главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Инфекционная больница, для тех кто не в курсе
Aleno4ka
посетители

Добрый день всем.
Я нормальный человек, совершенно не конфликтный, хорошо приспосабливаемый к различным условиям существования. Но случаются такие вещи, после которых невозможно сдержать свое негодование.
Так случилось, что мой ребенок БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧИВШИЙ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ после месяца посещений заразился вирусом Герпеса хз какого типа. ГЕРПЕС - это высокая температура, бывает выше 39 градусов, отсутствие соплей, кашля и т.п.
Итак, мы попадаем в инфекционную больницу. На следующий день после выписки старший ребенок заболевает инфекционной ангиной и мы в инфекции!
Сегодня я пишу это на следующий день после третьей (!!!) выписки оттуда же, опять же ГЕРПЕС.
А теперь о том как оно там, в инфекции.
Во-первых, вам там НЕ ставят диагноз, вам сбивают температуру антибиотиком.
Во-вторых, вам не рассказывают о том что означают эти слова, обозначающие состояние вашего ребенка, т.к., говоря словами одной из заведующих, "ликбез на эту тему здесь не устраивают, выпишитесь - читайте соответствующую литературу."
В-третьих, если даже больница и называется "инфекционной", анализы на эти самые инфекции у вас брать не будут, потому что инфекция в крови появляется через три недели после заболевания. Таким образом, вас выписывают, "рекомендуют" становиться на учет к врачу-инфекционисту и сдавать анализы за свой счет! Кстати, заведующие отделениями ведут платный прием тут же в больнице, в своем кабинете, колят и капают в этих самых процедурках, и госпитализируют в соседние платные палаты.

Обход. Мы поступили вечером. Принимал нас дежурный врач, по правилам, он делает назначения только до утра, потом ты во власти лечащего врача. И вот утро, температура у нас не падает, 9, 10, 11, 12 - обхода НЕТ! Однако, мне за это время приносят пластиковую папочку с файликами, которая оказывается ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ !!!!!!!!! В ЕНТОМ ЗАВЕДЕНИИ. Люди милые, и я должна прочитать и расписаться!!!!!!! за то, что не буду ломать их инвентарь, вовремя кушать итд итп, и ни слова о том, что обход собственно, должен происходить С УТРА. Я выхожу в коридор, начинаю вызывать заведующую, на что мне грубо закрывают рот и отправляют в палату, т.к. ПО ПРАВИЛАМ я не должна выходить в коридор. Вот скажите, они боятся от меня заразиться? В 13 (!!)часов нарисовавыется заведующая отделением, которая к тому же является единственным врачом в своем отделении, и которая должна делать обход, и вместо этого самого обхода она начинает ругаться со мной. Конечно после ругани был сделан обход, и на следующий день я по простоте душевной ждала своевременного обхода, но за десять дней этот врач ни разу не пришел раньше 12 часов.

Лечение. Вам колят антибиотики, а без этого никуда. Все остальные лекарчтва вы покупаете сами. Цитата: "Ваш полис покрывает только антибиотик, чтобы развести его лидокаином, вам придется приобрести второе."
И все, что из этого вытекает: линекс, креон, виферон свечи, виферон мазь, итд итп

Теперь о "проживании".
Кормят плохо. Очень плохо. И по какому-то графику. Т.е. я просыпаюсь утром я оказываюсь мамой, с отдельно оформленной историей болезни, меня кормят жареными котлетами и тушеной капустой (детям - диет питание ), а назавтра, кормят мамаш, возраст детей которых не превышает (ни на день) трех лет, и мне от ворот-поворот. Кипяток не дают, не положено. Есть холодильник в коридоре.

Не убирают. Ну, мусор вынесут, почистят раковину порошком, размажут грязь по полу тряпкой, а если мамочки вызвались содержать своих деток в чистоте (возраст разный, есть ляльки с пола все в рот тянут), то все! больше санитарок вы не увидите. Подоконники, окна, унитазы, тумбочки - НИЧЕГО НЕ МОЕТСЯ.

Далее, с ребенком вы спите на одной кровати и на одной подушке, и укрываетесь одним одеялом. Ответ был таков, чтобы поместилось больше койкомест для больных, пришлось сократить детские кровати и манежи.

Тараканы. ЕСТЬ. Много, везде, ночью ползают по спящим людям. Санитарка похвасталась, что раньше еще были блохи.

Самое обидное. В первый раз пребывание в инфекции моего ребенка довели до реанимации. Я не побоюсь назвать имя доктора Вильчинской, которая на мои жалобы о рвоте просто прописывала моему ребенку церукал, в течении 36 часов голода и рвоты!!! Она довела ребенка до обезвоживания и панкреатита.

В третий последний раз в инфекции, благодаря "идеальной чистоте и стерильности", я заразилась "каким-то" вирусом. А все потому, что в палате в кварце отсутствовала лампа и соответственно никакой дезинфекции между заселениями в палате не производилось.
Меня НЕ лечили, все горло и десны покрылись прыщиками, которые очень болят, а когда лопаются, эту жидкость я откашливаю как мокроту. С этой гадостью я вернулась домой к старшему ребенку и мужу. И к вам, дорогие горожане :)

Возникают вопросы. Два года назад делался ремонт, фасад оббили, заштукатурили, подкрасили, а что внутри? Замыли глаза всем и смотали удочки? Где эти самые приоритетные проекты "Здоровая нация"? Что важнее: вылечить детей или положить тротуарную плитку по всему городу и пригороду? Или будем прикрываться кризисом? КТО В ОТВЕТЕ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?

Фотографии здесь.
http://novorosles.narod2.ru
или
http://fotki.yandex.ru/users/novorosles/album/142518/
18.12.10 - 20:10 #3985704
vane
посетители

Ну что сказать.....лежали знаем :( условия не коттеджные,по поводу лечения в принципе ниче плохого сказать не могу но и хорошего тоже,говорили одно кололи другое,лекарства сасми покупали,я еще будучи беременной лежала,сыну старшему еду родные готовили и приносили я частично питалась их едой и домашней....полы я мыла САМА,покупала доместос и мыла ибо ребенок постоянно находился на полу,играл,кипяток брала в раздаточной,год назад его давали,лечила нас Вильчинская,все разъясняла,не жалуюсь,однако когда сын пошел на поправку она нас перевела в двухместную палату к больному ребенку...и началось все по новой....новый диагноз,высокая температура,короче написала я отказную и кололи мы сына дома,покупали антибиотики и кололи,зато быстро выздоровели,в общей сложности провели там три недели.Никому не пожелаю там оказаться это жесть :angry:
18.12.10 - 20:26 #3985750
FWD
посетители

Летом дочка попала в инфекционку, легла туда с женой разумеется. Долго не буду рассказывать о так называемых врачах и борзых медсестрах с санитарками, просто утром следующего дня приехал, раздолбал к чертовой матери всех этих охреневших упырей, жена стала получать нормальное питание, несмотря на то, что я привозил завтрак, обед и ужин, беспрепятственно выходили на улицу (там и проводили почти все время), по первому требованию приходил персонал и т.д. Сделал для себя вывод, что иначе эти лекари работать не умеют, только после получения стимулирующего пендаля! :angry:
18.12.10 - 20:33 #3985763
Aleno4ka
посетители

Я написала не для устрашения, ибо мы - родители - должны приносить себя в жертву детям, а тем более здоровью детей и искать пути-выходы из всех ситуаций. Я надеюсь, что на это обратит внимание администрация города, края, и в конце концов, ремонт сдвинется с мертвой точки. Находясь в условиях Инфекционной больницы задаешься вопросом, что? на дворе 21 век? век нанотехнологий? существование высокотехнологичной медицинской помощи? Интернет?:))
18.12.10 - 21:54 #3985916
Si-mo
посетители

Aleno4ka , мне кажется вам нужно написать не сюда, а Солощенко Игорю Борисовичу, начальнику управления здравоохранения, причем срочно, пока память свежа. Инфекционка уже достала всех. У моей подруги в прошлом году умер ребенок с их "помощью". Хорошо бы вашу жалобу продублировать в ввиде официального письма, написать все, что вы написали здесь. Пока он только заступил на должность, он очень активно на все реагирует. Сам по себе очень доброжелательный и активный человек, думаю вам обязательно поможет. Этим вы поможете и городу и нашим детям. Сделайте это для всех.

Тел.горячей линии управления здравоохранения (вот не знаю, дойдет ли информация лично до него) 641759, также можно звонить в его приемную тел. 613951 (написал сам). Телефоны взяла из сегодняшнего "Новороссийского рабочего".

Антитела к вирусу герпеса класса М - первые антитела, формирующиеся после инфицирования вирусом герпеса. Ig M появляются в крови в течение 1-2 недель от начала инфекции.

Сделал для себя вывод, что иначе эти лекари работать не умеют, только после получения стимулирующего пендаля!

Проверено, не помогает. В свое время я так кричала, чтобы позвали хирурга, когда ребенок орал от боли, что думала оглохну. И ничего, сказали никого мы звать не будем, вас сегодня уже смотрели. Хотите, несите сами в семиэтажку. А кричать, хоть укричитесь, нам все равно. Они привычные ко всему...
18.12.10 - 22:26 #3985968
Aleno4ka
посетители

QUOTE (Si-mo @ 18.12.10 - 22:26)
причем срочно, пока память свежа.

Это точно! Пройдет полгода, я буду помнить, но злости не хватит разнести все и всех в пух и прах. Сейчас загружаю фотографии, будут позднее и обязательно пишите все координаты и телефоны, какие знаете. Спасибо.
18.12.10 - 22:36 #3985983
anka2302
автофорумцы

А у меня нет ссылки на фото. Это произошло в иныфекционке на Мысхако или на территории горбольницы?
18.12.10 - 23:15 #3986049
Юрист008
посетители

О каких правилах вы говорите? Приносили обходной лист о том, что не устраивает/устраивает-всё-написали бы.
То, что в коридор нельзя выходить-это в порядке вещей (щас говорю спокойно, т.к. разговаривала с теме же мед.сестрами на предмет "почему")-т.к. чтобы НЕ от вас не заразиться, а что бы вы не подхватили параллельную инфекцию (миненгит, пневнонию, да мало ли чего-инфекционка же).

Насчет кормления. Мне понравилось :) Гороховый суп оч вкусный (это не стеб). А ребенку очень нравилась тушеная капуста. Насчет кипятка...Спускаетесь на второй этаж и во а ля-вам горячая водичка круглые сутки.

В остальном во всем согласна: тараканы это конечно жесть!!! НЕ убирают. Заведующая действительно вначале ведет платный прием-потом мы (в обед прийти в порядке вещей) :( Особа конфликтная-слово поперек не скажи сразу в ор пускается :o . Выписались. Через день температура-принесли местную инфекцию домой :( :'( .

Не дай Бог что-то случиться:отказ от госпитализации и звонок платному инфекционисту и вызов на дом!
18.12.10 - 23:30 #3986093
All Blacks
посетители

QUOTE (Si-mo @ 18.12.10 - 22:26)
Сделал для себя вывод, что иначе эти лекари работать не умеют, только после получения стимулирующего пендаля!

Проверено, не помогает. В свое время я так кричала, чтобы позвали хирурга, когда ребенок орал от боли, что думала оглохну. И ничего, сказали никого мы звать не будем, вас сегодня уже смотрели. Хотите, несите сами в семиэтажку. А кричать, хоть укричитесь, нам все равно. Они привычные ко всему...

Помогает. только нужно было пойти дальше. Вызвать милицию. Вызов милиции в отделение сто процентов дойдет до главврача и начупрздрава. Сразу же.
19.12.10 - 09:48 #3986512
Светланка24
посетители

QUOTE (Юрист008 @ 18.12.10 - 23:30)
отказ от госпитализации и звонок платному инфекционисту и вызов на дом!

Двоюродная сестра так и делает,медсестру колоть уколы на дом вызывает...конечно в хорошую денюжку обходиться,но лучше чем в больницу.просто не каждый может это себе позволить....
19.12.10 - 10:54 #3986573
Mother
посетители

Боже, какой ужас. Такое ощущения, что совдепия никуда не ушла. Обязательно пишите, пишите президенту на Кремлин.ру.
Я уже писала, результат не заставил себя ждать. Через 3 недели после письма медучреждение разнесли в пух и прах. Заведующая бегала ко мне домой и была сама доброта. Не бойтесь отстаивать свои права. Хуже не будет! Проверено на себе. Пишите и излагайте все факты.
19.12.10 - 12:13 #3986752
Joker_Ann
посетители

А мы лежали в детской хирургии- это то же жесть, лежали всего день - на след.сбежали. Те же тараканы,полное отсутствие условий. У меня ребенку было всего 9 мес.-для малышей не предусмотрено ничего! Спали на маленькой детской кровати вдвоем с дочей. Заведующий Севак Валерьевич- просто моральный урод. Ничего не имею против армян- но такое впечатление,что там диаспора ставит заведующими только своих. В инфекционку только заглянули- должны были лечь.Увидев томашние условия мы готовы были потратить любые деньги , чтобы туда не ложиться!
19.12.10 - 12:52 #3986840
DocStom
посетители

QUOTE (Mother @ 19.12.10 - 12:13)
Через 3 недели после письма медучреждение разнесли в пух и прах. Заведующая бегала ко мне домой и была сама доброта.

Расскажите подробнее: на месте медучреждения уже развалины? И уже построено новое и там всё есть и нет тараканов, высочайший уровень обслуживания: высокопрофессиональный и вежливый персонал? А заведующая лишена диплома и торгует на рынке в овощном ряду?
19.12.10 - 13:52 #3986978
Mother
посетители

QUOTE (DocStom @ 19.12.10 - 13:52)
Через 3 недели  после письма медучреждение разнесли в пух и прах. Заведующая бегала ко мне домой и была сама доброта.

Расскажите подробнее: на месте медучреждения уже развалины? И уже построено новое и там всё есть и нет тараканов, высочайший уровень обслуживания: высокопрофессиональный и вежливый персонал? А заведующая лишена диплома и торгует на рынке в овощном ряду?

Медучреждению дали хороший пендаль. Наш педиатр стал лучше смотреть ребенка, внимательнее слушать. Т.к. претензия была после того, как врачи два дня подряд слушав ребенка прослушали пневмонию. Был страшный кашель, папа не выдержал и поехал в тубдиспансер, там врач была мягко говоря в шоке, что такой ребенок не в больнице, а дома и лечится анафероном. Как потом сказали в больнице, если бы я и дальше слушала врачей, то завтра ребенок попал бы в реанимацию. Считаю такое отношение врачей поликлиники не нормальным. Естественно одна претензия кардинально ничего не исправит, но волшебный пендаль хоть на время изменит отношение врача к своим пациентам.
19.12.10 - 19:46 #3987693
DocStom
посетители

QUOTE (Mother @ 19.12.10 - 19:46)
но волшебный пендаль хоть на время изменит отношение врача к своим пациентам.

Святая наивность...
19.12.10 - 21:15 #3987881
Снучи Бучи
автофорумцы

Боже, какой ужас. Такое ощущения, что совдепия никуда не ушла. Обязательно пишите, пишите президенту на Кремлин.ру.
Я уже писала, результат не заставил себя ждать.

+1000
пишите, пока еще память свежа!
я тоже буду писать на 5 поликинику и своего участкового
19.12.10 - 22:53 #3988065
vane
посетители

Немного не в тему:у кого какие мнения о 1й поликлинике?
19.12.10 - 22:57 #3988075
Aleno4ka
посетители

О каких правилах вы говорите? Приносили обходной лист о том, что не устраивает/устраивает-всё-написали бы.

ТАКОГО ЛИСТА НЕ ПРИНОСИЛИ.

То, что в коридор нельзя выходить-это в порядке вещей (щас говорю спокойно, т.к. разговаривала с теме же мед.сестрами на предмет "почему")-т.к. чтобы НЕ от вас не заразиться, а что бы вы не подхватили параллельную инфекцию (миненгит, пневнонию, да мало ли чего-инфекционка же).

КАК ЖЕ ВЫ ТОГДА МОГЛИ ПРИНЕСТИ ДОМОЙ ИНФЕКЦИЮ, АЙ-ЯЙ-ЯЙ!

Насчет кормления. Мне понравилось :) Гороховый суп оч вкусный (это не стеб). А ребенку очень нравилась тушеная капуста. Насчет кипятка...Спускаетесь на второй этаж и во а ля-вам горячая водичка круглые сутки.

ВЕДЬ В КОРИДОР - НЕЛЬЗЯ!

В остальном во всем согласна: тараканы это конечно жесть!!! НЕ убирают. Заведующая действительно вначале ведет платный прием-потом мы (в обед прийти в порядке вещей) :( Особа конфликтная-слово поперек не скажи сразу в ор пускается :o . Выписались. Через день температура-принесли местную инфекцию домой :(  :'( .

БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ

Не дай Бог что-то случиться:отказ от госпитализации и звонок платному инфекционисту и вызов на дом!

фОТКИ НЕ МОГУ ВЫГРУЗИТЬ. ЖДИТЕ

млииин.. ну обязательно капсить? (((

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 20.12.10 - 12:46
20.12.10 - 10:59 #3988684
Si-mo
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 19.12.10 - 10:54)

Двоюродная сестра так и делает,медсестру колоть уколы на дом вызывает...конечно в хорошую денюжку обходиться,но лучше чем в больницу.просто не каждый может это себе позволить....

К сожалению, не всегда можно обойтись консультацией и уколами на дому. Бывают сложные состояния, когда круглосуточное наблюдение крайне необходимо. И здесь, уже придется лечь в больницу, не смотря ни на что.

Помогает. только нужно было пойти дальше. Вызвать милицию. Вызов милиции в отделение сто процентов дойдет до главврача и начупрздрава. Сразу же.

Имея небольшой опыт общения с нашей милицией, могу предположить что ехать, если поедут, будут долго. Плюс, можно в итоге стать виноватым самому. Основания для вызова - отказ позвать врача, это в теории, сомнительны для милиции, а на практике, мы же еще и крайними будем, 100% будут кивать, что мать ребенка неадекватна, нарушает спокойствие своими требованиями. Стараюсь милицию обходить стороной.
20.12.10 - 11:53 #3988807
Aleno4ka
посетители

QUOTE (Si-mo @ 20.12.10 - 11:53)
QUOTE (Светланка24 @ 19.12.10 - 10:54)

К сожалению, не всегда можно обойтись консультацией и уколами на дому. Бывают сложные состояния, когда круглосуточное наблюдение крайне необходимо. И здесь, уже придется лечь в больницу, не смотря ни на что.

Как в нашем случае, когда высокая температура уже два раза приводила к срыву поджелудочной железы, высокому ацетону в моче, рвоте. Нам посто жизненна важна в этот момент капельница с глюкозой и физраствором.

ФОТОГРАФИИ В ПОЛНОЙ КРАСЕ!
20.12.10 - 11:58 #3988826
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос