главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Alberto
мачо
мобильные

А когда ешё поедем????
А то я проспал :angry:
31.07.05 - 08:35 #669490
McDuck
скрудж
автофорумцы

Где в Новороссийске можно приобрести В (окромя Высшей лиги), или лучше ехать куда нибудь в Краснодар?
01.08.05 - 10:49 #670292
Ramses_2
посетители

Надо искать челвека, с дисконтной картой на 15%. И брать в Высшей Лиге. Если будет скидка в 15% то поездка в Краснодар или даже в Ростов становится бессмысленной.
01.08.05 - 12:02 #670402
CHiLD
посетители

есть человек с карточкой на 15%. за пару бутылочек абсентера думаю не проблема.

Ездил с другом на 7 ветров в два велика. Очень туго. ДЛительный подъем+дикий встречный ветер. Очень тяжко, да и неопытность...Еле залезли, подъем занял 1.5 часа с остановками на передых.
01.08.05 - 12:50 #670482
mrVa
автофорумцы

QUOTE (CHiLD @ 01.08.05 - 13:50)
Ездил с другом на 7 ветров в два велика. Очень туго. ДЛительный подъем+дикий встречный ветер. Очень тяжко, да и неопытность...Еле залезли, подъем занял 1.5 часа с остановками на передых.

Расскажи о приятном ;) - как спускалось? Или того не стоило? :P
01.08.05 - 13:25 #670529
Alberto
мачо
мобильные

Так когда ешё поедим???
01.08.05 - 13:55 #670568
CHiLD
посетители

QUOTE (mrVa @ 01.08.05 - 14:25)
QUOTE (CHiLD @ 01.08.05 - 13:50)

Расскажи о приятном ;) - как спускалось? Или того не стоило? :P

Ездили в воскресенье. Старт был в 8 утра от "елены", за 40 мин неторопясь добрались до Шесхариса. Машин было немного. Реагировали нормально, правда пибигали порой не в ту сторону, стремненько малеха. Стартовали от подножия в 9 утра. Первые 100 метров показали насколько мы были оптимистами. У друга ещё проблемы с передачами какие-то, ехал всю дорогу на 10ой скорости (2звездочка на педалях, 5-ая на заднем). На подъеме машин практически не наблюдалось. ОТдыхали на каждом повороте. Как уже говорил, добрались за 1.5 часа. Наверху сделали привал минут на 25, перекусили, пофоткались. Значительно прибавился поток машин. Далее решили что хотим лезть выше и потащили велики (именно потащили, ветер наверно был метров 30, ехать нереально, отрываешь велик от земли и он как парус тя просто опрокидывает) на бугор слева от дороги. На вершине был просто нереальный ветер, стоять было сложно. Сверху думали съехать, но ветер не позволил. Стащили велики опять же до ресторана, пропустили вперед джип и погнали...ДЛя того чтобы педали на таком спуске хоть как нить помогали переключился на последнюю, 24-ую скорость, и то практически не помогало. Джип по прямой уходил от нас,но на повортах его нагоняли. Когда летишь км эдак 60-70 в ушах ветер и нифигищи не слышно вокруг. Так нас догнала какая-то тачка и бибикнула совсем близко, отчего пришлось резко уходить на дикой скорости на обочину... Если кто нить со скоростью хотя бы км 30 выезжал на щебень или около того поймут ЧТО мы испытали на скорости в 70... Я уже не думал особенно о том КАК жать на тормоза, я думал как мне лететь када велик поведет на щебне... Повезло, то ли удачно зажимал, то ли ещё что, но упал только после остановки. Адреналина по самые уши.. Поехали дальше, теперь были аккуратнее, смотрели назад, боясь машин. Скорость дикая, вот так летишь на очередной поворот за которым обрыв и думаешь "я тормоза не проверил", не сработают - полетишь срезать путь до подножия.. Также ближе к подножию идет далеко не первоклассная дорога и на большой скорости неуспевая объезжать маленькие рытвины молишься чтобы не выбросило из седла.
Спустились за 8 мин. По приближенным подсчетам средняя скорость - около 50, максимальная - около 90. Обратно оказалось ехать легче и быстрее, несмотря на усталость. До города докатили за 30 мин.
Стоил ли спуск подъема? Стоил. Безусловно. Потому ещё раз полезу. =)
01.08.05 - 15:09 #670672
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Ramses_2:
Надо искать челвека, с дисконтной картой на 15%. И брать в Высшей Лиге. Если будет скидка в 15% то поездка в Краснодар или даже в Ростов становится бессмысленной.
Я ж писал на предыдущей странице: "в сети магазинов "Высшая лига" цены на товары по Краснодарскому краю одинаковы". :-)
02.08.05 - 16:51 #672241
Ramses_2
посетители

Ну я думаю, что не одной Высшей Лигой жив Краснодар. А уж в Ростове точно есть места подешевле. Вот например. www.trialsport.ru
02.08.05 - 22:03 #672493
nickalien
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 30.07.05 - 16:30)
QUOTE (nickalien @ 27.07.05 - 02:41)
У меня была идея подняться на Семь ветров, дальше по хребту до Кабардинского перевала, вниз на дорогу и обратно в Новоросс.

Ты что-нибудь знаешь об этом маршруте (я о хребте)? Бывал?

Я только поднимался на "Семь ветров" и спускался обратно, по хребту гонял в Геленджике. Идею маршрута от Ветров до Кабарды услышал от друга из Новоросса, он там пешком ходил, говорит что можно проехать. Вот хочу попробовать.

QUOTE (CHiLD)
Ездили в воскресенье. Старт был в 8 утра от "елены", за 40 мин неторопясь добрались до Шесхариса. Машин было немного. Реагировали нормально, правда пибигали порой не в ту сторону, стремненько малеха. Стартовали от подножия в 9 утра. Первые 100 метров показали насколько мы были оптимистами. У друга ещё проблемы с передачами какие-то, ехал всю дорогу на 10ой скорости (2звездочка на педалях, 5-ая на заднем). На подъеме машин практически не наблюдалось. ОТдыхали на каждом повороте. Как уже говорил, добрались за 1.5 часа. Наверху сделали привал минут на 25, перекусили, пофоткались. Значительно прибавился поток машин. Далее решили что хотим лезть выше и потащили велики (именно потащили, ветер наверно был метров 30, ехать нереально, отрываешь велик от земли и он как парус тя просто опрокидывает) на бугор слева от дороги. На вершине был просто нереальный ветер, стоять было сложно. Сверху думали съехать, но ветер не позволил. Стащили велики опять же до ресторана, пропустили вперед джип и погнали...ДЛя того чтобы педали на таком спуске хоть как нить помогали переключился на последнюю, 24-ую скорость, и то практически не помогало. Джип по прямой уходил от нас,но на повортах его нагоняли. Когда летишь км эдак 60-70 в ушах ветер и нифигищи не слышно вокруг. Так нас догнала какая-то тачка и бибикнула совсем близко, отчего пришлось резко уходить на дикой скорости на обочину... Если кто нить со скоростью хотя бы км 30 выезжал на щебень или около того поймут ЧТО мы испытали на скорости в 70... Я уже не думал особенно о том КАК жать на тормоза, я думал как мне лететь када велик поведет на щебне... Повезло, то ли удачно зажимал, то ли ещё что, но упал только после остановки. Адреналина по самые уши.. Поехали дальше, теперь были аккуратнее, смотрели назад, боясь машин. Скорость дикая, вот так летишь на очередной поворот за которым обрыв и думаешь "я тормоза не проверил", не сработают - полетишь срезать путь до подножия.. Также ближе к подножию идет далеко не первоклассная дорога и на большой скорости неуспевая объезжать маленькие рытвины молишься чтобы не выбросило из седла.
Спустились за 8 мин. По приближенным подсчетам средняя скорость - около 50, максимальная - около 90. Обратно оказалось ехать легче и быстрее, несмотря на усталость. До города докатили за 30 мин.
Стоил ли спуск подъема? Стоил. Безусловно. Потому ещё раз полезу. =)

Да, ветер в морду это плохо, я поднимался в хорошую погоду, с нормально работающими передачами и "подготовленными" ногами, не делал ни одной остановки.
Спуск конечно впечатляет, но быстро гнать опасно. Дисковый тормоз в конце спуска нагревается как раскаленная сковородка и тормозит хуже.
Ребята, не ездийте прямо за машинами на большой скорости, у авто тормозной путь намного короче чем у велосипеда, можно охеренно вляпаться.
Особенно впечатляет спуск с горы по грунтовой дороге, быстро конечно не разгонишся (и не надо), но от адреналина сердце выпригивает.
02.08.05 - 22:12 #672498
mrVa
автофорумцы

2 nickalien

А сколько у твоего друга ушло времени на этот маршрут (пешком - по хребту в Кабардинку)?
Спрашиваю потому, что у самого была такая идея (по хребту - до Кабардинки), но поднявшись на горку, ту, что правее перевала, там ещё шпиль какой-то торчит и посмотрев в сторону хребта (направление Кабардинки) поняли (с напарником был), что не судьба ... :( Слишком уж там всё заросшее, дорог никаких (правда мы тогда их особо не искали - показалось что и смысла нет), и множество подъёмов-спусков ... В принципе, трасса интересная, но побоялись, что за день не успеем (по сей день думаю, что там надо ОЧЕНЬ много времени), да по физподготовленности мы были явно не пара (кстати, кто ищет себе напарников, обязательно учитывайте этот фактор - силы у Вас должны быть примерно равны, иначе только друг другу кайф от поездки испортите). Короче, решили мы тогда довольствоваться только спуском.
А мысль о том, что на эту трассу надо много времени подтвердилась следущей поездкой. Планировали проехать Морвокзал-Кабардинка-м.Дооб-ГолубаяБухта(по морской стороне)-Геленджик-Новороссийск(по шоссе). На участке "маяк Дооб - Голубая Бухта" мы (на этот раз мы с напарником были равны в силах) дорог не искали, ехали, катили, тащили, несли по дорогам, тропинкам, бездорожью, вдоль моря по побережью. Запомнилось как пробирались сквозь молодой сосняк - как в джунглях ... ПРИКОЛЬНО было. Но когда мы уже ожидали, что из-за очередного мыса покажутся знакомые места у Голубой Бухты (шли по берегу), а вышли к турбазе "Красные Огни" :blink: , а это около трети или четверти расстояния по прямой от м.Дооб до Голубой Бухты, а по времени - скоро пора поворачивать домой... Это был фиаско... :( Прям какой-то моральный удар... :( Ну от "Красных Огней" до Кабардинки мы уже по дороге доехали, перекусили и - в Новороссийск. На всё ушло ок. 9-ти часов. Интересно было конечно, но осадок от невыполненого остался. В обоих случаях... А здесь ты ещё вопрос о хребте поднял... Снова засвирбило... B)

И ещё. О тормозах. Дисковых. Ты пишешь, что они на длительных спусках нагреваются и хуже тормозят. Логично, сам так думал, ... до спуска с СемиВетров, в тот раз (да и ещё потом несколь раз на подобных спусках) просто колодки стёрлись - пришлось перенастраивать. Такое знакомо (быстрый износ колодок)?
03.08.05 - 11:39 #673143
Alberto
мачо
мобильные

когда пеедем ешё
Число
Время
Скоко едет
03.08.05 - 11:50 #673171
Creator
посетители

Кто знает какой нить маршрут ? и хочет по нему поехать ?

А вообще можно с утрица не позже восьми стартануть на косу искупаться. Кто за ?
03.08.05 - 14:47 #673414
nickalien
автофорумцы

2 mrVa

Я не помню сколько времени они потратили на этот маршрут, может быть они его даже не до конца прошли, а спустились раньше. Я у него поинтересуюсь.
Маршрут через Дооб вдоль моря действительно должен быть интересный, правда я там дороги не знаю, но можно попробовать "на ощупь". Мы ездили из Геленджика в Дивноморск через гору (правда не большую), а дальше в Джанхот и обратно, маршрут был интересный, но мы вымотались
По хребту от Ветров до Кабардинки может и правда потратиться много времени, но попробовать я хочу.
На счет одинаковой подготовки велосипедистов в "стае" ты прав, я частенько гонял со своим другом из Геленджика по горам и вдоль моря, так он постоянно отставал и запыхивался, а мне хотелось наваливать посильней, в итоге он вымотанный, а я бы ещё с десяток километров проехался бы.
Стирание колодок у меня ни разу не обнаруживалось, как купил с тех пор и езжу, даже не знаю почему они у тебя быстро стираются.

Вообще можно как-нить встретиться, попробовать вместе прокатиться на среднюю дистанцию (я позову ещё одного чувака из Новоросса), пожарить сосисок. :-) Но правда завтра я уезжаю в Крым дней на 10-15, поэтому меня здесь не будет, но по приезду можем состыковаться.
03.08.05 - 19:09 #673810
mrVa
автофорумцы

Эх-хххх.... Я тоже уезжаю на днях. :( До декабря. Так что - не судьба. По крайней мере пока. Спасибо за приглашение. ;)
03.08.05 - 22:46 #673965
Alberto
мачо
мобильные

Народ давайте точно определимся когда поедем во скоко и по какому маршруту
05.08.05 - 08:26 #675780
Noname444
посетители

Люди есть Классный байки на продажу могу выслать фотки с описанием! Надо срочно продатьт обращайтесь ! 89181456966 ! Илим в личку оставьте мыло и я вышлю фотки и описание !
09.08.05 - 21:45 #681368
Perro
посетители

На счет маршрута по хребту - супер, карта есть(в инете нашел) если у кого есть GPS то еще один плюс.
хочется по лесу покататься, а то на морвокзале не очень... Давай nickalien скорее возвращайся из Крыма , да поедем :)

Да, и это, может кто крылья ищет к велику, могу продать новые, вместе с велом прислали, но не подошли(блин наверное торопились с отправкой) :( , прийдется другие заказывать.
крылья - "adventure" пластиковые 284руб.

15.08.05 - 22:10 #687773
Creator
посетители

Pero поехали по твоему хребту и титани мозг тож подключится, зацепим рамзеса и сергтус думаю подключится. Как ты на это смотришь ?
15.08.05 - 22:24 #687789
Perro
посетители

Давайте. в выходные.
Опыт у кого нибудь есть? а то у меня велик еще даже не обкатанный. Но очень хочется по горам.:) В районе старой дороги на Неберджай я пешком ходил(давно), и на Сахарной голове тоже был, но если ехать через лес то можно на раз заблудиться. есть ли у кого GPS для навигации, ну или хотя бы компас?
А если по хребту ехать то не заблудишься.
На какое время едим, целый день? может на первый раз попробовать где поближе, так сказать проверить силы, кто на что способен, вот и "nickalien" говорит, что для начала надо прокатиться на среднюю дистанцию.
не плохо если хотя бы у одного человека был опыт, но с другой стороны, - если не попробовать самому, то где его взять.

Кто где ездил, делитесь опытом. (По шоссе не охота ехать, дышать выхлопом от камазов, да и опасно).
16.08.05 - 00:56 #687871
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос