QUOTE (bumper @ 15.05.07 - 09:28) | господа велобайкеры, созрело три вопроса:
1. что лучше, дисковые тормоза или обычные (не знаю как они там называются)? 2. где у нас можно купить/заказать велосипеды Specialized? 3. что лучше - Mirida или GT?
з.ы. и почему на велы Top Gear такие смешные цены? |
1. "Обычные" (V-brake) легки в эксплуатации, более простые и дешевые, легко настраиваются и довольно надежные, но у них недостатки: чувствительны к состоянию обода (восьмерки, вода, грязь и т.п.), достаточно быстрый износ колодок и также износ обода (хотя и медленный), эти тормоза бывают по-моему, только механическими. Дисковые тормоза бывают механическими и гидравлическими, не критичны к состоянию обода, поэтому применяются в любую погоду на любых дорогах. Я такими не пользовался, но по рассказам-диск частенько искривляется, что приводит к "заеданию" колеса, во время торможения диск сильно нагревается. 2. Не знаю. 3. Все зависит от того, какая навеска применена в этих велах, есть навороченные Мериды, есть такие же GT, они еще делятся по направлениям использования, так что вряд ли можно сказать, что лучше (берем только эти марки) ЗЫ. Потому что Top Gear -это какая-то залипуха беспонтовая (ИМХО)
|