QUOTE (Dypsy9) | В инструкции к велосипэду, неважно с какими тормозами, четко, просто и ясно написано- тормозить начинать задним, а потом уже передним. Но никак не наоборот, ибо сие действо может привести на большой скорости и резком торможении к нырянию через руль. |
Такая же глупость, как если бы в инструкции по пользованию спортивной машины было написано что "педаль тормоза, газа и сцепления одновременно нажимать нельзя", это из пункта "Для тех кто первый раз сел за руль и ездить вообще не умеет". Тормозить нужно так, как это нужно в данный момент. Кстати именно на v-brake есть бОльшая вероятность перевернуться через переднее колесо, т.к. соотношение "сила нажатия на ручку тормоза"/"обратное ускорение" на этих тормозах действует НЕ ЛИНЕЙНО. На дисковых тормозах намного проще контроллировать момент торможения и предотвратить блокировку переднего (да и заднего тоже) колеса.
QUOTE (gonzales) | На покрышке указано 2,8 - 4,6 Бар. у меня автомобильный манометр, измеряется в кг/см квадратный. Я в это дело невкуриваю. может кто обьснит. на скока мне качать по этому манометру |
1 кг/см кв. * сек. ~ 1 атм. 1 бар. ~ 1 атм. Считай что можно качать 2,8-4,6 атм., в твоём случае 2,8-4,6 кг/см.кв. Смело качай 4 атм. будет хороший накат.
|