главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Canon @ 18.04.07 - 08:08)
За то автомобилисты - просто афигели в конец! Мало того что они не дают пройти пешеходу, так они ещё и нагло сигналят, типа - ты чё казёл! Не видешь? Я еду!

Не понимаю, почему в нашем городе гибдд бездействует.

В нормальных городах уже всех заставили останавливаться перед пешеходными переходами, если по ним идут люди.

Для того чтобы понять почему водители себя так ведут, нужно стать автомобилистом и посмотреть на пешеходов и велосипедистов с другой стороны. Поверьте, все пешеходы станут для вас "баранами", типа :"ты чё казёл, не видишь я иду!".
Нужно понимать такие нюансы:
1. пешеходу легче увидить авто, чем водителю пешехода.
2. пешеходу легче моментально остановиться, чем автомобилю.
Исходя из этого - не надо "бодаться" с водителями, они не хотят вас давить, просто вы часто сами лезете под колёса.
Я пишу это как пешеход, велосипедист и водитель.
18.04.07 - 09:45 #1484107
volshebnik
модэры

2nickalien,

по нюансам:
1. водитель обязан контролировать зону движения вне зависимости от того, что ему в этом мешает, мешает собственная машина? сам себе буратина…
2. водитель обязан: прогнозировать поведение других участников движения не взирая на собственную скорость; уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе не оборудованном регулирующим светофором.

пишу как пешеход, как водитель рассуждения похожи на твои — что в корне не верно!

2All
и вот кстати вопрос к велосипедистам, при движении по проезжей части по какой вы стороне едите по отношению к авто потоку, встречно или по ходу?
18.04.07 - 09:56 #1484125
nickalien
автофорумцы

QUOTE (volshebnik @ 18.04.07 - 09:56)
по нюансам:
1. водитель обязан контролировать зону движения вне зависимости от того, что ему в этом мешает, мешает собственная машина? сам себе буратина…
2. водитель обязан: прогнозировать поведение других участников движения не взирая на собственную скорость; уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе не оборудованном регулирующим светофором.

А что, пешеход разве НЕ ОБЯЗАН контролировать зону движения вне зависимости от того, что ему в этом мешает, мешает собственные ноги? сам себе буратина…?????
Траекторию движения машины легко предугадать, и пешеход всегда видит куда едет машина. А траекторию движения пешехода предугадать абсолютно не возможно.
Ещё надо понимать что, например, ночью машина едет с фарами и шумит двигателем (её видно), а пешеход появляется из темноты (тихо и не заметно) и начинает переходить переход даже не глядя на движение машин.
НУ КАК ТУТ "прогнозировать поведение других участников движения не взирая на собственную скорость" ????

По поводу направления движения по проезжей части: я езжу справа, по ходу движения (лечше получить камнем по затылку, чем по лбу), но по возможности стараюсь вообще не ездить по дорогам, т.к. это мешает водителям.
18.04.07 - 10:24 #1484169
volshebnik
модэры

2nickalien, пешеход несёт административную ответственность за нарушение ПДД, а вот водитель вплоть до уголовной… и потом, кому какое дело что у тебя ночь и ты летишь опаздывая кудато? ПДД одни на всех =))

а вот камнем по затылку это да, однако не все осознают опасность движения по проезжей части и много видел по городу велосипедистов на дороге.
18.04.07 - 11:09 #1484200
Dypsy9
геймеры

QUOTE (nickalien @ 18.04.07 - 09:45)
Для того чтобы понять почему водители себя так ведут, нужно стать автомобилистом и посмотреть на пешеходов и велосипедистов с другой стороны. Поверьте, все пешеходы станут для вас "баранами", типа :"ты чё казёл, не видишь я иду!".

Говоря про "офигефших" водителях сделаю уточнение:не только офигевшие, но и не знающие ПДД, тупые, грубые-убийцы на колесах! Пешеход выходя на переход должен быть уверен, что здесь его не собьют, а у нас что? Сам видел, летом прошлого года на перекрестке на зебре на зеленый сигнал переходили парень с девушкой ( на Советов возле Колизея") и в них на полном ходу врезается какой-то м@дак! Девушка пробила собой стекло, отлетела, парень просто отлетел. Как называть таких водил? Да он в городе должен ехать и бздеть, ехать и бздеть, чтобы не зацепить своим катафалком кого-нибудь. А вместо этого сплошные алковыезды и "дозоры". Как веллер, если еду по дороге, еду только в правом ряду возле обочины и даже специально изучил те пункты правил, которые касаются езды на велосипеде, включая сигналы. А толку? Буквально 5 дней назад чуть не влип в авто, которое стало разворачиваться перед моим носом причем безо всяких там сигналов, поворотников и т.п.( это к разговору и просчете траектории) Автомобилисты нас не замечают, пешеходов тоже не замечают, давят и колечат людей. Вот этих водил и нужно выгнать вон из города, пока не научатся вежливости.
18.04.07 - 11:58 #1484255
betadog
посетители

QUOTE (volshebnik @ 18.04.07 - 13:56)
и вот кстати вопрос к велосипедистам, при движении по проезжей части по какой вы стороне едите по отношению к авто потоку, встречно или по ходу?

Всегда стараюсь ездить по правилам. Т.е. по правой стороне дороги ближе к обочине. Кстати, вот здесь находится выдержка для велосипедистов из ПДД. Хоть и для Украины, но и у нас правила такие же.

Тротуары не люблю, т.к. на них много пешеходов - сильно не разгонишься. :)

а вот камнем по затылку это да, однако не все осознают опасность движения по проезжей части и много видел по городу велосипедистов на дороге.

Если ездишь по проезжей части, нужно ездить в шлеме. Очки и перчатки тоже желательны, пассивная безопасность, как-никак. Уже пару раз довелось осознать необходимость всех этих вещей. И потом, экипированный велосипедист воспринимается водителями авто не как дикий пешеход, севший на велосипед и вылезший сдуру на дорогу, а как спортсмен.
18.04.07 - 12:12 #1484285
Perro
посетители

Ездить на велике по дороге - не то, что опасно, - это просто самоубийство. Даже переходить дорогу на зеленый свет на пешеходном переходе не безопасно. Особенно если пешеходный переход на перекрестке, т.к. многие водители не знают, что при повороте на перекрестке, нужно уступать дорогу пешеходам (у которых, кстати, горит зеленый свет).
Водители в нашем городе не уважают ни пешеходов, ни своих коллег на колесах (впрочем, это одни и те же, жители города).
Правда, надо отдать должное, что не все. Многие все же соблюдают ПДД, что радует. Кстати, обратил внимание, что многие водители дорогих иномарок не грубят на дорогах, наверное, меняется менталитет...

Более всего, нравиться кататься на природе. Ни машин, ни людей.
вокруг одни ёжеги и медведы :-)
18.04.07 - 13:01 #1484426
Canon
посетители

QUOTE (nickalien @ 18.04.07 - 09:45)

Пожалуйста, мой стаж автомобилиста: 14 лет. Этого достаточно?

Нужно понимать такие нюансы:
1. пешеходу легче увидить авто, чем водителю пешехода.
2. пешеходу легче моментально остановиться, чем автомобилю.

Тут конечно ньюансов больше.

Во первых правила дорожного движения знает водитель, а не пешеход. Во вторых правило - уступать дорогу пешеходам! Даже если пешеход не прав - уступать дорогу! Машина это не способ умертвления человеков, а способ передвижения! И поведение машины на дороге должно соответствовать этому правилу.

Далее - пешеход боиться до тех пор, пока машина не остановится. Потому что предугадать её движение не возможно. Она может ехать не быстро и ускориться, может ехать быстро и затормозить. Именно поэтому пешеходы стоят, они вынуждены ждать полного останова машины, чтобы убедиться в намерении водителя их пропустить! А в это время водитель уже нервно машет рукой, чтоб пешеход не зхадерживал движение. Но он бы и не задерживал, еслиб все придерживались одного правила. А сейчас в моду вошло одно единственное правило - ВЫДАВЛИВАНИЕ. И им пользуются уже и пешеходы. Потому что невозможно стоять под дождём, или вдыхать в себя вредные и мало приятные газы и ждать пока весь поток машин проедет. А он может доооолго тянутся.

Пешеход пытаясь предугадать движение машины может вилять туда-сюда и по этой причине уже погибло множество людей! Каждое правило написано КРОВЬЮ людей.

Когда водитель сбивает пешехода - уже поздно вспоминать правила.

На самом деле машина вредна как для пешехода так и для водителя. Она изматывает водителя и это тоже понятно. Это изнурительный труд сидеть за баранкой в напряжении, концентрации и всё учитывать, особенно в наше время. И этот вред нужно учитывать. На самом деле проблема во взаимной любви, проблема в отношениях между людьми. Ибо на хорошем отношении к человеку - водителю не в лом остановиться!!! Я кайфую когда уступаю дорогу пешеходу - и уж как я безумно щаслив, когда мне кто-то уступил дорогу. Я даже иногда выражаю свою радость поклоном или улыбкой в сторону водителя.

Что нужно для того, чтоб было всем хорошо? Это очень просто - нужно ВВОДИТЬ В МОДУ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!

На скольку можно убедиться, страна живёт модными веянеями. Мода идёт волнами, на то на это, на плохо и на хорошее.

Плакаты - "я люблю свой город" Это не выход, это смешно. Но когда люди осознают что своими публичными разговорами они могут поддержать хорошие отношения - это уже дело. Ещё большее дело не быть человеком двойного стандарта - официально благопорядочным, а подпольно негодяем.
Если разговоы подкреплены делом - это вдвойне полезно!

Если достаточное колличество людей будут выражать публично свою потребность в том или ином, (а не молчать в тряпочку в страхе) - это будет.

Исходя из этого - не надо "бодаться" с водителями, они не хотят вас давить, просто вы часто сами лезете под колёса.

- Бодаться не стоит. Но стоит об этом говорить. Есть случаи не внимательных пешеходов которые лезут под колёса. И есть случаи не внимательных водителей. Все мы люди, все мы устаём от такой жизни, бываем увлечены чем-то по ходу движения и соврещаем ошибки. Но я говорю не о частных случаях, хотя из них складывается общая картина, я говорю об образе мышления. Его нужно изменить в лучшую сторону.

Я пишу это как пешеход, велосипедист и водитель.

- Я тоже. :D

К стати, не дале чем вчера лицезрел картину отношения нашего государства к человекам:

В центре города стоит ментовской бобик. Задние дверцы открыты, мент грузит в него очередного бомжа. Поскольку их там уже много, то он его заталкивает и руками и ногами. Внутри бобика рука другого мента наносит размашистые удар по голове другого бомжа. Остальные бомжы кто как лежат сидят спресованые в этом бобике.

Вот оно отношение одной группы людей к другой группе людей. Никакого пониминия жизниустройства, природы, бога. Никакого страха. Всё натурально по звериному. Говорят что рыба гниёт с головы. Похоже что она давно сгнила до самого последнего кончика хвоста.

Куда мы катимся? Человека легко унизить оскарбить, отобрать у него всё, сделать бомжом, а потом спросить себя - откда они беруться? Оттуда... откуда берёться весь безпредел в нашей стране.

(извеняйте пацаны, накипело)
18.04.07 - 13:12 #1484442
serg_m
посетители

QUOTE (Кок @ 17.04.07 - 18:41)
Nar Moza>
Понгнута левая передняя вилка,точнее где эта вилка входит в "трубку".
При езде она скрипит,мастер в магазине "АвтоВело" сказал,что вилка будет стоит примерно 1500 рублей и работа 500 рублей.
Мжет есть какие-то другие варианты,кроме как покупать новую!

У нас замена стоит 300р.Можно попробовать перебрать..
18.04.07 - 15:48 #1484696
NarMoza
посетители

Кэнон, ты умница. Не согласится только быдло. ИМХО. А проблема взаимоотношения в нашей стране действительно существует и прогрессирует. А водители, не соболюдающие правила ПДД, а тем более их не знающие, просто бесят. И соответственно соблюдающие, лично от меня получают кивок одобрения. Это своего рода, похвала, а похвале всегда приятно. Многие это понимают с той стороны лобового стекла, далая ответный жест. Огромное исключение составляю таксисты и маршрутчики. Сегодня только вот был свидетелем того, как сбили женщину. Водила сдавал назад, руководствуясь видом бокового зеркала. Естественно пешехода не заметил. Вероятно сломал ногу ей, наехав и остановившись на ней. Жуткое зрелище.
18.04.07 - 21:53 #1485253
Андроид
двоякий
спортсмены

NarMoza заценил вчева фотоотчёт, просто кайф! хочется срочно повторить! вот только когда! ?
ищи деньги , делай вилку! хотелось бы покатать полной командой...
Canon при встрече передам тебе чистую болванку. огромное спасибо.

насчёт водителей.... с точки зрения водителя: вчера ехал по ул. Свободы ... идут тела по проезжей части и даже не смотрят, что взади едет машина... сигналю.. а им пох.. сказал про себя "вот бараны" пришлось остановиться! как это понимать?

я так же и пешеход, но уважаю и транспорт не нужно лезть под колёса!

19.04.07 - 10:18 #1485849
NarMoza
посетители

Дайте кто-нить 3000 в долг на месяц поеду в любом направлении :D !

Вот и правильно, пешеходам нужно уважать водителей и наоборот.
19.04.07 - 14:38 #1486283
Canon
посетители

QUOTE (Nar Moza @ 18.04.07 - 21:53)
Жуткое зрелище.

Да, согласен.

Хочется теперь развеять не весёлые краски, наших мыслей.

Детям до 18 низя! :D

ШАОЛИНЬ не стоит в развитии!

А Такеши Китано, что тут делает? Показана техника безконтактного боя, а потом... :D

http://www.youtube.com/watch?v=haN1jQumCLM...related&search=

QUOTE (Андроид)
Canon при встрече передам тебе чистую болванку. огромное спасибо.

Ага.
19.04.07 - 14:41 #1486290
jason
автофорумцы

QUOTE (Nar Moza @ 19.04.07 - 11:38)
Дайте кто-нить 3000 в долг на месяц поеду в любом направлении :D !

Это новая вилка столько стОит? Или ремонт треснувшей? Если новая вилка, то какая и где? Тоже хочу...
19.04.07 - 15:53 #1486496
casio
посетители

QUOTE (Liren @ 17.04.07 - 14:32)

А создавать так называемый скейт - парк нужно, но только чтобы он не был отмазкой администрации площадью 10 на 10 м, а чтобы это была полноценная площадка больших размеров и со всеми удобствами.

Какой (в попу) скейт парк?!! Это только для велотриала или как там? А я, например, велик для того и покупал, чтобы по городу и за городом кататься, так сказать - на свободе
19.04.07 - 19:16 #1486763
NarMoza
посетители

Это ремонт старой, новая 10-15 для моего стиля
19.04.07 - 20:49 #1486868
Андроид
двоякий
спортсмены

дорого! нафик. :o
20.04.07 - 08:59 #1487382
betadog
посетители

Хорошие компоненты в принципе дешево стоить не могут. Дешевый велосипед в итоге обходится владельцу дороже. Обслуживание, замена сломанных компонентов, вечная настройка, обломы, связанные с тем, что все укатили в интересную поездку, а ты сидишь дома из-за того, что в самый последний момент перед выездом из дому у тебя что-нить лопнуло в процессе подтяжки. нафик. :D
20.04.07 - 10:30 #1487549
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Canon @ 18.04.07 - 13:12)
Что нужно для того, чтоб было всем хорошо? Это очень просто - нужно ВВОДИТЬ В МОДУ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!

Полностью согласен.

Как-то выше по теме я описывал, как один раз меня не пропустила машина когда я ехал на веловипеде (по главной), в результате я врубился в него и кубарем полетел по асфальту. Я ещё долго вспоминал того водилу.
А в другом случае я не пропустил троих велосипедистов, которые чуть не влетели в меня, я их просто не увидил. После этого мое мнение по поводу водил изменилось. НАДО ПОМНИТЬ: не думайте что водители вас всегда видят и будут иметь ввиду как транспортное средство, всегда расчитывайте на то что водитель вас может просто не заметить!
Будте осторожны!

А вообще хотелось бы встретиться с Новороссийскими велосипедистами - покататься и пообщаться.

Perro, поехали на горы!
20.04.07 - 12:26 #1487785
Андроид
двоякий
спортсмены

просто будьте взаимовежливыми!
20.04.07 - 15:08 #1488079
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос