главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Creator
посетители

Люди с вами можно сгонять в следующий раз?
16.04.07 - 17:12 #1481881
Liren
звёздочка
посетители

Ребят, простите пожалуйста, что вмешиваюсь, но мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь из Вас по поводу Вашего увлечения, что об этом думают окружающие и т.п.
Дело в том, что я пишу материал обо всех "колесных", и мне очень хочется поговорить не только с властями и комитетом по делам молодежи, но и с теми, кто непосредственно катается=)
Так у кого из Вас можно взять интервью и пофтографировать? :)
16.04.07 - 17:22 #1481898
ryder-x
посетители

фигасе! чего-чего, а вот интервью у нас еще не брали... Но мы все в разных стилях катаем, тебя что интересует? ;)

Kok, если вилка погнута то менять надо обязательно, не важно где она погнулась и как сильно. Нормальные вилки в цемдолине продают, адрес Ленина, 29 помойму...
16.04.07 - 17:36 #1481913
Liren
звёздочка
посетители

фигасе! чего-чего, а вот интервью у нас еще не брали... Но мы все в разных стилях катаем, тебя что интересует?

Мне не совсем про стиль надо. Дело в том, что сейчас многие окружающие враждебно настроены против "колесных", а в администрации не чешутся создавать специального места, чтобы там можно было спокойно покататься. Так вот я буду освещать это явление с различных точек зрения, и , естественно, мне нужна точка зрения тех, кто сам непосредственно катается.
Вы только заранее простите за непрофессионализм, ибо я начинающая. ;)
16.04.07 - 17:46 #1481922
EXmaloy
посетители

вот хоть кто-то нами заинтересовался))))
я вот только из Геленджика и у нас проблемы с властями (всмысле нас гоняют с набережной)
плюс мы построили себе дёрты (трамплины из земли), катались всё отлично было, нас не было на
набережной, все вроди рады были. НО в один прекрасный день мы приехали и увидели ровную поляну((((
наши дёрты сравняли с землёй, а по какой причине нам так и не известно :unsure:
16.04.07 - 18:30 #1481972
NarMoza
посетители

Ваши дерты сравняли наверняка по причине того, что эту землю купили или перекупили. Курорт все-таки <_< Наиболее вероятно

Интервью. У меня, в принципе, есть много чего сказать по этому поводу. Враждебность окружающих понимаю прекрасно. Ибо сам, когда пешком, вымораживаюсь от вж@#уужаленных байкеров, рассекающих аллеи ул. Советов и Набережной и порой даже задевающих меня. Многим людям нравится пугать прохожих, ибо зачастую, поведение их действительно необычно. Ведь они не знают чего ожидать от несущегося на них байкера. В общем, поговорить могу и хотел бы. Не надо стесняться непрофессионализма, он приходит с тренировками, которой и будет являться предстоящая беседа. Загляни в лику, там моя связь.
16.04.07 - 20:32 #1482108
volshebnik
модэры

QUOTE (Liren @ 16.04.07 - 18:22)
Ребят, простите пожалуйста, что вмешиваюсь, но мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь из Вас по поводу Вашего увлечения, что об этом думают окружающие и т.п.
Дело в том, что я пишу материал обо всех "колесных", и мне очень хочется поговорить не только с властями и комитетом по делам молодежи, но и с теми, кто непосредственно катается=)

вопросы можно и в личку. хожу пехом, на велике и на четырёх колёсах — могу с трёх точек рассказать проблемы двухколёсных =)) самые больные это конечно со стороны 4х колёс, тут у байкеров проблем больше от незнания ПДД, никто ведь не занимается информированием молодёжи как необходимо себя вести участнику общего движения — отсюда и беды.

2Sergius, а восколько были на берегу? или был позже или не заметил =((
16.04.07 - 21:40 #1482203
Dypsy9
геймеры

QUOTE (Liren @ 16.04.07 - 17:46)
а в администрации не чешутся создавать специального места, чтобы там можно было спокойно покататься. Так вот я буду освещать это явление с различных точек зрения, и , естественно, мне нужна точка зрения тех, кто сам непосредственно катается.

Сомневаюсь, что при появлении какого-то особенного места, построенного администрацией (типа резервации) решиться проблема с катанием по аллеям, улицам и т.п, потому как человек по своей сути пытлив и лезет всюду, где раньше не был, тем более, если он на велосипеде. Возможно, такое место просто станет отправной точкой или местом сбора или соревнований. Да и "спокойно покататься" не в правилах большинства безбашенных экстремалов. Это скорее старушкам и дедушкам такое место подойдет, где они будут чинно и не спеша разъезжать под зонтиками ( что, в принципе, неплохо :) )

PS: проведенный в субботу с Canonoм вело алковыезд еще раз доказал несостоятельность такого проекта, под газом катали по всем "запрещенным" местам (правда в 2 ночи), пугали прохожих, а они нас (один бросился с дикими воплями). Вот мы сволочи :angry:

17.04.07 - 08:11 #1482483
Canon
посетители

QUOTE (Liren @ 16.04.07 - 17:22)

Форум - лучшее место об этом поговорить, причём ни с кем нибудь, а со всеми кто захочет что-то сказать.

К тому же это будет показательно. То есть можно будет сверить многим людям ответы с написаным потом в газете.

- Не лешено смысла. Хотя власти на всё смотрят со своей выгоды.

- Ну это по желанию конечно. От себя добавлю что уже попадал на интервью, и видел как попали другие. После публикации в газате - ничего из того что я говорил, ничего из того о чём я говорил. Короче полная отсебятина и высшего пилотажа несвязная бредятина!

- Это мой опыт дачи интервью и других людей, которых я знаю.

- Ну не факт что это интервью будет таким же. Не факт. Журналисты ведь разные бывают, и ситуации, там как босы скажут, как закажут, а если тема свободная...

Но посмотреть интересно, что из этого получиться. ха ха ха :)

Как всегда обман, или есть ещё не гнелые люди в наших селениях.

Мне не совсем про стиль надо. Дело в том, что сейчас многие окружающие враждебно настроены против "колесных",

- Сколько катаюсь, не слышал ни одного окрика в свой адрес.
Незнаю, я не агрессивен по отношению к прохожим, окуратно их объезжаю, может по этому.

- Но конечно приценденты существуют. Кудаж без них.

- А стили катания как мне кажется делят всётаки велосипедистов на группы.

- Стиль поездки имеет прямое отношение к агрессии по отношению к прохожим, а так же имеет отношение к месту обитания велосипедистов.

- С другой стороны соблюдать стиль катания не интересно. Можно то так покататься, то эдак.

а в администрации не чешутся создавать специального места, чтобы там можно было спокойно покататься.

- А нам и так спокойно. Вдоль моря самое то. По городу - не возможно. Дело в том, что пыли, вони и вердных веществ вдоль дороги столько, что пару километров - болит и кружется голова, а на языке в носу - налёт этого "Г".
В разных местах конечно по разному, где-то больше концентрация, где-то меньше.

Так вот я буду освещать это явление с различных точек зрения, и , естественно, мне нужна точка зрения тех, кто сам непосредственно катается.

Велосипед - это здоровый образ жизни. Это светлый взгляд в будущее и правельное напраление саморазвития в настоящем.

Велосипедист ближе к природе, он её любит.

Вы только заранее простите за непрофессионализм, ибо я начинающая. ;)

Если это действительно так - респект!

Лучше и оставайся на этом светлом уровне. Ибо провессиональный репортёр - это компромисный человек (это я так мяяягенько сказал, чтоб не обидеть, но ведь прицидентов огромная масса одно сплошное массс-медиа).
17.04.07 - 09:18 #1482595
Perro
посетители

QUOTE (Liren @ 16.04.07 - 17:22)
.. мне бы хотелось поговорить с кем-нибудь из Вас по поводу Вашего увлечения..

выкладывай вопросы на форум = будет тебе материал для статьи :-)))

.. есть ли у тебя, уже какие нить статьи? дай почитать плз.
17.04.07 - 12:45 #1482874
Liren
звёздочка
посетители

Спасибо всем огромное за ответы. ;) К сожалению, не могу дать почитать статьи, ибо я только устроилась в газету, а те материалы, которые мы пишем на парах журналистики есть только в рукописях. Я действительно начинающая-это мой первый опыт публикации собственных материалов в настоящей газете (Малая Земля).

От себя добавлю что уже попадал на интервью, и видел как попали другие. После публикации в газате - ничего из того что я говорил, ничего из того о чём я говорил. Короче полная отсебятина и высшего пилотажа несвязная бредятина!

Я буду использовать только прямую речь. Главное, чтобы ее не переделал главный редактор ( перед публикацией я могу отправить вам нефильтрованный вариант статьи)

Я бы с удовольствием написала и о стилях, которые существуют и обо всех тонкостях велосипедного спорта, но , к сожалению, пространство творчества ограничено, так как мне надо не обделить вниманием еще роллеров, скейтеров и власть ( ну куда ж без нее?!)

Кстати, касается тех, кто тренируется на бэмиках, Вас никогда не задерживала милиция?! Может, задерживали не раз?! Какой статьей административного кодекса (думаю , что уголовный в таких делах не используется) объясняли задержание?

NarMoza, видю=)))

Байкеров(тех, которые на мото) пока не трогаем, они у меня в следующий материал "просятся"=))

А создавать так называемый скейт - парк нужно, но только чтобы он не был отмазкой администрации площадью 10 на 10 м, а чтобы это была полноценная площадка больших размеров и со всеми удобствами.
17.04.07 - 14:32 #1483029
ryder-x
посетители

Да, задерживать и правда стали... Теперь оказываетя на форумной кататься запрещено, вчера полчаа на эту тему говорил с упитанным охранником который пытался пробить мне колеса. В конце концов оказалось, что он знает законодательство РФ хуже меня, обидевшись наверно, он отошел напоследок крикнув: "Хотя бы по пушкам не прыгайте!". ;)

Liren, пиши в личку, мне тоже есть что сказать об отношении к нам администрации и пешеходов ;)
17.04.07 - 15:06 #1483083
Dypsy9
геймеры

Так кататься или по пушкам прыгать запрещено?
17.04.07 - 15:26 #1483115
Кок
посетители

Nar Moza>
Понгнута левая передняя вилка,точнее где эта вилка входит в "трубку".
При езде она скрипит,мастер в магазине "АвтоВело" сказал,что вилка будет стоит примерно 1500 рублей и работа 500 рублей.
Мжет есть какие-то другие варианты,кроме как покупать новую!
17.04.07 - 17:41 #1483291
Canon
посетители

QUOTE (Liren @ 17.04.07 - 14:32)
А создавать так называемый скейт - парк нужно, но только чтобы он не был отмазкой администрации площадью 10 на 10 м, а чтобы это была полноценная площадка больших размеров и со всеми удобствами.

Сколько бы парков не понастроили, если запретить кататься по набережной, в парке Фрунзе и других общественно-природных местах - город можно вычеркнуть из желаемого местопосещения велопрогулок.

А если вычеркнуть город, то снизиться колличество желающих кататься. Потому как по загаженым газами и пылью улицам не накатаешься.

Можно конечно решить этот вопрос за счёт времени, кататься можно только после 21 вечера и до 10 утра скажем. Но я вообще сомневаюсь что тут есть проблема. На фоне остальных маразмов, это просто ещё один маразм - попытка остановить развитие здорового образа жизни.

Былаб воля многих, можно былобы по дорогам разрешить ездить только на великах, а машины - вон из города - только для междугородних переездов.

Но ктож на это согласиться, всем нравиться сидячий образ жизни. Со стула офиса в кресло машины, с кресла машины на диван, с дивана в кресло машины, с машины в офис.

хи хи хи :)
17.04.07 - 18:12 #1483325
Liren
звёздочка
посетители

Кстати,как у вас с травматизмом обстоят дела? Это , конечно, больше относится к тем, кто зажигает на бэмиках.
17.04.07 - 18:54 #1483388
EXmaloy
посетители

Почему только к тем кто на бэмиках. Мы тоже иногда падаем. И по горам на брюхе можно метров 5 проехать, ощущение не из приятных
17.04.07 - 19:50 #1483454
NarMoza
посетители

Liren, у нас в городе пока только два человека, кто зажигает на бэмиках, множество просто катается, тех кто зажигает на МТБ, больше даже. Тех, кто занимается этим серьезно и зажигает точно трое пока (я про МТБ). Это так, похвастаться сказал :D
А "байкерами" я назвал именно веллеров, у нас в кругах мы так себя кличем. Мопедеры, или как их там, это действительно отдельный разговор.

Ты писала про пофоткаться, можем любезно предоставить готовые фотки, или же попозировать для новых.

Про скейт-парк немного. Вплотную занимаемся этим вопросом. Хотим действительно сделать дельное дело, а не фырти-фырти. Что касается 10х10 м, то ты угадала, администрация ЦО действительно в парке фрунзе хотела делать такую площадку под экстрим парк :o . Представляете как много можно на ней разместить? <_< Все, далее без каментов, а то сорвется. Стараемся B) Но опять же парк, это только для тех, кто тренируется серьезно, а не для тех, кто предпочитает скорость и сбивать пешеходов, поэтому эта проблема нерешабельна таким способом.

Кок:
Делай, што угодно, только не обращайся к армяну. 100% нае...обманет конечно же. "Трубка" называется штаны, то, что в них входит - ноги. Если погнулась нога, то могу посоветовать только СРЗ или другой какой-то завод, если откажут, то новье. Тогда в цемдолину обращаться.
17.04.07 - 22:13 #1483675
Кок
посетители

Nar Moza > что такое CP3 и где он находится?
17.04.07 - 23:02 #1483759
Canon
посетители

QUOTE (Nar Moza @ 17.04.07 - 22:13)
а не для тех, кто предпочитает скорость и сбивать пешеходов, поэтому эта проблема нерешабельна таким способом.

Ни разу не видел, чтоб велосипедист хотел сбить пешехода.

За то автомобилисты - просто афигели в конец! Мало того что они не дают пройти пешеходу, так они ещё и нагло сигналят, типа - ты чё казёл! Не видешь? Я еду!

Не понимаю, почему в нашем городе гибдд бездействует.

В нормальных городах уже всех заставили останавливаться перед пешеходными переходами, если по ним идут люди.

Liren, а кто оценил обстановку как проблемную и каким способом?

Сколько жалоб на велосипедистов, кому жалуются, кто? Обоснованы эти жалобы, или просто - "а чё это они тут разъездились?"

Могу добавить как я себя чувствую во время велопрогулки.

Проехав по пыльным и вонючим дорогам до набережной с облегчением начинаю дышать морским воздухом. Еду, любуюсь красотами (ну теми что ещё не тронуты промышленым бумом), разглядываю прохожих, вдруг знакомых встречу, да и просто красивые люди в нашем городе. Прохожие разглядывают меня. Девчёнки кричат в след - дай прокатиться! Иногда и парни. Как то мы с другом за одну поездку насобирали четыре "дай прокатиться" причём в разной форме, от разных людей. Поскольку на одном месте кататься не интересно, то еду до косы, там дышу (дышем с друзьями) свежим воздухом, прокатываюсь по тропинкам мемориала, и еду обратно вдоль набережной в поиске знакомых веллеров, чтобы покататься вместе. Иногда заезжаем подальше, к примеру на Мысхако. Достаточно накатавшись, получив физическое удовлетворение мышц тела, уставший и довольный возвращаюсь домой. С утра встаю на работу в бодром и жизнерадостном настроении. :)

Сам являюсь пешеходом не меньшим чем велосипедистам и когда гуляю пешком по набережной любуюсь в том числе и на катающихся велосипедистов. Не наблюдал агрессии ни со стороны велосипедистов, ни со стороны пешеходов к ним.

:)
18.04.07 - 08:08 #1483945
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос