Очень жаль, что нашу сегодняшнюю поездку почти никто по разным причинам (работа, травма, "дела" и т.п.) не поддержал. Ездили втроем с hlu и Alexом. До Неберджая добирались через Неберджаевский перевал. Дорога халявная: одна небольшая и не сильно крутая петля и ты - за горой. Дальше через лес довольно затяжной даунхил ("яйцетряс"). Камни, ямы, ухабы и т.п. и очень красивый лес, ну очень!!! Короче до места нашего прошлого привала мы добрались ровно за час (отсчет от начала восхождения). Затем вернулись немного назад и свернули на дорогу, которая должна привести нас в Верхнебаканскую. Приехали к какому-то товариществу (дачники), которые сначала сказали, что никуда мы не попадем, и, если нам нужно в Верхнебаканскую, то возвращайтесь в Новороссийск и оттуда по трассе :D. Хорошо, что нашелся мужик, который подсказал нам какую-то "старую заброшенную" дорогу. По ней мы и поперли. Честно говоря, доехав до Неберджая, я был крайне расстроен столь халявной дорогой. Думаю:"Ну, все, день прожит зря". Видно "рано радовался". Дорога через лес оказалась затяжной и неудобной. Собственно и дорогой "это" назвать нельзя. Две колеи, прокопанные среди травы автомобилем - вот что она из себя представляла. Кроме того, первая половина пути - практически сплошной подъем, затем заросли (в том числе и крапивы :) ), ну а потом даунхильный "яйцетряс". Под конец этого утомительного спуска по камням, веткам, и грязевым ямам я даже страх потерял и несся почти без тормоза (правда упал разок, но легко, даже без ссадин). В итоге, спустя ровно два часа после отхода от Неберджая, мы очутились в Горном. Дома я был уже в 15.00. Да, еще... Сегодня, я был крайне удивлен (в районе Цемдолины), услышав от hlu фразу:"Я сдох". |