В Адыгее развели на штуку. Расслабился, блин, редко меня тормозят вообще-то, обычно раз в год. После чего перечитываю КоАП и ПДД. Запоздало. Так вот, известное место, когда на крайней левой полосе до светофора имеется знак "движение прямо и налево", по инерции попал в эту полосу, все поворачивают, колонна стоит, а справа все едут. Включил поворотник (уже после светофора), влез в правую полосу перед медлительным товарищем, после перекрестка стоят гайцы на девятке. Якобы я попал на лишение прав. Либо "а как у вас в Новороссийске такие вопросы решают?.. плати 2 рубля". Сказал, что больше штуки нет и отдал, уж очень уверенно эта наглая морда называла статьи и части КоаП, которые я якобы нарушил, напирая "это же после светофора вы сплошную пересекли!". Я говорю - сплошная, разделяющая потоки встречных направлений, а в данном случае - одного направления! Но, хрен знает, думаю, может чего-то новое в правилах??? Короче - развели, ссуки, это они умеют. Собственно, только это они и умеют на самом деле. Передо мной тоже новороссийсец штуку отдал на джипике, типа Киа Спортидж. Так что имейте в виду, адыги снова в деле. |