главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 13:28)

Кстати, я разграничиваю для себя понятия "поиметь" и "проверить документы".

Вчера вычитал на одном форуме, что у амеровских полицейских есть право обыскать человека из-за оттопыренного кармана, например. ;)

Mboro не молитесь на амеров .только вчера приехала подруга с Нью Йорка и сказала ..дословно ..боже как нам промывают мозги.
гэбня под соусом борьбы заставит вас ходить без трусов....бонд прав-страна рабов.
мало ли что в трусах отвисает..а мож гроздь гранат...снимите покажите..
08.06.11 - 13:34 #4365421
Mboro
посетители

А садясь в машину, ты превращаешься в таджика?

Садясь за руль любой человек становиться источником повышенной опасности, поэтому и контроль должен быть тщательнее.

Сбив кого-нибудь автомобилем, я не обойдусь вежливым "Извините"...

Крэзи, если ты заметила, времена меняются и меняются не в лучшую сторону. Наши мамы-бабушки с сожалением вспоминают как они "гуляли вечерами и никого не боялись" и "двери на замок не закрывали"...
Когда-то мы прикалывались над амеровскими фильмами в которых в школах входящих пропускали через рамку или проверяли металлоискателем. Теперь это не выглядит таким уж смешным и неправдоподобным.

Всегда есть причина и есть следствие.
08.06.11 - 13:36 #4365424
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, ну откуда в тебе эта резкость? Я согласно с Мборо, что меня никак не унижает и не роняет моего достоинства проверка документов. И даже когда мне спиртное не продают, я не злюсь, а радуюсь и показываю паспорт или права.
08.06.11 - 13:38 #4365428
bond
посетители

поэтому и контроль должен быть тщательнее.

то есть, автоматом оправдываются незаконные остановки?
Бонд, ну откуда в тебе эта резкость?

Меня откровенно удивляет готовность людей прогинаться под _назаконные_ действия представителей власти.
08.06.11 - 13:43 #4365444
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 08.06.11 - 13:43)
поэтому и контроль должен быть тщательнее.

то есть, автоматом оправдываются незаконные остановки?

Бонд, я в который раз говорю, что у меня нет однозначного ответа на то - законна ли проверка доков или нет.

Не знаю.

Знаю то, что ментам нельзя давать волю и то, что эту волю так же нельзя давать российскому народу. Ни те ни другие не готовы ею распоряжаться.
08.06.11 - 13:45 #4365447
CRAZY-ANGEL
посетители

парни вы своими фобиями оправдываете бездействие власти в вопросах правопорядка на дорогах.
08.06.11 - 13:45 #4365448
bond
посетители

у меня нет однозначного ответа на то - законна ли проверка доков или нет.

Ну, по-моему, достаточно приводилось ссылок на всякие статьи о том, когда и в каких местах имеют право останавливать, а в каких нет, что должен пидр делать при остановке, а что не имеет право и тд.
Знаю то, что ментам нельзя давать волю и то, что эту волю так же нельзя давать российскому народу. Ни те ни другие не готовы ею распоряжаться.

Выход один - привыкать действовать строго по закону. О чем и речь.
08.06.11 - 13:48 #4365454
РоМа
котопапа
автофорумцы

знаете мне тут другая фобия чуется -старх показать лишний раз свои документы.

Бонд, я до сих пор не услышал обоснованного ответа, почему проверив мои документы (не багажник/бардочок/карманы, не придравшись еще к чему-либо) я даю повод для разгула безнаказаности. Обоснованного лично, а не ссылками на статьи, что так делать нельзя. У нас и ездить больше 60 нельзя, а тебя засигналят, если по левой будешь 60 ехать.

Если бы ты писал, что против, чтобы разводили на бабки - я бы согласился, но против того, чтобы показать документ/остановить без причины, чтобы их проверить - это беззаконие, я пас.
08.06.11 - 13:50 #4365459
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 08.06.11 - 13:48)

Бонд, в том-то и дело, что пока ты привыкаешь жить по закону - кто-то обворовывает твою квартиру ;)
08.06.11 - 13:54 #4365472
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 13:54)
QUOTE (bond @ 08.06.11 - 13:48)

Бонд, в том-то и дело, что пока ты привыкаешь жить по закону - кто-то обворовывает твою квартиру ;)

ну да ну да а кто то залазит в ваш карман в этой квартире через повышение трансп.налогов и цен на бензин...я знаю этого кто то..шакалье
08.06.11 - 13:58 #4365479
bond
посетители

я до сих пор не услышал обоснованного ответа, почему проверив мои документы (не багажник/бардочок/карманы, не придравшись еще к чему-либо) я даю повод для разгула безнаказаности. Вот хоть убей не понимаю

Использовав свое право на остановку автомобиля, он должен также выполнить и свои обязанности при этом. Остановил? Сделай все по правилам - представься, объясни цель остановки и тп.
К тому, если мне не изменяет память, останавливать автомобили для проверки документов вне стационарных постов просто не имеет права.
Вот тебе и беззаконие и безнаказанность.
08.06.11 - 13:59 #4365491
Mboro
посетители

Крэйзи, не переводи в другое русло. Налоги и бензин - ты на них не повлияешь ругаясь с ментами.
08.06.11 - 14:00 #4365493
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 14:54)
Бонд, в том-то и дело, что пока ты привыкаешь жить по закону - кто-то обворовывает твою квартиру

И хоть миллион раз остановят машины на дорогах и будут проверять мои документы, если я буду гулять на набережной, это никоим боком не поможет защитить мою квартиру
08.06.11 - 14:01 #4365502
CRAZY-ANGEL
посетители

bond это уже психологические пружины..есть люди просто мирные..ну не любят они конфликтов хоть убейся-даже если их имеют...
Mboro это звенья одной цепи...потому что считают людей безмолвным стадом..
как в анекдоте:молчи- говорил дедушка моей бабушке ,когда ее насиловали-может и обойдется.
08.06.11 - 14:02 #4365504
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 08.06.11 - 14:01)
QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 14:54)
Бонд, в том-то и дело, что пока ты привыкаешь жить по закону - кто-то обворовывает твою квартиру

И хоть миллион раз остановят машины на дорогах и будут проверять мои документы, если я буду гулять на набережной, это никоим боком не поможет защитить мою квартиру

По крайней мере, проверяя машины, они существенно снижают количество пьяни на дороге.

А моя фраза была не об этом. Я имел в виду, что твои призывы быть законопослушным человеком не попадут в уши и самое главное в мозг вору. Для него сдерживающим фактором является только жесткий контроль и наказание.

ну а заведомо отделить законопослушных от преступников невозможно.
08.06.11 - 14:08 #4365519
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 15:08)
По крайней мере, проверяя машины, они существенно снижают количество пьяни на дороге.

Не знаю. Статистики не видел, отчего сомневаюсь в этом.
Я имел в виду, что твои призывы быть законопослушным человеком не попадут в уши и самое главное в мозг вору.

Судя по опросам, народ гораздо сильнее опасается ментов, чем криминал.
Связи между остановкой на дороге кого попало и преступностью не вижу. У нас что, произошел всплеск преступности, когда сняли стационарные посты возле каждого города?
08.06.11 - 14:15 #4365530
CRAZY-ANGEL
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 14:08)
Для него сдерживающим фактором является только жесткий контроль и наказание.

правильно поэтому и имеем полицейское государство основанное на тоталитарности и силе.вывод кому и как пресекать любые поползновения на свои свободы сделает каждый сам ,чай не таджики.
08.06.11 - 14:16 #4365532
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 08.06.11 - 14:15)
QUOTE (Mboro @ 08.06.11 - 15:08)

Не знаю. Статистики не видел, отчего сомневаюсь в этом.
Я имел в виду, что твои призывы быть законопослушным человеком не попадут в уши и самое главное в мозг вору.

Судя по опросам, народ гораздо сильнее опасается ментов, чем криминал.
Связи между остановкой на дороге кого попало и преступностью не вижу. У нас что, произошел всплеск преступности, когда сняли стационарные посты возле каждого города?

Я тоже статистику не видел, но слышу постоянно, что у того или того забрали за пьянку либо права, либо деньги... а отзывается народ о выпивке за рулем последние годы в основном так: "Не, не... дорого это сейчас". То есть толк есть.

Сняли посты - менты приехали работать в город. Меньше терзать народ они стали последние год-полтора.. ну может два. А вот я бы посмотрел на статистику, если б действительно они пользовались только разрешенными основаниями для остановки ТС. "Васька сосед" стопудов ездил бы к другу "Митьке" в урагане.

Тем более самый распространеный отмаз у водил-забулдыг - "я за рулем пьяный езжу лучше, чем на ногах хожу". Далба*бы.

Крэзи, полицейское государство, огромные налоги, говняное существование имеем потому, что большего не достойны. Добились всего этого мы сами, своей врожденной глупостью.

(не надо рассказывать теперь про себя умницу-красавицу, поскольку я говорю о стране в целом)
08.06.11 - 14:21 #4365546
Rum
инженер
автофорумцы

Люди вы о чем вообще: есть закон, и по закону вас не имеют права останавливать для проверки доков...ВСЕ...
Инспектор нарушает закон , а вы его прощаете. Вот если вы нарушаете закон, инспектор прощает вам...уверен что х...й

И еще представьте что вы пеший , идете с ребенком, женой по улице, а вас просят документы предъявить и содержимое карманов..как вам!??? а скоро так и будет, если все будут с пофигизмом относиться к проверкам...
08.06.11 - 14:24 #4365550
Mboro
посетители

QUOTE (Rum @ 08.06.11 - 14:24)
инспектор прощает вам...уверен что х...й

Было и не раз... ремни, небольшие превышения скорости, отутствие документов, свет...

Рам, ты почитай внимательно ход нашего спора и прекрати замещать КО. Или как-то обосновывай свои посты. Мы тут рассуждать пытаемся.
08.06.11 - 14:31 #4365566
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос