QUOTE (А.В.В. @ 30.01.11 - 16:41) | Ген, ну зачем крайности. Постов та у нас нет. А указание будет и через сто метров проверять будут. Действия их правомерны, где написано, что сверка только на постах? |
1. если указание будет, то останавливать будут - я не сомневаюсь. но это не законно и я не понимаю зачем это оправдывать?
2. они могут проверить, но останавливать имеют право только если ты нарушил правила или имеются веские причины полагать, что ТС, водитель или пассажиры замешаны в криминале. то есть, останавливать (вне стационарных постов) только для того, чтобы проверить номера - незаконно. допустим у них есть ориентировка, что ТС такой-то марки, такого-то цвета числится в угоне, тогда я согласен, что остановка (и сверка номеров) у похожих ТС логична и законна. я ничего против этого не имею и с пониманием отнесусь к действиям инспекторов. ведь нельзя исключить, что у меня не угонят автомобиль и такие действия инспекторов (ну а вдруг?) помогут мне его вернуть. но, насколько я понял, останавливали и проверяли наобум, автомобили разных марок и цветов.
|