главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Наська
посетители

Я тоже хотела с Вами поехать, но после сегодняшних покатушек (пропечатавшись в стенку) болит нога :'(
УДАЧНО ВАМ СЪЕЗДИТЬ :D
16.06.07 - 21:59 #1577340
hlu386
посетители

На этот раз я действительно сдох - просто не выспался перед поездкой. Еле преодолел волчьи ворота, а потом чуть не заснул за рулём велосипеда. Покатушки обошлись без поломок транспортных средств. У меня только открутилились винты крепления резинок на педалях и отвалился задний катофот на подседельной трубе во время зверского даунхилла с неберджаевского перевала.
16.06.07 - 22:39 #1577386
Олег К.
джозеф
посетители

Да что ж там зверскго такого на этом перевале, ребят? Фотки никто не сделал? Если нет, то один способ проверить - полезть туда самому. Завтра планирую в Ширку смотаться после реанимации ободов (thanx to Serg_m) на своем Стилзе. Должно быть все ок, но запасся и камерой и заплатками. Если все будет успешно - тогда снова принмайте в свои ряды дальнобойщиков:)
И еще - экспериментирю с закреплением камеры на башке. Думаю, заснять скоростной спуск на серпантине в Ширку. Выложу сюда сразу.
16.06.07 - 23:38 #1577435
Андроид   
двоякий
спортсмены

Андроид Андрюха, ты нашел время почитать что твориться на форуме!!! Байк когда сделаешь???

в связи с тяжелейшим потрясением внутреннего мира, :unsure: я думаю есчё на неделю все поездки откладываются! :suxx:

QUOTE (Гелла @ 16.06.07 - 18:26)

так же стоит выбрать модеров, которые будут чистить/следить за этими темами. это те адекватные товарисчи, у которых много времени читать всё и нет траблов с виртом. предлагайте кандидатуры. я передам Дексу. 

на пару с кем-нибудь. инет халявный на работе,та и дома вообщем не жалуюсь B)

Это сообщение отредактировал Андроид - 17.06.07 - 11:43
17.06.07 - 11:38 #1577730
Victer
мутант
посетители

QUOTE (Гелла @ 16.06.07 - 19:26)
так же стоит выбрать модеров, которые будут чистить/следить за этими темами. это те адекватные товарисчи, у которых много времени читать всё и нет траблов с виртом. предлагайте кандидатуры. я передам Дексу.

Предлагаю Геллу как опытного в этих (модераторских) делах товарища=)
Ну и вообще - лучшей кандидатуры не сыскать=)
17.06.07 - 12:50 #1577789
volshebnik
модэры

готов потдержать раздел, выделение отдельной ветки назрело.
17.06.07 - 13:15 #1577813
Victer
мутант
посетители

volshebnik
Да об отдельном разделе речи не идет… Будет всеголишь два-три трэда велосипедных.
17.06.07 - 13:43 #1577833
Гелла
козырная
засранцы

модератор - Андроид. еще бы casio или hlu, как представители дальних рейдов ;) могу быть на подсоблении. на предстоящей неделе буду вне вирта, а потом легко ;)

темы пока три, да?

кто ездил сегодня в ширку? Дипси жив? B)
17.06.07 - 15:41 #1577926
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

******СЪЕЗДИЛИ******

радости полные штаны.

В 7.30 как и договаривались встретились у Матроса с Гранатой. Собралось семь человек: Я(G_Escudo) Дипси9, Casio, девушка Даша, Kert, ещё два вне форумных пацана.
Двинули как и запланировали к Видова. И тут за Кутузовским кольцом casio пробивает переднее колесо. Стремглав меняет камеру, доезжаем до видова - опять передний балон пустой. Осмотр покрышки выявил застрявшее стекло, уничтожившое две камеры. Дима ставит третью (и последнюю в своём арсенале), начинает кочать колесо. Я стою рядом. Дальше всё было как в немом кино:) Невидимая мастеру casio часть покрышки мгновенно разбортируется, я вижу как вылезает пузырь камеры и увеличивается с огромной скоростью. Кричю, чтоб остановился и не качал, он останавливается, но пузырь растёт................................................................ и БАБАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пока третья камера.:) Посмеялись, сфотками розочку на камере, решили ставить мою запасную камеру (привед MANMADEHELL), а она сто раз перелатанная и не держит нифига. Ладно, клеим первую камеру casio, одновременно в нам подтягивается Saruman, ставим клеенную камеру срываемся. Дима пригрозил переднему колесу кулаком и оно успокоилось, решив нас больше не беспокоить))))))Слава богу, больше проишествий не было, только трава постоянно набивалась в звёзды и петухи, но это ерунда))))))))))

Далее по известному только мне маршруту вверх по Днестровской, далее по Лэпкам. Дорога интересная, подъёмы крутоваты, но никто не помер. Особый респект хрупкой девушке Даше, которая держалась на равне со всеми))) Едём по меткам на деревьях, оставленным лесником. Мелкий дождь превратил карту в гумно и ехали на обум. Честно говоря, до последнего момента был убеждён что выедем в Глебовку, но видимо судьба повернулась к нам передом и помогла случайно наткнуться на нужную тропу, ведущую в широкую балку. Чем глубже в лес, тем хуже дорога и затяжнее подъёмы. Но мы не сдались))))) Правда спуск с этой дикой горы был страшноватым - разбитая грунтовка, с огромными булужниками. Вырвались с casio вперед,правда он так мягенько упал однажды, что я идущий в зади чуть не налетел на него, но всё обошлось. Потом остановились на небольшом съезде, минут 15 ждали всех отставших (кстати Даша ехала далеко не последней и ниразу не упала!!!!). И дальше уже последний спуск вниз и мы в широкой балке. Далее море, отдых, купание, обед умные разговоры и т.д.:)

В 14.00 выдвинулись домой по трассе (были предложения ехать по старой дороге, но выбрали трассу). Штурм подъёма был потрясающий:) Casio примерил желтую майку лидера (пардон, белую), я за ним на дистанции метр-два (иногда меньше:)). Без единой остановки залетели на подъём до остановки с натписью Федотовка! Остальные 6 человек подтягивались в течении минут этак 20. Подъём от широкой до этой остановки у нас двоих занял 25 минут, если не ошибаюсь. Ну потом штурм последних подъёмов, встреча с Олегом К и братом Сергиуса (забыл его ник). Побазарили, познакомились, пожелали друг другу удачи и двинули. Далее ничего особенного - спуск по Осовиахима. Жудкие ливнёвки, но все их удачно проскочили по диагонали (а я перепрыгивал:)). Потом по домам.

Короче поездка удалась!!!!!!!!!!!!! Контингент подобрался отличный, со всеми был рад познакомиться, надеюсь ещё не раз вместе покатаем!!!!!!!!!!! ВСЕМ спасибо;)

Ах да, я ж ещё и бананы в горах потерял:( Выпали из рюкзака........... Но это всё ерунда, главное позитивные ощущения от поездки. Есть фотки, парочку думаю залить в галерею, а вообще все сброшу на диск и пустим по рукам тех, кто есть на фото!!!

Всем ещё раз спасибо! Надо чаще встречатца!!!!!!
17.06.07 - 16:14 #1577956
Андроид
двоякий
спортсмены

нуна было когда с широкой ехали , пронестись через Федотовку в Мысхако! Там просто шикарный даунхилл по просёлочной дороге! прошлый раз адреналина там поймал)))

2 Гелла

Если бы возможно сделать одну тему Велосипеды, в которой бы было 3 ветки
-Покатушки (обсужнение трасс, отчёты и т.п.)
-Сходняки (забиваем сходняки)
-Железо (ломаем и чиним)
17.06.07 - 17:11 #1577996
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

Надоела та дорога. Лично был там несколько раз. Да, даунхилл там гут, но устали мы уже порядком, так что .............
17.06.07 - 17:35 #1578025
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Уже согласился с мыслью, что создание подраздела пока нецелесообразно. В качестве кураторов тем, имеющих права удалять и редактировать их содержимое (если позволяют технические возможности форума), предлагаю следующие кандидатуры:
1. Гелла - имеет немалый опыт модерации и полное представление о данном процессе, как таковом. Является обладателем велосипеда, проявляет искренний интерес к становлению велодвижения г. Н-ска.
2. Victer - также увлечен велоэнтузиазмом. Но из характеристик, способствующих значительному улучшению качества материала данных тем, можно выделить наличие постоянного доступа в Интернет, времени и, возможно, желания направления бесед в нужное русло.
Желательно, чтобы эти две персоналии совместно осуществляли позитивную деятельность.
:-)
17.06.07 - 19:10 #1578113
casio
посетители

Потерая слегка подгоревший лоб и прокручивая в голове сегодняшнее мероприятие, я все же (после приведения в порядок чистоту своего тела и сытость желудка) соглашусь с мнением большинства участников:" Покатались на славу!" Хотя начиналось все не так уж обнадеживающе.
С утра, проснувшись почему-то раньше будильника, я обнаружил какую-то облачность на небе и с просонья даже дорога за окном показалась влажной. Но окончательно прийдя в сознание, я понял, что на самом деле это так называемая "пасмурность выходного дня". Как правило она появляется летом (или весной) ранним утром в уикэнд, когда весь наш трудовой народ, дождавшись долгожданных выходных собирается устроить для себя безкультурный отдых на природе, за городом, на даче или на море. Естественно, проснувшись рано и выглянув в окно, настроение сразу же падает до нуля, мучительные размышления "идти или не идти", дождь "пойдет или нет". А затем, ближе к 9 - 10 часам тучи испаряются или уносятся ветром утренней зари. Но, так как я знаком с данным явлением, подчиняющимся законам Мерфи, то стал спокойно собираться в путь. В общем я не ошибся, и тучки разлетелись даже раньше, чем предполагалось (но все же дождевые тучки кружили по периметру города).
Еще один факт (подчиняющийся неизвестному закону) был замечен мной уже при встрече у матроса. Аксиома такова: если в велопоездку собирается восемь человек, то один из них обязательно женского пола. Да, нашу мужскую компанию разбавила опять одна девушка.
Состав пилотона: Dypsy, G_Escudo, Saruman, kert, southern_sun и еще парочка нефорумских людей.
Неудача постигла меня прямо не выезжая из города. Еду я, еду, никого не трогаю. Вдруг начинаю ощушать неудобства в движении. Так и есть! Прокол переднего колеса! Камеры я захватил с собой две штука, не проблема - поменяли. Проехали еще несколько десятков метров - опять шина беспомощно волочится по асфальту (опять переднее колесо). Я сразу вспомнил Олега К (Олег, привет!). Оказалось в протектор шины предательски вонзился маленький осколок пивной бутылки и своим острым концом лишил девственности еще одну мою камеру ( вот главный аргумент в пользу закона о запрете распития пива и разбивания бутылок на улицах!). Причина найдена и ликвидирована, вторая камера из запаса пошла в ход. Накачать и в путь! На покарение новых вершин (в смысле маршрутов). Ага, не тут-то было. Качаю я, качаю, никого не трогаю, наблюдаю за интереснейшей беседой Escudo (о количестве латок на его колесе) и kerta (о выгодности для автомастерских предоставлении услуг велосипедистам по вулканизации камер). Вдруг кто-то крикнул: "Стой!". Я опускаю голову вниз и вижу огромный, разрастающийся сквозь покрышку пузырь! Бах! И я начинаю подумывать о безысходности моего существования, отсутствии смысла жизни и о пути моего возвращения домой. Реально, ситуация мне показалась катастрофической, настроение ушло, короче херово получилось. Но спасибо ребятам, которые меня подбодрили:
"Со всеми бывает..." А про себя думали: "Вот оно - лицо лоха-неудачника" Г-г.
Escudo любезно предоставил мне свою залатанную наверно в тринадцати местах камеру, которая начала спускать сразу же после начала подкачивания.
Пришлось латать первую (уже недевственную) камеру. Залепили, вставили, накачали, поставили, поехали. Говоря наперед отмечу, что на сегодня неприятности с моим транспортом закончились. Но данному происшествию на некоторое время удалось выбить меня из колеи, и параноидальное "чувство пробитого колеса" еще долго мучило мое сознание.
Затем мы вбрели в какой-то лес и по тропинке покатили куда-то за ведущим - Escudo. Тот со свойственной мальчишеской уверенностью довел нас до развилки. Одна дорога (направо) должна была вывести нас на трассу к Широкой Балке, другая (налево, дороги "прямо" как не странно не было) по словам (как в последствии выяснилось не до конца исследовавших этот путь из-за начала сумерек) Escudo и еще кого-то эта дорога так же выводила нас к Широкой Балке. Еще он достал кусочек принтерной бумаги, на которой была нанесена карта данного района, ткнул пальцем в какую-то точку и величественно произнес" Мы тут!". Объяснил, описанные выше, два возможных варианта продолжения нашего похода. Ну, мы-то легких путей не ищем - налево. В этот момент принтерная краска, с помощью которой была нанесена карта, стала расплываться под действием первых крупных капель начинающегося дождя.
В итоге оказалось, что развилок на нашем пути будет гораздо больше, чем предполагал "сусанин". Далее картой мы не пользовались (Дипси сказал хорошую фразу, описывающую этот случай, примерно так: "нами доказано, что бумага размягчается под действием дождевой воды"), а полагались на собственную интуицию (типа:
- море где?
- там
- ну, то есть левее
- ну, да
- значит сворачиваем налево )

Честно говоря, проходя через этот лес, я уже и не надеялся выбраться хоть куда-нибудь к морю. Промелькнула мысль, что "где-то" мы свернули "не туда", и эта дорога ведет в Глебовку. А вообще дорогу можно охарактеризовать одним емким словом - лес. то есть под колесами было что-то, что указывало нам направление движения, а так - кусты, заросли, ветки и т.п. Но надо отдать должное природе, земля была грунтовая (вначале...мммм...на подъеме, ну, дело в том, что сначала мы шли, т.е. ехали...или шли?? не знаю, как точнее выразится. по всей видимости мы огибали какую-то гору, поэтому путь был таким, что иногда приходилось пешочком топать. Ха-ха-ха, мне понравилась одна картина...Я стою на вершине одного из подъемов вместе с Escudo и вижу как толпа остальных парней катят велики в гору, и позади всех наша девочка прет в гору "на коне", крутит и крутит ). И по пути меня вдруг одалела мысль о том, что, мол, вот почему на этих горах нет карьеров!!! Здесь добывать нечего, поэтому земля и грунтовая (в отличие от путей в районе Неберджая - там одни камни). Хотя в принципе этот вопрос никогда до этого не приходил мне в голову.
Что-то я отвлекся... Что еще было интересног..? Ах, да! По видимому неплотно позавтракавший и отчаявшийся выйти из леса Дипси всюду наровил "устроить привал и поесть". Мы бы и с радостью, но не в этой ситуации. Даже небольшой привал мог бы стоить нам всем жизни!!! Наверняка никто б не успел вложить в рот даже первый запасенный бутерброд, как был бы заживо съеден прожорливыми обитателями леса. "Волки, медведи, белый барс или суматранский тигр?" - подумаете вы. Никуя!!! Комары!!! Вот главная опасность, подстерегающая велосипедиста в лесу в это время года. На них останавливаться не буду. Скажу только, что пожирали они нас всю дорогу, на небольших остановках приходилось изображать некоторые приемы ушу, смахивать с тела коктейль из пота и комаров, проклянать отстающих (из-за которых собственно и остановились) и отсылать Дипси лесом с его привалом.
Спуск оказался все-таки каменистым. Тут я на секунду засомневался на счет карьеров, а потом забыл, так как думать над данной глобальной для велосипедиста в лесу проблемой времени не оставалась. Тут уже на скорости, иногда превышающей 30 км/ч (для данного булыжного даунхила это немало), зажав оба тормоза, привстав на веле, с трудом фокусируясь от тряски, мысли были следующие: на какой булыжник мне стоит наехать (чтобы страдания были недолгими)? в какую из канав следует въехать на повороте (чтобы за поворотом я оказался в кустах, а не головой в породу)? какова по приблизительным подсчетом максимальная высота данной горы? за каким поворотом я наконец-то на..бнусь (и закончатся мои мучения)? каким образом мне придется собирать оставленные по дороге запчасти? когда у меня интересно появятся деньги на следующий велик? Закончился этот спуск, слава Богу, благополучно (упал я всего один раз, и то, снизив скорость почти до нуля).
Окончание даунхила пришлось сразу на какой-то населенный пункт. Как мы все были рады, вновь попав в цивилизацию. Слова Escudo: "Дома!!! Люди!!! Машина!!!" Оказывается мы на столько привязаны к окружающему нас миру, что даже несколько часов вне его выводят нас из морального равновесия. Теперь предстояло гадать, где мы есть. Высказывались два предположения сверхубедительными голосами, неповерить которым было невозможно: Глебовка, Васильевка. Как люди разумные, все же решили спросить, дабы развеять все сомнения. И что вы думаете? Мы - в Широкой Балке!!! Спустились где-то с горы. Выехали на основную дорогу, узнали знакомые места. "Мы в Широкой Балке?", - сказал, неверя в свое счастье, кто-то. "Да, мы в Широкой Балке!!!", - веря в свое счастье, сказал еще кто-то. "Нет, вы на Алтае", - сказала парочка проходящих мимо лиц кавказской национальности, увидев недоумевающих "туристов из Москвы".

Ну, а дальше море, холодная минералочка, содовая или что там. Дипси, не раздеваясь и не залезая в море (как поступили сначала остальные), принялся поедать свои сосиски с картошкой, помидорами, бананами, хлебом и еще чем-то.
Посидели, попи...ли о великах, походах, блэксибайкерском сайте, претерли кое-кому косточки. Escudo был на столько галантен, что принес Даше мороженое, сделав вид, что второе мороженое он купил, так...случайно, вдруг кто захочет )) а домой - по трассе. Подъемчик в 3 км до Федотовки (привычные 12 % уклона). Даша молодец. Ехала со всеми, не отставая. Еще несколько походов и дыхалка, а вместе с ней и выносливость прийдут в нужную кондицию. Со всеми был рад знакомству, все хорошие ребята. Наш, в общем, молодежный коллектив разбавил опытный kert, который, я надеюсь, покажет нам новые маршруты. Спасибо всем за помощь мне с колесами, заплатками, за ценные советы и указания.

До новых встреч!
17.06.07 - 19:18 #1578119
Victer
мутант
посетители

Круто! Осилил весь текст=) Димон, не знал, что ты графоман :D
Жалею, что не смог присоединиться.
P.S.: Дашка кросавчег=)
17.06.07 - 19:37 #1578135
Олег К.
джозеф
посетители

Шикарно:) От филолога по образовнию, респект, Casoi! Фига себе, сказал я себе! Где вы только такие дороги находите?:)
ВСЕ, ВЕЛЕК ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ. ОБОДА и КАМЕРЫ не доставили больше хлопот. 30 км и я дома, крутили вдовем с Garold'ом. Только вспомнили сбор у матроса с гранатой и на тебе, навстречу вся братия!:)
ГЛАВНОЕ - закрепил на лбу мобилу и записал все 5 минут спуска по серпантину в Ширку. 22 метра в формате мпег4 скоро выложу. Обгоняли друг друга походу спуска, чуть пару раз в скалу не ушли, но ничего:)

ЗЫ - ненавижу этот синдром проколотого колеса - шея аж болит, сколько раз голову сворачивал, пялясь на колёса! Есть по идее (надо поискать) колпачки на нипеля, с индикаторами падения давления в шинах. Мож хоть как-то обезопасить себя от неприятностей...
17.06.07 - 19:45 #1578140
casio
посетители

QUOTE (Олег К. @ 17.06.07 - 20:45)
Есть по идее (надо поискать) колпачки на нипеля, с индикаторами падения давления в шинах. Мож хоть как-то обезопасить себя от неприятностей...

Представляю ситуацию... Несешься ты 5 минут по серпантину в Ширку, пишешь 22 метра в формате мпег4. Тут твой датчик подает сигнал о падении давления. И ты только успеваешь поднять голову, пролистать полжизни в голове и уходишь в скалу
17.06.07 - 19:50 #1578144
Гелла
козырная
засранцы

крутышки! ;)
приятно читать casio - очень интересно :)

получается, карты не нужны? достаточно в компанию навигатора? )))
17.06.07 - 19:53 #1578146
krisobelka
засранцы

ездил в Ширку на веле тоже видел как вы крутили обратно
17.06.07 - 20:15 #1578161
casio
посетители

ты, случайно, не из той тройки, которая приветствовала нас: веселая девчонка и два замученных парня?
17.06.07 - 20:20 #1578166
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

2casio
Да у вас Дмитрий прям талант писательский :o Серьёзно, написал всё как было и ни разу не приукрасил:) Благодарю за столь обильное колличество цитат моих высоко интелектуальных изречений. :D Впечатлений море, на неделю хватит! Но не больше:) Надо будет новых!

2Гелла, да карты не нужны. Мои услуги сусанина абсолютно бесплатны и как показала практика высокоэффективны!!!...................... ну почти ;) Думаю маршрут понравился почти всем.

У меня из потерь ультра колхозный загар (сгоревшая спина, шея, руки до перчаток, лицо кроме места под очками, ноги по шорты), содранные о колючки голени и ФСЁ! Ребят, вы наверное фортовая команда, давно у меня так не было)))

Жаль что не поехал всеми вспоминаемый hlu. Он бы превратил наш с casio дуэт вечно вырывающихся фверёд, в трио:) Но ничего думаю в следующий раз он поездку не пропустит.

Ещё был приятно удивлён выносливостью всех участников (даже новичков). Никто не разу не пустил слюни со словами:"Тормози, я за*бался вообще, дальше НИМАГУ!!!". Если кто и отставал, то молча, и так же молча нагонял. Это очень приятно и не напрягает.

Кстати, Saruman мне передал привет от Zeus`a!!! Дружище Zeus, хвать теряться. Давай объявляйся, а то мы заждались фото и видео с флэш моба!

Короче надо разрабатывать новый маршрут (не менее интересный ;) гы гы)!!!
Брать всех засветившихся перцев типа hlu, Олег К., MANMADEHELL и всех прочих (извините кого не упомнил) и крутить крутить. Честно скажу после 40 (casio поправь точно) пройденных километров, зайдя домой понял, что проехал бы ещё столько же. :P :P :P

2Крысобелка, если ты из той троицы, то почему не остановился, не пообщался??? А то многие сегодня задавались вопросом: "Какой же он, КрысобелкО???"
17.06.07 - 20:27 #1578174
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 [184] 185 186  закрыто | новая тема | опрос