главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Jony
засранцы

райдер - ну цена как-бы... хз! а какие сейчас хоть цены? ты скажи что рекомендуешь, а я сделаю выводы. к тому же сейчас я его покупать не буду. это уже так, к следующей весне планирую взять (хотя цены опять изменятся :))
06.09.05 - 16:30 #711268
ryder-x
посетители

Jony ну...я думаю что до пятнадцати тысяч можно найти приличный вел... Например Merida MATTS miami, у нее отличные переключатели, гоночная геометрия, что позволит легко подниматься в горы, но ужасная вилка (ее можно будет заменить). Еще можно через интернет заказать Haro V4 за 15500р. это вообще классный вел, выдержит все, что можно встретить в наших окрестностях, если у тебя нету столько денег, то обрати внимание на Атомы
06.09.05 - 17:17 #711296
Ramses_2
посетители

To Jony: GT Avalanche 2.0 с дисковыми тормозами. Если будет скидка на 15% то вообще хорошо. У меня такой. Я свой брал в мае. Мне обошелся 12800 с 15% скидкой. Набор такой: Велик с дисковыми тормозами, насос за 600р, пара крыльев примерно р за 300 и компьютер 450. А так без скидки один велик стоил 13900. Может сейчас цены изменились, но по любому к велику еще надо пару тысяч прибавить на доп примочки, это при том что есть спортивная одежда и обувь.
У Serqiusa GT Avalanche 1.0 с обычными тормозами стоит примерно как мой полный комплект, но я смотрел разницы не нашел. Сплав рамы одинаковый вилка одинаковая. Возможно у него переключатели стоят подороже, но мне как пользователю все равно.
Можно обратить внимание на GT Avalanche 3.0 тот должен стоить около 10. Похоже разница тоже не велика.
Про 1.0 можешь спросить консультацию у Serqius. Он здесь бывает.
07.09.05 - 09:03 #711675
ryder-x
посетители

Народ, есть два предожения на воскресенье:
1. Поездка в Широкую по берегу (через Мысхако), с возвращением через Кабахаху. Маршрут не очень сложный, но интересный, займет около четырех часов.
2. Подьем к надписи НГМА и спуск на семи ветрах (от пункта А до пункта В доедем по хребту). Здесь будет сложнее чем в первом и времени займет больше
Кто захочет звоните - +79183231657
07.09.05 - 12:28 #711967
mi0
посетители

QUOTE (ryder-x @ 07.09.05 - 13:28)
2. Подьем к надписи НГМА и спуск на семи ветрах (от пункта А до пункта В доедем по хребту). Здесь будет сложнее чем в первом и времени займет больше
Кто захочет звоните - +79183231657

ryder-x, ты просто читаешь мои мысли

точнее говоря, я уже в ту субботу съездил примерно так, но...

1. мы поднялись на семи ветрах и решили по хребту проехать до НГМА
2. кто думает, что там просто тропинка,- глубоко ошибается,- там "непроходимые" заросли терновки (бедные ноги,- поехали-то в шортах)
3. временами шли через лес (в районе 61)
4. ближе к НГМА начинаются карьеры,- там немного хуже

В итоге: выехали в 10.45 от круга (место жительства). Дорога до шесхариса заняла 20 мин (11 км), подъем до "ветров" - 30 мин (5,5 км)

Походили, побродили.....взял фотик, но жутко лохонулся и забыл карту памяти (а встроенной нету :( )

Рванули по хребту.....туда-сюда и мы уже возле НГМА

Кстати, по пути слушали Европу+ и шел "Презент" - Вуаля!!!! я дозвонился и передал "привет с гор" своей девушке......

Перед спуском заехали к роднику №2 - знаете такой?

Короче говоря, вернулись в город около 15-16 часов
07.09.05 - 18:04 #712348
ryder-x
посетители

ясно, в воскресенье поедешь?
07.09.05 - 18:25 #712370
Jony
засранцы

Привет, спасибо за инфу! у меня появилось несколько вопросов:
но ужасная вилка (ее можно будет заменить).

что подразумевается под ужасной вилкой? кстати, подскажите, люди добрые - у вас вилки выше уровня сиденья намного? сколько вижу велосипедистов в городе - у всех вилка на уровне седла. не понимаю как так вообще можно ездить! :ph34r: у меня велик только в детстве был, но я четко запомнил - когда вилка выше седла, ездить удобнее :P

Набор такой: Велик с дисковыми тормозами, насос за 600р, пара крыльев примерно р за 300 и компьютер 450

Компьютер!!! нафига на велосипеде компьютер?! что он показывает то?!

всем спасибо за отзывы!
07.09.05 - 23:25 #712548
mi0
посетители

2 Jony: Руль должен быть на уровне седла, даже можно немного ниже, ведь когда едешь,- надо чтоб было как можно меньше сопротивления воздуха

Вело-Компьютер - это устройство, показывающее скорость движения, пройденный путь, время, ну и все в этом духе (средняя скорость, общий пробег с начала установки...)

имхо, бери GT Avalanche 1.0 или 2.0 и не придется ничего менять
07.09.05 - 23:34 #712554
NarMoza
посетители

Руль должен быть на уровне седла, даже можно немного ниже, ведь когда едешь,- надо чтоб было как можно меньше сопротивления воздуха

Че за срань вы пишете, мистер? Как ты добъешься максимального обтекания таким образом. Наименьшее сопротивления при положении туловища горизонтально. А для такого нужно на уровне и выше, кроме того нжен руль как у спортсменов с рогами книзу, чтобы рилить. Седло нужно ставить так, чтобы нога, стоящая на педали в нижней мертвой точке шатуна распрамлялась, вот и весь секрет. Когда же ты едешь по пресеченной местности, седло опускают для того, чтобы можно было приподнять самое дорогое дабы не ударится, либо переносить вес тела.
08.09.05 - 00:48 #712572
ryder-x
посетители

Под ужасной вилкой подразумевается то, что этот вроде бы кросскантрийный агрегат весит как его двухкоронный даунхилльный аппарат - 2,5 кило, это очень много для однокоронной вилки, еще она довольно плохо обрабатывает неровности на скорости ниже 10 кмч и выше 45. А насчет седла - Nar Moza прав, только нога не должна полностью выпрямляться, угол сгоба должен быть примерно 170 градусов, то есть нога чуть чуть согнута
08.09.05 - 07:35 #712621
Ramses_2
посетители

QUOTE (Nar Moza @ 08.09.05 - 01:48)
Руль должен быть на уровне седла, даже можно немного ниже, ведь когда едешь,- надо чтоб было как можно меньше сопротивления воздуха

Че за срань вы пишете, мистер?

Мистер пишет правильно, чтобы добиться горизонтального положения туловища, руль и должен быть на уровне седла или ниже. Про ноги ты все верно написал.
08.09.05 - 09:35 #712708
ryder-x
посетители

Положение туловища регулируется не высотой седла. не обязательно добиваться чтобы спина была горизонтально. Положение туловища регулируется углом наклона седла и его смещением по горизонтали, а также подбором длины выноса и подъемаруля, высота седла конечно может изменить положение тела, но в первую очередь надо настроить высоту по длине ноги
08.09.05 - 10:30 #712773
NarMoza
посетители

2ryder-x
Положение туловища регулируется не высотой седла. Не обязательно добиваться чтобы спина была горизонтально. Положение туловища регулируется углом наклона седла и его смещением по горизонтали, а также подбором длины выноса и подъемаруля, высота седла конечно может изменить положение тела, но в первую очередь надо настроить высоту по длине ноги
Да, это правильно... Но, ты же не какой-нибудь велогонщик, где под тебя сделают кокретный вел. А лично у меня на велисапеде положение регулируется высотой седла. Положение седла должно быть таким, чтобы тебе нигде не терло и ты бы не съзжал то вниз то вверх - горизонтально, лично у меня так. И если бы у меня были необыкновенно короткие руки, я бы повернул вынос назад, но смотрелся бы как даун с короткими ручками. И вот и весь набор регулировок на кокретном байке.
седла и его смещением по горизонтали, а также подбором длины выноса
Не видел байков с телескопическим выносом и выносом под седлом. То что вы постите - это идеализм.
не обязательно добиваться чтобы спина была горизонтально.
это тоже идеализм. Лично я так не езжу. Я писал про гонциков шоссейных. А вообще я не думаю, что это предмет для спора. Каждый ездит как ему удобно. Все
08.09.05 - 11:56 #712847
Jony
засранцы

Из всего вышесказанного я понля только одно - велокомпьютер мне не нужен! :D
08.09.05 - 13:03 #712917
ryder-x
посетители

Nar moza я и не говорил про телескопический вынос, я говорил про покупку нового выноса, другой длины, а седло по горизонтали настраивается не выносом, а перемещением по горизонтальным направляющим.

Jony. Насчет велокомпьютера не знаю, но GT тоже бы не советовал, если у мериды только вилку менять, то у GT надо менять и переключатели и втулки и шаутны с кареткой, т.е. ходовая у них вообще плохая, да и рама у мериды биовальная с гидроформированными трубами, что значительно лучше GT
08.09.05 - 13:36 #712963
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Jony: Повторю свои слова уже здесь: как будешь в "Высшей лиге", попросишь, чтобы сняли со стойки какой-нить понравившийся велик. Сядешь на него, поездишь немного. Если будет "твое" - поймешь. :-) Себе так покупал, доволен до сих пор. :-)
08.09.05 - 19:04 #713446
NarMoza
посетители

2rider-x
Да это стеб, я не конфликтую. Не у каждого есть возможность купить вел, а потом настраивать его под себя покупкой новых деталей. Насчет воскресенья, знаешь, скорее всего у меня не получится. Честно говоря, в среду я туда уже съездил. Офигенно, скоро фотки выложу. Поедешь, возьми что-нить накинуть - там холодно. И еще через цемзавод не возвращайся - повяжут. Удачи.
08.09.05 - 23:34 #713653
ryder-x
посетители

Nar Moza, понятно... одному не очень хочется ехать...
09.09.05 - 12:25 #714024
Creator
посетители

я хочу ехать в воскресенье
09.09.05 - 20:09 #714522
mi0
посетители

а мы едем завтра на неберджай через маркхотский перевал

если кто хочет с нами в 8 утра отъезд от "круга"

9064368953, Рома,- звоните
09.09.05 - 20:29 #714544
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос