главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Kirio
спортсмен
отклоненные

Тему прикрепил - попросили - с октебря серьёзно займуь разделом - не прижевётся - её не будет :) а так пока всё ок
14.09.05 - 23:03 #720654
Perro
посетители

Всем здрасти!
Что то я не пойму, вы что хотите сделать политическую организацию со взносами и заседаниями? А потом может выберем в думу депутата-велосипедиста, и начнем предвыборную компанию в президенты ;-) гы-гы.
Ну да, было бы здорово, что власти к народу повернулись лицом, сделали велодорожки, разбили парки. Но что-то мне подсказывает, что это фантастика..

А когда кататься то будем? У нас в реале, что-то встретиться не получается.
На счет сайта согласен, нужен. Цель его создания: - помощь тем, кто хочет купить велик; тем, кто уже купил но не знает куда можно съездить.

Рад, что много людей в нашем городе интересуются здоровым отдыхом, уверен большая часть даже не подозревает, что мы здесь на форуме обсуждаем эту тему. Еще часть читает, но не принимает участия в обсуждении...

Каждый день знакомлюсь все больше и больше с интересными людьми, которые уже давно ездят на великах по всему Краснодарскому краю,( даже приезжают к нам из других регионов).

Есть идея - собрать больше статистики по маршрутам, местам где можно заниматься велотуризмом ( поездкой на 3и часа или на 3-7дней). Чтобы человек мог посмотреть где народ ездит, оценить свои возможности, спланировать поездку, и т.д. Я например даже не представляю сколько может занять времени поездка до Геленджика по горам, и на сколько там проходимые места(хоть у меня и есть карта).

Вот на одном сайте нашел(тоже ссылку байкеры из Москвы кинули), цитата -

"Всякое даяние благо,
И всякий дар свыше."

На счет Высшей Лиги - отстой полный, купить там реально нечего, все приходиться заказывать в инетмагазинах.По деньгам выходит также(скидки).(ИМХО).
15.09.05 - 00:00 #720710
Ramses_2
посетители

To miO: Отлично, что карта есть. Такое добро не пропадет. Для членов клуба должны быть такие блага. А то я когда себе велик выбирал, посмотрел цены в интернет магазинах. Сходил в Лигу и меня так жаба задавили, такая жирная и зеленая. И тогда я начал искать эту самую карту. За 2 дня мне принесли 3 карты но ниодной на 15%. Были только на 5 и на 10. И уже в магазине когда мы пришли покупать велики, нашелся человек с картой на 15%. С этой картой и ехать никуда не надо. Цена получается как в нормальных магазинах типа trialsport. Вот у них цены во всех филиалах одинаковые где бы он не находился в Москве или в Мурманске.
Да и еще неплохо было бы дать характеристику всех магазинов которые в Новороссе велики продают.
15.09.05 - 09:13 #720891
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Sergius @ 14.09.05 - 20:06)
считаю, что тема должна быть на первой странице.

Она всегда на 1 странице.
15.09.05 - 11:34 #721094
ryder-x
посетители

Ну чтож... вторая попытка встречи в пятницу, время вы выбирайте, я после обеда свободен.
15.09.05 - 14:13 #721356
mi0
посетители

QUOTE (Pero @ 15.09.05 - 01:00)
Есть идея - собрать больше статистики по маршрутам, местам где можно заниматься велотуризмом ( поездкой на 3и часа или на 3-7дней). Чтобы человек мог посмотреть где народ ездит, оценить свои возможности, спланировать поездку, и т.д. Я например даже не представляю сколько может занять времени поездка до Геленджика по горам, и на сколько там проходимые места(хоть у меня и есть карта).

2 Pero: ты прав (насчет карт)
Предлагаю всем выкладывать свои "результаты" поездок по принципу: расстояние (пункт отправления-маршрут-пункт назначения) - время (время пути, затраченной время)
к примеру, мы ехали вчера: Новороссийск-Геленжик (через Кабардинку) по трассе до магазина "Высшая Лига" - потратили 1 час 30 мин (время пути по спидометру 1 час 20 мин - 10 мин отдыхали: неудержались, остановились винограду поесть ;) )

Предлагаю завтра в 17:00 на форумно. Только, кто приедет, например, пораньше,- неузжайте сразу.....покатайтесь там минут 15-20 ;)
15.09.05 - 18:17 #721757
Ramses_2
посетители

Господа, к сожалению, я опять не смогу приехать я работаю до 18 и в субботу тоже, так что смог бы только в субботу после 18 или в воскресенье.
Ну хоть сообщите до чего договорились.
Я мысленно с вами. :D
16.09.05 - 11:25 #722385
ryder-x
посетители

в пять я буду на форумной. Даже подожду :D
Кстати может карты разместить на сайте?
16.09.05 - 13:01 #722528
Perro
посетители

В воскресенье не получится поехать на Неберджай, работаю...
Кто поедет напишите потом отчет плз.
17.09.05 - 19:10 #723999
Ramses_2
посетители

Господа, а кто собирается ехать в воскресенье на Неберджай? И во сколько? У меня была такая мысль но я еще не решил во сколько поеду. Если получится то скорее всего во второй половине дня.
17.09.05 - 23:03 #724157
mi0
посетители

Короче, съездили мы (втроем: я, Славик и Диман,- кто не знает, кто это такие,- это самые крутые кросс-кантеры новороса ;)) не на Небероджай, а в Хлестову щель. Это за кабардинкой, в горах (в районе Дообского маяка, только намного дальше).

Впечатлений масса!!! жаль как всегда фотика-то и не было %(

Короче выехали в 9 седня и порулили в кабарду!!! (заняло 41 мин от Кутузовской до моста при въезде в поселок - это 19 км)

Поехали по магазинам затариваться жрачкой: туда-сюда и мы уже на пути к маяку.

Оттуда пошел ад: вверх 2-3 км на самой маленькой передаче (ну может иногда чуть выше на одну ;) ). Забрались не очень трудно, а потом ехали то вниз, то вверх......

В итоге добрались: на полный путь до места назначения потратили 3 часа.

Там: искупались, поели, отдохнули и выехали в 15.50

Дома были уже в 17.35

Желаю всем попробовать, раз в этот раз не удалось! ;)
18.09.05 - 20:10 #724901
ryder-x
посетители

Ну все я приехал, поход был классный, но только сильно жалел что со мной не было велика... За михайловским перевалом можно классно покататься по лесу. И яблоки там классные :D Так что в воскресенье готов ехать ;)
19.09.05 - 16:04 #726272
mi0
посетители

QUOTE (ryder-x @ 19.09.05 - 17:04)
Так что в воскресенье готов ехать ;)

Блин. чувствую, теперь я не смогу (и Славик с Димой тоже) - мы все идем в поход (следуя твоему совету) с начевкой.

Хотя, может что-то и сорвется...
Если что - позвоню!
19.09.05 - 18:03 #726468
ryder-x
посетители

miO, ну ладно, а куда едешь то? потом можно будет на веле поехать? ;)
20.09.05 - 16:20 #727855
Creator
посетители

ryder-x, если на твоём сайте будут все вышеперечисленные пункты, то ему цены не будет!
20.09.05 - 22:44 #728278
Ramses_2
посетители

Creator, привет, поехали в воскресенье куда нибудь съездим подальше, ну например в Абрау Дюрсо. А то что то я засиделся как с отпуска вернулся еще не разу по серьезному не выбирался.
Можешь предложить какой нибудь другой маршрут, давай обсудим.
Приглашаю всех присоединиться.
21.09.05 - 12:51 #728842
Canon
посетители

Пацаны, всем привет!
Я заболел велосипедом.
В детстве помню лёали мы по новорессу в сифака играли... да где тока не лётали и в Кабардинку ездили... велики были обычные: взросляк, кама, салют, и т. д.
Вообще то я бегать по горам люблю, но с возрастом скелет стал больше устовать, да и работа сидячая в гроб гонит. К тому же мне хочется подальше в горы, в лес забуряться... а то придёшь 18.30, 17.00 домой, куда забуриться можно? Так, по хребту прошвырнуться по мелочи или на Неберджай слётать, если в задоре...
Проблема у меня такая, велики сейчас другие, хрен его знает... стал изучать в в инте... какие рамы, навески и всякое такое... но всёравно не могу выбрать, потому что опыта езды на таких великах нету, я не знаю как ведут себя все эти узлы и рама на таких великах... и не знаю как они будут вести себя подомной. Весил 75 кг, а теперь 73. Раньше по детству гробил велик безпощадно, но разве по детству его загробишь? А сейчас думаю, если в горы рвану, то долго эта скотинка не проживёт... уж очень они (производители) любят на весе рамы экономить, а ежели рама усилиная, то цена скачет как конь педальный - тоже облом. :(

Ездил в Краснодыр... менты гады 800р. отняли... :angry:
В инете стрельнул адреса магазинов, колесил по Краснодару без карты, кое какие магазины нашёл.
Нашёл по рассказам велорынок. Но он какой-то скудный. Дешёвых "колхозных" великов валом, а недорогих 9 - 15 мало. Нашёл там только одну нормальную (по рассказам продавцов) модель: TRECK 4500
Потом на плакате увидел адрес веломагазина, поехал туда, там выбор был богат и запчастей прилично, но опять же в среднюю цену не втискиваются такие модели, какие подходят мне по запросам: усиленая рама, надёжная навеска.
И вообще, велики на вид все одинаковые, как буд-то все фирмы друг у друга форму рамы слизывают, все разписные, инфы технической то валом, то мало, везде все по разному рассказывают, только по цене и доганяешь что якобы лучше. А главный советчик - опыт.
Подскажите, что не развалиться хотябы годика два, под хрюнделем 75 килограмов, шляющимся по хребтам и всяким горкам, любящему эксперименты с нагрузкой, быструю езду на средние дистанции до 30 км, и шоб это всё не зашкаливало за 15000 штук.

Как вы считаете, я размечтался, или что-то на это есть похожее?
Если гоню, то не посылайте сразу, если не трудно расскажите... :)

Что скажете про такие велики взятые с сайта, который рекомендовали в начале темы:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/135140.html

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/80173.html
21.09.05 - 13:00 #728862
ryder-x
посетители

Canon, ну что тут можно посоветовать... Если ты хочешь вел который не сломается от серьезных нагрузок, то в 15 000 ты вряд ли уложишься, хотя за 18000 тыщ можно купить Haro Escape 8.1 или Kona Hoss Down, однако первый гораздо предпочтительнее, т.к. относится к разряду фрирайдных хардтейлов. Еще можешь купить GT Chucker 1.0, тоже довольно крепкий вел, но с Haro в сравнение не идет. Так что заходит в инет, ищи магазин и заказывай там велик, ни в краснодаре, ни в новороссе ты такого не найдешь.
21.09.05 - 13:34 #728926
Canon
посетители

Да, это точно... В Новороссе "Атом", "Мерида", В Краснодаре побольше "Treck", "Atom", "Merida", "Felt", "Giant", "Stark", ещё (вылетело что).

Спасибо за совет! :) Щаз буду смотреть.
21.09.05 - 15:33 #729170
Хитрец
клаббер
посетители

А я катаюсь себе на велике и кайфую. В уши плеер - и погнал. Насчёт съездить в гел или кабардинку - это круто, но как? По трассе? Я по этому серпантину на машине с опаской еду, а уж на велике... Да и не в сложности и опасности даже вопрос... какой кайф дышать этими выхлопными газами и шарахаться от машин на обочину?
Ездил как-то с девчонкой в абрау - блин, запарился конкретно, ну а она уж и понятно...

А кто тут вообще куда катается? И есть ли у нас места для всяких трюков типа рампы там или ещё что-то. Я не знаю триал это или нет - но интересно...
И как на неберджай на велике вы попадаете? Через Грушовую балку или как?
21.09.05 - 16:31 #729339
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос