QUOTE (hlu386) | Научись сначала велосипед настраивать правильно, а не по каким-то ложным измышлениям, возникшим от попыток катания трюков. Я себе поднял сидушку всего на пару сантиметров до рекомендуемой позиции - теперь в городе только на 3й передней передаче езжу, переходя на 2ю только на затяжном подъёме как Волгоградская. Контроль велосипеда на щебёнке - это всего лишь от умения балансировать на малых скоростях зависит. Почему ж я тогда проехал подъём по перевалу Маркхот по щебёнке, не превращаясь в пешехода ? |
Этому учиться не надо, поставил как удобно и всё. С задратой сидушкой как у тебя ты не сможешь экстренно остановиться, поскольку самая быстрая остановка происходит только передним тормозом, а при такой высоте сидения ты не сможешь перекинуть весь свой вес назад, дабы не вылететь вперёд (зто ещё одна причина более низкой посадки)! Кстати скоростной спуск по гравию вовсе не является трюком, а это пока единственно, что я пытался делать. Не вижу никакой зависимости высоты седушки от выбранной передачи, тут скорее есть зависимость от силы ног. Я тоже спустился, не встовая с вела, при этом я ехал по камням, а ты по травке, вот тебе и разница, а вообще там лучше было пойти по пути casio, т.е. взять вел за руль и просто скатить его вниз. В общем хватит уже о высоте, и не забывай, что при моём не большом росте (170 см) задирать сидушку выше руля большого смысла не имеет.
QUOTE (viktory) | По поводу твоего вопроса о велосипеде GT Avalanch 2.0 Классный велик, мне ОЧЕНЬ нравится Пока минусов не замечала |
Хорошо, правда вот этот товарищь, который хочет брать этот вел на столько переменчев в своём мнении, что вечером одного дня он говорит, что ему этот вел понравился, ничего так, хорошь, утром следующего дня он говорит, что велы для Кросс Кантри это вообще гавно, на них ездить просто невозможно, типа убиться можно очень просто, говорит, что Merida TFS 300D дерьмо, а не вел, на нём просто ездить невозможно, при всём при этом он к вечеру того же дня останавливатся на GT Avalanch 2.0 (форма рамы почти идентична меридовской тфски!) и говорит, что этот вел снова хороший, а Merida TFS 300D по прежнему гавно, при том, что рамы по сути одинаковые и обвес на мериде стоит лучше. Очень не ординарное суждение у него и к тому же не постоянное! Кстати, я думаю что ты не штурмуешь горные хрепты, не совершаешь спуски с гор, да и по бардиром если и ездиешь, то очень аккуратно, а он думаю этот вел точно за сезон разломает, как и я свой (Merida TFS 300D) :) .
Кто едит в поход в воскресенье, насосом поделитесь если вдруг что случится, я возьму пару камер, но насоса у меня нет.
Народ, кто едет завтра (суббота 2007 года 16 июня), я тоже хочу присоединиться, на сколько я понял путь предстоит сложный, там ведь не асфальт (если конечно я правильно понимаю), просто я с мефодиевки и ехать мне к Нептун`у смысла нет, может я вас тут, на мефодиевке где-нибудь встречу? Только вот где? В районе элеватора?
|