главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

[FONT=Impact][SIZE=7][COLOR=blue]Кокс,бери в Краснодаре и не еб* мозга!!
21.09.05 - 18:49 #729549
Ramses_2
посетители

Господа, поступило предложение подкупающее своей новизной. В воскресенье 25 сентября собраться с утричка и куда-нибудь рвануть.
Предлагаю выбрать:
1. Неберджай.
2. Абрау Дюрсо.
3. Геленджик.
Кто присоединяется ко мне запоститись пожалуйста. Или позвоните мне по телефону: +7918 3775839.
И мы обсудим выбор маршрута. Также принимаются другие предложения по маршруту.
К сожалению, заказать хорошую погоду на воскресенье не могу. Но предложение действительно на случай отсутствия осадков и урагана.
22.09.05 - 08:35 #729980
Perro
посетители

TO CANON:
повезло тебе, сейчас скидки бешанные в инет магазинах, только не прозевай, уже некоторых моделей нет в продаже. 75 кг - это еще не хрюндель, вот еслиб 90 и выше - то да :)
я себе первое время хотел купить КОНУ, но у них скидок не было, а так бы взял. К ТРЕКУ тоже присматривался - очень хороший спортивный вел(только жестковат, по отзывам в инете). Доставка тебе станет около 900р . И не забудь правильно размер выбрать.

to Ramses_2:
я с удовольствием, только не знаю пока, что будет в воскресенье(работа). Если, что позвоню.
22.09.05 - 10:57 #730149
ryder-x
посетители

Ramses_2 я за неберджай, поеду :D
22.09.05 - 12:48 #730336
Ramses_2
посетители

Я сам давно хочу туда съездить. Предлагаю стартовать пораньше часов в 9.00 О месте встречи договоримся. Надо взять с собой что-нибудь перекусить и запить. Я фотик возьму.
Но до воскресенья время еще есть может еще кто запишется или позвонит.
На всякий случай, кто хочет ехать - оставляйте свои телефоны.
22.09.05 - 13:50 #730431
ryder-x
посетители

Мой телефон - 89183231657, звони :D
Да на сатйе клуба должны быть телефоны адреса (електронные) и фотографии новороссийских райдеров, большая просьба, кто хочет отправтье пожалйста на maverick-x@mail.ru ваши координаты и елси можно что ни будь о себе, please :D :rolleyes:
22.09.05 - 18:07 #730889
Creator
посетители

QUOTE (Ramses_2 @ 22.09.05 - 10:35)
Господа, поступило предложение подкупающее своей новизной. В воскресенье 25 сентября собраться с утричка и куда-нибудь рвануть.
Предлагаю выбрать:
1. Неберджай.
2. Абрау Дюрсо.
3. Геленджик.
Кто присоединяется ко мне запоститись пожалуйста. Или позвоните мне по телефону: +7918 3775839.
И мы обсудим выбор маршрута. Также принимаются другие предложения по маршруту.
К сожалению, заказать хорошую погоду на воскресенье не могу. Но предложение действительно на случай отсутствия осадков и урагана.

Идея отличная я голосу за Абрау :)

Сегодня 2 -й раз чистил цепь, и звёздочки от насевших пыли и грязи. Когда я это делал 1-й раз, то по своей неопытности послу чистки смазал цепь и звёздочки моторным маслом. В последствии я об этом пожалел, т.к. моторное масло более вязкое и налипает на неё гораздо больше, чем, например, наиболее жидкое.
Промыл цепь соляркой, можно также промывать бензином или керосином, т.к. эти вещества очень хорошо удаляют старую смазку вместе с грязью и проникают во все щели, (но это также зависит от степени загрязнённости).
Если нет солярки, то можно промыть средством для мытья посуды, так я делал 1-й раз, но мой выбор остановился на солярке. Если всё таки кто –нить решится мыть Фери, то после чистки надо немного подождать пока цепь высохнет, а потом уже смазывать.
В качестве смазочного материала я решил попробовать тепловозное масло. Вроде как по жиже будет.
Насчёт чистки цепи мнения у всех различные. Кто-то никогда не чистит и не смазывает, а кто-то только смазывает, предварительно не удалив загрязнения. Но промыв я сам убедился сколько там гавнище разного!

Это сообщение отредактировал Creator - 22.09.05 - 21:50
22.09.05 - 20:45 #730965
Pomka
посетители

2 КРЕАТОР:
И СТАЛО ЛУЧШЕ?
23.09.05 - 09:05 #731243
Canon
посетители

QUOTE ("Pero")
TO CANON:
   повезло тебе, сейчас скидки бешанные в инет магазинах, только не прозевай, уже некоторых моделей нет в продаже. 75 кг - это еще не хрюндель, вот еслиб 90 и выше - то да :)

- Ага... пока фотик не продам, везением это не назовёшь... ха ха ха :D

я себе первое время хотел купить КОНУ, но у них скидок не было, а так бы взял. К ТРЕКУ тоже присматривался -  очень хороший спортивный вел(только жестковат, по отзывам в инете).

- Жесковат? Это хорошо или плохо? Для чего хорошо, а для чего плохо?
Если велику от этого не хуже, то я за жёсткость.

Доставка тебе станет около 900р . И не забудь правильно размер выбрать.

- Я магазин класный надыбал, там вроде доставка 500 руб. стоит.

- Остнановился на этой модели, как человек посоветовал, мне и самому нравится цена и навеска.
Навеску со временем можно будет улучшить. А ещё мне нравится что на раме нет всяких "пантовых" наклеек. :D

- А как правильно размер выбирать? :huh:
- У меня вес 73-75, рост 186 (был, не знаю усох или нет :D)
23.09.05 - 09:35 #731286
ryder-x
посетители

Canon, в выборе размера вес не важен :D под твой рост думаю отлично подойдет 19 дюймовая рама (у меня 18 дюймов и рост 180 см.) А в принципе на выборе размера особо не заморачивайся, более маленькя рама будет маневреннее и легче, зато на ней особо не разгонишься, так что бери харо, и ты будешь единственный в городе на таком веле :D
23.09.05 - 12:32 #731607
Ramses_2
посетители

Мужики, все это хорошо, но я б на вашем месте обратился в Лигу. Они наверняка смогут привезти что-нибудь под заказ. (Хотя в этом я не уверен) У miO есть карточка на 15%. Я уверен что по цене то на то и выйдет. Только в магазине вы сможете посмотреть девайс, прокатиться, и если что отказаться от него. В случае заказа в интернет магазине такой возможности не будет. Ведь наверняка велик вам вышлют, только после полной предоплаты.
Хотя может я мыслю не современно.
Свой вел я брал в высшей лиге, хотя искал в интернете и консультировался с людьми, которые уже катаются. Была мысль даже в Ростов метнуться - там есть филиал http://www.trial-sport.ru/ А у них во всех филиалах цены едины. В конце концов был найден человек с карточкой на 15% и смысл ехать куда то отпал сам собой. По цене я даже выиграл немного.
23.09.05 - 12:56 #731649
Canon
посетители

А какой велик взял? Напиши о нём отзыв и в каких условия он эксплуатируется. :)

Ryder_X, спасибо за совет! :)
23.09.05 - 13:35 #731710
Ramses_2
посетители

Взял GT Avalanche 2.0 disc. Катаюсь первый сезон. Но уже наездил 770км. Пока нареканий нет тьфу, тьфу, тьфу. Эксплуатируется в условиях Новороссийска. Катаюсь в основном по городу, несколько раз выезжал в лес, в горы. Пока ничего не менял. Протираю и смазываю каждые 150-200км и горя не знаю.
23.09.05 - 16:30 #732097
ryder-x
посетители

Ramses_2 GT конечно хороший вел, однако по прочности и надежности с Haro он и рядом не стоял, рамы Avalanche могут сложиться даже после метрового прыжка, а Haro выдержит дроп и с десяти метровой высоты (только вряд ли у нас кто нибудь решит так прыгать). Да и во многих интернет магазинах есть возможность вернуть товар если он вам чем то не понравился...
Canon не за что :D как купишь поедем кататься, я уже три с половиной года в седле :D
23.09.05 - 17:11 #732170
Perro
посетители

В воскресенье не поеду, т.к. работаю.

Расскажите потом как съездили, и фотки покажите.

to Canon:
Вот тебе статья как правильно выбрать размер
"выбор ростовки"

На счет жесткости: - в данном случае было сравнение(в статье) "трек" и "гари фишер", у трека рама жестче, более спортивный. На Гарике ехать комфортнее, т.к. я выбирал вел для велотуризма, то соответственно выбрал комфорт. Подходит тебе велик или нет, ты узнаешь когда проедешь много километров.

Кстати трек 4500 на велосайте продается со скидкой(раньше стоил 770у.е.).
Ну а харо ты выбрал - экстримальный хардтейл, собираешься запаливать на нем? и не боишься рассыпаться сам? :P С виду прикольный вел, и цвет милитари, в лесу тебя охотники не заметят :D
Жаль по навеске не могу ничего сказать, еще пару месяцев назад сам спрашивал на форумах ....
23.09.05 - 21:45 #732380
Haunted
регистрирующиеся

Здравствуйте велофанаты! Сам подсел на велоспорт недавно месяца 2 назад, тем кто хочет покупать новый байк рекомендую это делать в Краснодаре в магазине СПОРТМАСТЕР на СЕВЕРНОЙ 438 осенью на некоторые байки там скида на KONA к примеру, вот сайт www.sportmaster.ru
Хочу так же рассказать про любопытный горный маршрут который покорил с месяц назад, сбор (ехало нас 2 чел.) состоялся возле китайки, далее до Алексино где дорога через виноградники выезд из которых пришелся чуть пониже шашлычной ВИКИНГ и оттуда прямёхонько в Мысхако. Трасса в Мысхако нормальная, прямая и машин мало. Из Мысхако до Балки (колодец жизни) и уперлись мы в горную дорогу, подъем очень крутой пришлось идти пешком где-то 1-2 км, это дорога на Федотовку, в высшей точке которой очень красивый вид, видна практически вся бухта, Новороссийск и прилегающий горный массив далее с пика до трассы ведущей на Широкую Балку скоростной горный спуск. Вот значит выехали мы кое-как на асфальт и повернули на Широкую Балку там если помните скоростной спуск, но уже асфальт, скорость согласно CATEYE максимально набранная на спуске 57,6 км/ч но очень неприятно ехать резкие повороты и встречные машины, спуск затяжной 4-4,5 км. Въехали в Ширку купнулись и обратно в Новороссийск по нормальной асфальтированной дороге, обратная дорога менее интересна и много сложнее. Короче поездка на весь день, общий километраж где-то в районе 45-50 км.
P/S. У меня TREK 4300 обвеска SHIMANO ALIVIO шины 26X2,0 товарищ был на GT модель не помню но обвеска DEORE точно. Сейчас хочу купить резину но уже к примеру 26X1,5 shwalbe marathon slick но есть она только в Краснодаре, может кто знает где в городе продают классную резину для байков?
24.09.05 - 19:54 #733048
Perro
посетители

Вернулся сегодня с велопохода. Ездили с девушкой на Неберджай.
Поднимались по дороге, левее серпантина. Через лес доехали до родника №2(очень загажен лес туристами, обидно).
От этого родника грунтовая дорога вниз, по ней поехали в сторону Неберджая и в скором времени заблудились, пришлось тащить велики в гору обратно через кучери долго и нудно. Да уж, подружка теперь наверное не захочет больше ездить по горам, спасибо хоть не пилила :) .
Отсюда был сделан вывод - нужен ЖПС, все же прийдется купить кпк и к нему на флеш ЖПС, вот тогда точно не заблудимся.
Выбрались к тропинке по которой ехали ранее, и по ней, очень быстро доехали до асфальта, а там уже и до дома.
Народу повстречали не мерянно: первым был охотник, нес добычу и здоровенное ружьище, потом повстречался чел в бушлате, видно шел из далека.У родника №2 за водой пришли парень с девушкой (наверное в лесу живут), ну а дальше я и не ожидал такое увидеть, даже не поверил сначала - повстречали лесных нудистов(во народ отрывается :D ).На перевале еще человек 5ть встретили(школьники и парочку), в общем народ по лесу толпами ходит.
Зверей было много(волков не встречали). Грибы тоже есть, но я в них не разбираюсь, выложу фотки, может кто знает что за гриб ("за грибами на велике" - тоже идея!).
Мне поездка понравилась(хоть и не доехали до водохранилища), устали как собаки, вот и сейчас все тело болит. Но зато впечатлений у меня тьма, теперь буду готовиться к следующей поездке. Хочу купить спиртовую горелку, чтобы можно было кофе в лесу сварить, где нибудь на пеньке.

то Haunted:
на счет резины, и прочих запчастей нужно нам объединиться, будем заказывать в инет магазинах по почте, выбор огромен, а в Высшей лиге ничего нет, или если ты там найдешь, что нибудь, то дай знать. Ребята уже заказывали в инете запчасти, надо у них спросить как обстоят дела...
24.09.05 - 22:08 #733106
Creator
посетители

Pomka, ну как сказать лучше ничего сверх лучшего я не ощутил, но не думаю что для цепи лучше когда она более чистоая.
24.09.05 - 22:18 #733112
mi0
посетители

2 Pero: помнишь Славика и Димика? (с которыми я был, когда на форумной встретились?) - так вот Славик хочет тоже резину заказать + гидравлику, так что если будем брать в инет магазине, давай уже троем.

2 ryder-x: не надо тут обсирать GT (в виду того, что у меня именно он). Во-первых не зря на раму дали пожизненную гарантию. Во-вторых, приведи хотя бы один случай, когда рама джи-ти сложилась?! В-третих , не сравнивай два разных типа велосипеда......на Харо далеко не уедешь!
25.09.05 - 20:24 #733813
Perro
посетители

to miO:
мне нужен фонарь Cateye, смазка для цепи, покрышки МишелинХЛ-с.
В каком магазине заказываете?

З.ы.
> " Во-первых не зря на раму дали пожизненную гарантию" - это маркетинг.

- цитата из статьи:
"К недостаткам можно отнести свойство алюминия накапливать усталость. Считается, что при активной эксплуатации, алюминиевые рамы не "живут" больше 10 лет. И в отличие от стали, хрупкость алюминия ведет к поломкам, происходящим весьма резко, т. е. при сильном ударе рама может не погнуться, а сразу сломаться."
но это не значит что мой вел должен сломаться через 10 лет.
;)
(против ЖТ ничего не имею.)
26.09.05 - 00:35 #733944
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос