главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Ramses_2
посетители

To CHiLD
Ну ты монстр я ездил вниз по Волгоградской максимум 55 уже велик взлетает. Любой камушек на дороге и можно... больше не встретиться. По прямой до 40 разгонялся. Если дорога позволяет, но это рывок. Средняя скорость на маршруте в 30 км у меня обычно 15км/ч. Если проехать километров 50-70 то, я думаю будет 10км/ч.
05.09.05 - 12:10 #709741
ryder-x
посетители

я 60 максимум разгонялся, от дворца до вышки, а средняя скорость в районе 20-30 км/ч если еду на 3 часа...
to Тихий ужас: на высшей передаче ты никогда не разгонишься до больших скоростей, начинай со второй звезды спереди и четвертой сзади, и по мере разгона повышай передачу до максимума (это если у тебя девятискоростная кассета, если нет то можешть начинать с третьей звезды спереди)
05.09.05 - 13:50 #709892
Тихий_ужас
посетители

ryder-x
у меня 7 звезд, разгонялся на 2-5, 2-6 (быстрое педалирование), 3-6, 3-7... на последней крутил быстро, но явно не максимально, думаю до 50 реально раскрутить при опыте или хотя бы попутном ветре :)
А так при обычном катании скорость 13-20 (городской цикл) где-то получается, среднюю не высчитывал так как с остановками как правило... наслаждаясь ездой
05.09.05 - 14:40 #709998
Ramses_2
посетители

To ryder-x: Т.е. ты хочешь сказать что за 3 часа ты накатываешь 70-90 км? У тебя компьютер то есть? Или это ты субъективно среднюю прикидываешь? За все время что я катаюсь (Я пока еще не ас, велик с мая этого года) максимальный пробег у меня был около 48км. Я съездил в Широкую балку и вернулся назад не самой короткой дорогой. На все потратил больше 4 часов. А ты за 3 часа можешь накатать 90км? Может у тебя шоссейник?
05.09.05 - 14:45 #710013
NarMoza
посетители

Итак, в последний раз объявляю, завтра в 15 нуль-ноль едем в горы до надписи НГМА. Там решаем, что дальше делать будем. Контакт +79181530715. Сбор на форумной площади около правых перилл, если смотреть со стороны моря.
05.09.05 - 16:57 #710228
ryder-x
посетители

to Ramses_2 Накатываю, только по дороге, до Абинска ездил, километров 70, управился за три часа
to Nar_Moza Я подьеду к форумной в три, может чуть чуть опоздаю, со мной скорее всего будет одноклассник, ничего?
05.09.05 - 17:08 #710248
NarMoza
посетители

Зашел разговор о скоростях. Так вот, я знаю чисто теоретический способ разогнаться свыше 100 км/ч. Нет, не к авто прицепиться.
Что надо:
1 Свое тело
2 Велосипед, который не жалко потом выбросить (может только некоторые детали оставить)
3 Шлем велогонщика-шоссейника и такой же костюм.
4 Негибкая доска размерами примерно 800х600х20 мм.
5 Смелость и решительность

Итак, пересечение улиц пр.Ленина и Черняховского. Два 16-ти этажных дома. Заходим в любой из них. Там вроде есть двери с кодовыми замками или домофонами — это ничего, ждем когда кто-нибудь выйдет или заходить будет. Заходим. Располагаем пункты 1 и 2 в подъемном устройстве — едем до конечной. Вынимаем пункты 1 и 2 из подъемного устройства. Далее самый замороченный момент. Здесь вам потребуется хитрость, сноровка и обаяние, если крыша закрыта. Вынимаем 1 и 2 на крышу. Любуемся видом. Красиво, очень красиво. Подходим к краю. Устанавливаем пункт 4 к парапету так, что получилось нечто вроде трамплина. Надеваем пункт 3. Садимся на велосипед, делаем несколько кругов по крыше, дабы проверить все ли системы велосипеда работают исправно. Становимся на точке крыши максимально уделенной от трамплина и находящейся строго против него. И тут теперь просто необходим пункт 5. Если таковой не поубавился — действуем. Максимально разгоняем велосипед на трамплин, отрываемся. В точке отрыва снимаем ноги с педалей и стараемся максимально выпрямить тело. Почувствовав невесомость, опускаем голову, стараясь смотреть на пупок и, конечно же, издаем мощный раскатистый протяжный боевой клич, стараясь привлечь внимание окружающих. Делаем это до победного конца, сколько хватит дыхания (должно хватить — ожидаемое время разгона 3,22 секунды, что меньше чем у какой-нибудь Lamborgini, и это на велосипеде). Комплекс последних перечисленных мероприятий необходим для максимального снижения лобового сопротивления воздуха и привлечения свидетелей установления рекорда нашего города по скоростному спуску.
Итак, подведем итоги в идеале, если принять высоту строения над уровнем тормозного приспособления (асфальта то бишь) примерно 51 м, то скорость должна составить около 114 км/ч.

Ах, да, чуть не забыл, в начале сообщения к пункту 1 следовало бы добавить «..., которое не жалко потом выбросить»

Конец
05.09.05 - 18:15 #710315
ryder-x
посетители

Nar_Moza способ конечн классный, только вот асфальт казенный портить нельзя... Да и давай все таки в воскресенье поедем, утром, поднимемся на буквы, а оттуда можно будет по хребту доехать до семи ветров и там спуститься, потом еще искупаться можно на БТОФ... Если поедем в воскресенье то я может найду еще двух чеовек... А завтра не получится, жаль :( :( :unsure:
05.09.05 - 18:49 #710344
CHiLD
посетители

велик Haro V3
спидометра нет, но на машине засекал, до вершины 7-ми ветров чуть больше 6-ти км, в начале спуска включил секундомер. весь спуск занял чуть меньше 8-ми минут. С учетом что на каждом повороте останавливался почти до 0 и один раз остановился полностью секунд на 15 - машина с зади сигналила - напужался...
приближенные вычисления и дают максимальную скорость в районе 60-70 км)
05.09.05 - 19:14 #710374
Perro
посетители

QUOTE (ryder-x @ 04.09.05 - 19:53)
Pero, с нами поедешь??

не могу во вторник.
В субботу выходной, да и то не всегда получается.

На счет маршрута в Широкую балку написал бы что нить, -откуда выехал, как добирался, и скока времени заняло? Надеюсь не по асфальту? На сколько сложный маршрут?

В Абинск говоришь ездил. Как возвращался?(есть идея на будущее: в Абинск, по прямой, и обратно).
05.09.05 - 19:28 #710386
ANDREAS
автосотовик
регистрирующиеся

что можно сейчас взять в нашем городе за велик до 10000 р.?
и как вообще с расходниками в нашем городе?
05.09.05 - 20:16 #710414
ryder-x
посетители

Pero
В широкую я ездил по берегу, по тропке, гдето час над ехать вдоль моря, потом начинаются базы отдыха, там я поднялся и выехал на трассу, тут есть два варианта: ил по трассе ехать или свернуть в лес (я ехал по трассе) этот участок проходится довольно быстро, только не помню сколько точно, а справа от кладбища есть небольшая горы с виноградником, вот с нее я и съехал, спуск напоминает дорогу с семи ветров только менее ухоженную, а ближе к ул. Лангового я нашел горки на подобие тех, которые находятся на малой земле. Ну а после этоо спуск по улочкам до советов и домой. Всего путь занимает около четырех-пяти часов, маршрут средней сложности, по берегу иногда тропа прерывается, приходится ехать по большим камням, но в общем интересно.
А из Абинска я ехал через горы, долго и мне не очень понравилось, больше не хочется. По прямой я туда не ездил. Да а в воскресенье ты сможешь поехать?
GT-R до 10000 р. можно купить Merida Fireball, GT Avalance 3.0
06.09.05 - 08:06 #710616
Ramses_2
посетители

Зайди в Высшую лигу, приценись. Когда я брал свой, там стояло несколько великов за 10 шт.
Какую-нибудь Merida можно взять. Только с обычными тормозами. И еще непременно ищи человека с дисконтной картой на 15%. Иначе цены в Высшей лиге аховые.
06.09.05 - 08:22 #710630
ANDREAS
автосотовик
регистрирующиеся

что лучше Merida или GT, я так понимаю что лучше взять с дисковыми тормозами, будет ли за такую цену?
06.09.05 - 11:46 #710871
Тихий_ужас
посетители

Народ... еще один вопрос велочайника, какое давление в шинах должно быть если качать насосом с обычным русским момнометром, то что на покрышках пишут - какие-то буржуйские еденицы измерения... в атмосферах не ясно сколько это
06.09.05 - 11:52 #710886
Ramses_2
посетители

В норме если в тебе до 100кг весу - давление должно быть 2 атм. В некоторых насосах манометр измеряет в барах, это почти одно и то же. У меня на насосе вообще манометра нет. Я наощуп пробую.
To GT-R: За 10 с дисковыми тормозами ничего путячего не купить. Узнай сколько стоит Avalanche 3.0. Достойная модель за приемлемые деньги.
Но еще раз говорю, нужен человек с дисконтной картой на 15%, тогда никуда ехать не надо и рисковать с заказами по инету.
Посмотри предыдущие страницы кто то предлагал свою карточку за пару бутелей абцентера.
При покупке велика - такой магарыч стоит проставить. У меня к сожалению нет такой карты, я бы бесплатно дал попользоваться.
06.09.05 - 12:47 #710982
Jony
засранцы

Так много страниц что аж вабще! посоветуйте велик хороший. под мои 187 рост и 90 вес. ну и чтобы был качественный и не ломался :)
06.09.05 - 13:00 #710995
ryder-x
посетители

Jony, таких великов тьма, скажи на какую цену расчитываешь и для чего он тебе нужен
06.09.05 - 13:07 #711000
Perro
посетители

to: ryder-x

В воскресенье не знаю, для этого надо специальные движения делать. Суббота - выходной. В другие дни - как получится, надо смотреть по обстоятельствам.

В Широкую балку по берегу - хочу!!
Карты этой части города нет. А маршруты в сторону Анапы тоже должны быть интересные..

to: All
Народ! Может у кого карты есть, давайте наладим обмен(можно инфу на мыло).

to: GT-R
За 10 тыс. можно любой велик брать, какой по цвету рамы понравиться. (имхо).
Когда-то сам мучался этим вопросом, долго выбирал мерида, кона, трек, рок машина и т.д. вот взял в середине Августа велик, вроде и не дешевый, а уже думаю на будущее купить вилку получше(когда родная умрет). Так, что если денег не много то на первое время бери любой. Для чего тебе велик нужен? - если по парку катать - так дороже и нет смысла покупать!! ;)
Некоторые инет магазины предлагают скидки до 50% :blink: на прошлогодние модели. В прошлом году я поздно кинулся выбирать, т.к. размера моего не было.

Велик - форева! (Ни на секунду не пожалел, что купил.)
06.09.05 - 14:05 #711077
ryder-x
посетители

Pero, в субботу я смогу только в четыре часа, у меня школа и тренировки... А до девяти можно не успеть из широкой вернуться, хотя можно попробовать, маршрут не слишком сложен, да и что у тебя за велосипед?
GT-R у меня есть 10-ти процентная карта, если не найдешь 15-ти могу дать, это все равно лучше чем ничего
ALL народ я скоро закончу сайт, только осталось сделать характеристику велосипедным компаниям, которые распространены у нас в городе, кто бы мог заняться?
06.09.05 - 16:01 #711243
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос