главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
qpstrd
автофорумцы

Morgalis
-Сейчас проверим( сворачивает из водительского удостоверения и св-ва о рег-ции трубочку) На, говорит, дыхни.
надо было ему предложить ж@#у понюхать через эту трубочку. Вообще офонарели.
30.12.10 - 11:09 #4012019
SentinelXS
автофорумцы

а как можно из ВУ скрутить трубочку??? как ни пытался - ламинат упругий :(
30.12.10 - 21:15 #4013317
FORest
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 30.12.10 - 21:15)
а как можно из ВУ скрутить трубочку??? как ни пытался - ламинат упругий :(

"...А это город герой Новороссийск..Новороссийские менты настолько суровы...."
30.12.10 - 22:11 #4013433
Emby
модэры

QUOTE (Morgalis @ 30.12.10 - 10:49)
PS Экипаж этот тормозил всех через одного, к нг зарабатывают ребята.

Один экипаж дозарабатывался.
Жду ответа от прокуратуры. И Интересных побегушек за мной забрать заявление.

НГ не будет у таких, только разочарование. Иш какие!! Активизировались под НГ

31.12.10 - 01:28 #4013749
Morgalis
геймеры

2 Sentinel

а как можно из ВУ скрутить трубочку??? как ни пытался - ламинат упругий

Из водительского удостоверения и св-ва о регистрации можно :) водительское- одна половинка, св-во - вторая :D

надо было ему предложить ж@#у понюхать через эту трубочку. Вообще офонарели.

Надо было, просто не люблю хамить.

Фамилии как то не стал запоминать, не до того было. На работу спешил. В след. раз буду звонить дежурным, какой у них кстати телефон?
31.12.10 - 11:23 #4014171
Alexer
посетители

QUOTE (Morgalis @ 30.12.10 - 09:49)
-Сейчас проверим( сворачивает из водительского удостоверения и св-ва о рег-ции трубочку) На, говорит, дыхни.

-А чек ваше устройство выдаст? Если нет, я отказываюсь :D

Такая же фигня, только примерно годом ранее и я попросил показать сертификат на данный "прибор". В ответ был обвинен в высокоумности (типа "Ну раз ТЫ такой умный") и отправлен в машину ДПС, где все прошло по описанному в цитате сценарию.
Вот интересно мне, хоть кто-нибудь "дыхнул" в их "прибор"? И на что они вообще надеются?
31.12.10 - 12:05 #4014257
SentinelXS
автофорумцы

та у них носы смазаны спиртом - сразу отреагируют и почуют промилле :D
31.12.10 - 15:06 #4014575
romaneus
профессор
автофорумцы

Существует несколько нехитрых способов фальсификации показаний алкотестера.

Способ первый. Водителю подается алкотестер, но инспектор, пользуясь разными отговорками, не показывает экранчик прибора, на который выводятся результаты исследования. Спустя некоторое время, автомобилисту предоставляется чек (все алкотестеры должны распечатывать результаты проверки), согласно которому водитель оказывается немного пьяным. Откуда взялись такие результаты? Всё просто: предъявленный чек приготовлен заранее, свидетельством чему являются дата и время, которые не совпадают с датой и временем нынешней проверки.
Как избежать обмана? Во-первых, требовать, чтобы инспектор продемонстрировал и показания на экране алкотестера, и распечатанный чек, а во-вторых, изучить дату и время, указанные в распечатке.
Комментарий инспектора: «Самый простой способ, который не требует никакой подготовки. Ночью, когда водитель не будет внимательно рассматривать чек, таким методом можно заработать неплохую сумму».

Способ второй. Водителю подается алкотестер, трубка которого протерта спиртом или водкой (другой вариант – вложить внутрь ватку, смоченную алкоголем). Не заметив подвоха, автомобилист, конечно, удивляется полученному результату, но гаишник непреклонен: вот – прибор, вот – результаты.
Как избежать обмана? Если твердо уверены, что абсолютно трезвы, требуйте посещения нарколога, а затем пишите жалобы: начальству зарвавшегося взяточника, районному судье и прокурору, требуя провести проверку по указанному факту. Причем свое намерение жаловаться озвучьте гаишнику и упомяните, что подлог – уголовно наказуемое преступление.
Комментарий инспектора: «Такой способ хорош, когда работает двое инспекторов. Один – отвлекает водителя, а другой готовит алкотестер, чтобы прибор показал нужные результаты. Тут важна быстрая и слаженная работа!»

Способ третий. Среди автомобилистов мало кто знает, как выглядит настоящий алкотестер, поэтому инспектор приобретает недорогой – абсолютно липовый – приборчик, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат.
Как избежать обмана? Требовать, чтобы инспектор предъявил оригинал акта о поверке алкотестера и продемонстрировал, что прибор опломбирован, а реальный номер пломбы и номер, указанный в документе, совпадают.
Комментарий инспектора: «Такими методами действуют в провинции. Часто с левыми приборами инспекторы стоят в выходные на проселочных дорогах, ведущих к речкам или озерам, где достаточно много отдыхающих».

Способ четвертый. Гаишник приобретает настоящий алкотестер (стоимостью порядка 65 тысяч рублей), который предварительно перенастраивается. Разумеется, инспектор рассчитывает, что водитель не будет спрашивать акт о поверке прибора.
Как избежать обмана? Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:
- документ оригинальный, а не ксерокопия;
- имеющаяся печать – настоящая;
- указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе.
Комментарий инспектора: «Такими методами работают инспекторы в крупных городах, где покупка дорогущего прибора гарантированно окупится. Могу сказать, что со столичных водителей можно «слупить» 100-150 тысяч рублей».

Способ пятый. Этот способ абсолютно аналогичен четвёртому, но гаишник, приобретя собственный алкотестер, запасается поддельным актом о поверке прибора, причем номера, указанные в документе, совпадают с реальным номером алкотестера и номером на пломбе.
Как избежать обмана? Совет аналогичен тому, что указан для второго способа: сначала требуйте посещения нарколога, а затем пишите жалобы (в ГИБДД, в суд и в прокуратуру) с требованием провести проверку по указанному факту.
Комментарий инспектора: «Это – высший пилотаж обмана, который, к счастью, пока встречается довольно редко. Правда, в тех случаях, что нам встречались, инспекторы пользовались ксерокопиями актов, на которых не был
31.12.10 - 22:18 #4015220
SentinelXS
автофорумцы

Че за перехват по городу??? Или эт самое, лавэшка кончилась после попойки??? Не, ну реально, на Фисанова одна машинко с четырмя телами, на Суворовской-Набережной аналогично...де то еще видел, не припомню...и все по четыре....шмонают выборочно канеш, но походу в ночи нынче даже по двое сцыкатно бомбить им :(
03.01.11 - 21:32 #4019644
romaneus
профессор
автофорумцы

Я 1-го столько накатался, километров 60 проехал и никто меня не остановил, хотя стояли на Леднёва, кругу, Луначарке, у танка, загса и т.д. Поэтому не знаю, кого шмонают, если шмонают вообще.
03.01.11 - 21:41 #4019657
cowbell
посетители

Сочинские гайцы не отстают. мотался вночь с 30-го на 31-е. стоят с камерами на каждом крутом повороте (кто ездил в сочи знает их "тещины языки" где довольно просто "срезать" радиус). От лазаревской до самого сочи-центра насчитал порядка 20 экипажей. вот на одном таком я и попался. при чем до последнего думал что не рубанул. ан нет, на камере показали, что левыми колесами проехал по линии. далее - по стандартной для всех городов схеме.

интересный момент, так сказать для самоликбеза: в непосредственно сам момент наезда на сплошную номер моей машины был закрыт попутным дорожным знаком. далее по картинке номер уже видно, но машина строго на проезжей части. вопрос: в суд подается фото, видео или раскадровка или как вообще?
03.01.11 - 22:35 #4019752
трайдент
посетители

до суда обычно не доходит.
а ,в принципе ,достаточно только протокола, инспектор заходит к мировой судье ,здоровается,весело и мило общается,и выносит в коридор вам готовое постановление о лишении.
особенно в чужом городке.
ходатайство о рассмотрении по месту жительства ,а не по месту совершения правонарушения обычно откланяют как-то.
03.01.11 - 23:13 #4019852
CRAZY-ANGEL
посетители

на хворостянского гайцы тормозят..причина остановки ..розыск, но после слов покажите ориентировку..пререкаться не стали -отпустили..пьяных ловят...а на сочи много гаев потому что, там тело Пу тусуется..в пятницу 20экипажей туда ехали колонной- по тротуарам и задворкам на курортном проспекте стоять
04.01.11 - 03:21 #4020127
Headache
посетители

Сегодня в районе 12-ти на Кругу тормозят меня, прям из потока выдергивает и показывает палочкой парковаться на "островке счастья".
Исполняю маневр, глушу музыку, открываю окошко.
Подходит тело и с налету - предъявите документы.
Ни Здрасте тебе, ни ФИО, ни спец.звания - как будто так и надо.
Запрашиваю причину остановки, в ответ так чотко и без запинки, мол акция по предотвращению вождения авто в нетрезвом виде.
Я и офигел (сам то ни капли с 01 января не принимал). Думаю ни ужто так хреново выгляжу? :o
ладно думаю, закидаю и я вопросами: - назовите признаки опьянения применительно ко мне.
Ответ - причина остановки? да у вас фары не горят.
Горят, говорю и показываю на переключатель подрулевой (а вчерась токма поменял левую лампочку -перегорела). Кумекаю, а мож и в правду опять сдохла то лампочка? Выхожу, смотрю -ГОРЯТ обе.
Мой вопрос - это что же?
Ответ тела - не горело, а счас загорелось. Я и выпал в осадок. Думаю, ну ладно сучонок, буит тебе счастье.
Подошло еще одно тело, правдо оно первому выдало -мол так не бывает не горела и загорелась, мол типа туфта. И я ему о том же.
Теперь они начали мозг выносить вдвоем по поводу руления под алкоголем.
Я конечно же спросил о применении данного подозрения ко мне и обоснования. Но тут понял, что ни один, ни другой
всех признаков то и не знают, но ловко аргумент был мне в пику приведен - А вы курите - это основание.
Млин, я папутал :o :o :o
Ну такого еще на моей памяти не было.
Решил теперь я их постращять - говорю, мол, если есть подозрения, давайте дуть буим или сразу на МОСАО поедем все вместе, или я буду жаловаться руководству с ходатайством о проверке соответствия.
Ответ короткий был - езжайте.

Одно пожалел, что не включил диктофон. Поржать можно было вместе. :D
05.01.11 - 15:08 #4023383
SentinelXS
автофорумцы

последний месяц проезжая этот участок во рту зреет слюна а в бошке непреодолимое желание открыть окно и плюнуть в лица...заипали, как проезжаешь так аж в шеренгу стоять лупятся, к чему б доипаца :angry:
05.01.11 - 15:11 #4023386
мультяшка
автофорумцы

Я уже давно через круг не езжу.

Тут пытаешься от неадекватов увернуться, а они блин вместо регулировки, ещё и машины так умело из потока вытягивают, чем стопорят всё движение, дятлы :ph34r: :(
05.01.11 - 15:25 #4023401
CRAZY-ANGEL
посетители

подозреваю что когда вы вышли из машины они сканировали как вы ходите...поняли что ловить нечего и запашку нет...отпустили
05.01.11 - 15:45 #4023436
sarik
автофорумцы

да вообще там останавливаться запрещается, надо было ехать дальше, за перекресток, и остановиться у правого края дороги :)
12.4. ПДД Остановка запрещается
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу
05.01.11 - 16:40 #4023534
Headache
посетители

Ну, ну....
я и сам могу тебе статьи привести из ПДД и КоАП РФ.
Мне быбло на островок нырнуть, чем щемится из среднего ряда вправо и кому-то дорогу перебежать.

И учимся использовать первоисточники. Этот островок пересечением не является.
05.01.11 - 16:43 #4023537
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Headache @ 05.01.11 - 16:43)
И учимся использовать первоисточники. Этот островок пересечением не является.

зато перекресток считается пересечением дорог :D
05.01.11 - 16:49 #4023548
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос