QUOTE (nickalien @ 18.04.07 - 09:45) | Для того чтобы понять почему водители себя так ведут, нужно стать автомобилистом и посмотреть на пешеходов и велосипедистов с другой стороны. Поверьте, все пешеходы станут для вас "баранами", типа :"ты чё казёл, не видишь я иду!". |
Пожалуйста, мой стаж автомобилиста: 14 лет. Этого достаточно?
QUOTE | Нужно понимать такие нюансы: 1. пешеходу легче увидить авто, чем водителю пешехода. 2. пешеходу легче моментально остановиться, чем автомобилю. |
Тут конечно ньюансов больше.
Во первых правила дорожного движения знает водитель, а не пешеход. Во вторых правило - уступать дорогу пешеходам! Даже если пешеход не прав - уступать дорогу! Машина это не способ умертвления человеков, а способ передвижения! И поведение машины на дороге должно соответствовать этому правилу.
Далее - пешеход боиться до тех пор, пока машина не остановится. Потому что предугадать её движение не возможно. Она может ехать не быстро и ускориться, может ехать быстро и затормозить. Именно поэтому пешеходы стоят, они вынуждены ждать полного останова машины, чтобы убедиться в намерении водителя их пропустить! А в это время водитель уже нервно машет рукой, чтоб пешеход не зхадерживал движение. Но он бы и не задерживал, еслиб все придерживались одного правила. А сейчас в моду вошло одно единственное правило - ВЫДАВЛИВАНИЕ. И им пользуются уже и пешеходы. Потому что невозможно стоять под дождём, или вдыхать в себя вредные и мало приятные газы и ждать пока весь поток машин проедет. А он может доооолго тянутся.
Пешеход пытаясь предугадать движение машины может вилять туда-сюда и по этой причине уже погибло множество людей! Каждое правило написано КРОВЬЮ людей.
Когда водитель сбивает пешехода - уже поздно вспоминать правила.
На самом деле машина вредна как для пешехода так и для водителя. Она изматывает водителя и это тоже понятно. Это изнурительный труд сидеть за баранкой в напряжении, концентрации и всё учитывать, особенно в наше время. И этот вред нужно учитывать. На самом деле проблема во взаимной любви, проблема в отношениях между людьми. Ибо на хорошем отношении к человеку - водителю не в лом остановиться!!! Я кайфую когда уступаю дорогу пешеходу - и уж как я безумно щаслив, когда мне кто-то уступил дорогу. Я даже иногда выражаю свою радость поклоном или улыбкой в сторону водителя.
Что нужно для того, чтоб было всем хорошо? Это очень просто - нужно ВВОДИТЬ В МОДУ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!
На скольку можно убедиться, страна живёт модными веянеями. Мода идёт волнами, на то на это, на плохо и на хорошее.
Плакаты - "я люблю свой город" Это не выход, это смешно. Но когда люди осознают что своими публичными разговорами они могут поддержать хорошие отношения - это уже дело. Ещё большее дело не быть человеком двойного стандарта - официально благопорядочным, а подпольно негодяем. Если разговоы подкреплены делом - это вдвойне полезно!
Если достаточное колличество людей будут выражать публично свою потребность в том или ином, (а не молчать в тряпочку в страхе) - это будет.
QUOTE | Исходя из этого - не надо "бодаться" с водителями, они не хотят вас давить, просто вы часто сами лезете под колёса. |
- Бодаться не стоит. Но стоит об этом говорить. Есть случаи не внимательных пешеходов которые лезут под колёса. И есть случаи не внимательных водителей. Все мы люди, все мы устаём от такой жизни, бываем увлечены чем-то по ходу движения и соврещаем ошибки. Но я говорю не о частных случаях, хотя из них складывается общая картина, я говорю об образе мышления. Его нужно изменить в лучшую сторону.
QUOTE | Я пишу это как пешеход, велосипедист и водитель. |
- Я тоже. :D
К стати, не дале чем вчера лицезрел картину отношения нашего государства к человекам:
В центре города стоит ментовской бобик. Задние дверцы открыты, мент грузит в него очередного бомжа. Поскольку их там уже много, то он его заталкивает и руками и ногами. Внутри бобика рука другого мента наносит размашистые удар по голове другого бомжа. Остальные бомжы кто как лежат сидят спресованые в этом бобике.
Вот оно отношение одной группы людей к другой группе людей. Никакого пониминия жизниустройства, природы, бога. Никакого страха. Всё натурально по звериному. Говорят что рыба гниёт с головы. Похоже что она давно сгнила до самого последнего кончика хвоста.
Куда мы катимся? Человека легко унизить оскарбить, отобрать у него всё, сделать бомжом, а потом спросить себя - откда они беруться? Оттуда... откуда берёться весь безпредел в нашей стране.
(извеняйте пацаны, накипело)
|