сегодня ситуация. подъезжаю со стороны Борисовки к Кирилловскому перекрестку. мне надо было прямо, в сторону Кирилловки. там же, как всегда, правая полоса свободна - с нее только направо можно, а левая аж до Приморского ГАИ пробка, с нее прямо и налево. хотел я с правой полосы прямо поехать, а там, гляжу, за перекрестком гайцы пасутся, пришлось проситься в левую полосу, перестраиваться. доехал я до перекрестка, красный загорелся, я первый стою. рядом, на правой полосе останавливается эвакуатор, сигналит, водила жестами показывает - "Ты налево?", показываю - "Не, прямо" просит, чтобы я его с правого ряда налево пустил, видимо, увидел гайцев, решил соскочить. перед ним Мерс такой же маневр проделывал. "Ладно, пропущу" - отвечаю. загорается зеленый, я его пропускаю, сам трогаюсь, у меня перед носом патрулька за этим эвакуатором рванула. маячки загорелись, слышу - "Принять вправо, остановиться". она, патрулька, за эвакуатором стояла. я потом вспомнил, что я ее в зеркала видел, а эвакуаторщик, видимо, не заметил.
вот так - хотел с 300 р. соскочить, а попал на 1500. |