главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (94) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> OFF: ОБД-Инвест. 16-й мкр., Дома возле дворца творчества.
wws
посетители

QUOTE (sarik @ 14.03.11 - 16:36)
QUOTE (wws @ 10.03.11 - 20:58)
Такие же точно дома начали строить в Геленджике, чуть повыше Северной. 6 штук по проекту. Трешка 38 тыр\м2. Сдачу обещают 2 полугодием 2011. Но застройщик другой.

Вчера ездил в аэропорт и видел эти дома, от центра они фиг знает где, поэтому наверно и ценник такой ))

Можно подумать, что 16А не фиг знает где от центра :)
Весь Геленджик пешком на раз проходится. Я вон тоже "на окраине" купил,р-н ул. Островского, от меня до воды на набережной ровно 2км по прямой, и чё? С того 16А вниз до воды пройти - тоже пилить и пилить. Не, сибиряки раскупят на раз. У них в той Сибири 100км пригород считается :).
Другое дело, что в чистом поле и на юру. Продуваться борой будут на раз. Но за такие деньги новое - норм. Хотя проектик меня уже разочаровал. По сравнению с моим социалистических времен (1993) монолитом с потолками 2,7 и тремя лоджиями широкими на 15м2 в сумме.
03.06.11 - 22:19 #4357416
Rost
инженер
посетители

2wws

с 16А до пляжа Алексино меньше килиметра, это по вашему пилить? проходится за 5 мин

16А мкрн - это дома супер эконом класса, если есть такое определение. тк они хуже по качеству и технологии того же ПИКовского 15 мкрн, который позиционировал себя как эконом. У меня панельки 15-20 летние больше доверия вызывают чем эти Лего конструкции

Побродил там немного, даже и не знал что у нас ещё есть такие материалы для изготовления подъездных дверей, лестничных площадок, подъездных окон. Как будто оказалася во времени лет 30 назад :suxx: У меня после ремонта в 25 летнем панельном доме состояние подъезда было лучше
04.06.11 - 02:13 #4357670
ТУСЯ
посетители

У меня ПОСЛЕ РЕМОНТА в 25 летнем панельном доме состояние подъезда БЫЛО

иногда мне кажется, что люди отрубают мозг и пишут откровенный бред.
04.06.11 - 06:50 #4357707
Rost
инженер
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 04.06.11 - 07:50)
У меня ПОСЛЕ РЕМОНТА в 25 летнем панельном доме состояние подъезда БЫЛО

иногда мне кажется, что люди отрубают мозг и пишут откровенный бред.

Когда кажется - надо креститься ;)

У нас плитка нормальная в подъезде на полу, а не то убожество что в ОБД ных домах, у нас ставили МПО сразу в подъезде во всех окнах, у нас стояла мощная железная дверь на входе, а не то убожество что стаят в 16 мкрн. Ну о потолках в 2,5 м тут все уже упоминали, против панельных 2,7. Так что вы не забывайте мозг включать. И о сомнительной технологии когда дом строится за несколько месяцев тоже не забывайте. Место - явный отшиб города с никакой инфраструкторой, ещё долго будет обживаться. Люди там квартиры не от хорошей жизни покупают, а потому что не хватает денег на нормальное жильё, а селиться в хрущах ещё опаснее.

Можно тешить себя конечно тем, что покупаешь какое-никакое новое жильё, но никому не известно что с ним будет лет через 10.
04.06.11 - 07:13 #4357719
ТУСЯ
посетители

Ну ярлык идиот у тебя давно висит :) Потому спорить бессмыслено.
04.06.11 - 10:50 #4357994
Rost
инженер
посетители

Когда аргументы кончаются, начинаются переходы на личности, это не от большого ума ;)
Да я и не обижаюсь ...
04.06.11 - 10:58 #4358005
wws
посетители

Я вообще-то строитель, поэтому скажу точно: если выбирать по надежности или качеству - выбрал бы 16а. Пиковский дом на монолитном каркасе всего лишь, а этот - объемные секции. Район тот же самый, разница в цене - приличная, причем ничего пафосного в пиковских домах нет. Украдено с проекта все, что можно. Видел ванну без вентиляции, нафиг. Комнаты увеличены за счет пересогласования балконов и лождий. Стоят кучно, окно-в окно и двор-колодец. А 16а - нормальная такая застройка, правильная. Был внутри, ничего такого страшного не заметил. Напротив, все сделано аккуратно, насколько можно. Это - вполне нормальное жилье. И не надо забывать, что готовая отделка - большое дело, денег стоит и заморачиваться перед вселением не надо. Панельки с потолками 2,7 не видел ни разу, честно.

Про "сомнительную" технологию для общего развития :)

"Суть объемно-модульной технологии заключается в изготовлении отдельных частей (модулей) здания в заводских условиях, их последующей транспортировке на строительную площадку и установке на фундамент. Со склада завода отгружается комплект модулей с наружной и внутренней отделкой, со всеми внутренними инженерными коммуникациями, полностью готовый к монтажу и последующей эксплуатации. Завод может оказать заказчикам дополнительные услуги по доставке модулей и шефмонтажу. Основные преимущества технологии заключаются в чрезвычайно коротких сроках строительства, обеспечении высокого качества строительных, монтажных и отделочных работ в заводских условиях. Все здания производятся по технологии, отвечающей самым высоким мировым стандартам. Стоимость строительства с использованием объемно-модульной технологии, по сравнению со строительством аналогичных каркасных зданий традиционным способом ниже за счет снижения издержек, обусловленных сокращением времени возведения здания. Если оценивать такое производство домов по трем основным критериям – качество, цена и скорость строительства, то это наиболее эффективная технология."

С моей точки зрения, альтернативой новому жилью (за исключением малоквартирников, они строятся безобразно) из советского наследия могут быть только так называемые "спецпроекты" (построенное по индивидуальному проекту для номенклатуры, реже - для предприятий, вставки в существующее), а также рядовая застройка 1988-1993 года, когда действовала Госприемка жилья. Единственное время, когда была попытка как-то обеспечить качество невероятными усилиями. Потому и провалилась, в конечном итоге :). Больше - ничего.
04.06.11 - 11:09 #4358020
Rost
инженер
посетители

2wws

Не видели панелек 2,7м? А я в таком прожил 15 лет и бабушка моя прожила в такой панельке столько же, только в другом районе. И родители живут с такими же потолками и ещё куча знакомых по всему городу. Смотреть надо внимательнее ;)

Монолит во все времена был надёжнее, чем те же панельные и объёмно-блочные дома, это известно абсолютно точно. Объемно-блочные конструкции очень просто делаются на заводе. Но вы забыли что варят эти конструкции между собой как раз таки на месте, а как варят можно догадаться - где-то читал в этой же ветке. И не стоит потом удивляться текущим швам и прочим сюрпризам. Стоймость такого строительства ниже, чем у монолита, поэтому для затравки они вообще начинали с 35 тыс. за квадрат, точно не помню, но намного дешевле, чем сейчас, потом увидели что пипл хавает и начали крутить в небеса и ещё взвинтят, тк огромный дефицит жилья в городе. Район 16А без инфраструктуры, там даже дороги нет нормальной, связывающей его с Южной-Пионерской, и это отшиб города, дальше - только Алексино. Район расположен очень близко к морю, открытому, хорошо продуваемый. Я уже слышал о трещинах в конструкциях ОБД-Инвеста и о лопнувших вод. коммуникациях в квартирах от новоиспечённый жильцов, а дыма без огня не бывает, как известно. Если бы у меня стоял такой выбор - я бы предпочёл несвежую панельку в нормальном районе тому, что сейчас строят в 16А.

Да... и про 88-93 год и про рядовую застройку, как раз в то время и был построен дом по Алексеева 22, в котором после землятресения в 4,5 балла у моих родственников образовалась нифиговая трещина в одной из комнат, сквозная. Да и ни чем таким он не отличался от тех домов в которых жил я и которые строились в начале 80х.
04.06.11 - 12:05 #4358128
DESIRE
посетители

QUOTE (Rost @ 04.06.11 - 12:05)
Монолит во все времена был надёжнее, чем те же панельные и объёмно-блочные дома, это известно абсолютно точно. Объемно-блочные конструкции очень просто делаются на заводе. Но вы забыли что варят эти конструкции между собой как раз таки на месте, а как варят можно догадаться - где-то читал в этой же ветке. И не стоит потом удивляться текущим швам и прочим сюрпризам.

а тебе никто не рассказывал,как строили ПИКовские высотки? не слышал,что арматуру для их постройки необходимо лишь увязывать между собой,а добрые турецкие аркадаши её приваривали? это полнейшее нарушение технологии,которое в нестандартных ситуациях может плачевно сказаться на целостности конструкции (((
06.06.11 - 08:35 #4360835
Rost
инженер
посетители

Из 2х зол пиковские монолиты ИМХО всё же лучше
06.06.11 - 10:07 #4361029
Старт
посетители

Правильно, дом отвратительный, подъезды ужасный!!! Не надо покупать там квартиры!! Сейчас там так хорошо: без инфраструктуры, без ревущих автомашин. Лягушки по ночам квакают, птички поют...
06.06.11 - 12:56 #4361352
neverborn
посетители

Старт, +100 :))
Была на выходных у знакомых, которые в этих домах квартиру взяли! Честно говоря, была приятно удивлена, что внутренняя отделка оказалась весьма сносной! конечно все сделано из дешевых материалов, но для тех, кто вкладывает все деньги в стоимость жилья, вполне достаточно для жизни. для себя решили, что поменяем входную дверь, радиаторы однозначно, а остольное поглядим более детльно, когда получим свою квартирку....

тем, кто эти дома ругает, скажу одно: да они не самые элитные, да продувается район, да на отшибе пока...
НО, планировки хорошие и достаточно продуманные, район расположен на прямой, достаточно близко больничка и вся инфраструктура 3 мкр, с рынком, магнитами, садами и пр... рядом пионерская роща для прогулок с детьми, ДТ, где всякие кружки, напротив строится что-то спортивное, дай бог достроится (обещали там вроде и бассейн и пр лабуду). ОБД планирует поставить в этом районе д/с кстати. магазинчиками он и так скоро обрастет, т.к. напротив море, рядом вышка, дураками надо быть, чтоб там что-то продуктовое не поставить. дорогу кстати с южной на проспект скоро доделают, к сдаче я так понимаю дома двухсекционного...
и кстати, насчет инфраструктуры, покажите-ка мне её в 14м-15 мкр-нах? а в Мысхако? по-моему наше поколение возит детей в сады и школы не те, которые рядом, а те, которые больше нравятся. Продуваемость, кстати, ул Набережной, всего проспекта, 14 мкр, 15 и 16 с нашим будет, я думаю, идентичной :) а эти районы типа элитные (я о последних)
Так что я лично домами довольно. за те деньги, которые мы собираемся в квартиру вложить, мы могли бы взять убитую панельку, скорее всего на верхотуре, в убитом состоянии, с двором, где невозможно поставить машину....
насчет устойчивости, учитывая прошлое нашей страны, по-моему ни в каком доме нельзя быть на 100% уверенным, кроме того, который построил сам :)
06.06.11 - 14:34 #4361568
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Господи, да что ж так все убиваетесь, кто "за", а кто "против". кто хотел купить, тот все равно купит и будет жить и будет доволен, кто нет - тот так и будет выть, что район лимиты и гавенныцх постоек. есть, конечно, и третья категория, которые срут по делу и без него..., ну эта категория как была, так и останется. мало кто к ней прислушивается и реагирует... ну блин, у каждого свои свиги и увлечения.
лучше б че по делу писали... :blink:
06.06.11 - 15:10 #4361634
ТУСЯ
посетители

по делу только после получения ключиков напишем :)
а пока почитать мнения самых вумных тоже интересно :D

пс лифт получше, чем в панельке, где мы прожили 25 лет...даже гораздо лучше.
06.06.11 - 15:17 #4361650
Алексей78
посетители

До этого жил на Ул. Южная здесь намного лучше во всём планировка,двор,море через дорогу,роща, с водой проблем нет, лифты ,скоро откроют магазины помещений для них сдают предостаточно
06.06.11 - 15:37 #4361719
Valdemar_80
отклоненные

QUOTE (Rost @ 04.06.11 - 12:05)

Монолит во все времена был надёжнее.

При незнании технологии производства не надо писать неграмотные петиции. В какие времена всем было известно что монолит лучше? А те люди которые варят каркасы для блок комнат на заводах имеют сертификацию которую постоянно подтверждают в лабораториях, опалубка для изготовления блок комнат имеет стационарные вибраторы в расчетных местах- это не рабочий который в какое-то место не засунул вибратор и не уплотнил бетонную смесь, блок комнаты выдерживаются в пропарочных камерах что не только ускоряет достижение проектной прочности но и гарантирует марочную прочность- это не рабочий которому просто лень постоянно поддерживать влажностный режим у твердеющих монолитных конструкций, перечислять можно до бесконечности...
06.06.11 - 16:37 #4361844
Rost
инженер
посетители

Ну да, ну да, напишите ещё что ОБД более сейсмоустойчивее монолита, я хоть с утра посмеюсь от души :D
Я конечно понимаю, что те, кто там купил квартиры будут исходить всем, чем можно, дабы хоть какие то там плюсы найти, но писать совсем уж откровенный бред зачем?
06.06.11 - 23:57 #4362289
ТУСЯ
посетители

Я конечно понимаю, что те, кто там купил квартиры будут исходить всем, чем можно, дабы хоть какие то там плюсы найти, но писать совсем уж откровенный бред зачем?

Читай пост 04.06.11 - 10:50 #4357994 :D

пс Люди не ведитесь на этого толстого тролля. Троллит неумело и бестолково. Не спорьте, с идиотами это бессмысленно.
07.06.11 - 06:58 #4362460
Rost
инженер
посетители

2ТУСЯ

Читай меня выше, если нечего добавить по теме - закрой свой рот и молчи громче ;)

Ей богу, если бы не этот чудный форум так и не узнал бы никогда что обд конструкции оказывается надёжнее и лучше монолитных. Жгите ещё, знатоки.
07.06.11 - 07:04 #4362468
Старт
посетители

Что-то мне подсказывает, что господин Rost и Jsaooos, писавший здесь выше, это одно и тоже лицо:)) Не нравятся вам дома, ну и не покупайте там квартиры, зачем здесь зря воду лить??!!!
07.06.11 - 10:27 #4362805
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (94) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос