Sergius
наблюдатель свои пацаны

|
Пишу сюда, чтобы сообщить о подтверждении великого открытия! Действительно, оказывается, Земля – круглая! Конечно, это было доказано очень давно и проверено визуально из космоса во второй половине прошлого столетия, но именно сегодня, в этот знаменательный день группой городских велоэнтузиастов это было проверено на практике. Каким же образом, спросите вы. Отвечаю: маршрутом, равному которому пока нет. В общем, обо всем по порядку. :-) Сегодня утром мы с братом (Garold) осуществили запланированную поездку в направлении Цемдолины, где в веломагазине я приобрел весьма чудесный фонарь и "рога" на руль, которые оказались незаменимы во время крутых подъемов и езде на ровной местности, когда не предполагается частое использование заднего тормоза. Вернулись, покрутили по Морвокзалу , где к нам присоединился Victer, который ранее не смог совершить оговоренный вояж в направлении Цемдолины. Постояв на набережной Морвокзала, поев мороженого и запив это дело пепси (Sergius), а также поев чипсов и запив их пивом (Garold) и понаблюдав за действом несколько голодным и печальным взором (Victer), неспешно двинули в сторону фрунзенского парка по набережной. Далее к троим отважным велосипедистам присоединился четвертый (casio), постояв и поговорив о перспективах развития трастовых фондов и венчурных рисках, двинули дальше. Только собрались ехать, к нам подошла девушка и с нашего позволения начала задавать вопросы по поводу отношения современной молодежи к празднованию праздника Великой победы и отношению к долгу перед Защитниками Отечества, не позволившим фашисткой мрази завоевать нашу Родину. Удивившись четким и ясным ответам, данным четырьмя людьми с высшим образованием, агитатор молодежного движения "Наши" продолжила опрос других людей. :-) Доехали до самолета, откуда Garold поехал до дому, а мы отправились на Косу, откуда двинули в 14-й микрорайон, предварительно договорившись поехать в сторону Мысхако. Около начала взлетки к нам присоединился hlu386, и вчетвером поехали в Мысхако. Отдельно стоит сказать об одном эксперименте, который планировали осуществить. Если набрать в любой поисковой системе "пепси ментос", то найдется масса страниц с его описанием, что при добавлении обычных конфет "Ментос" в пепси происходит эффект, равный добавлению карбида в воду. Пепси без проблем купили в магазине в 14-м микрорайоне, но со второй необходимой компонентой вышло несколько иначе. Ее купить смогли только в небольшом мысхакском продуктовом магазинчике. Приехали к морю и, удивившись уровню благосостояния родного народа, решили провести эксперимент, попутно его запечатлевая на видео… Открыли пепси, некоторое время потратили на поиск оптимального решения добавления второго компонента… И… Нас ждало разочарование… Полное… Никакой бурной реакции не последовало. В общем, впоследствии пепси была выпита и заедена "Ментосом". :-D Решили двинуть дальше в сторону Колодца жизни, что и осуществили. Приехав к Колодцу, решили посмотреть, что будет дальше по дороге на балку. Мной был произведен звонок лицу, осуществившему раньше подобный опыт доказательства округлости Земли, который ведет беседы в данном форуме под ником Ramses_2. Получив подробный ответ о том, что нас будет ожидать, если двинем дальше, решили так и поступить. Своим попутчикам я не сообщил всей правды, содержащейся в телефонном разговоре, что поездка может оказаться несколько затруднительной на некоторый подъемных участках дороги, дабы не портить настрой. Впрочем, так и оказалось, слова Ramses'а_2 были полностью подтверждены. Вкратце маршрут выглядит так: от Колодца жизни ехали дальше в сторону памятника с противотанковым ежом. Дальше дорога переходит в проселочную, постепенно теряя асфальтовое покрытие. На двух последующих развилках необходимо ехать прямо, ориентируясь именно на объезд Колдун-горы. Конечно, да, ехать было очень трудно, но меня, Victer'а и casio очень поразил hlu386, когда мы, идя пешком, вели рядом своих "железных коней", он преспокойно ехал, затрачивая столько же усилий с гораздо большим КПД. :-) Как говорится, нет более печального зрелища чем идущий пешком велосипедист, ведущий свой велосипед. :-) Объехав Колдун-гору и выехав к Федотовке, ехали параллельно трассе, ведущей к Широкой балке, и постепенно на нее выехали. Дальше по ней доехали до Кабахахского кладбища, проехали мимо него и, свернув на примыкающую дорогу, направились через виноградники в сторону Мысхакского шоссе. Отдельно стоит сказать о горных красотах и виднеющемся вдали море. К сожалению, особенной поэтичностью мои слова отличаться не будут, поэтому данный пункт повествования опущу. :-) Проехав через виноградники и выехав на Мысхакское шоссе, hlu386 решил спуститься по Волгоградской, а мы, остальные трое – по Золотаревского. Продолжать подвиг я не решился, т.к. увидел свой дом и дальше ехать отказался, да и остальные также высказали намерения поскорее доехать до своих мест постоянного пребывания. :-) Переписав Victer'у фотографии, снимаемые своим фотоаппаратом, я, не обладая широкими возможностями в плане наличия широкой полосы исходящего трафика, попросил его выложить во всеобщий доступ для подтверждения своих слов, описывающих красоты родного города. :-) В общем, за весь день я накрутил около 55 км, а объезд Колдун-горы занял более 25 км. Предполагая дальнейшую реакцию неподготовленного организма на такой велопробег, думаю, что каждый из нас все же был очень рад его совершить. Подспудно хочу сказать о другой группе велоэнтузиастов, их сайт - www.bikerstreet.ucoz.ru, они, будучи гораздо подготовленными, нежели мы, осуществляют поездки на дальние расстояния. В планах начать с ними изучать городские окрестности. :-) Вот и все, что хотел написать, находясь под впечатлением от совершенной поездки, и да простит меня читатель за грубость нелитературного слога. ;-) |
|
|