Добрый день всем.
Я нормальный человек, совершенно не конфликтный, хорошо приспосабливаемый к различным условиям существования. Но случаются такие вещи, после которых невозможно сдержать свое негодование.
Так случилось, что мой ребенок БЕЗ ПРОБЛЕМ ПОЛУЧИВШИЙ МЕСТО В ДЕТСКОМ САДУ после месяца посещений заразился вирусом Герпеса хз какого типа. ГЕРПЕС - это высокая температура, бывает выше 39 градусов, отсутствие соплей, кашля и т.п.
Итак, мы попадаем в инфекционную больницу. На следующий день после выписки старший ребенок заболевает инфекционной ангиной и мы в инфекции!
Сегодня я пишу это на следующий день после третьей (!!!) выписки оттуда же, опять же ГЕРПЕС.
А теперь о том как оно там, в инфекции.
Во-первых, вам там НЕ ставят диагноз, вам сбивают температуру антибиотиком.
Во-вторых, вам не рассказывают о том что означают эти слова, обозначающие состояние вашего ребенка, т.к., говоря словами одной из заведующих, "ликбез на эту тему здесь не устраивают, выпишитесь - читайте соответствующую литературу."
В-третьих, если даже больница и называется "инфекционной", анализы на эти самые инфекции у вас брать не будут, потому что инфекция в крови появляется через три недели после заболевания. Таким образом, вас выписывают, "рекомендуют" становиться на учет к врачу-инфекционисту и сдавать анализы за свой счет! Кстати, заведующие отделениями ведут платный прием тут же в больнице, в своем кабинете, колят и капают в этих самых процедурках, и госпитализируют в соседние платные палаты.
Обход. Мы поступили вечером. Принимал нас дежурный врач, по правилам, он делает назначения только до утра, потом ты во власти лечащего врача. И вот утро, температура у нас не падает, 9, 10, 11, 12 - обхода НЕТ! Однако, мне за это время приносят пластиковую папочку с файликами, которая оказывается ПРАВИЛАМИ ПОВЕДЕНИЯ !!!!!!!!! В ЕНТОМ ЗАВЕДЕНИИ. Люди милые, и я должна прочитать и расписаться!!!!!!! за то, что не буду ломать их инвентарь, вовремя кушать итд итп, и ни слова о том, что обход собственно, должен происходить С УТРА. Я выхожу в коридор, начинаю вызывать заведующую, на что мне грубо закрывают рот и отправляют в палату, т.к. ПО ПРАВИЛАМ я не должна выходить в коридор. Вот скажите, они боятся от меня заразиться? В 13 (!!)часов нарисовавыется заведующая отделением, которая к тому же является единственным врачом в своем отделении, и которая должна делать обход, и вместо этого самого обхода она начинает ругаться со мной. Конечно после ругани был сделан обход, и на следующий день я по простоте душевной ждала своевременного обхода, но за десять дней этот врач ни разу не пришел раньше 12 часов.
Лечение. Вам колят антибиотики, а без этого никуда. Все остальные лекарчтва вы покупаете сами. Цитата: "Ваш полис покрывает только антибиотик, чтобы развести его лидокаином, вам придется приобрести второе."
И все, что из этого вытекает: линекс, креон, виферон свечи, виферон мазь, итд итп
Теперь о "проживании".
Кормят плохо. Очень плохо. И по какому-то графику. Т.е. я просыпаюсь утром я оказываюсь мамой, с отдельно оформленной историей болезни, меня кормят жареными котлетами и тушеной капустой (детям - диет питание ), а назавтра, кормят мамаш, возраст детей которых не превышает (ни на день) трех лет, и мне от ворот-поворот. Кипяток не дают, не положено. Есть холодильник в коридоре.
Не убирают. Ну, мусор вынесут, почистят раковину порошком, размажут грязь по полу тряпкой, а если мамочки вызвались содержать своих деток в чистоте (возраст разный, есть ляльки с пола все в рот тянут), то все! больше санитарок вы не увидите. Подоконники, окна, унитазы, тумбочки - НИЧЕГО НЕ МОЕТСЯ.
Далее, с ребенком вы спите на одной кровати и на одной подушке, и укрываетесь одним одеялом. Ответ был таков, чтобы поместилось больше койкомест для больных, пришлось сократить детские кровати и манежи.
Тараканы. ЕСТЬ. Много, везде, ночью ползают по спящим людям. Санитарка похвасталась, что раньше еще были блохи.
Самое обидное. В первый раз пребывание в инфекции моего ребенка довели до реанимации. Я не побоюсь назвать имя доктора Вильчинской, которая на мои жалобы о рвоте просто прописывала моему ребенку церукал, в течении 36 часов голода и рвоты!!! Она довела ребенка до обезвоживания и панкреатита.
В третий последний раз в инфекции, благодаря "идеальной чистоте и стерильности", я заразилась "каким-то" вирусом. А все потому, что в палате в кварце отсутствовала лампа и соответственно никакой дезинфекции между заселениями в палате не производилось.
Меня НЕ лечили, все горло и десны покрылись прыщиками, которые очень болят, а когда лопаются, эту жидкость я откашливаю как мокроту. С этой гадостью я вернулась домой к старшему ребенку и мужу. И к вам, дорогие горожане :)
Возникают вопросы. Два года назад делался ремонт, фасад оббили, заштукатурили, подкрасили, а что внутри? Замыли глаза всем и смотали удочки? Где эти самые приоритетные проекты "Здоровая нация"? Что важнее: вылечить детей или положить тротуарную плитку по всему городу и пригороду? Или будем прикрываться кризисом? КТО В ОТВЕТЕ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?
Фотографии здесь.
http://novorosles.narod2.ru
или
http://fotki.yandex.ru/users/novorosles/album/142518/