главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (186) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Велосипеды, у кого что, да как..
Actually
посетители

До субботы, тем более до воскресенья еще куча времени. Прогноз погоды на 5 дней - недостоверен. Давайте подождем утра пятницы, и там начнем планировать. Мне все равно - суббота или воскресенье, как минимум 2 людям из моей компании - тоже.

Итак, что предлагается.
В часов 10 утра собираемся на остановке "Шесхарис". Едем на "Семь ветров" на автобусе. От "Семи ветров" едем до Кабардинки на великах. Единственный вопрос - как будем оттуда возвращаться?
25.10.06 - 14:20 #1252392
nickalien
автофорумцы

QUOTE (Dypsy9)
Если вел простенький, как у меня с v-brake, возможно там проехать и уцелеть? Или нужен такой агрегат, как у лысого?:-))

Проехать можно и на не навороченном велике, но хорошо когда тормоза хорошие дисковые, да ещё и гидравлические, и вилочка желательно хорошая.
А агрегат у меня не такой уж и агрегатистый - GT Avalanche Expert.

Насчет рабочего давления в шинах - по-хорошему оно должно быть не меньше 2.5-3 атм. (зависит от колес), а то что велик кажется "дубовым" - это так и должно быть. У велосипедов с плохо накаченными колесами очень плохой накат, поэтому для езды надо тратить больше усилий.
Можете попробовать поездить один день с 2-мя атм. в колесах и день с 4-мя атм. в колесах - почуствуйте разницу по усталости.
Я себе качаю 4-4.2 атм., чуствую себя отлично!

QUOTE (Tiger)
Народ подскажите на счет великов, с какими фирмами можно иметь дело, а каких стараной обходить? Что я пресмотрел это STELS, STARK и им подобные, на что обратить внимание в первую очередь? Есть ли смысл брать велик с хорошей навеской ALIVIO но слабенькой рамой и такими же обадами или взять хорошую раму и обода но навеска Altus? Велик нужен для покатушек по лесу !

Я бы вообще не смотрел-бы на STELS и STARK, есть GT, Merida, Giant, Corratec и др.
ALIVIO - это не хорошая навеска, это ниже среднего, хорошая навеска это - Deore и выше.
Мне кажется (из собственного опыта) что первый вел стоит взять не навороченный и не дорогой, потому что неопытные велосипедисты обязательно задрочат переключатели и испортят обода (можете с этим не спорить), а потом уже с небольшим опытом можно выбрать именно подходящий велик.
25.10.06 - 14:43 #1252424
Actually
посетители

А насколько котируется велики Black One?
25.10.06 - 14:58 #1252452
Perro
посетители

QUOTE (Actually @ 25.10.06 - 15:20)
........
Итак, что предлагается.
В часов 10 утра собираемся на остановке "Шесхарис". Едем на "Семь ветров" на автобусе. От "Семи ветров" едем до Кабардинки на великах. Единственный вопрос - как будем оттуда возвращаться?

Вернетесь тоже на великах. Будете ехать цепочкой по белой полоске справа(разметка). Т.к. можете задержаться до темноты, сзади катафотик прикрепите. В выходные дни трасса не загружена, и отдыхающие уже давно в Москву уехали, так что, не спеша(минут 40), доберетесь. В местах, где новую дорогу строят (ту, что прорыли в горах на серпантине) можно сократить путь.

Не забудьте взять велоаптечку, бинт и зеленку, или йод :-) удачи

з.ы. STARK - бюджетный вел. Вот например http://www.velosite.ru/catalog/?br=14&s=622&sid=2043&pid=618
Атом - из той же категории. Можно подобрать не дорогой экземпляр.
Все это ИМХО
25.10.06 - 15:05 #1252466
Dypsy9
геймеры

К Никалиену>>> Я ж и говорю-накачал до 2-х по манометру насоса ( который не факт, что был исправен), колесо стало непродавливаемое, и даже при посадке нисколько не продавилось. Я на более мягком езжу- у меня на кочках задний переключатель бряцает и цепь задеёт за перо, а как на таком дубовом проехал- вообще-сплошное бряцанье, лязг цепи, не говоря уже о точке посадки! Я день при 4-х не смогу выдержать, я потом не смогу ходить!
Посему вопрос был- как субъективно оценить правильное давление ( путем взгляда, просадки колеса под весом 70 кг, нажима на покрышку и тому подобные нехитрые методы)
25.10.06 - 15:23 #1252493
Actually
посетители

Варианты добавляются :)
- на автобусе до Семи ветров, оттуда до Кабардинки на великах, обратно на великах
- то же самое, но обратно на автобусе
- на автобусе до Кабардинки, обратно на великах.

Perro, сколько времени займет дорога в один конец? Спасибо за ответ.
25.10.06 - 15:44 #1252539
Dypsy9
геймеры

Еще вариант добавляется:
На автобусе до Семи ветров, завтрак в развалинах, потом на автобусе до Кабардинки, обед на берегу моря, на автобусе до Новоросса, легкий ужин, на автобусе на форумную площадь, катание вокруг фонтана по форумной на великах, на автобусе по домам! :D :D :D
25.10.06 - 15:59 #1252574
Ленивец
посетители

А сколько будет стоить это удовольствие на автобусе??? стесняюсь я спрость.....!!!!
25.10.06 - 16:40 #1252642
baraban
посетители

ДА ЧЕ ВЫ ЧЕШИТЕ!!!!!!!!!!!! Я ПОЗАВЧЕРА ПОД ДОЖДЕМ РАССЕКАЛ!!!!! ЖИВ ЗДОРОВ (ПРАВДА НАВЕРНУЛСЯ РАЗОК)!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО НИЧЕГО НИКУДА СТАВИТЬ. ВСЕМ НА УЛИЦУ!!!! ОДЕЛИСЬ ПО-ТЕПЛЕЕ И ВПЕРЕД!!!!!
Я ЖЕЛАЮ В СУББОТУ И В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!!!!! МОЖНО БЕЗ ПЕРЕРЫВА.
P.S. тока не надо на это тему закрывать....
25.10.06 - 17:00 #1252670
Perro
посетители

QUOTE (Actually @ 25.10.06 - 16:44)
Варианты добавляются :)
- на автобусе до Семи ветров, оттуда до Кабардинки на великах, обратно на великах
- то же самое, но обратно на автобусе
- на автобусе до Кабардинки, обратно на великах.

Perro, сколько времени займет дорога в один конец? Спасибо за ответ.

если есть возможность вернуться на автобусе от Кабардинки - то это ваще гуд(не люблю на велике по трассе ездить).

стартовать от Кабардинки я бы не рекомендовал, посмотрите на фотках какой спуск в районе Кабардинки(т.е. ТУДА на велике запаритесь ползти, можно на автобусе, но не уверен(я бы на своем не поехал, ну разве что на жипе)
Вот спускаться там круто.

Дорога от "Семи ветров" по Мархотскому хребту оч. легкая, не труднее чем по Набережной катить, большая часть - с горки.

Как то по ТВ смотрел как америкосы специально на большом автобусе едут фиг знает куда, чтобы с горки покататься. А мы живем рядом с горками и не используем эту возможность.

Кто-то советовал от "Семи ветров" до Ахонки, а затем к Кабардинке.
Как там дорога от Ахонки? Крутые подъемы? Как долго по времени идти пешком?
25.10.06 - 21:19 #1252925
Dypsy9
геймеры

QUOTE (baraban @ 25.10.06 - 18:00)
ДА ЧЕ ВЫ ЧЕШИТЕ!!!!!!!!!!!! Я ПОЗАВЧЕРА ПОД ДОЖДЕМ РАССЕКАЛ!!!!! ЖИВ ЗДОРОВ (ПРАВДА НАВЕРНУЛСЯ РАЗОК)!!!!!!!!!!!!

Ну, позавчера вроде дождя не было... А вот я недавно выехал в такую погоду, оделся потеплей, ну и попал под ливень. Это полная Ж...!!! Чуть разгонишься-со всех сторон заливает, в морду вода и грязь летит, ноги моментально промокли, потом и все остальное промокло, тормоза начали не просто визжать, а выть, как собака Баскервилей!!! ну а по приезду куртку снял-Мама дорогая- грязь сплошняком от пяток до макушки! И это при наличии крыльёв!))
У нас еще эта цементная жижа- не просто грязь, а как штукатурка!
Нет уж, в дождь только ставить на прикол и впадать в спячку!:-)
26.10.06 - 07:54 #1253163
mrVa
автофорумцы

Да кататься классно в любую погоду.... только бы не ветер :ph34r: .

Dypsy9, моё ИМХО по давлению в шинах:
- это смотря где собираешься кататься, если по рыхлому грунту, бездорожье, когда часто на пониженой передаче с усилием на педалях - тогда желательно не жёсткие шины, я качаю так, что бы рукой мог немного продавить.
- ну а по городу, асфальту - на сколько выдержит "точка посадки" :D , многие говорят - 4, сам всё хочу попробовать как это будет, но опять же не каждая камера такое давление выдержит и проблемы с ободами, как кто-то описывал.... Пока качаю жо тех пор пока рука не сможет продавить шину, на ощупь рукой - дерево.
На давление можно накачать, заехав на шиномонтаж или на заправку, где есть компрессор для подкачки, обычно не отказывают.

Если кто собирается покупать вел сейчас снова порекомендую "СпортМастер" в Краснодаре. Бренды: Кона, Трек, Гари Фишер, Нордвэй, скидки сейчас ок. 20%, на все. Классный агрегат Кона "сброшен" примерно от 38 т.р. до 27.5, но это самый дорогой, а есть и за 8 и за 12 .... Может быть и в ВЛ нормально можно купить, там я не был, а в СМ был вчера.
26.10.06 - 08:36 #1253213
Dypsy9
геймеры

Спасибо за инфу! Накачал шины вчера заднюю до 2,7 ( было 1,1), а переднюю до 2,2 ( было 0.9). Проехал, ехать действительно легче, и велик стал дубовым как сказал Никалиен. Ухудшилась немного управляемость ( субъективно), но вот подскакивание на мельчайших кочках на нашем "гладком" асфальте восторга не доставляет. Это так и должно быть? Плюс ко всему мерзкое бряцанье заднего переключателя. Отчего он бряцает на кочках? И не могу натянуть цепь, натяжитель цепи затянул по максимуму-все равно цепь задевает за перо на кочках. Цепь на износ проверил-износ в норме, пока замена цепи не требуется, кассета тоже новая...
А тут еще всякие там разговоры про усталость алюминиевых рам- я теперь все время жду, когда она устанет и треснет на какой-нибудь кочке!
Вчера народу на велах было валом, но у всех такие неприветливые рожи! Как будто повинность отрабатывают! :)
26.10.06 - 09:11 #1253259
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Perro @ 25.10.06 - 22:19)
Как там дорога от Ахонки? Крутые подъемы? Как долго по времени идти пешком?

В плане подъёмов - нормальная дорога, можно и не идти пешком, а всё проехать. Только луж по дороге много... и часто приходилось лесом их объезжать или вброд...

"Т.к. можете задержаться до темноты, сзади катафотик прикрепите."
Perro, эти "катафотики" - "массаж деревянной ноги". Водителю на неосвещённой дороге, при влючённом "ближнем", а именно ближний свет используется в подавляющем большинстве случаев, ни уя не видно кроме разметки и ямок на дороге. А именно - пешехода/велосипедиста уже видно, когда они почти на капоте или крыле. Ещё активные светосигналы, возможно будут своевременно замечены, не знаю... Но "катафотики" - ф печку!!! САМООБМАН для наивных. Категорический совет ВСЕМ - НЕ КАТАТЬСЯ ПО НЕОСВЕЩЁННОЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ. ВАС НЕ ВИДНО ВОДИТЕЛЯМ.
26.10.06 - 15:29 #1254009
Actually
посетители

Вариант Dypsy9 - с катанием на автобусе - оставим как заготовку на зиму :) Хотя, если зима будет не снежная и не дождливая, можно будет кататься и зимой.

Perro, спасибо за консультацию!

Стоимость автобуса - 250 в час, если по городу (до Семи ветров не больше часа добираться). Если будет 5 человек - с каждого по 50 рублей.
Сколько от Кабардинки до Новороссийска - пока не знаем.

Если есть желающие, они должны явно изъявить свое желание. Проект переходит из фазы планирования в фазу бюджетирования. Завтра, скорее всего, будет последний день, когда можно будет присоединиться.
Выезд, скорее всего, будет в субботу - gismeteo стращает дождями и облаками.
Нас пока предполагается пять человек. Лететь точно не будем, у некоторых опыта мало.
26.10.06 - 19:07 #1254371
Ленивец
посетители

блин я свами хочу...но приболевший,!!!

хоть фотки потом выложите.......
26.10.06 - 19:14 #1254379
Dypsy9
геймеры

Я тоже хочу!!! В субботу очень даже неплохо, действительно предполагается окно хорошей погоды! Заманчиво, что "лететь" не будете, у меня ни опыта, ни здоровья нет, рука побаливает B)
27.10.06 - 06:53 #1254833
Actually
посетители

Последние уточнения.

Встречаемся в субботу, в 10 утра около "Нептуна". Автобус везет нас в Кабардинку, и поднимает в горы. Обратно в Новороссийск едем на великах по Маркхотскому хребту, через "Семь ветров". Стоимость автобуса на всех - 500 руб. Желающие - отмечаемся в этой теме или пишем в личку. Окончательное подведение итогов - сегодня вечером в 20.00.

Имейте в виду - ближайшие полгода синоптики обещают дождь :o
27.10.06 - 14:24 #1255911
_BEST_
dancer
посетители

А кинь телефон, хотя бы в личку, я просто вечером только узнаю смогу ли - если да, то отзвонюсь.
Или ночью сможешь личку проверить - часов в 10-11?
27.10.06 - 15:53 #1256102
Actually
посетители

Скинул.
Постарайся узнать до 20.00.
27.10.06 - 16:50 #1256230
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (186) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос