главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Evil
спортсмены

QUOTE (Chophopper @ 26.07.11 - 14:07)
Evil, мы все тебя поддерживаем в твоей жалобе на действия сотрудников полиции!
А что вообще случилось то? Думаю всем интересно. Поделись.

В двух словах как я это вижу меня остановили потому что началась усиленная борьба с тонировкой. Каким то образом там оказался какой то начальник майор. Услышав несговорчивого водителя козыряющего знанием закона решил показать молодым мастер класс . Вмешался в разговор, но по закону сам оказался не столь силен в этом вопросе, зато всякие лозеички и трюки освоины им судя по всему хорошо. В ходе разговора пробывали и по закону и на мировую , но несраслось. Сам всегда учу всех все снимать и не выходить из машины, сам пренебрег своим советом. В общем , в момент когда вроде как должен был быть произведен замер с нарушением порядка я потребовал понятых и мне их пообещали. Я открыл авто и офицер распорядился мыть стекла. Я сказал понятых, чтоб видели весь процесс и тут офицер без объяснения своих действий оттолкнул меня и завладел моим авто, оттащив меня от машины он постоянно указывал мне чтоб я не распускал руки , я говорил что все это незаконно. Тут он заметил пистолет газовый в машине обратил внимание и тут же распорядился сделать замер. Дальше по пьесе пистолет был изъять бес понятых и всего такого, потом мне его вернули когда я документы предъявил на право собственности и сказали предьявить к осмотру (в этих моментах с оружием я не особо был подкован в отличии от офицера) в стволе оказался патрон. Можно было отнекиваться но тут я сдал позицию. Как бы свое отстоял а тут светит копеечный штраф как мне сказали и тем более типа все по честному факт то есть. Потом уже пригласили понятых которые подписали все что им рассказали я то не возражал. Дальше выяснилось что меня задержиывают и доставляют в районный отдел милиции на Козлова. Как ды мастер класс показан, можно радоваться жизни "флаваст виктори номерси" как говорят. Кстати на козлова выяснилось что составлять протокол должны были на месте гаишники, Из за этого я завис там ждал пока все определиться , разобрались что нужно возвращать гаишника , а они на ДТП. Я звонил в батальен ругался с дежурным. Результат мужик на Козлова взял на себя ответственность чтоб я не парился и составил материал и того три часа ограничения свободы.
В понедельник на 10 рассмотрения дело , материалы потерялись побегал нашел мужики там работают вменяемые штраф 500р изъятие оружие не предусмотрено.

Дома был провонявшийся бомжами и в порванной майке несильно конечно, но факт материал тонкий на спине строчка прорвалась в общем в мусорку .

На следующий день все взвесил, ибо тогда бился до конца за тонировку. Посмотрел видео и решил что так это оставлять не стоит, тем более примерно так запихивая аккуратно в машину сломали руки знакомому. Я добрый, все говорили в прокуратуру я решил пойти пообщаться в батальон. К начальству не попал, зато по душам потрещал с дежурным оставил свой сотовый сказал что есть жалоба . ВИДЕО и я жду звонка, мол извинений что переборщили будет достаточно, но видно товарищ уверен что все сделал красиво и не снизошел до общения. А вот с камеры из салона все не так красиво выглядит и все видно как мы умело руки в ход пускаем.

Вспоминаю его слова о том как он может на законных основаниях разобрать мой авто по винтикам, о том что плевать что незаконно потом обжалуешь. Уверенность что я не пойду в суд или обречен на проигрыш. Все это натолкнуло меня на мысль что сохранение тонировки того не стоит и думаю ну раз так любишь закон давай вкушай эту чашу до конца.

В жалобе я откинул всякую воду остановили незаконно и все такое. Основной акцент делаю на нарушении ФЗ "о Полиции" главы 5 статьи 19
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 19]

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

А так же 20 статьи того же закона . Не было у него достаточных оснований для использования физической силы. Я не угрожал его жизни его намерения небыли озвучены и тд и тп. Видео длинное опытный глаз прокурора может еще что подскажет я действительно считаю что с оружием они тоже намудрили не имели права забирать, может это они загнали патрон в ствол :D . Вот такая история чуть освобожусь дам вам посмотреть момент толчка снятый регистратором интересно найдутся ли те кто посчитают это не физическим воздействием.
26.07.11 - 21:11 #4462365
Cadillac
отклоненные

Оборзевшие, забывшие собственную человеческую суть, сторожевые псы системы.
Они гордятся принадлежностью своим хозяевам и верят в них. Не в Бога.
Душа там - место отхожее, клоака, чОрная грязь.
Толкать втихаря , что бы поставить в неловкое положение, подгонять события под мелкую пакость, и тд.
Они ведь реально могут гадость сделать.
И из-за чего ?
Не из-за тонировки, не из-за "наглости" Эвила, а чисто для системы.
Для показать, что ОНИ - СИСТЕМА.
Чмошная у них система какая-то.
26.07.11 - 21:45 #4462448
PRIMEMOVER
посетители

В жалобе я откинул всякую воду остановили незаконно и все такое.

Ох зря, чем больше бы ты правонарушений в действиях пидров указал бы и описал, тем было бы лучше...
26.07.11 - 22:34 #4462578
А.В.В.
посетители

Эвил, хлопотно это, но дерзай, поддерживаю.
26.07.11 - 22:42 #4462599
Chophopper
посетители

Как то всё сумбурно описал .......... тонировка, понятые, майор, газовый пистолет, задержание. Действительно "экшн" прям какой-то. И как ты ещё умудрился заснять это всё на видео? И если они такие "беспредельщики" то почему не лишили тебя такого "ценного материала"? Не догадались видимо что их "пишут".... Или настолько уверенны что они "пупы земли", что даже внимание на это не обратили. Непонятно вообще для чего было задержание. Протокол об АПН составляется на месте совершения АПН немедленно, за исключением случаев когда это невозможно сделать сразу на месте совершения АПН (не ваш случай, явно). В общем налицо "букет нарушений". Есть с чем работать прокуратуре. То, что решил обратиться именно в прокуратуру - это правильно. Тут может быть толк! Нет смысла жаловаться на сотрудников ГИБДД в их же ведомство, будь то батальон ГИБДД или управление ГИБДД по КК. Они своих будут покрывать изо всех сил. Такие отписки будут писать, что вы очередной раз убедитесь, что на ваши жалобы "плевать" хотели. В любом случае держите форум в курсе как у вас там продвигается "процесс". Желаем удачи!
27.07.11 - 00:07 #4462789
Санта
посетители

не везуха маленько Эвилу.. мне немного фартило - в воспоминаниях три всего угрозы физической расправы со мной от сотрудников мвд (2 от абинского дпс, одно от крымского гаи)..
Если 2е первых ситуации уже забыл - их толи уволили, то ли повысили, то последний (из крымска) Купреев Евгений Леонидович (капитан милиции ОГБДД ОВД по Крымскому району) в октябре (точнее 23.10.10 - когда начальник крымского гаи просмотрев видео запись замера тонировки у меня - сказал "ну и что? - любая плёнка не соответствует") обещал "до скорой встречи".. или обещанного три года ждать.. хз..
27.07.11 - 02:13 #4462883
Chophopper
посетители

QUOTE (Санта @ 27.07.11 - 02:13)
... - когда начальник крымского гаи просмотрев видео запись замера тонировки у меня - сказал "ну и что? - любая плёнка не соответствует"...

Улыбнуло :) Вот поэтому я уже и не сторонник жаловаться на действия инспеторов ГИБДД их вышестоящему начальству. Такой "тупизм" увидеть и услышать можно...... Поверхностные знания, а то и полное незнание кодексов, ГОСТов, правил, приказов..... Как они вообще эти посты получают??? Интересно изменится ли ситуация после переаттестации?
27.07.11 - 08:56 #4463173
Evil
спортсмены

QUOTE (Chophopper @ 26.07.11 - 21:07)
Как то всё сумбурно описал .......... тонировка, понятые, майор, газовый пистолет, задержание. Действительно "экшн" прям какой-то. И как ты ещё умудрился заснять это всё на видео? И если они такие "беспредельщики" то почему не лишили тебя такого "ценного материала"? Не догадались видимо что их "пишут".... Или настолько уверенны что они "пупы земли", что даже внимание на это не обратили. Непонятно вообще для чего было задержание. Протокол об АПН составляется на месте совершения АПН немедленно, за исключением случаев когда это невозможно сделать сразу на месте совершения АПН (не ваш случай, явно). В общем налицо "букет нарушений". Есть с чем работать прокуратуре. То, что решил обратиться именно в прокуратуру - это правильно. Тут может быть толк! Нет смысла жаловаться на сотрудников ГИБДД в их же ведомство, будь то батальон ГИБДД или управление ГИБДД по КК. Они своих будут покрывать изо всех сил. Такие отписки будут писать, что вы очередной раз убедитесь, что на ваши жалобы "плевать" хотели. В любом случае держите форум в курсе как у вас там продвигается "процесс". Желаем удачи!

Понимаешь я всегда пишу телефоном и типа включаю его выключаю , а регистратора то невидно он в салоне ;) он всегда пишет

Вот как обещал http://www.youtube.com/watch?v=7Vh0pOzJQb8 момент применения физической силы. Может кто то так не считает? Высказываемся...
27.07.11 - 08:56 #4463175
J & J
автофорумцы

Вообще физическую силу полицейским необходимо применять только в экстренных случаях, т.к. действующее законодательство не предусматривает законного способа самообороны против сотрудника/ов внутренних дел (то что говорит с экрана телевизора Рашид Н не есть гуд),у нас считается, что полицейский просто не может применить физическую силу просто так, чтобы самоутвердиться перед своими коллегами, а на деле получается подругому, особенно когда знания административного законодательства внезапно иссякают, а объект продолжает защищать свои законные права...А все потому, что раньше, когда "майор" был "лейтенантом", в России действовал старый порядок, сейчас же ситуация немного другая, но вот только к сожалению "кадры" те же...
Вина Эвила тоже присутствует конечно, остановили же не просто так, а за нарушение, мы же с Вами знаем, что даже самая "легкая" тонировка недопустима...
2 Evil
Умение уйти от ответственности - это твой безусловный плюс, но вступая в конфликт с кем либо необходимо также понимать, что у каждого человека есть свой "нервный предел", а у сотрудника внутренних дел еще и табельное оружие...
27.07.11 - 09:03 #4463195
vic
автофорумцы

Виталя
Я тебя поддерживаю в твоих стремлениях.
учти только у нас страна РФ. Законы то же "как дышло" Борись и советую пригласить адвоката все же. Тонировка =херня. А вот могли и кулек дурман травы в авто загрузить в наглую. Патрон дослали явно они. Хорошо стволик не подменили .
Прокуратура то же не аспирин. Но хоть так. Если что-жалуйся в краевую. Заодно готовься. Пить не взирая на метаболизм прекращай вечерами. Даже пиво. Если начнутся гонения от пидров-будешь постоянно с ними встречаться. Это не я придумал а есть у них такое. Дают "ориентировку" на тебя и твою авто и все тебя будут останавливать. Сношать мозг.потом мило извинятся и желать" счастливага пути" Корпоративные у них ряды. Так что осторожнее. :blink:
27.07.11 - 09:33 #4463256
MMmm
посетители

QUOTE (Evil @ 27.07.11 - 08:56)
Вот как обещал http://www.youtube.com/watch?v=7Vh0pOzJQb8 момент применения физической силы. Может кто то так не считает? Высказываемся...

Evil, красавчик, держи в курсе событий, буду следить за темой

судя по видео да, было применение физической силы. можно даже сказать что полиционер пытался ограничить твою свободу передвижения.

После прокуратуры можно обратиться в суд с иском для возмещения материального ущерба (футболки) и морального вреда
27.07.11 - 09:37 #4463266
Brain Fucker
скромный
засранцы

какие вы все нежные :D
27.07.11 - 10:00 #4463330
Chophopper
посетители

QUOTE (vic @ 27.07.11 - 09:33)
....Если начнутся гонения от пидров-будешь постоянно с ними встречаться. Это не я придумал а есть у них такое. Дают "ориентировку" на тебя и твою авто и все тебя будут останавливать. Сношать мозг.потом мило извинятся и желать" счастливага пути" Корпоративные у них ряды. Так что осторожнее....

Думаю что все такие "гонения" можно будет оперативно пресечь через ту же самую прокуратуру с просьбой наказать "виновных". Беспричинно (а также для выявления АПН) останавливать водителей нельзя и видеорегистратор в машине будет доказательством. Для этого правда придется полностью снять тонировку с передних стекол и повесить талон ГТО в правом нижнем углу лобового стекла (чтобы исключить все законные причины для остановки). Ну и при каждой остановке, под запись, сразу спрашиваем инспектора: "Назовите причину остановки моего ТС!"
27.07.11 - 10:23 #4463379
Mboro
посетители

Эвил, ты историю описал как уже говорили - сумбурно, кусочек видео выложил, который тоже как-то охарактеризовать сложно. Ты опиши конкретные спорные моменты, ну или видео по ним выложи. Уж обсуждать, то все полностью. Надеюсь ты там вел себя в рамках закона, поскольку в противном случае и сам дело проиграешь и мента грамотного(!) выставляешь бандитом.

Я не сторонник тонировки (в свете сегодняшней политики по этому вопросу), но тебе желаю удачи.
27.07.11 - 10:31 #4463395
Brain Fucker
скромный
засранцы

а я считаю по мелочи тонироваться можно и надо.
1. не так жарко
2. визуально не портит обзор изнутри.
3. лишняя защита
4 режим антилюбовница
5. секс в разных местах становится более безпалевным
махер

но по факту это высер в воздух тк все есть как есть
27.07.11 - 10:38 #4463406
Evil
спортсмены

QUOTE (Brain Fucker @ 27.07.11 - 07:00)
какие вы все нежные  :D

Причем тут нежные, не нежные. Сегодня он оттолкнул меня, кстати 85 кг как ни как, завтра завалился на и поломал че нибудь кому нибудь. Эти замашки надо прискакать сразу , чтоб они не прогрессировали, завтра у него сдадут еще где то нервы и че? Да вообще дело не в причерченном ущербе а в том, что человек уверен в своей правоте по закону.

Chophopper
Думаю что все такие "гонения" можно будет оперативно пресечь через ту же самую прокуратуру с просьбой наказать "виновных". Беспричинно (а также для выявления АПН) останавливать водителей нельзя и видеорегистратор в машине будет доказательством. Для этого правда придется полностью снять тонировку с передних стекол и повесить талон ГТО в правом нижнем углу лобового стекла (чтобы исключить все законные причины для остановки). Ну и при каждой остановке, под запись, сразу спрашиваем инспектора: "Назовите причину остановки моего ТС!"

Я готов к общению , пусть только не нарушают.

Mboro Оно большое 351 мегобайт. Руками не махал ух точно , так требовал соблюдения КоАп ст 27,3 ст 27,13 и 26,4 п.4
27.07.11 - 11:19 #4463510
Woogy_Doogy
посетители

Эв :hshk:
27.07.11 - 11:21 #4463522
GAMLIK
автофорумцы

Виталик чего ты добьёшься? Знаешь их козырную фразу? вы препятствуете замеру? ;)
Вот и там на видео и по разговору понятнг что ты препятствовал. так что не будет толка
27.07.11 - 11:30 #4463545
CRAZY-ANGEL
посетители

Evil проблему надо решать на месте малой кровью.Бороться с системой в тоталитарном государстве ,ввязываясь в судебные дрязги это жест Жанны ДеАрк..сожрет система...имхо..максимум предупреждение с занесением в личное дело гая.
27.07.11 - 12:32 #4463581
Evil
спортсмены

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 27.07.11 - 09:32)
Evil проблему надо решать на месте малой кровью.Бороться с системой в тоталитарном государстве ,ввязываясь в судебные дрязги это жест Жанны ДеАрк..сожрет система...имхо..максимум предупреждение с занесением в личное дело гая.

Меня устроит самое минимальное наказание , признание что действовал неправильно. Он сам то не захотел этого признать. На месте малой кровью не вышло есть определенный придел на который можно прогибаться, а я вообще не очень гибкий :D

GAMLIK
Виталик чего ты добьёшься? Знаешь их козырную фразу? вы препятствуете замеру? wink.gif
Вот и там на видео и по разговору понятнг что ты препятствовал. так что не будет толка

Добиваюсь соблюдения закона, :D Козырная фраза не катит
http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/20/
законных требований не выдвигалось я не препятствовал а настаивал на соблюдении процедуры согласно буквы закона. Даже если сможет доказать достаточность оснований для применения физ силы. Что будет говорить о нарушении порядка ее использования http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/19/
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 19]

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

Ни кто мне не сказал о намерении использовать физсилу против меня и тем более не дали возможности подчиниться законному требованию . Как бы вообще ничего не требовали .
27.07.11 - 12:43 #4463603
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168  закрыто | новая тема | опрос