуналку оплачивают, поплняя корман ук. Или вы думаете грамотно составить письмо занимает 5 минут делов?

от и добейтесь снижения тарифов на оплату коммунальных платежей

для себя то я добьюсь всего чего надо в рамках закона. В том числе и ответов на все, что меня интересует от репино.

Значит надо идти и задавать вопросы УК

УЖЕ как 3 дня. И не местной, а краснодарской конторе.

15.12.11 - 15:42 #4738299
canary
посетители

подвальные помещения принадлежат жильцам - как часть общедомового имущества, и прибыль от их сдачи по идеи должна в общую кассу на соддержание домов..и тд

Если в подвале нет коммуникаций, обслуживающих дом, то это может быть не общедомовым имуществом, а частным, так же как и любая квартира.
а почему никто не возмущается на счет комиссии, которую банк берет при оплате коммуналки?
Никто не задумался, что оплачивает два раза одно и тоже?

Если между УК и банком заключено соглашение о приеме платежей от населения и в соглашении установлена комиссия, которая списывается со счета УК, то принимать платежи банк должен без комиссии. В этом случае комиссия включается в стоимость услуги по содержанию общедомового имущества (эту информацию вам обязаны предоставить по вашему запросу). Если в соглашении такого условия нет либо самого соглашения нет вообще, то деньги банк берет правомерно и никаких махинаций нет.
15.12.11 - 15:53 #4738316
ТУСЯ
посетители

В этом случае комиссия включается в стоимость услуги по содержанию общедомового имущества (эту информацию вам обязаны предоставить по вашему запросу)

а причем тут содержание и эксплуатация домового имущества, тут у меня нет претензий. И я это указала в первом посте про комиссию.
15.12.11 - 16:15 #4738369
canary
посетители

а причем тут содержание и эксплуатация домового имущества, тут у меня нет претензий. И я это указала в первом посте про комиссию.

ТУСЯ, за какие услуги вы платите деньги УК?
15.12.11 - 16:24 #4738396
ТУСЯ
посетители

за какие услуги вы платите деньги УК?

я уже писала, что меня возмущает ДОП. КОМИССИЯ, которую берет банк за услуги : ээ, вода и отопление. И даже все равно пусть берет, но почему мне не предоставили альтернативу оплаты за услуги напрямик поставщику услуг, где комиссию НЕ берут?

Если в соглашении такого условия нет
, а банк берет комиссию, то ук отмывает комиссию, которая уже зашита в тарифы ээ, воды и отопления. Почему я так думаю? На это есть две причины:
1) Комиссии нет у НУКа. Так как заключено соглашение с поставщиками услуг, которые в свою очередь заключили договора с банками. Комиссию которым оплачивают поставщики услуг, а не сами потребители. Почему так? Потому что при формировании тарифов на 2011 год комиссия БЫЛА заключена в состав тарифов. Вот на 2012 такого уже не будет и плата комиссии ляжет на плечи потребителя.
2) http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_31891.html
За включение комиссий в платежки по ЖКХ

Против банков и компаний ЖКХ, которые вступают в сговор и заключают специальные договоры, включая комиссии в платежи на оплату услуг, ФАС намерена возбуждать дела. Инициатива ФАС поможет потребителям и сделает более прозрачными финансовые потоки ЖКХ, отмечают эксперты.

Как заявил вчера замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, за включение банковских комиссий в платежи на оплату услуг ЖКХ "дела будем возбуждать в целом по стране". Он пояснил, что в настоящее время компании ЖКХ заключают с банками договоры по сбору денег за оказываемые услуги, при этом банковская комиссия за прием платежей зачастую "зашита" в платежках по ЖКХ. Если клиенты оплачивают услугу в другом банке, то они вынуждены платить новую, дополнительную комиссию, таким образом, клиент платит дважды. Банки же, заключившие договор с компаниями ЖКХ, по-любому получают свои 1,9-2%.

В двух словах: ук заключает договор с банком, где комиссия берется с потребителя. При этом комиссия зашитая в тарифы остается у УК. Вот поэтому с 2012 года в тарифах не будет зашита комиссия. Но мы то говорим о тарифах на 2011 год.

пс письмо сегодня было закончено. Завтра отправлю по электронке в головную ук и если успею, то отнесу в местную контору, дабы зафиксировали дату обращения.
15.12.11 - 17:28 #4738539
canary
посетители

ТУСЯ, по-моему, вы всё смешали в одну кучу: НУК, плата УК, плата за воду, тарифы…
Ваша УК, насколько я понимаю, заключила договоры с ресурсоснабжающими организациями и выставляет вам один счет за все услуги сразу. Потому когда вы приходите его оплачивать в банк, банк берет с вас комиссию за перечисление денег вашей УК (это в случае если между УК и банком нет соглашения). Если соглашение есть, то комиссию не берут, потому что она включена в тариф УК на обслуживание вашего дома, просто многие об этом не знают до опредленного времени.
Вас возмущает, что вы не можете платить электросетям и водоканалу отдельно, как это в НУКе?
У нас было в доме так. Сначала комиссии не было. Потом когда жильцы проголосовали против повышения тарифа на содержание общедомового имущества, УК расторгла с банком соглашение и мы теперь тоже платим комиссию. Но идти и требовать, чтоб мне дали возможность платить за свет в НЭСКе, лично я не хочу. Я готова заплатить 30-50 рублей комиссии, но заплатить 1 раз в 1 месте, чем в свободное от работы время стоять в очередях в НЭСКе, водоканале и т.д.
Можете потребовать от УК, чтоб они сделали свою кассу ну или комиссию начисляли только за оплату своих услуг, а не ресурсоснабжающих организаций.. ;)
16.12.11 - 08:56 #4739620
ТУСЯ
посетители

Мда...если вы не в курсе, то ВСЕ коммунальыне услуги можно оплатить в ЛЮБОЙ кассе будь то неск, ювк-водоканал или грц. А так же в том же самом банке "КубаньКредит" без комиссии. А еще на почте.

Я уже даже незнаю как разжевать человеку о том, что его обманывают ;)

Можете потребовать от УК, чтоб они сделали свою кассу ну или комиссию начисляли только за оплату своих услуг, а не ресурсоснабжающих организаций..

а вы точно читали, что я писала? :D Вы написали именно то, что я и собираюсь требовать.

Репино достаточно заключить договор с поставщиками услуг жкх, чтобы можно было бы оплачивать в любой кассе за все без комиссии. Но в неске они не заключали договор и являются недоговорняками иногда лишь оплачивая что-то за полученную ээ.
В ювк-водоконале у них так же нет договора, просто переодично они какие-то деньги платят им. Во что выльется такой подход жителям, если Репино вдруг исчезнет объяснять надеюсь не надо?

На самом деле для обычного потребителя, незнающему кухню жкх, все что я пишу что-то непонятное :)
16.12.11 - 09:43 #4739718
Katjsha
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 16.12.11 - 09:43)
На самом деле для обычного потребителя все что я пишу что-то непонятное :)

Ну да, куда уж нам.... ТУСЯ на всем форуме самая умная! Да че уж там, во всем микрорайоне! :D
16.12.11 - 10:14 #4739781
ТУСЯ
посетители

Ну да, куда уж нам

я по крайней мере не сижу ровно на попе и за права свои борюсь. А зайти и написать чушь не по делу горазды все)
Жаль только что на большее вас не хватает.

пока Катюша мне перемывает косточки письмо было отправлено ук репино)
А так же распечатано в двух экземплярах, которые сегодня если успею вручу в местном офисе)
16.12.11 - 10:30 #4739811
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (94) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос