Из сети: Рашид Гумарыч снова отмочил кору. Предложил называть Сотрудников Будущей Лучезарной Полиции "господин полицейский". Хочется и тянет долго писать матом, но не буду.
Попробую из-за зубов пошутить, потому что не далее как вчера меня задержали двое будущих сотрудников полиции, обыскали на 17-градусном морозе, отказавшись назвать причину своей профессиональной активности. Проверили два телефона (набуя, спрашивается, но это другой вопрос). Ну, много интересного было, но научить их обращаться ко мне "на вы" у меня так и не получилось. Резоны типа: "Почему вы ко мне обращаетесь на ты, я к вам на вы обращаюсь.", разумеется, не помогли. Потому что в чем я, червь позорный (гражданин), могу служить им примером?
Я вообще не понимаю, что Нургалиев наговаривает каждый раз СМИ! Он реально сказал, что сначала после переименования будут недовольства, потому что ничего не изменится, но ПОТОМ, со временем отношение к полиции будет лучше, чем к милиционерам. «Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества», — заявил он.
То есть он реально (!!!) даже не предполагает, что общественное мнение - индикатор отношения к полиции и милиции, и что влиять нужно не на него, а на собственное ведомство! Мы, передвинем стрелку барометра, а ПОТОМ упадет и атмосферное давление.
И почему-то ВООБЩЕ ВСЁ зависит от правового сознания граждан. Интересно, а от людей, которым я налоги плачу хоть что-то зависит? |