Ну, что, господа велосипедисты, никто со мной ехать не захотел. Ну дело ваше. Итак, я сегдня покорил дорогу Новороссийск - Геленджик. Это была моя давняя мечта, и вот наконец она сбылась. Не могу сказать, что дорога мне далась легко, так же я не уверен, что я когда либо захочу ее повторить, хотя усталость проходит, и тянет на новые подвиги. Делюсь впечатлениями, как и обещал. Как и любой русский человек, я люблю везде опаздывать, ну есть за мной такой грех. Вобщем в 9 я конечно же никуда не выбрался, хотя изначально собирался. Но как всегда пока выспался, пока позавтракал, вобщем выехал я в 11.28. Час ушел на то чтоб выбраться из города. Ехал из 7 мкр, в 12.26 я был возле перечеркнутого знака Новороссийск. Серпантинка оказалась, очень даже приятным отрезком маршрута. Хотя ее я очень опасался, напрасно. Дорога хорошая, машины едут по ней не быстро, т.к. много поворотов. Плюс прошло еще не много времени с момента выезда, поэтому пригорки преодолевались на раз. Вобщем еще через 10 мин я был возле стеллы Новороссийск. В час я добрался до памятника морякам революции. Вот здесь и задул встречный ветер. Плюс дорога пошла из крупного гравия. Хотя она и широкая, но машины по ней летят очень быстро и я устал сворачивать на гальку с шоссе. В 13.35 я доехал до Кабардинки и почувствовал, что уже сильно устал. Здесь улетучелись мои последние мыслы о том, чтобы вернуться назад своим ходом. В 14.15 я был на развилке (выезде из Кабардинки). Остановился, отдохнул, попил чаю, перекусил, и двинул дальше, ветер усилился, хотя и солнце тоже пробилось из-за туч. Но ехать было тяжело, плюс ко всему у меня окончательно расстроился передний дерайлер, и я уже не мог переключаться на третью ведущую звезду. Поэтому под горки я шел на пониженой 2-2 2-3, а с горок съезжал на 2-5 2-7. Вобщем всеми правдами и неправдами, в 15.00 я был возле знака Марьина Роща, а в 15.20 въехал в Геленджик. Сказать, что я устал - это ничего не сказать. От моего дома до Стеллы Геленджик ровно 38км. Я не знаю, как кто то говорил, что в день накатывал по 100км, может это по хорошему шоссе и опять же на шоссейнике, но никак не на хардтейле и уж темболее не на двухподвесе. (Я кстати катаюсь на GT Avalanche 2.0). В Геленджик то я приехал, но надо как то из него выбираться, и очень хотелось выбираться не пустым. Я повернул на тонкий мыс и через пол часа был возле винсовхоза. Купил я себе бутылочку Александрита Геленджика в качестве трофея и повернул на обратный путь. До нового автовокзала я ехал почти без остановок. На вокзале был в 17.00. Договорился с водилой, кстати он с меня даже не взял за багаж. И всего за 30р доехал обратно до Новороссийска. Велик в багажник помещается на раз, даже не пришлось снимать переднее колесо, к чему я собственно был готов. В 19.15 я был уже дома. Сегодня я установил личный рекорд, проехав за одну покатушку 58км. Средняя скорость на маршруте 13км/ч, время чистого пробега 4ч 27мин. Из этого времени я добрых пол часа вел велик пешком со скоростью 4-5км/ч. Сегодня же я похоронил мысль о том, что когда нибудь я доеду до Краснодара. По моему - это анрил. По крайней мере за один день. Вот такие вот впечатления от сегодняшнего велопробега, господа. |