главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Mizantrop
посетители

В Адыгее развели на штуку. Расслабился, блин, редко меня тормозят вообще-то, обычно раз в год. После чего перечитываю КоАП и ПДД. Запоздало. Так вот, известное место, когда на крайней левой полосе до светофора имеется знак "движение прямо и налево", по инерции попал в эту полосу, все поворачивают, колонна стоит, а справа все едут. Включил поворотник (уже после светофора), влез в правую полосу перед медлительным товарищем, после перекрестка стоят гайцы на девятке. Якобы я попал на лишение прав. Либо "а как у вас в Новороссийске такие вопросы решают?.. плати 2 рубля". Сказал, что больше штуки нет и отдал, уж очень уверенно эта наглая морда называла статьи и части КоаП, которые я якобы нарушил, напирая "это же после светофора вы сплошную пересекли!". Я говорю - сплошная, разделяющая потоки встречных направлений, а в данном случае - одного направления! Но, хрен знает, думаю, может чего-то новое в правилах??? Короче - развели, ссуки, это они умеют. Собственно, только это они и умеют на самом деле. Передо мной тоже новороссийсец штуку отдал на джипике, типа Киа Спортидж. Так что имейте в виду, адыги снова в деле.
08.07.11 - 18:59 #4422707
Mboro
посетители

Я правильно понял, что пересек ты сплошную разделяющую попутные потоки? На встречку не выезжал?

И какие пункты КОАПа он тебе называл?
08.07.11 - 19:13 #4422726
А.В.В.
посетители

Когда права у них в руках, трудно спорить - азия-с. Тем более, грузят, что за правами к ним на разбор дня через два идти. Аналогичное нарушение, еле отбил водилу..
08.07.11 - 19:23 #4422749
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 08.07.11 - 20:23)
Когда права у них в руках, трудно спорить - азия-с. Тем более, грузят, что за правами к ним на разбор дня через два идти.

Попадал в Энеме в эту ситуацию. Уехал с правами и без штрафа даже за пересечение сплошной. Диалог стандартный, они всем говорят одно и то же. Я спокойно попросил составить протокол и пообещал отразить в нем свою точку зрения. На попытку продолжения диалога ответил фразой "Вы пишите, пишите". Адыгеец минут пять полюбовался на права, рассказа страшилку про адыгейский Суд и вернул документы, не пожелав счастливого пути.
08.07.11 - 20:14 #4422798
Chophopper
посетители

Mizantrop, в вашем случае вам можно предъявить нарушение Пункта 1 Статьи 12.16 (штраф 300р) или "накрайняк" Пункта 1 Статьи 12.15 КоАП (штраф 500р). Гайцы хорошие психологи - они "выкупают" что вы не знакомы с действующим законодательством и потому "разводят" таких водителей.
08.07.11 - 20:15 #4422800
Mboro
посетители

Купите себе эту книжечку с ПДД и штрафами. Стоит копейки, зато и ездить грамотнее будете и развести себя не дадите.

Я уж думал такие "разводы", как описал Мизантроп, остались в далеком прошлом. Адыги -не адыги - какая разница-то?
08.07.11 - 20:18 #4422802
мультяшка
автофорумцы

ВАУ, мне с Адыгами несколько лет назад подвезло.
двойная сплошная и ещё ++

развела на том, что они очень не гостеприимный народ :D
(правда была в форме и с ксивой, но за рулём был отец)

отдали права пахану и подсказали как проехать :)

Гайцы хорошие психологи - они "выкупают" что вы не знакомы с действующим законодательством и потому "разводят" таких водителей.

так отож, надо вначале его выкупить, а потом бить по слабым местам,
учись студент(с)
08.07.11 - 22:30 #4422972
SantaFe2005
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 08.07.11 - 19:59)
В Адыгее развели на штуку. Расслабился, блин, редко меня тормозят вообще-то, обычно раз в год. После чего перечитываю КоАП и ПДД. Запоздало. Так вот, известное место, когда на крайней левой полосе до светофора имеется знак "движение прямо и налево", по инерции попал в эту полосу, все поворачивают, колонна стоит, а справа все едут. Включил поворотник (уже после светофора), влез в правую полосу перед медлительным товарищем, после перекрестка стоят гайцы на девятке. Якобы я попал на лишение прав. Либо "а как у вас в Новороссийске такие вопросы решают?.. плати 2 рубля". Сказал, что больше штуки нет и отдал, уж очень уверенно эта наглая морда называла статьи и части КоаП, которые я якобы нарушил, напирая "это же после светофора вы сплошную пересекли!". Я говорю - сплошная, разделяющая потоки встречных направлений, а в данном случае - одного направления! Но, хрен знает, думаю, может чего-то новое в правилах??? Короче - развели, ссуки, это они умеют. Собственно, только это они и умеют на самом деле. Передо мной тоже новороссийсец штуку отдал на джипике, типа Киа Спортидж. Так что имейте в виду, адыги снова в деле.

сто рублей мне это дело встало, какой касарь!!!
08.07.11 - 22:33 #4422978
Mboro
посетители

Это трехсотрублевый штраф. Но если б меня начали грузить на лишение - я бы и на триста рублей протокол хрена с два подписал бы.

Если не хотите читать КОАП, тогда хотя бы запомните, что нет такой статьи "лишение права управления ТС за пересечение сплошной линии разметки", есть статья "лишение права управления ТС за выезд на встречную полосу движения". (перефразировано для передачи основного смысла)

Еще иногда акцентируют внимание, что пересек не одинарную, а двойную (!) сплошную - поэтому ответственность в два раза больше :o :D

Остается порадоваться, что нет тройных сплошных...
09.07.11 - 08:50 #4423282
Mizantrop
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.07.11 - 21:18)
Купите себе эту книжечку с ПДД и штрафами. Стоит копейки, зато и ездить грамотнее будете и развести себя не дадите.

Я уж думал такие "разводы", как описал Мизантроп, остались в далеком прошлом. Адыги -не адыги - какая разница-то?

Лежит у меня в бардачке книжка - там и КоАп и ПДД. И правила я - в целом - знаю. И к разводу "на встречку" готов. Но, блин, уж очень неожиданной была угроза лишения прав, за совершенно непонятную хрень, особенно на фоне усталости после дня за рулём в Краснодаре. И мужик передо мной уж очень легко отдал - штуку или две, я только цвет бумажки заметил.
По поводу адыгов. Я не националист. Но если кто не помнит, лет десять назад в Адыгее творился форменный произвол на трассе. Особенно славился печально - теперь печально - известный "кирпичный"пост. Пока его не расстреляли. После этого настала тишина. И вот - возвращение Будулая, блин.
Я понял, что это развод, когда сел в машину. Потом на всякий перечитал 12 главу КоАП на сайте ГИБДД.ру. Никаких изменений (а мент как раз упирал на изменениях в КоАП).
Я вообще здесь пишу не для того, чтобы меня, дурачка, поучили. Я 20 лет за рулем, объездил полстраны и сам могу поучить, опыта хватает. Я здесь предупреждаю форумцев о разводе. Предупреждён - значит вооружен.
09.07.11 - 12:52 #4423667
Mboro
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 09.07.11 - 12:52)
Лежит у меня в бардачке книжка - там и КоАп и ПДД.

Это может быть и правда.
И правила я - в целом - знаю. И к разводу "на встречку" готов.

А вот тут у меня сомнения ;)

Шутка. Зато по крайней мере теперь есть отличный опыт.

Кстати, если книжка прошлого года, то надо обновить. Кое-что поменялось и в ПДД и в КОАП.
09.07.11 - 12:59 #4423683
balu
посетители

И к разводу "на встречку" готов. Но, блин, уж очень неожиданной была угроза лишения прав, за совершенно непонятную хрень, особенно на фоне усталости после дня за рулём в Краснодаре. И мужик передо мной уж очень легко отдал - штуку или две, я только цвет бумажки заметил.
тут все просто - если уверен в своем знании, то уверен и в его защите. Пример : если Вам скажут, что 2+2=5, то Вы никогда не поверите, сколько бы не уверовали Вас, что произошли изменения в математике и не важно также было бы, сколько людей перед подтвердили, что на самом деле, теперь 2+2=5 !

Без обид только, пожалуйста ! Нисколько не сомневаюсь в Вашем опыте, но подобные разводы - это самый простой уровень
09.07.11 - 13:18 #4423718
MARADER
посетители

knv, дурацкий совет даеш. типа-пишите, пишите. только они напишут права заберут из принципа, а даже если ты и прав то пилять за ними не на анапку а хер знает куда.
09.07.11 - 13:39 #4423756
Mboro
посетители

А ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (или как этот документ называется) - нельзя написать?
09.07.11 - 13:40 #4423759
MARADER
посетители

чет за 100500 км от хаты хадатаить весьма рискованно B)
09.07.11 - 13:41 #4423760
А.В.В.
посетители

QUOTE (Mboro @ 09.07.11 - 14:40)
А ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (или как этот документ называется) - нельзя написать?

Писать можно, но рассматривать будут в Адыгее. Строгих указаний на этот счёт нет...
09.07.11 - 13:49 #4423767
Mboro
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 09.07.11 - 13:49)
QUOTE (Mboro @ 09.07.11 - 14:40)

Писать можно, но рассматривать будут в Адыгее. Строгих указаний на этот счёт нет...

А пересмотр дела?
09.07.11 - 13:51 #4423771
А.В.В.
посетители

В Москве права терялись, в Тольятти аналогично, здесь обходились взяткой :D
09.07.11 - 13:56 #4423780
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 09.07.11 - 14:49)

Аналогично дешевый развод со мной собирались произвести в Краснодаре лет эдак 7 назад. Тоже инспектор СП БДПС ГУВД КК пытался мне рассказать о страшностях Краснодарского суда и как мне тяжело придется. Он был послан я уехал со "времянкой". Через 3 месяца написал письмо на имя прокурора Краснодарского края и начальника ГИБДД края о незаконном задержани водительского удостоверения и нарушении моих конституционных прав на свободу передвижения, год спокойно ездил себе на времянке, пока они разбирались, кто и где проёп мои права. В/у пришли, но я сам настольо привык по времянке ездить, что впадлу еще с год за ними приходить было.

Жаль, офис у нас на Малоземельской, 3 был тогда, прямо около "любимых соседей" - у меня в итоге забрали "времянку" при подъезде к офису и заставили за все 3 года штрафы оплатить (а их тогда у меня что-то около 8,5 тыров набежало) - пришлось расплачивацца. :unsure:
09.07.11 - 15:01 #4423868
Ген130
автофорумцы

сегодня два раза от гайцев чудачества принимал.

1. остановился на обочине, но левые колеса на асфальте стояли на полосе торможения. то есть до прерывистой линии, что отделяет основную полосу от полосы торможения, метра два и еще метра 3 (основной полосы) до сплошной. остановились гайцы, один подошел - представился (причем, в последнее время, чаще всего, они как-то странно представляются - не говорят фамилию, а говорят что-то типа "Здравствуйте, рота ГИБДД Новороссийска"), спросил - чё стоим?
- А чё?
- Нарушаете.
- В смысле?
- Запрещается остановка если расстояние от ТС до линии разметки менее 3 метров.
- Так до сплошной линии разметки.
- Да что вы говорите, давайте правила почитаем.
- Давайте.
открыли правила, а там следующее -
12.4. Остановка запрещается:
  в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

- Вот видите тут написано "разделительной полосой".
- Так имеется ввиду разделительная полоса, которая разделяет потоки противоположных направлений.
- А где тут об этом сказано?
- Так вы пишите, а я свою точку зрения в протоколе отображу.
после этого ко мне потеряли всякий интерес и отдали документы.
на последок я ему посоветовал учить правила.

2. повернул на Кирилловку, тут же за мостиком остановили. подошел представился как положено, и даже назвал причину остановки - "Почему у вас свет не горит?"
я аж попутал - как не горит? вышел из машины, смотрю - горит, блин.
- Так горит же!
- А документы можно посмотреть?
посмотрел документы
- Счастливого пути.
тю бля.

они там на Кирилловском косили сегодня бабло косли не плохо. очередь желающих повернуть на Кирилловку была аж до стройрынка почти. и в основном грузовики. легковушки (очень, очень много) поворачивали со средней налево. напротив перекрестка (там, где магазин "Золотой петушок" - символично сцуко) в частной иномарке сидит чел с видеокамерой и снимает перекресток, в руках рация. он передает экипажу по рации какие машины нарушили - они их тормозят и стригут.
09.07.11 - 15:59 #4423961
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168  закрыто | новая тема | опрос