Ну оснований в виде всяческих операций у нас в городе всегда предостаточно. Я звонил в дежурку как-то, там мне ответили, что в городе практически всегда проводится какая-то спецоперация. До десятка единовременно :ph34r:
Вот для интереса о работе амеровских полицаев. Даже в этом кратком описании чувствуется закон и порядок: QUOTE | Вопрос к сотрудникам полиции USA. Как осуществляется контроль за несением службы на постах? Я имею в виду - гласно. У нас автоэкипаж или стационарный пост должен быть проверен 1 раз в 2 часа. Если будет выявлен разрыв более 2-х часов, то могут быть проблемы - вплоть до служебной проверки.
Не знаю, о каких постах идёт речь. Постов ГИБДД с будками восле дорог и т.д. у нас нет, так же как и толстых дядек в тулупах с полосатыми палками ходящих по проезжей части. Весь контроль дорожного движения осуществляется на колёсах. У каждого департмента свои правила. Расскажу как у нас.
Я езжу в машине один. У меня есть 2 рации (одна в машине другая на мне) радар, лазер, видеокамера. Прежде чем я останавливаю машину, я сообщаю по рации диспечеру где именно (номер дороги, миля) и номер машины. Через несколько секунд диспечер знает, не в угоне ли машина.
В этот же монемт у диспечера включается таймер. Если в следующие 15 минут от меня не будет никаких радиосообщений или запросов, они начнут меня вызывать. Если не отзовусь, пошлют кого-нибудь проверитЬ всё ли у меня в порядке.
Но обычно через минуту после остановки машины я беру у ведителя его права и запрашиваю у диспечера информацию на водителя. Если всё в порядке, диспечер мне сообщает об этом и снова таймер на 15 минут. Если он лишён прав, или ордер на арест есть, сообщает об этом.
После того как я отпускаю водителя, я сообщаю диспечеру что я закончил стоп, что именно я сделал (штраф; предупреждение и т.д.), и пол и рассу водителя. Эта статистика нужна для того, чтобы защищаться от обвинений, что мы слишком много негров или мексиканцев останавливаем.
После этого диспечер ставит таймер на час. Если за следующие 60 минут от меня ничего не слышно, они по радио спросят мой номер. Я отзываюсь, таймер снова на час и т.д. |
|