главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
hlu386
посетители

casio
Можно и в воскресенье. А где ж фото-отчёт по прошедшим покатушкам ?
04.06.07 - 23:35 #1556255
Dypsy9
геймеры

QUOTE (Krok McRae @ 04.06.07 - 11:10)
Гелла, смотри личку.

Еще желающие в бригаду мега быстрых вылысыпыдыстов есть? Будем оттачивать четкие переключения на разгоне  :D  :D

есть, есть! Я тоже хочу с вами мега быстро и с Геллой. Я по всему городу ищу блондинок и думаю- ну вот, наконец-то это Гелла!:-))
А круто я про вазелин!!! В тормозах вы походу полный 0. Если чё, ротор даже руками несоветуеся трогать т.к. на руках есть жир. Также чисть их бензином т.к в бензине содержится некоторое количество масла. А если на колодки попала тормазуха или ещё что то, то лучьше их прокалить (если твои колодки это позволяют) на огне гдет 10 минут пока весь дым с них не выдет, и даём им остыть (не в холодильнике  ). А чтоб тормоза не гудели попробуй выровнять ротор и выставь калипер поточнее, проблема наверника в том, что колодки не паралельны ротору.

Отсюда мораль-гавно эти ваши дисковые тормоза! Сколько писанины- все какие-то проблемы и только с ДИСКОВЫМИ тормозами. Ни разу не слышал ни о каких проблемах с V-brake. Там все просто-чистый ровный обод и нестертые колодки. Никакого визга, никакого "гудения". Но дань моде и "крутизне" сделали свое дело-если на веле нет дискового тормоза, то вел-отстой, веллер-лох B)
05.06.07 - 07:04 #1556420
Gamma Ray   
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 05.06.07 - 07:04)
Отсюда мораль-гавно эти ваши дисковые тормоза! Сколько писанины- все какие-то проблемы и только с ДИСКОВЫМИ тормозами. Ни разу не слышал ни о каких проблемах с V-brake. Там все просто-чистый ровный обод и нестертые колодки. Никакого визга, никакого "гудения". Но дань моде и "крутизне" сделали свое дело-если на веле нет дискового тормоза, то вел-отстой, веллер-лох B)

Проблемы с тормозами у тех, у кого же и проблемы с руками, сначала лезут сами "гаечку подкрутить", а потом друг другу мозг компостируют :o
Хороший V-brake стоит подороже дисковой механики и тормозит не хуже! Главное по песку не гонять %)
05.06.07 - 07:36 #1556448
Dypsy9
геймеры

Да нет, если бы лезли "гаечки крутить", а то ведь утверждают, что проблемы у новых тормозов на только что купленных велах! :o
05.06.07 - 07:55 #1556477
Гелла
козырная
засранцы

nickalien ,
это я еще сладкое не ем. а когда ем сдобу, то добрая и веселая ;)

Dypsy9, я крашусь в брюнетку. шифруюсь B)

огромное спасибо Рассолу и ExtazI за прикрученную педальку и открученную дудку! ))))) Вань, если шо, то это был мой подарок на НГ белкокрысу, но он его до сих пор не забрал ;) не удивляйся, если он у тебя отберет )))) кста, чего ты поломался???

да, мы договорились, что я задам вопрос! внимание: а вы продумали маршрут на флеш-моб, чтобы без бордюров? ведь не все могут прыгать, два. раз, я не поеду!

зы. мой друг подарил мне фару на вел, теперь я могу ездить ранним утром и поздним ночем!
05.06.07 - 08:27 #1556529
Gamma Ray   
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 05.06.07 - 07:55)
Да нет, если бы лезли "гаечки крутить", а то ведь утверждают, что проблемы у новых тормозов на только что купленных велах! :o

Есть ещё категория веллеров, которые покупают новый вел с гидравликой и лезут "изучать" тормоза:) После "изучения" ползают с тряпкой по полу собирая масло и тормозуху (у кого что). Есть у меня такой товарищь - эксперементатор:)

2 Гелла: предложи флэшмоб по кутузовскому кругу, там точно нет бордюров :)

Жаль не буду в эти числа в городе, с удовольствием бы присоединился! :P
05.06.07 - 08:45 #1556563
Гелла
козырная
засранцы

Gamma Ray, я кутузовское кольцо на машине-то боюсь!

вот, у меня не возникало желания покрутить гаечги на веле. хотя очень интересно! но пока есть отзывчивые друзья - ковырять не буду ;)
05.06.07 - 08:51 #1556569
Dypsy9
геймеры

QUOTE (Гелла @ 05.06.07 - 08:27)

Dypsy9, я крашусь в брюнетку. шифруюсь  B) 

Тааакс... и кого мне теперь искать?) Ааа..помнится, ты говорила о большом обгорелом носе. Эта примета еще действует? ;) :D

да, мы договорились, что я задам вопрос! внимание: а вы продумали маршрут на флеш-моб, чтобы без бордюров? ведь не все могут прыгать, два. раз, я не поеду!

Не понял суть вопроса. Организаторы утверждают, что все бодет внезапно и без всякого плана. Насчет бордюров-по предполагаемому "внезапному" маршруту ( Советов, Набережная) их уже давно нет, там даже старушки свободно проезжают! :D
05.06.07 - 08:55 #1556575
Gamma Ray
посетители

2 Гелла: Приезжай в Москву по Садовому кольцу покатаемся:)

Хорошо, что ребята помогают, не девичье это дело гайки крутить!
Коллега последовала моему примеру и купила велосипед (всего-то 2 года ей понадобилось, чтобы самоуговориться), теперь каждый раз когда видит что я что-то подкручиваю, смазываю, регулирую, покупаю запчасти и прибомбасы она мучает меня одним вопросм "А мне это тоже надо сделать\купить?". В итоге купила себе набор инструментов, кучу жидкостей для смазки, смывки и т.п. Заразное это дело...
05.06.07 - 08:57 #1556577
Гелла
козырная
засранцы

Dypsy9 , нос облез. совсем. теперь он маленький. у меня не сходят синяки и коцы на ногах. не надо спрашивать, как так катаюсь, что убиваюсь :( (а еще можно позвонить ;) я иногда отвечаю :))

Организаторы утверждают, что все бодет внезапно и без всякого плана.

приехали! а вывесить на форуме в новостной ленте про предстоящий флеш-моб - не есть ли уже запланируемый экшн?

Gamma Ray , о, я планирую поездку в стольный град в конце июне, правда, не на веле, но можем пешком встретиться.

всё это предрассудки сексистские про девичье и мальчиковое. интеллект не зависит от пола ;) просто с детства девочек не пускают к механике, навязывая общие стереотипы игры с куклами. а дай нам волю! ововой!
05.06.07 - 08:59 #1556580
Gamma Ray
посетители

2 Dypsy9 ищи её по велу:) А ноги у Геллы в синяках именно по тому, что она иногда иногда отвечает на звонки:) Гелла, не надо за рулём брать трубку:)))

Скорее всего буду в Ново с вечера 15-го по полдень 17-го, теоретически можем все вместе погонять, но для этого, мне либо придётся переть с собой велик, либо брать у дружбана, но нет ничего невозможного:)
05.06.07 - 09:16 #1556607
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Dypsy9 )

Отсюда мораль-гавно эти ваши дисковые тормоза! Сколько писанины- все какие-то проблемы и только с ДИСКОВЫМИ тормозами. Ни разу не слышал ни о каких проблемах с V-brake. Там все просто-чистый ровный обод и нестертые колодки. Никакого визга, никакого "гудения". Но дань моде и "крутизне" сделали свое дело-если на веле нет дискового тормоза, то вел-отстой, веллер-лох 

Крутизна здесь абсолютно непричем, хорошие дисковые тормоза будут лучше (покрайней мере для MTB) чем хорошие v-brake, это факт. Что бы это понять, нужно погонять по горам с грязью и лужами, набить себе "восьмерку" на колесе, тогда v-brake перестаёт нормально работать.
У меня было 2 велика с v-brake и 2 велика с дисковой механикой, а сейчас велик с дисковой гидравликой. Проблемы с тормозами были только на v-brake.
05.06.07 - 09:41 #1556627
Gamma Ray
посетители

2 nickalien а что за гидравлика сейчас?
05.06.07 - 09:44 #1556631
-=alex=-
посетители

MADJAHED Дело не в том, что я полный ноль, а собственно в самой проблеме, проблема не нова, а решений как таковых нет (в таких случаях все средства хороши). А на счёт смазки, на самом деле есть какие-то смазки для диска, поэтому в твоём вазелине нет ничего странного. На счёт выхода из строя тормозов это не верно (в смасле не надо их прокаливать так уж сильно), ты их хоть чем полей, всё будет нормально, просто для начала необходимо обкатать диск, дабы он обесжирился, а потом снять колодки и почистить их и всё. У меня по сути это было, когда тормозуха вылелась на диск и естественно колодки залепились грязью и отполировались (гул появился не после этого, он был всегда). Как мне кажется, гул задних тормозов на обычной аллюминиевой раме просто так не лечится, там нужен либо вибропоглощающий материал феговинки, которая служит для точной подводки колодок к диску, либо рама из другого материала. ИМХО
05.06.07 - 09:46 #1556634
nickalien
автофорумцы

блин. нврск затупил...
05.06.07 - 09:52 #1556644
Dypsy9
геймеры

QUOTE (nickalien @ 05.06.07 - 09:41)
Крутизна здесь абсолютно непричем, хорошие дисковые тормоза будут лучше (покрайней мере для MTB) чем хорошие v-brake, это факт. Что бы это понять, нужно погонять по горам с грязью и лужами, набить себе "восьмерку" на колесе, тогда v-brake перестаёт нормально работать.
У меня было 2 велика с v-brake и 2 велика с дисковой механикой, а сейчас велик с дисковой гидравликой. Проблемы с тормозами были только на v-brake.

Ну разве что применять такое "убийственное" катание в грязище, да еще умудриться пару раз грохнуться, чтобы набить восьмерку на ободах. Но ты забыл упомянуть о весьмерках на тех же самых тормозных дисках, которые тоже имеют место быть после падений в горах.
Ну а если брать большинство, то народ катает в основном по городу, и нафик при этом дисковые тормоза-непонятно. тем более, что они более капризные.
А на счёт смазки, на самом деле есть какие-то смазки для диска, поэтому в твоём вазелине нет ничего странного.

Еще как есть! Медицинский вазелин вообще-то предназначен для смазки иного места, тоже очень важного при езде на веле, а именно-задницы! У многих болят задницы от велов. так вот-мажьте их вазелином и все будет в ажуре! :D :D :D ( кстати, у меня репутация тоже давно подмочена, после того как я помыл кассету с пемолюксом, а потом мне советовали ее чистить песочком)
05.06.07 - 09:53 #1556646
Gamma Ray
посетители

2 -=alex=-
У нас конкурс как "запороть" тормоза? Чтобы задний тормоз не гудел, не надо его использовать. Есть передний. Гораздо более эффективно и удобно.

Откуда в тормозе может появиться вибрация? какой вибропоглощающий материал? Забудь об этом, всё дело в волшебных пузырьках! :o
05.06.07 - 09:56 #1556654
Day
ясная
спортсмены

Gamma Ray
объявишься-звони, я свой дерьмовел вытащу на свет божий и отряхну от пыли))
05.06.07 - 09:58 #1556659
Гелла
козырная
засранцы

да, Дейка, ради меня вел не вытащить <_<

познавательный спор про тормоза. теперь осталось выяснить - кому стоит внимать ;)

Dypsy9 , у тебя что, попа всегда в вазелине? :huh:

чтобы задница не болела, она должна быть большой! у меня, вот, большая и мягко ;) особенно падать :)))
05.06.07 - 10:04 #1556671
Gamma Ray
посетители

2 Day
Хотел на несколько дней приехать, а не пустили. Придётся на день прилетать. Но, ничего, попробую успеть побольше:)

http://photofile.ru/users/gammaray/2752667/ там есть фотки с майского приезда + пара свежих:)
05.06.07 - 10:07 #1556680
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос