главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Тихий_ужас
посетители

GaZ_12^89
Пока что я остановился на выборе другого велика - Мерида Матс Миами 2006 года. Якуза - специфический велик, у меня в близжайшее время планы совершать поездки километров на 40-50 в день, двухподвес не пойдет. Хотя его я очень хотел,но решил что практичнее сейчас будет Хардтейл причем не самого плохого качества.
18.11.05 - 10:04 #797111
Ramses_2
посетители

40-50км - это круто, если конечно не по шоссе крутить. У меня за этот сезон максимальный пробег 46км. Прогулка заняла 5 часов, я устал так что отходил потом несколько дней.
Маршрут был такой
Выезжаю из 7мкр по Героев-Десантников, Дзержинского, Куникова, Ленина, Энгельса на Кутузовскую, там возле Высшей лиги мы встречаемся с Creator и вместе продолжаем путь вверх по Кутузовской. Выезжаем из города и по лесной дороге добираемся до шоссе и движимся дальше в Широкую балку. Приезжаем на пляж, купаемся отдыхаем перекусываем, берем доп запас воды и в 12.00 (дело было в августе) трогаемся в обратный путь.
Обратный путь нам уже дается не так весело.
Доехали с Божьей помощью до поворота на Федотовку. Дальше мы попрощались и Creator поехал дальше по шоссе. После я узнал что через 1.5 часа он благополучно добрался домой, на Кутузовскую.
Я же повернул на Федотовку. Взобрался на гору, 70% тащил велик на себе. Дальше я спутал тропинки и поехал через лес, через пол часа я понял, что окончательно сбился с дороги и надо выбираться. Тогда я повернул с тропинки и по оврагу начал спускаться вниз. Спуск занял где то час. Дальше я выехал на дорогу Балка, Мысхако, повернул направо (дорога в 14мкр). В никаком состоянии от усталости я доехал до пляжа в Алексино, искупалс пару раз, освежился и двинул домой через самолет, южный рынок и Героев-Десантников.
Домой я приехал около 5 часов вечера, а выехал где то в 9 утра. По компьютеру чистого времени пробега было часов 5 с лишним, и километраж 46км.
После такой прогулки я 3 дня отходил. Ну может конечно я слабак, т.к. катаюсь всего с мая месяца, но за обычную покатушку у меня выходит 20-25 км, когда 30-35 то это уже больше 3 часов и я возвращаюсь усталым.
Дорога Новороссийск - Геленджик так и не была мной покорена в этом сезоне.
Но раз ты собираешься гонять по 40-50 км в день, может мы с тобой ее и покарим. Купишь велик стучи...
Прокатимся. :)
18.11.05 - 15:01 #797462
Тихий_ужас
посетители

Ramses_2
Спасибо за предложение.
На Калахари моем, максимальный пробег был 39 с половиной за день - поездка из 13-го мк-на на Семь ветров, по трассе ехал только когда поднимался на гору и ехал обратно. Пока поднимался - останавливался раз 5 где-то, но доехал честно, пешком не шел, еще и ливень шел, теперь вот мечта без остановки вздуть эту гору :), на Матсе 27 передач - думаю легче будет, хотя конечно же главное тренировка. По времени я не помню сколько заняла поездка, особенно не торопился часов 5-6 катался тогда. Пока ехал по Магистральной, Шесхарису - ехал только по тропкам - на трассу не выезжал, довольно утомительно. А вообще велик я купил в августе, можно сказать чайник еще, но правда очень старательный. Также посетила идея разгрузить свой рюкзак и ездить без него, перевесив все на раму - насос, воду, инструменты, все это раньше было в рюкзаке, не сильно мешает но спина потеет капитально.
18.11.05 - 15:49 #797530
ryder-x
посетители

У меня матс маями 2005, максимально проезжал 45 км. Ехали от самолет через 14 мкр, Мысхако и балку, выехали на лесную тропу и поехали по ней, после подъема начался крутой спуск, где скорость развивалась порядка 50 кмч даже без вращения педалей, енеизвестно каким образом после спуска мы выехали на пляж санатория в широкой, искупались и поехали обратно по трассе. Где то через полчаса все это надоело и мы спустились в федотовку, там пришлось изо всех сил вкручивать чтобы угнать от трех особо злых собак и не менее злой тетки. Далее как и говорил Ramses_2 идет крутой подъем где велики пришлось тащить на себе. Но зато последующий спуск был крут... 60кмч скорость на протяжении 6 километров спуска по камням... Ну а выехав в балке благополучно вернулись домой. Весь путь занял три с небольшим часа.
18.11.05 - 16:32 #797575
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Ramses_2: Да можно, конечно. Правда, планирую на этих выходных начать водить машину. :-) Ес че, созвонимся. ;-)
18.11.05 - 23:12 #797950
Ramses_2
посетители

Серега, ну ка расскажи, ты прикупил автомобиль, или идешь учиться на права?
19.11.05 - 00:57 #798025
Ramses_2
посетители

Блин, ну и погоду Бог послал на выходные, так хотел покататься, опробовать купленный намедни фонарь, так фиг там. Теперь буду ждать следующее воскресенье.
21.11.05 - 10:26 #799455
Perro
посетители

Сегодня катнул на косу, хорошо ветра не было, но все равно не тот кайф по сравнению с летом :-)
Очки велосипедные нужны.
Фонарь чтой то не впечатлил, может не привык.
Если все срастется поеду на выходные куда нить ....
24.11.05 - 22:08 #803654
Ramses_2
посетители

Если в воскресенье не будет ветра, дождя и со мной не произойдет ничего экстраординарного, то я собираюсь поехать в Геленджик. Выезжать буду часов в 9 утра. Кто хочет со мной регистрируйтесь здесь или стучите мне по ICQ 91095274 тел. +7918 3775839.
Если поездка все же состоится, впечатления сообщу.
25.11.05 - 09:30 #803872
GaZ_12^89
посетители

Я с вас поражаюсь народ!!! Только в вашем городе подавляющее число велосипедистов получают большее удовольстивие от свежего воздуха, чем от процесса катания... Велосипед нужен для того чтобы наслаждаться скоростью, полетами, оттточенной управляемостью, прыжками а не для того чтобы тащиться от того как у тебя светит фонарик :blink: Только на примере вашего города я понял, что есть велосипедисты, непонимающие нгастоящего предназначения велосипеда, те для кого велосипед просто средство передвижения а не верный друг... вы меня поражаете друзья, нельзя кататься как пенсионеры!!!
25.11.05 - 17:51 #804399
ILYA M
смотрящий
модэры

GaZ_12^89
ну, дык, каждому своё.
Правда вот быть таким категоричным я бы не стал.
26.11.05 - 03:29 #804717
Perro
посетители

QUOTE (GaZ_12^89 @ 25.11.05 - 17:51)
Я с вас поражаюсь народ!!! Только в вашем городе подавляющее число велосипедистов получают большее удовольстивие от свежего воздуха, чем от процесса катания... ..... нельзя кататься как пенсионеры!!!

Позвольте с Вами не согласиться, в других городах много народу катается ради удовольствия(я о велотуризме) примеров мильён.
Ну и конечно мой пенсионный возраст не позваляет мне катать экстримально
:-)))
з.ы.
"ЕКСТРИМ СПОРТ" - мой любимый канал, иногда с завистью смотрю как люди развлекаються(на великах по горнолыжному спуску). Даже помню как сам хотел с "Сахарной головы" скатиться на велике, .... да что-то не решился, староват стал :-))

то: Canon - велик купил?? где пропал?....
Ехал сегодня ночью на машине, и за первым поворотом по серпантину(Шесхарис) увидел лису, сначало подумал собака, даже остановился.. и не пыталась сбежать... а фотика с собой не было :-(
26.11.05 - 12:50 #804832
ILYA M
смотрящий
модэры

Я недавно лису с двумя лисятами видел..
К сожалению фотика тоже не было..
Да и был не на велике, а на авто.
26.11.05 - 15:22 #804938
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Сегодня удалось прокатиться на велике. Подправил систему переключения скоростей, несколько расстроенную опосля падения.

2GaZ_12^89:
Только в вашем городе подавляющее число велосипедистов получают большее удовольстивие от свежего воздуха, чем от процесса катания...
Да. И себя к ним причисляю. :-) Пока соответствующей экипировки нет, экстримом заниматься не собираюсь. :-)
26.11.05 - 21:07 #805203
ryder-x
посетители

Газ, как уже сказали каждому свое =))
27.11.05 - 19:12 #805783
Ramses_2
посетители

Ну, что, господа велосипедисты, никто со мной ехать не захотел. Ну дело ваше.
Итак, я сегдня покорил дорогу Новороссийск - Геленджик. Это была моя давняя мечта, и вот наконец она сбылась.
Не могу сказать, что дорога мне далась легко, так же я не уверен, что я когда либо захочу ее повторить, хотя усталость проходит, и тянет на новые подвиги.
Делюсь впечатлениями, как и обещал.
Как и любой русский человек, я люблю везде опаздывать, ну есть за мной такой грех. Вобщем в 9 я конечно же никуда не выбрался, хотя изначально собирался. Но как всегда пока выспался, пока позавтракал, вобщем выехал я в 11.28. Час ушел на то чтоб выбраться из города. Ехал из 7 мкр, в 12.26 я был возле перечеркнутого знака Новороссийск. Серпантинка оказалась, очень даже приятным отрезком маршрута. Хотя ее я очень опасался, напрасно. Дорога хорошая, машины едут по ней не быстро, т.к. много поворотов. Плюс прошло еще не много времени с момента выезда, поэтому пригорки преодолевались на раз. Вобщем еще через 10 мин я был возле стеллы Новороссийск. В час я добрался до памятника морякам революции. Вот здесь и задул встречный ветер. Плюс дорога пошла из крупного гравия. Хотя она и широкая, но машины по ней летят очень быстро и я устал сворачивать на гальку с шоссе. В 13.35 я доехал до Кабардинки и почувствовал, что уже сильно устал. Здесь улетучелись мои последние мыслы о том, чтобы вернуться назад своим ходом. В 14.15 я был на развилке (выезде из Кабардинки). Остановился, отдохнул, попил чаю, перекусил, и двинул дальше, ветер усилился, хотя и солнце тоже пробилось из-за туч. Но ехать было тяжело, плюс ко всему у меня окончательно расстроился передний дерайлер, и я уже не мог переключаться на третью ведущую звезду. Поэтому под горки я шел на пониженой 2-2 2-3, а с горок съезжал на 2-5 2-7. Вобщем всеми правдами и неправдами, в 15.00 я был возле знака Марьина Роща, а в 15.20 въехал в Геленджик. Сказать, что я устал - это ничего не сказать. От моего дома до Стеллы Геленджик ровно 38км. Я не знаю, как кто то говорил, что в день накатывал по 100км, может это по хорошему шоссе и опять же на шоссейнике, но никак не на хардтейле и уж темболее не на двухподвесе. (Я кстати катаюсь на GT Avalanche 2.0).
В Геленджик то я приехал, но надо как то из него выбираться, и очень хотелось выбираться не пустым. Я повернул на тонкий мыс и через пол часа был возле винсовхоза.
Купил я себе бутылочку Александрита Геленджика в качестве трофея и повернул на обратный путь. До нового автовокзала я ехал почти без остановок. На вокзале был в 17.00. Договорился с водилой, кстати он с меня даже не взял за багаж. И всего за 30р доехал обратно до Новороссийска. Велик в багажник помещается на раз, даже не пришлось снимать переднее колесо, к чему я собственно был готов. В 19.15 я был уже дома.
Сегодня я установил личный рекорд, проехав за одну покатушку 58км. Средняя скорость на маршруте 13км/ч, время чистого пробега 4ч 27мин. Из этого времени я добрых пол часа вел велик пешком со скоростью 4-5км/ч.
Сегодня же я похоронил мысль о том, что когда нибудь я доеду до Краснодара. По моему - это анрил. По крайней мере за один день.
Вот такие вот впечатления от сегодняшнего велопробега, господа.
28.11.05 - 01:04 #806042
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

В субботу немного покатался на велике, благо, что погожие зимние деньки это пока позволяют. :-)
04.12.05 - 00:14 #811808
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

В следующий понедельник выхожу в отпуск. Имею желание попытаться добраться на велике в будни до Семи ветров. Кто еще колесит по просторам Н-ска? :-)
10.12.05 - 01:11 #820543
Penguin
посетители

Sergius На 7 ветров на байке подняться???... скорее байк на тебе Как вернешься отпиши как оно B)
10.12.05 - 17:37 #821032
freeze
посетители

а я могу сказать только одно.....экстрим рулит......покатушки ради чистого воздуха, по советов туды сюды-ето не интересно......
11.12.05 - 13:28 #821595
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос