главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Инфекционная больница, для тех кто не в курсе
Si-mo
посетители

Скажите, а вы звонили в "Здравоохранение"? Что вам там сказали?
20.12.10 - 12:22 #3988901
Aleno4ka
посетители

Написала в департамент здравоохранения Кр.кр. и на сайт Президента. Так сильно пришлось сокращать текст, не знаю, поймут ли в каком я состоянии после этой больницы в 2000 символах :)
20.12.10 - 12:40 #3988937
PGE
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 19.12.10 - 12:52)
А мы лежали в детской хирургии- это то же жесть, лежали всего день - на след.сбежали. Те же тараканы,полное отсутствие условий. У меня ребенку было всего 9 мес.-для малышей не предусмотрено ничего! Спали на маленькой детской кровати вдвоем с дочей. Заведующий Севак Валерьевич- просто моральный урод. Ничего не имею против армян- но такое впечатление,что там диаспора ставит заведующими только своих. В инфекционку только заглянули- должны были лечь.Увидев томашние условия мы готовы были потратить любые деньги , чтобы туда не ложиться!

А разрешите с вами не согласиться?
Хочу вступиться за детскую хирургию.
Только вчера вернулась домой с 2-х месячным ребенком, отлежав там неделю.
К докторам и медперсоналу испытываю только благодарность. Мы заехали в воскресенье без всякого направления показать паховую грыжу, которая по мнению хируга из поликлиники (за 2 дня до этого были на приеме) нуждалась только в наблюдении через 4 мес., а по моему была уж очень великовата.
Нас тут же (минут через 20 по приходу, врач был на операции) осмотрел сначала дежурный врач (Максим Сергеевич вроде бы, к стыду плохая память на имена) и затем Севак Валерьевич.
И через 2 часа нас увезли в срочом порядке на операцию!
В течении ночи после операции (а была она вечером), Максим Сергеевич раза 4 не соврать заходил посмотреть как у нашего парня дела, живот слушал, чего-то там щупал. В тот же вечер ответил на все мои вопросы об операции. Но в воскресенье у них обстановка поспокойнее, как я заметила, в будни с врачами поговорить сложнее. НО! Ве что мне надо было узнать у того же Севака Валерьевича о наших делах, я могла сделать отлавливая его в коридоре по нескольку раз. Все равно мы все там мамашки таскались вечером, детей выгуливали. Да, он резковат, не любит объяснять, вечно куда-то бежит, но НИ РАЗУ он меня не послал, не наорал! Либо отвечал сразу, либо просил подойти позже, либо обещал подумать (о ранней выписке плакалась) и потом сам подходил отвечал.
Медсестры и санитарки показались мне обычыми людьми, кто-то более доброжелательный и трудолюбивый кто-то менее, но все в массе адекватные и професиональные, не стервы и не моральные уроды не дай бог.
По поводу диаспоры армян! Долго ржала, пардон. Видела 3 врачей и наверное все смены медсестер и санитарок за 6 дней. ВСЕ (кроме Севака Валерьевича) славянкой внешности. И имена тоже руские. Шифруются что ли?
И про то что тяжело я перенесла:
1. Да, есть тараканы и много
2. Да койка для ребенка и матери одна и это очень неудобно, даже если ребенку всего 2 мес. НО! Детских коек я не видела там вообще, где их нашли вы ума не приложу. Но допускаю, вдруг одна где-нибудь и спряталась.
Вот и все.
Еще хочу добавить: знакомств в хирургии у меня нет, этих врачей видела первый раз в жизни, денег из меня никто не вымогал и сама я никому ничего е платила.
25.12.10 - 21:49 #4001674
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Aleno4ka

Сегодня я пишу это на следующий день после третьей (!!!) выписки оттуда же, опять же ГЕРПЕС.
А теперь о том как оно там, в инфекции.
Во-первых, вам там НЕ ставят диагноз, вам сбивают температуру антибиотиком.

незнаю о какой инфекционке речь.Проведу вам небольшой ликбез.
1. Герпесы бывают разных типов, обычно первым типом болеют все,точнее носят его все.
Проявляется же он у тех укого иммунитет ослаб.

В случае герпеса температуру антибиотиками не сбивают, учите матчасть,антибиотики против вирусов бесполезны - герпес это вирус.
Антибиотики ширяют чтобы небыло сопутствующей инфекции какойнибудь, ага . Для профилактики.

Температуру сбивают парацетамолом и или подобными жаропонижающими.

якобы лечится герпес ацикловиром и зовираксом, разницы между тем употребляете вы ацикловир(зовиракс) или нет - всёравно нет.

Иногда могут назначить ещё циклоферон. Ну мне назначали. Тож абсолютно бесполезно в лучае герпеса.

В-третьих, если даже больница и называется "инфекционной", анализы на эти самые инфекции у вас брать не будут, потому что инфекция в крови появляется через три недели после заболевания.

Очередной БрЭд.
1.Герпес некоторый например мононуклеоз, можно определить по мононуклеарам в крови.
2. ПЦР и ИФА всяческие делают сразу. Незнаю почему не делали в вашем случае,
у меня 2-а раза брали кровь из вены ,сразу как положили в бокс.
На следующее утро буквально как я оказался в боксе,зашла заведующая и сказала, что у меня около 70% клеток поражено мононуклеозом.
Диагноз который поставил инфекционист в поликлинике полностью подтвердился.

Как в нашем случае, когда высокая температура уже два раза приводила к срыву поджелудочной железы, высокому ацетону в моче, рвоте. Нам посто жизненна важна в этот момент капельница с глюкозой и физраствором.

ацетон в моче - признак ацидоза начала расщепления жира на жирные -ацетоновые кислоты - это может приводить к отравлению.
Причина ацидоза - голод. Человек просто ничего не ел(4-5 дней минимум). А все углеводы организм уже съел(гликоген из мышц и печени и т.д.).
Почему это произошло, мне непонятно. Но я и не врач.
Кормят в инфекционке неплохо,каши гречневая,пшённая там регулярны,
правда когда у меня температура была 40, я немог заставить себя есть...

Написала в департамент здравоохранения Кр.кр. и на сайт Президента. Так сильно пришлось сокращать текст, не знаю, поймут ли в каком я состоянии после этой больницы в 2000 символах

врядли поймут, вы скорее всего всё описали сумбурно, и нелогично.
К томуже вы понятия неимеете о меицине даже весьма приблизтельного.

Насчёт выходов в коридор - дверь в бокс положено деражть закрытой,
насколько понял разгерметизация бокса недопустима ваааапшЭ. Воду ставят в кормушку около двери в коридор(кувшин с водой). В помещении бокса есть всё,душ,сортир и т.д. Моют хорошо и каждый день. На улицу-вылазили через окно - бокс на 1-ом этаже был.

Грю сразу бабла особого и особых знакомств у меня нет, у меня как у латыша йух да душа B)
25.12.10 - 22:04 #4001706
Joker_Ann
посетители

QUOTE (PGE @ 25.12.10 - 21:49)
А разрешите с вами не согласиться?
Хочу вступиться за детскую хирургию.
И про то что тяжело я перенесла:
1. Да, есть тараканы и много
2. Да койка для ребенка и матери одна и это очень неудобно, даже если ребенку всего 2 мес. НО! Детских коек я не видела там вообще, где их нашли вы ума не приложу. Но допускаю, вдруг одна где-нибудь и спряталась.

А нечего за неё и вступаться, сами согласны, что условия там ужасны. Кроваток там не было и нет, вы наверно, неправильно меня поняли. Когда мой ребенок очнулся ночью от наркоза и, резко откинувшись, упал с кровати, мне было не до смеха. Врачи там хорошие, персонал тоже, о заведующем у меня сложилось определенное мнение (поэтому я и задумалась об армянской диаспоре, вы опять неправильно меня поняли). А благодарность за то, что вам нормально сделали операцию не должна перекрывать впечатление от условий, а они там поистине ужасны. Хотя... это вам не курорт, сказал мне Севак Валерьевич. Ну и каждого своё мнение.
26.12.10 - 19:56 #4003477
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Joker_Ann

Когда мой ребенок очнулся ночью от наркоза и, резко откинувшись, упал с кровати, мне было не до смеха.

Понятия не имею как должны поступать с детьми после операции,взрослого человека помещают в реанимацию,
где он лежит на каталке,руки и ноги его прищёлкнуты к каталке специальными фиксаторами,наподобие наручников.
27.12.10 - 09:14 #4004475
Joker_Ann
посетители

Да, и в бесплатной палате по 8 человек- а точнее мам с детками- итого 16. А свободных платных иногда не бывает. Кровать, которую нам предложили оказалась сломанной- сев на неё я провалилась. Хорошо, что одна мама с дитём ночевала дома, она нам кровать и уступила.
27.12.10 - 10:33 #4004644
Черный Фантом
посетители

Отправьте фотки и письмо Министру здравоохранения.
10.01.11 - 11:25 #4033620
Aleno4ka
посетители

2 onehalf3554

А нужен ли мне ваш ликбез???
Вы наверняка тоже не врач и все то что вы мне проликбезили я могу прочитать на любом сайте в интернете, который так или иначе описывает вирус герпеса. Можно было не копипастить.

Мнения разных докторов г. Новороссийска расходятся в надобности лечения вирусов любыми из феронов, поэтому пить или пить ацикловир и т.п. ваше личное дело.
Да, и еще, существует 8 или 9 типов герпеса.

"БрЭд" - это что???? То что увас взяли кровь из вены и сделали анализы на следующее утро или что у нас НЕ ВЗЯЛИ? Или брэд - это то что результаты анализов, которые обычно делают неделю, вам стали известны "На следующее утро буквально как я оказался в боксе"?

Если вам лично "не понятно", почему у моего ребенка оказался ацетон в моче, просьба просто не комментировать данное предложение, вы же и не врач.

В Департаменте Здравоохранения Кр.кр. и в Администрации Президента РФ меня поняли, и намного лучше, чем вы. Сразу после Новогодних праздников мне позвонила Заместитель Главного врача Инфекционной больницы г. Краснодара с уточнениями некоторых нюансов и с сообщением того, что в ближайшее время состоится большая выездная комиссия на место.

А иметь понятий в медицине мне не нужно, т.к. НЕ Я заканчивала мединституты и НЕ Я давала клятву Гиппократа, и понятия в медицине должны быть у ВРАЧЕЙ!!!

Для вас onehalf3554 повторяю, выходить нельзя, распространите инфекцию. Я вот не выходила, поэтому заразилась в палате и выписали меня с инфекцией не то что недолеченной, а не леченной вообще. Так что берегитесь, здоровые.

В детских реанимациях стоят кроватки с высокими бортами, наподобие кроваток для новорожденных. В туалет они ходят на горшок, кормят нянечки с ложки. Иголки для капельниц, туго приматываются к руке лейкопластырем.
13.01.11 - 11:54 #4041720
Penay
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 27.12.10 - 09:14)
Понятия не имею как должны поступать с детьми после операции,взрослого человека помещают в реанимацию,
где он лежит на каталке,руки и ноги его прищёлкнуты к каталке специальными фиксаторами,наподобие наручников.

Где вы такое видели. Сама была после наркоза, родственники были - и никого не пристегивали.
13.01.11 - 21:23 #4043426
Aleno4ka
посетители

QUOTE (Penay @ 13.01.11 - 21:23)
QUOTE (onehalf3554 @ 27.12.10 - 09:14)

Где вы такое видели. Сама была после наркоза, родственники были - и никого не пристегивали.

Мож это особо буйных пристегивают :)
13.01.11 - 21:36 #4043468
DocStom
посетители

QUOTE (Penay @ 13.01.11 - 21:23)
Где вы такое видели.

В кино...
14.01.11 - 09:34 #4044366
амалия
посетители

Я тоже не раз была с детьми в инфекционке, тоже фоткала это убожество. Ужасно, условия отвратительные, с врачами практически всегда удавалось найти общий язык, хотя был случай когда я до обеда не могла дождаться врача то консилиум, то еще что-то и после скандала только нас соизволили посетить. Потом врачу "руку пожали" и она пприходила к нам как миленькая не один раз в день.
Меня вот интересует вопрос какого хера когда дите заболело например в пятницу вечером, мы поступаем тогда же, а анализы у нас берут в понедельник? Да нас лечат антибиотиками все эти дни, но я не понимаю лаборатории не работают в выходной или как?
А про кровати хочу тож вставить слово. Кровать новая нормальная, с метал. прутиками а не на пружинах, но матрац тонкий такой сто когда ложишься он проваливается сквозь прутьяы и железки давят по всему телу. Я то взрослая все могу перетерпеть, а дети? Тумбочки (да и все вокруг) грязное, я например (и не только я но и многие другие мамочки), всегда привозила перчатки тряпки растворы и когда дите спало начинала отмывать все вокруг. В общем когда проезжаешь мимо, смотришь на здание больницы и кажется что наверное такой же порядок и внутри, все культурно и цивилизованно, но это лишь кажется...
А вот когда приходишь сдать дитю анализы, например на дизбактериоз, или ЦМВ , платишь сумму денег за тысячу рублей, видишь кучу народу несущую деньги в кассу больницы, ведь большинство людей идут лечиться за свой счет, и думаешь: "Разве нельзя за эти деньги создать нормальные условия? Или всем настолько похрен?"
14.01.11 - 10:28 #4044471
Ol-ga
посетители

заступлюсь за инфекционку. Мысхако, отделение новорожденных - вот где ужас. Лежали и там и там. В Мысхако вам пол вообще не помоют, тараканы по детям бегают. А врач с вами и разговаривать не будет, потому что "диагноз для врача, а не для вас". В инфекционке мне понравилось отношение врача и сестер, у меня малыша даже слушали через рубашечку, а не по голому телу холодным. Дежурный врач приходил по первому требованию.
А насчет сайта президента... Я писала, врачи забегали, даже приезжали ко мне на дом "извиняться". А потом пришло письмо из Краснодарского департамента, где подробным образом описано, как лечили моего малыша и главный упор сделан на то, что БЕСПЛАТНО. Так что ждите и на Ваше письмо подобной реакции
17.01.11 - 11:18 #4051075
Joker_Ann
посетители

А.. и ещё прикол. Мы, когда в инфекционку приехали, не знали куда заходить, в какую дверь и попали случайно в канцелярию. Вот там был нормальный ремонт! Потом, когда нас развернули, и мы пришли в детское отделение- я была поражена убожеством палат по сравнению с канцелярией.
17.01.11 - 12:33 #4051262
Ol-ga
посетители

Палаты убогие - правда, но в Мысхако еще и каталки вместо коек
17.01.11 - 12:58 #4051332
Kaktys
посетители

Я со своим сыном 11 месячным лежала и инфекционке в 2008 году. Состояние там, действительно, ужасное...я сразу там все перемыла, но это еще полбеды. Мы три дня не могли дождаться врача, нас смотрел только дежурный врач, и позвонили на горячую линию Здравоохранения... Она явилась через пять минут и заявила, что не будет лечить моего ребенка так как следует и не будет выписывать необходимых лекарств. В итоге выписала нас с сильным дисбактериозом и мы вернулись назад под капельницу. Так что даже жаловаться кому-то и то страшно
26.01.11 - 12:15 #4074755
charla
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 18.12.10 - 23:30)

Не дай Бог что-то случиться:отказ от госпитализации и звонок платному инфекционисту и вызов на дом!

Можно координаты платного инфекциониста согласного приехать на дом
03.02.11 - 00:45 #4094125
anka2302
автофорумцы

мы вчера ездили в инфекционку в 5 утра. у ребенка была температура 40'3. сразу заявила что от госпитализации отказываюсь, хочу платное дечение на дому. всего за 1000р нам сделали укол,прописали лечение и консультируют по телефону дважды в день. Правда врач сказал что на дом не выезжает но я думаю все обсуждаемо,зависит от цены вопроса. Могу скинуть его контакты кому надо.
04.02.11 - 14:43 #4098129
Танюшка-25
посетители

мы вчера ездили в инфекционку в 5 утра. у ребенка была температура 40'3. сразу заявила что от госпитализации отказываюсь, хочу платное дечение на дому. всего за 1000р нам сделали укол,прописали лечение и консультируют по телефону дважды в день.

А анализы? какой диагноз?
04.02.11 - 17:54 #4098699
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос