Ух ты, крэзи смягчилась... Воспользовалась моим советом чтоль? :D
Адекватны - это что в твоем понимании?
Вот если тебя остановит гаец и скажет:
-"Иванов Иван Иванович, лейтенант милиции. Предъявите пожалуйста документы" А ты ему: - "А причина остановки, плиз?" А он тебе: - "В связи с участившимися случаями ДТП с участием нетрезвых водителей, рекомендовано проверять проходящий транспорт".
Будешь бычить? -----------------------------------------
Я , честно говоря, сам еще не определился с ответом на этот вопрос...
С одной стороны - что можно одному инспектору, то можно и всем остальным. В этом случае можно просто устать от таких проверок.
Но с другой стороны - очень часто я вижу, что попутно со мной, например, едет ишак, явно в хламе или укурке... Я тут отчетливо желаю, чтобы его остановили и выяснили, что он в неадеквате и его опасная (для окружающих, ибо на него самого мне как минимум пох) поездка закончилась. Для этого его должны остановить. Но где взять ту самую, законную, причину?
Но я постоянно вижу и обратные примеры, когда шайка гиббдшников, встав на каком нибудь перекрестке устраивает натуральную облаву, останавливая машины подряд, "в прок". Я даже со стороны когда такое вижу - бесит страшно. С х*яль законопослушным людям сидеть и ждать, когда этот хрен до них дойдет, предвартельно проверив доки еще в 3-4 тачках, остановленным до этого??
Вот такая палка о двух концах... |