главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 09.06.11 - 13:48)
Можешь не ходить, но пригласить тебя он право имеет.

После остановки транспортного средства работник ГИБДД обязан без задержки подойти к водителю и представиться. Он не имеет права требовать от водителя для разговора выйти из машины, кроме случаев нахождения работника ГИБДД рядом с транспортным средством, которое стоит, создавая угрозу его личной безопасности и для устранения нарушений (в том числе и технических неисправностей).
09.06.11 - 13:09 #4367707
Mboro
посетители

Бонд, ты, строчка за строчкой, углубляешься в дебри внутренних приказов МВД )))

Сам найдешь или запостить? ;)

---------------------------------------------------

Мне кажется, что существует такая проблема среди "начинаючих" правакачателей - они начинают заучивать как раз эти внутренние приказы, раньше чем ПДД.

Как говорится, свои права знают все, а обязанности - практически никто.

09.06.11 - 13:12 #4367714
bond
посетители

Ну, если бы я садился за руль, я бы все эти статьи изучил и распечатал бы с номерами приказов и тд.
Но, тут такой расклад - если он тебя зовет в свою машину, тебе ведь никто не запрещает сказать "могу я позвонить вашему начальствоу и рассказать о том, что вы пригласили меня в машину в нарушение должностной инструкции?"
Мне кажется, что существует такая проблема среди "начинаючих" правакачателей - они начинают заучивать как раз эти внутренние приказы, раньше чем ПДД.

Мне можно, я ПДД выучил лет на 25 раньше
09.06.11 - 13:24 #4367748
Mboro
посетители

Как правило, они приглашают в патрульку для оформления документов. Это не запрещено.

Приказ №185:
70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях:
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

...

в) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

А с распечаткой да. Так и надо. Хотя устно им напоминать достаточно. А нужные пункты запоминаются быстро, их не так много.

Мне можно, я ПДД выучил лет на 25 раньше

Та я не про тебя, дядька Бонд. B)
09.06.11 - 13:26 #4367753
bond
посетители

Кстати, по поводу упомянутых здесь видео. Почему-то, народ, вооружившись знаниями, начинает быковать в общении с пидрами. Сразу начинают вести себя по быдлячьи. По-моему, сила не в быковании, а в вежливости. Этим самым пидру одновременно дается понять, что просто так развод не прокатит, но, и дается возможность свести общение к вежливому обмену репликами вместо скандала. А нафига скандалить на пустом месте?
09.06.11 - 13:54 #4367813
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 09.06.11 - 13:54)
Кстати, по поводу упомянутых здесь видео. Почему-то, народ, вооружившись знаниями, начинает быковать в общении с пидрами. Сразу начинают вести себя по быдлячьи. По-моему, сила не в быковании, а в вежливости. Этим самым пидру одновременно дается понять, что просто так развод не прокатит, но, и дается возможность свести общение к вежливому обмену репликами вместо скандала. А нафига скандалить на пустом месте?

Бонд, вот об этом я и говорю. :hshk:

А про остановки - представь, что все менты аттестовались и остались одни добропорядочные сотрудники, целью работы которых реально стала бы моя и твоя безопасность. И вот ты бы был уверен, что тебя тормозят только для того, чтобы проверить - не пьяный ли ты случайно едешь. И убедившись в обратном, извинившись, отпускали бы тебя с предупреждениями об каких-то неприятностях на пути твоего дальнейшего следования...

Тебя бы это коробило?
---------------------------------------------
Сейчас уже есть нормальные гайцы.

Пару последних остановок мне попадались весьма приятные сотрудники. Вот один остановил меня на кругу (я ехал без света). Подошел, представился, и назвал причину:
- "Вы знаете, недавно приняли новый закон, обязывающий водителей включать во время движения ближний свет фар или дневные ходовые огни. У вас они не горят."
- "Да? Забыл наверное".
- "Ничего страшного, в следующий раз будте внимательнее. Счастливого пути".

Вот так. Я бля, аж свет включил. Как-то неловко стало продолжать нарушение. :)

И чего бы мне плеваться ядом в таких сотрудников?
09.06.11 - 13:55 #4367815
bond
посетители

Нет. Если гаишники при исполнении показывают, что работают в полном соответствии с инструкциями, что основной задачей является именно безопасность движения, если в общении корректны и тп, то со стороны водителей логично ожидать взаимного уважения к их нелегкому труду.
09.06.11 - 14:06 #4367834
трайдент
посетители

А пачиму встречные перестали моргать дальним ,предупреждая ,что впереди засада предприимчивых гайцов!?
09.06.11 - 14:09 #4367848
soblazn
посетители

Маршрутчики мигают, молодцы мужики!
09.06.11 - 14:15 #4367858
Mboro
посетители

Да у нас в стране все через ж@#у. Смотри, в Нашей Раше образ "честного гаишника" вызывает смех. Там конечно утрировано все, но тем не менее, в мозгах населения, работа в этом отделе милиции оправдывается только материальными богатствами. "Гайцы - гандоны!" - "А ты б пошел работать туда за их "среднестатистические" 150,000 рублей в месяц?" - "Ну... я хз...".

А уж ради твоей, моей или его/ее безопасности - точно не пошел бы.

Да и правильно, нах оно надо за их 10000?

А пачиму встречные перестали моргать дальним ,предупреждая ,что впереди засада предприимчивых гайцов!?
Потому что в целом стали нарушать меньше, и привычка такой помощи пропадать начала.

В начале 2000х сплошняк, скорость - это было как "с добрым утром". А сейчас? Все едут жопка-в-жопку, пристегнутые... Жестко нарушают либо люди с лишними деньгами, либо со слегка сорванной крышей. Ни первых ни вторых толпа не любит, поэтому и не моргают.

Да и порочная привычка-то... Потворствовать нарушениям.. Глупо.

Как-то возил иностранцев, они спросили - зачем моргают? Я объяснил. Удивлению не было предела. У них так не делают. И им это даже понравилось... Тока вряд ли они эту практику переняли...

Я уже пару-тройку лет не моргаю точно.
09.06.11 - 14:15 #4367859
друид
автофорумцы

А вот кстати об этом уже несколько лет назад была тема на автофоруме: перестали моргать. Изредка кто-то моргнет, да и то скорее с требованием уступить дорогу ;) Что-то поменялось в нашем обществе.
09.06.11 - 14:16 #4367862
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (друид @ 09.06.11 - 14:16)
А вот кстати об этом уже несколько лет назад была тема на автофоруме: перестали моргать. Изредка кто-то моргнет, да и то скорее с требованием уступить дорогу ;) Что-то поменялось в нашем обществе.

я не моргаю на дороге в краснодар исключительно потому что блоки розжига ксенона сразу не включаются...усе а так предупреждаю кто низко летит а не едет.
09.06.11 - 14:54 #4367914
cowbell
посетители

мигайте и отмигаемы будете
09.06.11 - 15:12 #4367964
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 09.06.11 - 15:54)
я не моргаю на дороге в краснодар исключительно потому что блоки розжига ксенона сразу не включаются...усе а так предупреждаю кто низко летит а не едет.

А на что придуманы фонарики? ВОзи с собой фонарь и мигай :angry:

P.S. Сам моргаю в случаях с фено-засадами. Когда экипаж работает по "встречке" - не моргаю, ибо за#&ли уже мудаки вылетающие в лоб.
09.06.11 - 15:17 #4367970
CRAZY-ANGEL
посетители

McDuck сказала же горячим головам моргаю :angry:
кста.. народ автомобильный такой вопрос... ночью на сочи среди поворотов...когда один раз фура моргает аварийкой это что?
сигнал-обгоняй впереди свободно?
09.06.11 - 15:23 #4367984
cowbell
посетители

может быть "съэбись на обочину, буду выходить на встречку дабы вывернуться" ?
09.06.11 - 15:29 #4367999
Mboro
посетители

"Обгоняй" вроде показывают левым поворотником...

Макдак, в принципе согласен, за городом в некоторх местах 90 - мало и тогда можно предупредить.
09.06.11 - 15:32 #4368004
CRAZY-ANGEL
посетители

неее.. cowbell моргнут раз бывает и на прямой....обгоняю всегда..но хочу знать наверняка
Mboro "вроде"на дороге в сочи это :unsure:
надежда на 215 кобыл под капотом -убраться со встречки вовремя помогут.
09.06.11 - 15:32 #4368006
А.В.В.
посетители

Если впереди свободно обычно включают правый поворотник, а аварийкой скорее наоборот...
09.06.11 - 15:34 #4368008
Mboro
посетители

Аварийкой вапщета всегда информировали о том, что у тебя дальний и ты в зеркала им слепишь...

АВВ, вот про правый или левый с тестем спорили. Недавно съездили в Сочи и убедились, что именно левый. Правый был... "давным-давно, в далекой галактике..." :D
09.06.11 - 15:35 #4368009
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос