главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
titaniMOZG
жгун
посетители

Я был часто в районе Неберджая, можно в ту сторону съездить, можно еще куда-нибудь... В выходные, скорее всего у меня получится, так что собираемся...
На какое время едим, целый день? может на первый раз попробовать где поближе, так сказать проверить силы, кто на что способен, вот и "nickalien" говорит, что для начала надо прокатиться на среднюю дистанцию.

Поедем, там видно будет... Может и пол дня будет в полне достаточно...
16.08.05 - 22:04 #689133
mi0
посетители

Тут про велики спрашивают: где лучше и какой? - скажу имхо (еще раз повторюсь, но скажу свое слово) - в высшей лиге с 15% картой, а велик лучший - это GT Avalanche 1.0 disc 2005 года с гидравликой. Вот на днях себе взял (кстати, как оказалось, взял самый последний в крае), а раньше рулил на русском Туристе (шоссейник), на который я навесил Shimano Sora навесы, ну перекрашивал и все короче поменял тыщ на 5-6

Но GT - это сказка, берите не пожелеете!
16.08.05 - 23:40 #689223
Anchen
посетители

КОМРАДЫ У МЕНЯ УКРАЛИ 16.08.05. В 22.30. В 3-М МИКРОРАЙОНЕ У ДОМА №35 ПО УЛ. ГЕРОЕВ-ДЕСАНТНИКОВ ВЕЛОСИПЕД MERIDA FIREBOLL ЖЕЛТЫЙ С ЧЕРНЫМ, НА РАМЕ РИСУНОК "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ", ЕМУ ВСЕГО МЕСЯЦ, ВЕЛ ПОЧТИ НОВЫЙ. ОСОБАЯ ПРИМЕТА - СЛОМАН ЗАДНИЙ АМОРТИЗАТОР, НА ГАЙКЕ ЗАДНЕГО АМОРТИЗАТОРА СЛЕДЫ ОТ КЛЮЧА КОНКРЕТНЫЕ. ТАКИХ ВЕЛОВ В ГОРОДЕ ДУМАЮ ШТУК ВСЕГО 5, ЛИЧНО Я ВИДЕЛА ВООБЩЕ ТОЛЬКО ОДИН. ВЕЛ СКОРЕЕ ВСЕГО ОСЕЛ В 3 МИКРОРАЙОНЕ, В РАЙОНЕ ДОМА №49 ПО ПР.ЛЕНИНА . УКРАЛИ 2 МОЛОДЫХ ПАРНЯ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА : ВЕРНУТЬ ЗА ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, СООБЩИТЬ ЛЮБУЮ ИНФУ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ. ТЕЛ. 70-15-66 ИЛИ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
17.08.05 - 11:03 #689636
Creator
посетители

ненавижу вело-крыс !!! :angry:
у моего малого чуть не забрали вел хорошо я рядом был
17.08.05 - 21:14 #690419
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2mi0: У мя таковой и есть. Классный вел! ;-)

2Anchen: :-(
18.08.05 - 16:44 #691606
Perro
посетители

завтра еду на гору по старой дороге на Неберджай.
Вот только со временем не определился. День обещает быть не жарким.
Маршрут буду прокладывать по обстоятельствам, минимум - задача забраться на гору, дальше, будет видно...
19.08.05 - 17:00 #692896
Perro
посетители

Ну вот, состоялось первое восхождение!
По порядку: выехал я после 15 часов, погода просто как по заказу, ветерок, солнце спряталось.
От морвокзала до начала подъема ушло минут 40. Ехал по Портовой, машин мало. Одел наушники, включил любимый псай и попер в гору по серпантину, но не тут то было, думал отвалится селезенка.
Слез с вела и покатил пешком, не спеша, отдышался и там где возможно снова садился на велик, но большую часть дороги прошел пешком.(По этому поводу есть идея, для подъема в гору, использовать внедорожник)
сам подъем занял времени около часа, правда я останавливался может минут на десять, по дороге яблоня попалась, очень даже вкусные яблочки :) .
Залез на гору - красотища!
Вода закончилась, хотя не было жарко. В другой раз надо брать минимум литр.
Достал фотик, сделал пару снимков.
Да, много изменилось с тех пор как я там был ранее, целую гору оттяпали...да похоже и не одну.
Дальше по тропинке я поехал к месту где раньше была телевышка, там уже проковыряли дорогу с каръера, встретил мужика(сторожил что-то), спросил про дорогу, грит проблем проехать нет хоть до Геленджика. В первой половине дня было много туристов, но на великах он ни кого не видел.
Покатил далее. Незнаю как называется гора, но не Сахарная. Перед ней. Показалась из далека,
пробежал ушастый заяц, но пока я доставал камеру и менял объектив, он ускакал, а так как он под цвет травы, его не видно... ну да ладно
Разглядел в объектив площадку с техникой у подножия следующей горы, и вокруг экскаватора бегает Шарик, тоже ушастый, видно что охраняет его, а люди скорее всего отдыхали в домике, рядом с техникой.
Стал спускаться к дороге ведущей к этой площадке, ну и Шарик обрадовался стал вилять хвостиком и даже направился в мою сторону, хоть я и был в наушниках и не слышал лая, но видно было, что он не доволен.
Встреча с ним, ни как не входила в мои планы, посмотрев вокруг, -альтернативную дорогу я не увидел.Можно было лесом, но это долго, да и заблудиться можно. Было бы это по времени утро или хотябы обед, я б поехал дальше не раздумывая.С горки видно было Неберджай, и похоже, Грушевую балку(или это поселок был). покатил я по этой дороге в обратную сторону, очень бысто доехал до мужика кот. встретил ранее, и покатил дальше по дороге через лес, все время был спуск, я уж думал что не туда еду(показалось, что долго) деревья высокие ориентироваться плохо. Но мне повезло, выехал как раз к серпантину. Спуск занял минут 30 -40. Ехать быстро опасно, тем более у меня нет шлема и защиты. Но зато очень легко все время вниз до Портовой.
В 19 я уже ел мороженное на морвокзале.
Как ни странно совсем не устал. Получил массу удовольствия. :D

На будущее обязательно возьму сосисок, на вершине зажарю под пиво!
Больше нужно разузнать про дорогу к Сахарной голове, а возможно и до Семи ветров, выехать по раньше. Если ехать через лес, то даже в солнечную погоду не будет жарко. Ехать по тропинкам легче чем тащиться по хребту.
Как оказалось ничего сложного нет. И я не вижу причин, чтобы не ехать в следующий поход! Надеюсь будет еще интереснее.
А на будущее куплю GPS, так будет надежнее. И можно будет через лес до Варенековки! (шучу :D )
http://mumiybox.narod.ru/index1.html

а это я выкладываю карту L-37 3,7Мб
ftp://clon.mediazona.ru/pub/OTHER/%EF%E0%...E%EA/mapL37.JPG
20.08.05 - 20:30 #693791
EveLine
рыбонька
спортсмены

А что, и велики крадут?! :blink:
21.08.05 - 23:40 #694823
nickalien
автофорумцы

Pero, привет! Поздравляю с удачной поездкой!
Я вернулся с Крыма, так что можно куда-нить съездить.
Насчет GPS, я думаю что он в отдельности не сильно поможет, его хорошо бы использовать вместе с ноутбуком или хотя бы с карманным кампутером + дополнительное програмное обеспечение.
Тебе по каким дням удобнее устраивать покатушки? Я бы поехал бы с утричка, что бы был запас времени.
А насчет жратвы это точно, я помню одну из первых своих длинных поездок, так вот уже на половине пути у меня было хорошее желание похавать, а когда я вернулся, то жрать хотел так сильно (свин по-накуре отдыхает :-)), что сначала заехал на работу, там был холодильник, и схавал без остановки здоровую тарелку холодца и закусил пакетом конфет, запил водой и поехал домой чтобы уже нормально пожрать... Так что хапок надо с собой брать, хотя бы чуть-чуть, желательно жирное и калорийное, что бы силы лучше восстанавливало.
Короче давайте прокатимся куда-нить на гору.
23.08.05 - 15:23 #697021
NarMoza
посетители

У мнея сломался задний переключатель Shimano Tourney TX RD-TX50. Хочу заказать через инет, но для него есть 2 варианта - резьбовой и безрезьбовой. Объясните пожалуйста, что есть что. У меня кронштейн с него цепляется не на втулку, а подвижно на деталь, похожую на профиль морды утки, а уж потом эта утка на втулку колеса.
Второй вопрос - также нашел из той же серии еще Shimano Tourney TX RD-TX30 и Shimano Tourney TX RD-TX70. Кто подскажет отличия между всеми тремя моделями?
Третий также можно встретить на этих моделях надпись - с адаптером. Что это значит?
И последний, у кого такой переключатель, из какого материала он изготовлен, у меня только средняя часть - стальная, остальное пластик, а он именно и сломался.
Всем спасибо.
24.08.05 - 15:09 #698421
Perro
посетители

Готовлюсь к поездке.
Выезжать собираюсь с утра,примерно в 9-10(можно и раньше, но не вижу смысла).Предстоит заползти на гору по серпантину, а дальше к горе "Сахарная голова", там я тоже ходил пешком, но правда давно. Путь хочу проложить через лес, заблудиться думаю будет сложно, т.к. по любому выезд есть к дороге на Грушовую балку. Как только доберемся до "Сахарной головы", будем решать на месте куда ехать дальше...
Это все только мысли вслух, можно поехать в любую другую сторону :) .
Вот с выходными у меня не очень.... считается, что я отдыхаю в субботу, но может так быть, что мне прийдется выйти на работу, зато я могу взять выходной в любой другой день. Собственно по этой причине я и сообщил о моей предыдущей поездке - накануне вечером. :(
Но в любом случае я очень хочу покатать по лесу. Ближе к выходным дам знать!

На счет покупки вела: хочу поделиться инфой, кто не в курсе. Есть такие интернет магазины(не пишу названия, чтоб не выглядело рекламой), где можно купить в принципе любой вел. Доставка 950р. в течение 3 х суток. тем более сейчас скидки 20%, дальше будут скидки больше, но скорее всего подходящий размер будет подобрать трудно. Так что покупайте велики и присоединяйтесь :)

to Nar Moza: попробуй спросить в инет магазине, они то лучше знают что продают, или на этом сайте задай вопрос - www.realbiker.ru , там ребята нашего контента, и живут поближе к железу, не то что у нас: зашел в Высшую лигу - а там фига. Да и еще:Shimano TOURNEY -это самый низкий класc навески, поэтому, советую купить что нить получше,(ну хотябы ALIVO).

to Anchen : блин, как ты умудрилась вел протабанить, я даже представить не могу. Я свой если оставляю, то прошу присмотреть кого нибудь. Хотя конечно козлов хватает... Да обидно. Пиши заяву в ментовку, на раме есть номер, может повезет. Ну и конечно правильно сделала, что сюда написала, может кому на глаза попадеться твой велик.

На этом прощаюсь. С наилучшими пожеланиями.
24.08.05 - 21:50 #698751
Ramses_2
посетители

To Anchen
Мои собалезнования по поводу пропажи. Уродам ворующим велики надо руки пообрывать нахрен по самые гланды.
В ментовку обязательно заяву напиши. Хотя шансов почти нет. Наши менты работают только тогда когда проплатишь нормально, а так его искать никто не будет. Но на всякий пожарный напиши. (Бывают в жизни исключения)
Будут новости плохие или хорошие напиши.
Да и еще, если велик покупала в магазине, то у тебя остался паспорт на раму, в нем есть серийник. Обязательно его в инет выложи.
Удачи!
29.08.05 - 02:38 #701928
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Компания Specialized в следующем году якобы планирует выпустить на рынок линейку велосипедов Venom Line для поклонников экстремальной езды. Все новинки обладают хорошими аэродинамическими характеристиками и имеют оригинальный дизайн.
Наибольшего внимания, пожалуй, заслуживает модель Specialized Viper. По утверждениям разработчиков, Viper является одним из первых в мире велосипедов, у которых полностью отсутствует задняя втулка. Принцип работы Viper основан на использовании магнитной подвески. За счет уменьшения количества подвижных механических частей существенно снижается трение и, соответственно, возрастает максимальная скорость движения.

(IMG:http://science.compulenta.ru/upload/iblock/c8d/Specialized_1.jpg)
Велосипед Specialized Viper
Велосипед Specialized Cobra, также вошедший в серию Venom Line, внешним видом несколько напоминает мотоцикл. Все основные элементы конструкции данной модели, включая раму с автоматической регулировкой, спрятаны внутри обтекаемого кожуха синего цвета.

(IMG:http://science.compulenta.ru/upload/iblock/4c0/Specialized_2.jpg)
Модель Specialized Cobra
Кроме того, линейка Venom Line представлена моделями Specialized Green Mamba для скоростной езды по пересеченной местности, Specialized BMW Feather Deluxe с повышенным уровнем комфорта, шоссейным велосипедом Specialized Cricket и пр.
Более подробную информацию о "революционных" велосипедах серии Venom Line можно найти на этой веб-странице. Впрочем, представленные там модели являются не более чем выдумкой.

Хех... А говорят, мол, не изобретайте велосипед. Кто знает, мож, скоро и подобное будет колесить по нашим просторам. :-)
29.08.05 - 18:46 #702846
Тихий_ужас
посетители

Да уж... и стоить будет больше машины
Я кстати теперь тоже в велосипедном обществе - приобрел Мериду 500 на первый год, попробовать что да как. Очень нравится, кстати дорожки вдоль набережной порадовали. Расход минералки сопоставим с расходом девятки бензина, а хотел сэкономить :). (шучу).
30.08.05 - 08:21 #703214
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Собираюсь брать велик , какой лучше брать просветите , чтобы передач побольше и чтобы поживучее ;)
30.08.05 - 08:59 #703261
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2onehalf3554: Я покупал GT Avalance 1.0 в "Высшей лиге", под упомянутые тобой критерии вполне подходит. Весьма доволен покупкой. :-)
30.08.05 - 12:57 #703690
mi0
посетители

щас уже в Высшей лиге нету авалачей (1.0), вторые и третие по-моему есть (обзвонил весь край и в москву звонил, когда свой брал)

советую брать в Триал-Спорте (www.trial-sport.ru) - можно через инет, а можно и съездить в Ростов (ближайщий филиал),- цены там не большие

в Ростов можно на электричке (вечером сел - утром уже там),

Сразу вопрос: собирается ли кто-нить съездить толпой куда-нить? (50-100 км)

можно будет, пока еще морозы не грянули...
31.08.05 - 01:40 #704427
titaniMOZG
жгун
посетители

Мля... Я б съездил толпой, но 50-100 км, для меня это помоему крутовато... Я ездил в Кабарду, намотал от 13 мкрн туды и обратно около 50, но я просто сдыхал под конец... Хотя тогда уже жарко было достаточно... Вот в горы я бы сорвался... По времени не знаю... В субботу у меня вроде как гулянка запланирована, в воскресенье в поход пешочком... В любой остальной день без проблем, только за 2-3 дня нужно договариваться...
31.08.05 - 07:34 #704484
Anchen
посетители

Серийноый номер моего пропавшего велосипеда P4jc80263
:( :unsure:
02.09.05 - 07:47 #706828
Тихий_ужас
посетители

Anchen :(

Скзать честно - очень много таких великов по городу (изредка бывая в ценре - уже три-четыре раза видел разных людей на такой модели) - я даже сам такую Мериду хотел приобресть...
И в Геленджике такой же видел...
Жаль... неприятно
02.09.05 - 08:11 #706842
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос