главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Инфекционная больница, для тех кто не в курсе
grape
посетители

Поговорите с любым главврачом, всегда и в полном ли размере страховые компании осуществляют выплаты больницам за услуги, оказанные по полисам ОМС?

По моему, здесь все говорят об одном и том же по сути, только по разному выражают мысли.

- Омс в нашей стране - не работает. Точнее оно работает, но преследует не те интересы или, точнее, интересы не тех. Коррупция, жадность, лень, авось и прочие человеческие недостатки.

- Мы ничего не можем или не хотим изменить.

- Качество мед услуг по-прежнему в провинции на низком уровне.

Учитывая все это, получается, что если есть возможность, то лучше найти хорошего врача и заплатить ему, чтобы быть более уверенным в конечном результате и не рисковать еще большими расходами в будущем или нести еще более серьезные риски.

На самом деле, несмотря на такой высокий современный уровень медицины, диагностика - все еще очень сложна и часто неточна и даже опасна. А диагностика - это все. Лечить многое научились, лишь бы знать от чего.

Так-что лучше всего - беречь здоровье всеми возможными разумными способами.
04.05.11 - 17:08 #4301119
друид
автофорумцы

grape
Говоря больной, вы, наверняка, подразумеваете пациент? ;) Полемика очень длинная, аргументов много с разных сторон. Но судя по тому что я вижу все медленными шагами движется к платной.
Не можешь платить? Ложись и умирай. Это очень грубо, но, боюсь что верно...
04.05.11 - 17:25 #4301152
Ol-ga
посетители

По поводу хирургов, отвечающих за унитазы. Нам после вышеупомянутой Поповой, пришлось попасть в отделение микрохирургии глаза Ленинградской областной больницы (у нас крайний случай). Так вот там зав.отделением - ведущий хирург мирового класса, к нему со всего мира деток везут. И знаете, грязных палат, тараканов и хамского отношения я там не увидела. Нагрубить он родителям пациента может в двух случаях: 1.вышел из операционной в туалет, а его выловили и пытают, 2. пытаются дать денег. Хотя, конечно, согласна, хозяйством он заниматься не должен.
05.05.11 - 09:43 #4302493
друид
автофорумцы

Все просто. Центральные больницы лучше финансируются. Если вы были в Мысхако, то видели перед входом табличку на которой выбиты фамилия спонсоров и названия организаций - очень много сделано в частном порядке - в основном еще при прошлом мэре
06.05.11 - 07:39 #4303949
Salamat
посетители

Одна из причин, что инф.б-ца-это ГУЗ и подчиняется краевому департаменту здравозахоронения, а нашему УЗ админ.г.N. -постолько, поскольку.
06.05.11 - 08:06 #4303995
Ol-ga
посетители

Ленинградская областная - финансируется не Петербургом, а Ленобластью. Довольно слабый регион. В том же Мысхако в отделении раннего возраста несколько лучше, чем в отделении паталогии новорожденных. Я уж молчу про отделение недоношенных в роддоме. Чистота идеальнейшая.
06.05.11 - 09:50 #4304255
Penay
посетители

Ol-ga , как ваши дела? Что вам сказали в больнице?
06.05.11 - 10:58 #4304472
Ol-ga
посетители

Мы снова туда едем в августе. С нашей городской системой здравоохранения готовится начали уже сейчас.
06.05.11 - 15:19 #4305118
друид
автофорумцы

Ol-ga У вас есть данные по финансированию здравоохранения в Ленобласти? Я не думаю, что оно уступает нашему краевому.
07.05.11 - 09:39 #4306383
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 07.05.11 - 09:39)
Ol-ga У вас есть данные по финансированию здравоохранения в Ленобласти? Я не думаю, что оно уступает нашему краевому.

Оно безусловно превосходит! Но не забудьте ещё один важный момент: там чиновники воруют значительно меньше. Даже могу привести один пример: мой сын учится в университете в СПб на бюджете - никаких взяток и поборов... Я удивлён!
07.05.11 - 10:53 #4306500
друид
автофорумцы

DocStom
Вы предпочли СПб Краснодарскому? ;)
07.05.11 - 12:30 #4306665
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 07.05.11 - 12:30)
DocStom
Вы предпочли СПб Краснодарскому? ;)

Конечно, тем более, что в Краснодаре нет такого ВУЗа и такой специальности, не говоря уже о уровне преподавания и соотвественно получения знаний...
Но в общем предпочёл не я: молодой человек самостоятелен, отслуживший в морфлоте...
07.05.11 - 15:52 #4306938
друид
автофорумцы

Мне казалось, что сын пойдет по Вашим стопам - в медицину.
08.05.11 - 07:39 #4307404
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 4 [5]  ответить | новая тема | опрос