главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
bond
посетители

Многое зависит от самого сотрудника. Если он вежлив и ненакаляет обстановку нервничая по поводу твоей осведомленности - то и отношение к нему нормальное.

Если он вежлив, пусть действует по инструкции. Чего проще?
Кто мне покажет официальный перечень или описание этих признаков, в который можно ткнуть гайца носом, чтобы доказать незаконность остановки вашего ТС?
А ну-ка?

да запросто:
Основаниями для остановки транспортного средства работником милиции (внештатным сотрудником или дружинником ГИБДД, которые имеют соответствующие удостоверения) являются:
1. Явные признаки нарушения ПДД:
превышение скорости, зафиксированное приборами,
нарушение правил маневрирования и обгона,
нарушение правил остановки и стоянки,
нарушение правил проезда ПП, перекрестков, ЖДП,
создание препятствий для движения специальных и оперативных машин с включенными световыми и звуковыми сигналами,
нарушение правил перевозки людей и груза,
водитель и пассажиры легкового автомобиля не пристегнуты ремнями безопасности, а водители и пассажиры мотоцикла – без застегнутых мотошлемов.
2. Характер движения вызывает подозрение в способности водителя управлять транспортным средством.
3. Отсутствие номерных знаков или талона о прохождении технического осмотра или он просрочен.
4. Явные признаки неисправности транспортного средства
повышенный шум или дымность,
значительные внешние повреждения транспортного средства или неопрятный его вид.
Отсутствие или неисправность внешних световых приборов.
5. Прямая необходимость проведения проверки документов.
6. Наличие данных о противоправном использовании транспортного средства (состояние, цвет, его груз совпадают с ориентируемым, подозрительное поведение водителя и пассажиров и т.п.).
7. Возникновение препятствий для дорожного движения, в том числе вследствие ДТП.

ну и, заодно:
Сотрудник ГИБДД:
Обязан при обращении к участникам дорожного движения приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно представиться, при этом назвать свою должность, звание и фамилию, объяснить причину остановки транспортного средства.
По требованию гражданина работник ГИБДД обязан предъявить свое служебное удостоверение (рекомендуется всегда пользоваться этим правом и даже записать данные работника милиции).
В темное время суток независимо от климатических условий работник ГИБДД должен быть одет в световозвращающую одежду, а место несения им службы должно находиться в зоне постоянного источника света, например, под фонарем уличного освещения.

"Обязан", понимаешь ли.

08.06.11 - 15:59 #4365780
Mboro
посетители

Это откуда, сеньор? )

Там нет точных описаний и я, будучи гайцом, мотивировал бы остановку ТС пунктами 1,2,4... Практически любого можно по этим пунктам тормозить. В крайнем случае извинившись (вдруг юрист, нуегонах), отпустить. Показалось. ;)

----------------------

Эээ, это ты старый приказ читаешь походу. В новом честь отдавать не обязан.

И вообще, если читаешь какие-либо рекомендации юриста - перепроверяй первоисточнк. Крэзи вон, тоже юрист вроде, так она тебе такие рекомендации напишет, по которым тебе можно полицаю пендаля выписывать или битой по хребтине его рихтануть ))

Кста,
Характер движения вызывает подозрение в способности водителя управлять транспортным средством.
если вдуматься, можно усмехнуться )

Наверное сомнение, а не подозрение все-таки.
08.06.11 - 16:04 #4365787
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 16:04)
Крэзи вон, тоже юрист вроде, так она тебе такие рекомендации напишет, по которым тебе можно полицаю пендаля выписывать или битой по хребтине его рихтануть ))

нургалиев разрешил-могу и рихтануть...ну и ессено вещдоки там всякие приложу что он шел упал очнулся... гипс.а как ты хотел мастер джидай со звездных войн.. бремя доказательств невиновности лежит на самом виновном,а уж они в погоне за честью мундира опустят кого угодно.как вариант не отходя далеко http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=217985 гемммору будет много но фольклер русский глаголит:добро должно быть с кулаками.
08.06.11 - 19:18 #4366244
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 16:04)

Там нет точных описаний и я, будучи гайцом, мотивировал бы остановку ТС пунктами 1,2,4... Практически любого можно по этим пунктам тормозить.

а почему 3 пункт пропустил?
если уж ты включил в этот список 4 пункт... :o

более достоверно выглядела бы ссылка на 2 пункт.
всё остальное от лукавого.
конечно, при условии, что вы ничего не нарушили и ТС исправно, а именно незаконность остановки в этих условиях мы сейчас обсуждаем.
08.06.11 - 21:51 #4366628
А.В.В.
посетители

Мне раз причиной остановки назвали наличие тёмных очков и жевал жвачку, минутку пообщались и уехал. Инспектр был неправ в своих подозрениях?
08.06.11 - 22:59 #4366698
KNV
засранцы

QUOTE (А.В.В. @ 08.06.11 - 23:59)
Мне раз причиной остановки назвали наличие тёмных очков и жевал жвачку, минутку пообщались и уехал. Инспектр был неправ в своих подозрениях?

Светопропускаемость ачкоф замеряли? По ГОСТу? Как определили, что жевали именно жвачку? Кто проверял? Чем жевал? Жевательный прибор поверенный?
08.06.11 - 23:59 #4366821
dodge
посетители

ну вот остановил он Вас, всмысле мент, вы остановились, правильно? у Вас че времени много спорить с ним о причине остановки? один хрен покажите документы, тогда зачем весь этот спор? был бы человек, а статья найдется (с) посмотрел бы я на вас как вы на деле это делаете, ну хоть одно живое видео выложите, очень интересно как вы это все на практике применяете :) или просто балаболите? видео с интернета не прокатит, нужно именно ваше, чтоб место было знакомое и сотрудник был наш, новороссийский.....будет видео?
09.06.11 - 00:21 #4366846
Cadillac
отклоненные

Я сегодня на жд вокзале наблюдал, как господа полицейские с интересом рылись в сумках и личных вещах лиц славянского вида.
Было откровенно противно видеть в их руках вещи мужиков.
09.06.11 - 01:36 #4366897
Санта
посетители

хоть не мне, но интересно:
у Вас че времени много спорить с ним о причине остановки?

остановил - значит его время тоже капает - это основная причина - хай зарплату отрабатывает на все 100%
..
тогда зачем весь этот спор? был бы человек, а статья найдется (с)

Затем, чтоб все занимались своим делом на отлично.. "а был бы человек, а статья найдётся" - читайте меньше агитации этой - её придумали сами менты, чтоб у робких чего нить отнимать да себе присваивать..
..
посмотрел бы я на вас как вы на деле это делаете, ну хоть одно живое видео выложите, очень интересно как вы это все на практике применяете

Про тонировку (замер у меня) тут выкладывал.. кстати моё сообщение то было отредактировано - исчезли 2а фото с гаишником по фамилии Юдин, который не представился и его личный автомобиль (ваз 06 г\н *092**93рус) на котором он работал почему то
..
..
сообщение о том, что если все начнут требовать с них порядка - порядок будет
09.06.11 - 03:13 #4366916
dodge
посетители

остановил - значит его время тоже капает - это основная причина - хай зарплату отрабатывает на все 100%
его время капает остановил он тебя или нет, а свое время ой как дорого чтоб тратить на спор с ментом

Затем, чтоб все занимались своим делом на отлично.. "а был бы человек, а статья найдётся" - читайте меньше агитации этой - её придумали сами менты, чтоб у робких чего нить отнимать да себе присваивать..
это жизнь, захотят нагнуть тебя - нагнут! и так нагнут что потом плакать будешь

Про тонировку (замер у меня) тут выкладывал.. кстати моё сообщение то было отредактировано - исчезли 2а фото с гаишником по фамилии Юдин, который не представился и его личный автомобиль (ваз 06 г\н *092**93рус) на котором он работал почему то
а чего не выложил видео после чего ты тонировку снял? нагнули ведь? не помогли эти понты которые вы тут пишете? короче пока это все слова, а на деле тут ни кто себя не показал, если это не так, то видео в студию, чтоб на нем было видно что это город Новоросс и все такое....что то мне подсказывает что ни кто не выложит видео :)
09.06.11 - 05:33 #4366924
Mboro
посетители

То есть ты, Додже, перед гайцом пасуешь? Он может тебя гонять вокруг машины от багажника до капота вальяжно помахивая твоими доками? Ты судорожно пристегиваешься при виде экипажа и стараешься стать невидимым? :D B)
09.06.11 - 06:10 #4366943
bond
посетители

Mboro
ты подходишь с точки зрения отмазок. А ты перечитай еще раз приведенный список и подумай о том, какие реальные причины могут быть у мента для остановки.
Да и, если остановил, пусть нормально скажет причину. Ведь вопрос "назовите причину остановки" их в ступор вводит. Они реально теряются, они даже не задумывались об этом. У него в мозгах есть только уверенность в том, что он может остановить любого, _если захочет_. Нужно вбивать им в мозги мысль о том, что для остановки должна быть причина. И все эти причины перечислены выше. И точка.
09.06.11 - 07:47 #4367029
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (dodge @ 09.06.11 - 00:21)
видео с интернета не прокатит, нужно именно ваше, чтоб место было знакомое и сотрудник был наш, новороссийский.....будет видео?

dodge тут не постановочные студии Юниверсал ,чтоби шарадами и клоунадой заниматься или ты наивно считаешь что ветку чекисты не читают..а ради твоей услады и "пацанячьего прокатит или непрокатит"им давать больше информации .кто предупрежден-тот вооружен..будут материалы-отправим прямиком в усб.
09.06.11 - 08:03 #4367046
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 09.06.11 - 07:47)
Нужно вбивать им в мозги мысль о том, что для остановки должна быть причина. И все эти причины перечислены выше. И точка.

Вооооот.

это основная мысль, основная задача и основной девиз.
закон есть закон. не мы его придумали.

а для выявления нетрезвых водителей пусть проводят спец. операции - я не против.
только чтобы это была действительно разрешенная начальством операция и чтобы они при остановке так и говорили - "Проводится операция Нетрезвый водитель".
всё, вопросы отпадают.
09.06.11 - 08:27 #4367093
CRAZY-ANGEL
посетители

а меж тем автофорумчане...вот вам повод для выражения гражданской позиции
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=218044
09.06.11 - 08:31 #4367105
Dimplay
геймеры

(рекомендуется всегда пользоваться этим правом и даже записать данные работника милиции).

Это не рекомендация, это правило! Можно попросить удостоверение и, снимая на видео мобилкой, громко и внятно прочитать должность и ФИО товарища инспектора, после таких нехитрых манипуляций сотрудник милиции начинает вести себя совсем по-другому.
Ведь вопрос "назовите причину остановки" их в ступор вводит.

Плюс очень много.
09.06.11 - 08:35 #4367120
Chophopper
посетители

Май 2011, что-то около полудня. Ставропольский край, деревенька около города Ипатово. Вижу патрульку и взмах полосатой палки. Останавливаюсь на обочине (так как обязан, согласно ПДД). Как всегда: не отстегиваю ремень, документы не достаю, ...... видеорегистратор поворачиваю на стекло водительской двери. С интересом жду как это будет на этот раз. Подходит "страж закона":
- Здравствуйте ! Лейтенант Пупкин, ваши документы.
- Здравствуйте ! Лейтенант Пупкин назовите мне пожалуйста причину остановки.
- "Ориентировки".
Потом посмотрев на моё удивленное лицо, добавил:
- А вы что сами не догадываетесь зачем я вас остановил, если вы ничего не нарушили?
- Лейтенант Пупкин, я не должен догадываться. Вы ОБЯЗАНЫ мне сообщить по какой причине меня остановили.
Заметив как я кошусь на его нагрудный знак и руки в татуировках, говорит:
- Могу предъявить служебное удостоверение.
Короче было уже видно что он себя не комфортно чувствует. Понятно и ежу, что стояли они там "на подработке" и останавливали машины с неместными номерами. Так как в дороге к тому моменту я был уже долго, ругаться не хотелось - предъявил доки и поехал дальше. Жаль видео поленился сохранить. Смешной такой инспектор был..............
09.06.11 - 11:35 #4367496
Rum
инженер
автофорумцы

Додж: останавливали (видио нет конечно) , так вот причина остановки была невидимый тех талон, указал на него, проверил страховку и доверенность. дал паспорт , а не права. Вот и все.
09.06.11 - 11:50 #4367534
kaiffenok
посетители

Господа! Понимаю, что вопрос наивный, но все же...

ПИДРы обязаны предъявить удостоверение, но не обязаны передавать в руки.А мы - милые, дойные, хомячковые водители, можем тоже свое ВУ им в руки не давать?

И в развитие: дать им заверенные нотариально копии документов.

З.Ы. А то, сЦуко, возьмут в руки и так, постукивая ими, погуляли в свою ПИДРовозку...

З.З.Ы. И еще: А могу я в его ПИДРомобил не ходить - пусть оформляет у меня в машине...

З.З.Ы. Блин, щас скачаю регламент - буду вумный...
09.06.11 - 12:34 #4367626
Mboro
посетители

QUOTE (kaiffenok @ 09.06.11 - 12:34)
Господа! Понимаю, что вопрос наивный, но все же...

ПИДРы обязаны предъявить удостоверение, но не обязаны передавать в руки.А мы - милые, дойные, хомячковые водители, можем тоже свое ВУ им в руки не давать?

И в развитие: дать им заверенные нотариально копии документов.

З.Ы. А то, сЦуко, возьмут в руки и так, постукивая ими, погуляли в свою ПИДРовозку...

З.З.Ы. И еще: А могу я в его ПИДРомобил не ходить - пусть оформляет у меня в машине...

З.З.Ы. Блин, щас скачаю регламент - буду вумный...

Мы обязаны передать им свои доки для проверки.

Копии не прокатят, поскольку ничего нигде о них не говорится.

Погуляют - пожно писать жалобу на незаконное затягивание времени = задержание.

Можешь не ходить, но пригласить тебя он право имеет.

Скачай. И ПДД скачай сразу, вместе с КОАПом.
09.06.11 - 12:48 #4367657
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос