главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
mi0
посетители

2 Pero:

1. Смазку для цепи я уже заказал: сайт скажу завтра (закладка на работе)
2. Вот сломается рама через 10 лет,- пойду и поменяю на новую (врядли сломается, я ведь не прыгаю на нем,- это не хардтейл, а кросс-кантри!)
3. Так что теперь покупать стальную раму? (есть у меня русский спутник, ему (точнее раме) ~35-40 лет)
4. Мне в магазине надо цепь, 4 покрышки на 2 вела (или continental, или нокиан, ну или мишлен (если не найду поставлю родные тиога)), гидралику хайес на оба колеса + по мелочевке - итого 10000-11000 (по весу это 6-7 кг)
26.09.05 - 01:00 #733952
Canon
посетители

QUOTE (ryder-x @ 23.09.05 - 18:11)
Canon не за что :D  как купишь поедем кататься, я уже три с половиной года в седле :D

Обязательно поедем!
Я знаю классный маршрут. Мефодиевка - Атакаевская щель. Особенно когда возвращаящься с Атакайки... правда этим маршрутом я ходил пешком. В общем: красиво и дорога задорная. :)
А по заперевалью у меня большие планы!
Хочу изведать все дороги за перевалом, побывать на разных горах с интересными названиями. Особенно лелею маршрут Новороссийск - Шабсугская. Там аномальные места... по рассказам на горе Свинцовой творятся интересные явления... дух леса (снежный человек) бывает показывается... а как там воют волки душевно!
Но на Неберджае тоже чудеса случались, правда специально на них не попадёшь, тут уж воля случая... Из зверей вокруг Неберджая видел: лису, зайцев, кабанов, и даже одного оленя (или что-то в этом роде). Копытное с маленькими рожками, коричневого цвета (самка наверное). Боязливая, хоть я и подкрадывался, близко подойти незамеченым не удалось. А вот лиса обнаглела, ходит как кошка, смотрит... с расстояния 20 метров и особо не пугается.

QUOTE ("Pero")
На счет жесткости: - в данном случае было сравнение(в статье) "трек" и "гари фишер", у трека рама жестче, более спортивный. На Гарике ехать комфортнее, т.к. я выбирал вел для велотуризма, то соответственно выбрал комфорт. Подходит тебе велик или нет, ты узнаешь когда проедешь много километров.

- Согласен.

Ну а харо ты выбрал - экстримальный хардтейл, собираешься запаливать на нем? и не боишься рассыпаться сам?

- Ага! Рассыпаться не боюсь. Если устал, отдохну. Каждый год на зиму я ищу себе занятие для того чтобы поддержать физическое тело в тонусе, ибо быть вялым не люблю. Два года в море купался периодически, один год тенисом большим занимался (учился), один год бальными танцами, на этот год заболел великом, а бегаю периодически всегда.

С виду прикольный вел, и цвет милитари, в лесу тебя охотники не заметят 

- Это точно! В лесу главное быть не заметным ибо хищьники там всякие бывают... кому поесть, кому удовлетворить свои животные потребности...

Жаль по навеске не могу ничего сказать, еще пару месяцев назад сам спрашивал на форумах ....

- Ничего, по навеске я сам уже начитался... :D
Будет вел, будет опыт, потом обменяемся. :)

- Ещё хотел спросит у людей, кто уже заказывал себе велик через интернет.
- Где заказывали, сколько стоила доставка и какова общая оценка оперативности и качества. Ссылку на сайт, если сохранилась.

И спасибо всем за ответы! :)
26.09.05 - 09:38 #734141
Perro
посетители

to miO:
в этих магазинах я нашел все что мне нужно.
www.bikemaster.ru
www.veloprobeg.ru

то Canon:
заказывал 2а велика в этом магазине, и прибомбасы всякие, советую заказать сразу флягу с держателем и насос, ну и еще что нужно спрашивай у менеджеров, вложат в коробку с велом
www.sportex.ru
регестрация на сайте не работала, связался по е-маил с менеджером Константином, доставка грузовозом 3и дня после подтверждения получения денег(850р).Деньги отправлял электронным переводом 70р. комиссия, .(через сбербанк дороже - 3%, и дольше).Вся информация есть на сайте...

Не думаю, что будут проблемы в другом инет магазине, перед тем как заказать спрашивай о наличии товара!!!
26.09.05 - 12:55 #734395
Canon
посетители

Спасибо, щаз гляну.

Вот выложил фотки природы этого лета, кому интересно можете глянуть.

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=36004
26.09.05 - 13:10 #734429
ryder-x
посетители

miO, да ладно тебе :D просто у всех разные представления о великах, и все по разному катаются, я просто сказал, что GT не годиться для агрессивного катания, о котором говорил Canon и все, а против марки я ничего не имею кроме личных предпочтений :D Елси будете заказывать через инет я бы тоже присоединился, мне нужны втулки, тормоза и шатуны, все на 12000-14000 рублей

Canon, а сколько тебе лет? :D
26.09.05 - 13:27 #734457
Canon
посетители

Вроде пока не много - 29. А тебе?
Какие у тебя мысли породившие этот интерес? (если не секрет) :D

К стати, вот эта (не сказать что чисто рыжая) наглая морда (вид сзади) :D

26.09.05 - 14:54 #734639
ryder-x
посетители

А мне всего 16 :D А насчет мыслей... просто по таким маршрутам в 16 лет не ездят :D :D
26.09.05 - 17:04 #734883
Haunted
регистрирующиеся

Только вернулся из поездки Новороссийск-Южная Озереевка-Новороссийск,
общая протяженность 35,76 км. (от Бригантины и обратно), общее время в пути 2ч.10мин (вкл. отдых на пляже 15-17мин.) максимальная зафиксированная скорость 44 км/ч кому интересна карта местности этого маршрута пишите haunted@inbox.ru.
26.09.05 - 19:54 #735034
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Хех. После поездки в минувший четверг намерен немного дооборудовать свой велик модифицированным фонарем, в котором исходные светодиоды заменены на гораздо более яркие итальянского происхождения. :-)
26.09.05 - 21:55 #735128
Canon
посетители

QUOTE (ryder-x @ 26.09.05 - 18:04)
А мне всего 16 :D  А насчет мыслей... просто по таким маршрутам в 16 лет не ездят :D  :D

Ну и что что 16? :) Хороший возраст для приключений!
А родителям позвоним и скажем, что ты со мной... ха ха ха ха ха ха ха :D
В прочем и близких маршрутов валом... вон на лиманчике классно купаться, можно на него периодически, под настроение.

У меня последний вопрос к бывалым: а подделки HARO бывают?
Или так: цена на HARO в разных магазинах Москвы от 14.900 до 19.000, не может случиться что пришлют подделку по малой цене?
27.09.05 - 07:51 #735281
ryder-x
посетители

Canon, ладно :D :D
подделки бывают на все велосипеды, но в престижных фирмах напороться на подделку очень сложно, подделку легко определить по комплектации и надписям на раме (если они ввиде наклеек то это 100% подделка).Лучше зайди на оффициальный сайт www.harobikes.com и посмотри там компектацию, если на том который пришлют тебе будет что то несовпадать, то можно ругаться :D
27.09.05 - 13:03 #735705
Perro
посетители

to mi0:
когда до работы дойдешь, и даш адресс магазина где заказывать будешь? Или передумал? Что можешь сказать о магазинах на которые я давал ссылки выше?

то Haunted:
спасибо за карту с маршрутом. Жаль что по асфальту, но для статистики пойдет.

НАРОД!
может у кого есть карта масштаба 1:50 000? поделитесь плз. или 1:20 000 :rolleyes:

з.ы. фотки выложил на своем сайте, о последней поездке
27.09.05 - 14:13 #735852
Canon
посетители

QUOTE (ryder-x @ 27.09.05 - 14:03)
Canon, ладно :D :D
подделки бывают на все велосипеды, но в престижных фирмах напороться на подделку очень сложно, подделку легко определить по комплектации и надписям на раме (если они ввиде наклеек то это 100% подделка).Лучше зайди на оффициальный сайт www.harobikes.com и посмотри там компектацию, если на том который пришлют тебе будет что то несовпадать, то можно ругаться :D

Понятно... я вот тут намереваюсь заказывать:

http://velosite.ru/catalog/?s=481&sid=1409

Цена хорошая :D И всё совпадает.
27.09.05 - 15:12 #736005
ryder-x
посетители

Canon, ну этот велосипед моя мечта... проехать можно абсолютно везде не боясь что что нибудь отвалится :D только не забывай, что на большие дистанции и в гору на нем будет ехать сложнее чем на кантрийном, и скорость будет меньше, но зато можно не ограничивать маршрут асфальтом и грунтовками
27.09.05 - 18:36 #736327
mi0
посетители

2 Pero:

1. Сайт смазки http://www.ryl.ru (че-то прошло 3-4 дня и от них вестей нету....так что борода)
2. Решили брать на велопробеге, давай вместе
3. Ты там зарегестрирован? - кто из нас будет "общий товар" брать и когда? (мы хоть сейчас)
4. Если что нам нужна гидравлика hayes hfx-9 xc (передний и задний)
5. Ты знаешь какую-нить хорошую смазку для цепи? (на основе силикона, желательно не аэрозоль)
6. Давай свой телефон, созвонимся
27.09.05 - 18:37 #736328
Canon
посетители

QUOTE (ryder-x @ 27.09.05 - 19:36)
на большие дистанции и в гору на нем будет ехать сложнее чем на кантрийном, и скорость будет меньше, но зато можно не ограничивать маршрут асфальтом и грунтовками

А почему сложнее?

Кантрийный разве приспособлен для катания по горам?
Пусть на длинные кантрийный побыстрее будет, наверное за счёт величины колёс, резины и передаточного числа между звёздами, но не может же он и по горам хардтеил делать? Или может?
Какая скорость у хардтеила средняя, а какая у кантри?
28.09.05 - 07:56 #736622
ryder-x
посетители

Canon, ну вопервых сравнивать хардтейл и кросскантри просто невозможно, потому что хардтейл - разновидность рамы, а кросскантри - один из стилей катания. на кантрийном в гору будет ехать легче, так как он создавался специально для этого а Haro создавали для ВСЕдорожного катания... А по средней скорости, у меня на кантрийном за два часа катания в пределах 20-22 км/ч держится, на твоем будет около 15, но это в принципе не столь важно если ты не гонщик, да и не забудь, что при спуске с горы ты будешь обгонять всех на 10-15 км/ч.
28.09.05 - 13:40 #737209
Canon
посетители

Canon, ну вопервых сравнивать хардтейл и кросскантри просто невозможно, потому что хардтейл - разновидность рамы, а кросскантри - один из стилей катания.

- А можно на раме HARO Escape забульбенить колёса, звёзды и всё такое, чтобы получить стиль кросскантри стиль? Или из-за рамы будет не удобно?

на кантрийном в гору будет ехать легче, так как он создавался специально для этого а Haro создавали для ВСЕдорожного катания...

- Что значит вседорожное? А кантрийный вел по всем дорогам не проедет, то есть по бездорожию, или по грунтовке, или по горной дороге с бугаями и скалами?

А по средней скорости, у меня на кантрийном за два часа катания в пределах 20-22 км/ч держится, на твоем будет около 15, но это в принципе не столь важно если ты не гонщик, да и не забудь, что при спуске с горы ты будешь обгонять всех на 10-15 км/ч.

- Оооо... это мне если с пацанами кататься по трассе, то придётся педалями лопатить побыстрее... ха ха ха ха ха :)
- Но вобщем-то мне вел нужен для гор и прочный.
28.09.05 - 15:29 #737483
ryder-x
посетители

Постави колеса и все такое ты особо ничего не изменишь, рама все равно не даст тебе вкручивать как на кантрийном. Вседорожное это значит не ограниченное грунтовками и асфальтом. Кантрийный не пройдет по большим камням, корням, обрывам и т.д. и т.п. А вкручивать тебе быстро не придется, пусть остальные медленнее едут :D
28.09.05 - 16:04 #737600
Canon
посетители

Да, смешно... :D

Сегодня во сне на велике катался, только на отечественном, типа "Дисна".
Ох он подо мной скрипел... :D
29.09.05 - 09:35 #738387
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос