День добрый,господа ВЕЛЛОРЫ! Я тоже решил обменяться парочкой рассказов о вело покатушках! 1.Дело было летом прошлового года,в августе штоль.На веле я крутил с мая месяца,натренировался и решил поехать на дальняк(если можно было так сказать)-в Кабардинку!Компания тоже нашлась!Собирались выезжать в воскресенье,часиков в 8.30.Собирались основательно:все ключи,шестигранники,набор латок для камер,и на всякий случай я взял запасную камеру(о чём ни капли не пожалел).Ну перекусить само собой! Договорились встретиться в 8.40 у Матроса с гранатой!Всего собиралось трое,но в конце один заводил жалом,пришлось ехать вдвоём. 8.41-Старт.Стремглав пролетаем город(Ленина,Энгельса,Советов и др.) 9.00-проезжаем мимо завода шиферник 9.30-остоновка у таблички с перечёркнутым "Новороссийск"Курс на Кабардинку Серпантин на удивление дался легко,хотя немного бесил неиссякаемый поток машин.Не очень дышать выхлопными газами,однако удивляла вежливость водителей,обгоняющих на безопасном расстоянии и одобрительно жестикулирующих!А вот на прямой воздушный поток от обгоняющих машин заставил съехать на обочину,вследстивии чего упала скорость.Но несмотря на все трудности примерно в 11.10 мы были в кабарде. Решили съездить на Доопский маяк,где памятник Нахимиву,и в небольшом лесочке,съезжая с бугра,я не заметил расколотый камень и пронёсся по нему с приличной скоростью.Итог:пропоротая ровно по центру(благо что более менее широкая 2.3д)задняя покрышка,ну а камера в лохмотья. С камерой вопрос решили,благо запасная была,а вот покрышка! Путем получасовых раздумий в голову пришла идея:изнутри налепил 8 камерных латок,а медицинскими пластырями(которые стрельнули у дикарей в палатках)всё это дело хорошенько закрепил.Все это дело забортировали.И довольные как слоны решили обильно поесть,и покупаться :) Вдоволь отдохнув,решили собираться домой. В 17.30 выезжаем из кабардинки. обоатная дорога давалась не так легко,но терпимо <_< В 18.10 начался серпантин.Перед вторым нижним поворотом у мя зазвонил тел.Ну на то вменя считая себя крутым МЭНтосом подумал что базарить по мобиле на сложной дороге-Хуйня,и не такие сложности видали.Так как я левша,левой рукой собственно рулил, правой держал тел,и обильно катал кому-то по ушам! Следовательно и тормозил передними тормозами кот нах. слева.Слегка притормаживая перед поворотом,ненаю что случилось,но рука дрогнула.Итог:я в кустах какого-то крыжопника,вел ваще куда-то улетел нах*,тел в дребезги.Ну оклемавшись,подсчивав потери(восьмёрка переднего обода,разбитые грип-шивты) и увечия(содранные локти,стесанная кожа на спине) потихонику двинулись дальше.Грипшив,задних скоростей,немного фунциклировал,передних-в срам.Ехал на передачах 2.1-2.4. Ну кое-как в 20.00 уставшие,немного поколеченные мы добрались домой B)
Подмечу,после этого случая с достаточно сильным падением,по телу на велосе не базарю-лучше лишний раз остановиться.
2.Одна из последних сильно запоминающихся покатушек,была фактически недели две назад.Собрались брагой(6 велов) и поехали на балку,но не через трассу 9мк-он - Мысхако - Балка,а через виноградники,начинающиеся сразу после ГСК 6. На довольно крутую горку велы тянули на хребрах,а дороге между виноградников,влезли поуши в грязь,потм был очень крутой спуск,на котором половина из участников велопробега оказалать в кювете.Потом приехали на озёра,перекусили,помыли велы,двинули домой.Поехали в город через 14-ый,сказать устали-ничего не сказать,но впечатлений-МАССА. |