главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Работодатель не отдал трудовую в день увольнения, ООО кардинал
Флинт
музыканты

Мою проблему трудовая инспекция в свое время успешно решила. Хочу заметить что заявление следует отправить заказным письмом с уведомлением прямо в краснодар, далее оно уже придет в наш местный офис. Я ждал где-то около месяца пока машина закрутилась...
15.01.11 - 19:59 #4047380
Mark_ts
посетители

QUOTE (Флинт @ 15.01.11 - 19:59)
Мою проблему трудовая инспекция в свое время успешно решила. Хочу заметить что заявление следует отправить заказным письмом с уведомлением прямо в краснодар, далее оно уже придет в наш местный офис. Я ждал где-то около месяца пока машина закрутилась...

Я именно так все и сделал. И пока моя машина крутится..
15.01.11 - 21:27 #4047542
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Я б написал еще в прокуратуру, пусть тоже проверят...
16.01.11 - 00:05 #4047890
Белтон
регистрирующиеся

Прокуратура нихрена не будет проверять. Она перенапрявит письмо в краснодыр в трудовую инспекцию а та уже ровно через месяц начнёт проверку. Тогда работадатель зашевелится и сам, в тот-же день вам позвонит.
16.01.11 - 00:26 #4047966
амалия
посетители

ну и смысл не отдавать трудовую книжку? Можно подумать работника заменить нельзя без головняка, незаменимых нет, как работодателей так и работников.
Хотя по большому счету работники попадаются в основном со звездными наклонностями и с отсутствием разума. Но не всегда, что радует.
16.01.11 - 11:11 #4048401
Mark_ts
посетители

QUOTE (амалия @ 16.01.11 - 11:11)
ну и смысл не отдавать трудовую книжку? Можно подумать работника заменить нельзя без головняка, незаменимых нет, как работодателей так и работников.
Хотя по большому счету работники попадаются в основном со звездными наклонностями и с отсутствием разума. Но не всегда, что радует.

Там в деле тупой принцип: работодатель хотел открывать второй офис, а девочка (20 лет!) уволилась, как так??? все планы сломала?? Ну вот и не получишь трудовую книжку. Могу рассказать из-за чего уволилась: есть зп 15 тыс. р., есть день зп - 1-е число сл. месяца, и есть шестидневная рабочая неделя.
- выйди в воскресение на работу, придет наладчик компов
- я уезжаю, к тому же нет производственной необходимости.

1 декабря
- на зарплату 14 тыс р.
- почему 14 ???
- ну я же на тебя не орал как обычно... штраф.

Посоветовавшись со мной было написано заявление на сл. день. Остальное в начале темы..
16.01.11 - 12:46 #4048603
Товарищ
посетители

к тому же нет производственной необходимости

Уезжаю - это ладно, а вот про производственную необходимость - это было лишнее, слегка борзо - я бы даже сказал. Ну логика работодателя вообще не ясна
16.01.11 - 16:03 #4049055
Астарта
посетители

Не трепите себе нервы, их на всех придурков не хватит. Все равно трудовую ему отдать придется в любом случае - инспекция меры примет. Только лучше сразу приготовьтесь к тому, что там может быть что-нибудь нехорошее написано. А в той трудовой много вообще записей? Подтверждает стаж трудовой договор, может целесообразнее новую завести?
17.01.11 - 00:44 #4050354
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ну объясните мне, как люди (в данном случае - ОБЕ стороны) на ровном месте умудряются себе проблему найти? :(
17.01.11 - 23:20 #4053254
Verbatim
посетители

QUOTE (ASD-QWE @ 17.01.11 - 23:20)
Ну объясните мне, как люди (в данном случае - ОБЕ стороны) на ровном месте умудряются себе проблему найти? :(

Тоже не понимаю, и сдается мне, что на самом деле все НЕ СОВСЕМ ТАК. Автор ищет поддержки, описывая ситуацию от третьего лица, да еще так, как он ее себе сам представляет.
Тема не достойна внимания.
18.01.11 - 10:04 #4053870
Mark_ts
посетители

QUOTE (Verbatim @ 18.01.11 - 10:04)
QUOTE (ASD-QWE @ 17.01.11 - 23:20)

Тоже не понимаю, и сдается мне, что на самом деле все НЕ СОВСЕМ ТАК. Автор ищет поддержки, описывая ситуацию от третьего лица, да еще так, как он ее себе сам представляет.
Тема не достойна внимания.

Скажите мне пожалуйста, в чем здесь может выражаться НЕ СОВСЕМ ТАК??? Я описал ситуацию ТРУДОВЫХ отношений, не личностных, не финансовых, и здесь вопрос стоит всего лишь один - сотрудник уволен, обязан получить свою трудовую на руки, и какие грехи у него были до этого - на это наплевать, но уверяю вас, денег она не присваивала, никого из других сотрудников не убивала и не калечила, окончился срок действия договора, все получи трудовую, ведь у нас цивилизованное государство, разве так нельзя, и ВЫ меня спрашиваете, почему мы делаем проблему???
Если бы вы уволились, и "простили" бы себе два года работы, то вы среднестатистический российский лох, каких к сожалению у нас много, а я эту ситуацию решу, точнее она решится, я уверен, сейчас я жду результатов, и можно жить спокойно дальше: только я против ущемления прав человека!
18.01.11 - 21:24 #4055617
Mark_ts
посетители

40 000 р. в пользу ИФНС, Трудовую книжку девушка получила, з/п нет. Если вопросов ни у кого нет, то тему можно закрывать.
20.01.11 - 21:43 #4061580
nikname
посетители

трудовой договор заключался? в нём указана з/п?

должны выдать з/п (вместе с украденной штукой) и компенсацию неиспользованного отпуска. 2,33 рабочих дня за каждый отработанный месяц (последний - если больше 15 дн.) пусть потребует квиток (можно письмом с описью содержимого). в любом случае надо обращаться в суд. там ещё и моральный ущерб стрясёшь, и неустойку за просрочку выплаты всех положенных денег из расчёта 1/300 ставки рефинансирования (7,75%) за каждый день просрочки. добавляйте исковое требование, а точный расчет на каждый день судебного заседания работодатель сам ОБЯЗАН приносить.

если зафиксирована дата выдачи трудовой, то требуйте оплатить вынужденный прогул по день выдачи трудовой. т.к. без неё она не могла устроиться.

суд выиграете в 5 сек.
21.01.11 - 07:46 #4062323
Mark_ts
посетители

Получили (по трудовому договору) 6200, это без суда, по решению трудовой инспекции, только сейчас буду подавать в суд (Как это все долго!!!!!)
08.03.11 - 17:22 #4171330
oRDoSS
автофорумцы

Удачи Вам, обязательно отпишитесь о результатах и о возникших ньюансах.
08.03.11 - 17:52 #4171437
Olkor
посетители

:'(
08.03.11 - 19:34 #4171700
Cesar
посетители

Как приятно видеть, что люди борются....... таких на самом деле - 3-5 %. А ведь работодатели учитывая такую статистику и веря в то, что народ не зная об отмене Крепостного права в 1861 году спорить с ними не будет.
Не бойтесь и идите до НАДЗОРНОЙ инстанции, худо правда, что она в Москве скоро будет :'(
09.03.11 - 00:56 #4172277
it-expert
посетители

QUOTE (Mark_ts @ 20.01.11 - 21:43)
40 000 р. в пользу ИФНС, Трудовую книжку девушка получила, з/п нет. Если вопросов ни у кого нет, то  тему можно закрывать.

1. 40 000 рублей - работодатель выплатил ИФНС? почему?
2. Получили 6200 согласно трудовому договору, потому что в нем была указана эта сумма. А в суд пойдете - что там хотите заявлять?
10.03.11 - 08:25 #4174539
Tommyk
посетители

Детский сад... (по крайней мере по постам "пострадавшей" ) ...
Девушка, единственный минус Вашего работодателя - жмотство на штатного юриста (хотя у частников с этим всегда проблеммы) ...
Засудить Вас в клеветничестве и востребовать с Вас моральный ущерб и упущеную выгоду - даже к гадалке не ходи...

Млин, опять не в своё дело полез... тем не менее, девушка, займитесь самообразованием, а то при таком увольнении можете должны остаться...
11.03.11 - 00:34 #4177131
it-expert
посетители

QUOTE (Tommyk @ 11.03.11 - 00:34)
Засудить Вас в клеветничестве и востребовать с Вас моральный ущерб и упущеную выгоду - даже к гадалке не ходи...

Не являюсь юристом, но:
- моральный ущерб в нашей стране доказывается с ооочень большим трудом, и суммы там смешные;
- упущенную выгоду доказать будет нереально.
11.03.11 - 09:31 #4177431
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос