Ну вот, состоялось первое восхождение!
По порядку: выехал я после 15 часов, погода просто как по заказу, ветерок, солнце спряталось.
От морвокзала до начала подъема ушло минут 40. Ехал по Портовой, машин мало. Одел наушники, включил любимый псай и попер в гору по серпантину, но не тут то было, думал отвалится селезенка.
Слез с вела и покатил пешком, не спеша, отдышался и там где возможно снова садился на велик, но большую часть дороги прошел пешком.(По этому поводу есть идея, для подъема в гору, использовать внедорожник)
сам подъем занял времени около часа, правда я останавливался может минут на десять, по дороге яблоня попалась, очень даже вкусные яблочки :) .
Залез на гору - красотища!
Вода закончилась, хотя не было жарко. В другой раз надо брать минимум литр.
Достал фотик, сделал пару снимков.
Да, много изменилось с тех пор как я там был ранее, целую гору оттяпали...да похоже и не одну.
Дальше по тропинке я поехал к месту где раньше была телевышка, там уже проковыряли дорогу с каръера, встретил мужика(сторожил что-то), спросил про дорогу, грит проблем проехать нет хоть до Геленджика. В первой половине дня было много туристов, но на великах он ни кого не видел.
Покатил далее. Незнаю как называется гора, но не Сахарная. Перед ней. Показалась из далека,
пробежал ушастый заяц, но пока я доставал камеру и менял объектив, он ускакал, а так как он под цвет травы, его не видно... ну да ладно
Разглядел в объектив площадку с техникой у подножия следующей горы, и вокруг экскаватора бегает Шарик, тоже ушастый, видно что охраняет его, а люди скорее всего отдыхали в домике, рядом с техникой.
Стал спускаться к дороге ведущей к этой площадке, ну и Шарик обрадовался стал вилять хвостиком и даже направился в мою сторону, хоть я и был в наушниках и не слышал лая, но видно было, что он не доволен.
Встреча с ним, ни как не входила в мои планы, посмотрев вокруг, -альтернативную дорогу я не увидел.Можно было лесом, но это долго, да и заблудиться можно. Было бы это по времени утро или хотябы обед, я б поехал дальше не раздумывая.С горки видно было Неберджай, и похоже, Грушевую балку(или это поселок был). покатил я по этой дороге в обратную сторону, очень бысто доехал до мужика кот. встретил ранее, и покатил дальше по дороге через лес, все время был спуск, я уж думал что не туда еду(показалось, что долго) деревья высокие ориентироваться плохо. Но мне повезло, выехал как раз к серпантину. Спуск занял минут 30 -40. Ехать быстро опасно, тем более у меня нет шлема и защиты. Но зато очень легко все время вниз до Портовой.
В 19 я уже ел мороженное на морвокзале.
Как ни странно совсем не устал. Получил массу удовольствия. :D
На будущее обязательно возьму сосисок, на вершине зажарю под пиво!
Больше нужно разузнать про дорогу к Сахарной голове, а возможно и до Семи ветров, выехать по раньше. Если ехать через лес, то даже в солнечную погоду не будет жарко. Ехать по тропинкам легче чем тащиться по хребту.
Как оказалось ничего сложного нет. И я не вижу причин, чтобы не ехать в следующий поход! Надеюсь будет еще интереснее.
А на будущее куплю GPS, так будет надежнее. И можно будет через лес до Варенековки! (шучу :D )
http://mumiybox.narod.ru/index1.htmlа это я выкладываю карту L-37 3,7Мб
ftp://clon.mediazona.ru/pub/OTHER/%EF%E0%...E%EA/mapL37.JPG