главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.05.11 - 20:57)
А при чам здесь вообще доверенность? Как она смягчает факт передачи управления ТС?

Она и называется "доверенность на право управления ТС", то есть человек передает это право другому. Я нипониль...

доверенность дается не только на право управления, но и распоряжения на данное ТС, нести отвественность, а так же представлять интересы владельца в ГИБДД.
19.05.11 - 21:03 #4329036
Mboro
посетители

Я вообще не считаю, что обязательно надо выписывать на обоих. Это походу вариант, когда мента вздрочишь.

Возможно да, ответственность за "передачу" наступает тогда, когда хозяин рядом и мог не допустить правонарушение...
19.05.11 - 21:04 #4329042
Yuzhanin
посетители

Конечно не обязательно, можно вынести предупреждение, кстати по обоим проступкам. Закон суров - но это закон! Давайте соблюдать его и мы и инспектора. А то получается когда нам удобно - то давай по закону, когда нам не удобно то давай как нибудь так.
19.05.11 - 21:08 #4329055
Mboro
посетители

Меня вот не останавливают за непристегнутый ремень и невключенный свет. А могли бы...

Толерантность полицейских налицо.

Я в ответ - пользуюсь поворотниками и пропускаю пешеходов.

Симбиоз.
19.05.11 - 21:20 #4329085
Yuzhanin
посетители

А я пристегиваюсь, включаю ближний (автоматически сам включается при движении), пропускаю пешеходов, пользуюсь поворотниками.

Ответственность и технологичность.
19.05.11 - 21:34 #4329094
Rum
инженер
автофорумцы

Блин читайте КоАП
19.05.11 - 21:47 #4329126
kerio
посетители

щас я тоже немного понегадую.. можно?
тормазнули на трассе, труженики полосатой палки, спрашиваю в чем причина?
говорят, у вас ближний свет фар не включен.... а дело было в том году летом, я как раз только что в ДТП попал.. ну буквально пару часов до описываемых событий.., догнал Ладу "БлябудуПриоруКтоЕеПридумал" водитель которой решил по резкому от тормозиться перед пешеходным приходом. В общем настроение мягко говоря гавно, грубо говорить не стану вдруг дамы тоже это читают, и так, меня остановили с претензией что фары дескать не горят.., нет ну понятно.. морда то у машины разбита в сопли.. но есть нюанс, фары каким то образом остались целые. Выхожу из машины, смотрю горят таки.. спрашиваю у гейцев.. простите сотрудников ГИБДД, а это что светится? а это говорят.. вы батенька только что включили...
я задумался.. но что сразу сказать не нашелся, хорошо говорю, чего делать станем, а пройдемте-ка в номера, в смысле в наш мега удобный для разговоров автомобиль типа ВАЗЗ 2106 и там составим протокол... ну что делать пошли, присели, представитель гейского племени стал задумчиво писать что то в протоколе.. и тут меня несколько прорвало.., а дайте ка мне бланк для объяснений, попросил я, я туда всякое писать буду.. Зачем это? строго спросил сотрудник ГИБДД.., а патамушто я, только по решению СУДа буду сей штраф оплачивать! смело заявил я... наверное зря.., у Юного борца с беззаконностью на дорогах, что то щелкнуло в мозгу, наверное это была мысль.. или идея.. хрен же его поймешь? он же в панамке типа Фурашшка.., и на мое никчемное заявление, он мне тут же строго заявил: "немедленно откройте багажник!".... Странно подумал я.. причем здесь багажник, и бланк для разъяснений? но спросить об этом я постеснялся.. а хуля? представитель власти.. а власть она такая.. и ниипет! Хорошо любезный, пойдем открою.., открыл.. наверное это был третий раз за этот день, когда я подумал, что неплохо было бы, если бы я сегодня чем нибудь заболел, причем с утра, ангиной какой нибудь, или гонореей, в общем зря я сегодня вообще за руль сел. Юный, но любознательный не по годам гей (блин простите сотрудник ГИБДД), смело полез в недра моего багажника, из которого извлек: огнетушитель порошковый 1 штука просроченный, засранный маслом (ну что поделать в процессе ДТП канистра с маслом разлилась) 2й огнетушитель промышленный пенный просроченный, засранный маслом.., треугольник пострадавший от наезда дибила водятла, не видевшего знак аварийной остановки 1 штука, аптечка запакованная 1штука.. от огнетушителей гей почему то брезгливо поморщился, может потому что предпочитал синтетику полу синтетике, я незнаю.., а вот аптечка его заинтересовала. И вот юный, но явно болезный сотрудник ее распаковал, и стал очень внимательно искать срок годности медицинских препаратов, я несколько опешил.., ведь колеса в аптечке.. это мое все, нет я не то что жадный, но вдруг я сам решу колесами с аптечки поднакидаться, а тут такое! посторонний мне человек, немытыми руками мои колеса осматривает. Вот.. мы добрались до момента моего негодования . Я спросил, Любезный.. щелк (это не звук мысли юного дарования типа гей, а звук фотоаппарата моего дебильного телефона фирмы самсуньг), а что же это вы в моей аптечке, щелк, с имеющимся сертификатом годности на цельный год эксплуатации, щелк, со своими немытыми руками и без 2х понятых забыли? я по сему факту крайне негодую.. и буду незамедлительно звонить в милицию и прокуратуру щелк.. Мысль на лице сотрудника несколько изменилась в неверную для него сторону.. и пока его мыслительный процесс набирал обороты, я успел набрать заветные цифры 112 и 02 и даже успел сказать "Ало??? это милиция!!!??" дальше я сказать не успел.. ибо просто впал в ступор, т.к. Сотрудник ГИБДД кинув мои документы в салон, через открытый багажник, решил срочно проверить содержимое своей машины, наверное просроченные колеса из моей аптечки доверия у него не вызывали. Я сбросил звонок.. и спросил.. а счастливой дороги пожелать? на что мне был показан фак.. вот то что я не успел это сфоткать.. я жалею посей день. Вот так.. мы мило пообщались с сотрудниками ДПС
19.05.11 - 21:48 #4329128
ALEX R
посетители

QUOTE (kerio @ 19.05.11 - 22:48)
щас я тоже немного понегадую.. можно?
тормазнули на трассе, труженики полосатой палки, спрашиваю в чем причина?
говорят, у вас ближний свет фар не включен.... а дело было в том году летом, я как раз только что в ДТП попал.. ну буквально пару часов до описываемых событий.., догнал Ладу "БлябудуПриоруКтоЕеПридумал" водитель которой решил по резкому от тормозиться перед пешеходным приходом. В общем настроение мягко говоря гавно, грубо говорить не стану вдруг дамы тоже это читают, и так, меня остановили с претензией что фары дескать не горят.., нет ну понятно.. морда то у машины разбита в сопли.. но есть нюанс, фары каким то образом остались целые. Выхожу из машины, смотрю горят таки.. спрашиваю у гейцев.. простите сотрудников ГИБДД, а это что светится? а это говорят.. вы батенька только что включили...
я задумался.. но что сразу сказать не нашелся, хорошо говорю, чего делать станем, а пройдемте-ка в номера, в смысле в наш мега удобный для разговоров автомобиль типа ВАЗЗ 2106 и там составим протокол... ну что делать пошли, присели, представитель гейского племени стал задумчиво писать что то в протоколе.. и тут меня несколько прорвало.., а дайте ка мне бланк для объяснений, попросил я, я туда всякое писать буду.. Зачем это? строго спросил сотрудник ГИБДД.., а патамушто я, только по решению СУДа буду сей штраф оплачивать! смело заявил я... наверное зря.., у Юного борца с беззаконностью на дорогах, что то щелкнуло в мозгу, наверное это была мысль.. или идея.. хрен же его поймешь? он же в панамке типа Фурашшка.., и на мое никчемное заявление, он мне тут же строго заявил: "немедленно откройте багажник!".... Странно подумал я.. причем здесь багажник, и бланк для разъяснений? но спросить об этом я постеснялся.. а хуля? представитель власти.. а власть она такая.. и ниипет! Хорошо любезный, пойдем открою.., открыл.. наверное это был третий раз за этот день, когда я подумал, что неплохо было бы, если бы я сегодня чем нибудь заболел, причем с утра, ангиной какой нибудь, или гонореей, в общем зря я сегодня вообще за руль сел. Юный, но любознательный не по годам гей (блин простите сотрудник ГИБДД), смело полез в недра моего багажника, из которого извлек: огнетушитель порошковый 1 штука просроченный, засранный маслом (ну что поделать в процессе ДТП канистра с маслом разлилась) 2й огнетушитель промышленный пенный просроченный, засранный маслом.., треугольник пострадавший от наезда дибила водятла, не видевшего знак аварийной остановки 1 штука, аптечка запакованная 1штука.. от огнетушителей гей почему то брезгливо поморщился, может потому что предпочитал синтетику полу синтетике, я незнаю.., а вот аптечка его заинтересовала. И вот юный, но явно болезный сотрудник ее распаковал, и стал очень внимательно искать срок годности медицинских препаратов, я несколько опешил.., ведь колеса в аптечке.. это мое все, нет я не то что жадный, но вдруг я сам решу колесами с аптечки поднакидаться, а тут такое! посторонний мне человек, немытыми руками мои колеса осматривает. Вот.. мы добрались до момента моего негодования . Я спросил, Любезный.. щелк (это не звук мысли юного дарования типа гей, а звук фотоаппарата моего дебильного телефона фирмы самсуньг), а что же это вы в моей аптечке, щелк, с имеющимся сертификатом годности на цельный год эксплуатации, щелк, со своими немытыми руками и без 2х понятых забыли? я по сему факту крайне негодую.. и буду незамедлительно звонить в милицию и прокуратуру щелк.. Мысль на лице сотрудника несколько изменилась в неверную для него сторону.. и пока его мыслительный процесс набирал обороты, я успел набрать заветные цифры 112 и 02 и даже успел сказать "Ало??? это милиция!!!??" дальше я сказать не успел.. ибо просто впал в ступор, т.к. Сотрудник ГИБДД кинув мои документы в салон, через открытый багажник, решил срочно проверить содержимое своей машины, наверное просроченные колеса из моей аптечки доверия у него не вызывали. Я сбросил звонок.. и спросил.. а счастливой дороги пожелать? на что мне был показан фак.. вот то что я не успел это сфоткать.. я жалею посей день. Вот так.. мы мило пообщались с сотрудниками ДПС

Ну можно было из автомобиля своего не выходить... Выражать свою точку зрения в протоколе, это правильно, а гаец не имел права не то, что проверять срок годности, а даже наличие аптечки и огнетушителя, так как он не инспектор на станции техосмотра, подтверждением того, что с вашим авто все ок( в том числе с огнетушителем и аптечкой) является талон о прохождении ТО.
19.05.11 - 21:59 #4329149
Пьеро
автофорумцы

из авто не выходить, к ним в авто тем более не ходить, им надо, пусть приходят и пишут стоя у моего автомобиля....
талон ТО есть? идут в зад с проверкой аптечки и огнетушителя....багажник, ваще надо было не открывать....
19.05.11 - 22:13 #4329190
kerio
посетители

ну с учетом стресса полученного от ДТП, мало кто трезво может оценить ситуацию сразу. Так что не пинайте...
19.05.11 - 22:15 #4329197
Cadillac
отклоненные

QUOTE (ALEX R @ 19.05.11 - 21:59)
Ну можно было из автомобиля своего не выходить...

Некоторые люди изначально относятся к другим незнакомым людям доброжелательно.
Мне кажется, что это нормально.

Но я уже давно не выхожу к незнакомым людям вапще.
Хочу ещё в машину переговорное устройство установить, с записью.
Что бы даже стекло не опускать.
И дырки пистолетные изобразить. :D
19.05.11 - 22:16 #4329200
Headache
посетители

QUOTE (kerio @ 19.05.11 - 22:48)
Мысль на лице сотрудника несколько изменилась

уЛЫБНУЛО :D
Не разу не встречались мне гайцы с такими признаками лица :D
Одни только купюры и желание развести.

Повезло, однако. Видимо его надо в Красную книгу КК внести :D

То Южанин.
Вы любезный как-то по своему все читаете.
Я ведь не зря камасутру привел. Про 2500 ужо все забыли напрочь.
Ну и гайца никто ведь не оправдывал - действия его тоже неверны.

Про доверенность ничего не понял. Что вы этим хотели сказать? Доверенность к праву управления никакого отношения не имеет. Это бумага типа из имущественных взаимоотношений, а никак иначе.
Попробуйте сами выписать доверенность физ.лицу доверенность, но при этом даже не заморачиваясь о наличии права управления АМ этим лицом.
Ну и пусть он предъявит ее при проверке.
Вот как раз в данном случае Вы и пытаетесь теплое с толстым (с) сравнивать и людей в заблуждение вводите.
А еще один вопрос. А где в ПДД и соседних документах возле этой темы ДОВЕРЕННОСТЬ фигурирует?
ИМХО флуд это.
А КоАП РФ все четко регламентирует.
И еще одно ИМХО. Пока мы сами буим ссылаться на чужие обязанности и документы, а при этом не выполнять свои, так и будет бардак. Это я к вопросу исполнения гайцом приказов и инструкций его ведомства.

Ладно. Надо прекращать дебаты по данной теме, а то на сральник смахивает.
20.05.11 - 10:56 #4330157
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Headache @ 20.05.11 - 10:56)
Я ведь не зря камасутру привел.

Вы зря в эту тему влезли, не ознакомившись перед этим с началом осбуждения.
Если у Вас есть еще какие нибудь вопросы, перечитайте все сначала, найдете ответы.

Сдатеся мне, с вчерашнего вечера тему уже никто не обсуждает, что неможет не радовать!
20.05.11 - 11:48 #4330235
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Headache @ 20.05.11 - 10:56)
Про доверенность ничего не понял. Что вы этим хотели сказать? Доверенность к праву управления никакого отношения не имеет. Это бумага типа из имущественных взаимоотношений, а никак иначе.
Попробуйте сами выписать доверенность физ.лицу доверенность, но при этом даже не заморачиваясь о наличии права управления АМ этим лицом.
Ну и пусть он предъявит ее при проверке.
Вот как раз в данном случае Вы и пытаетесь теплое с толстым (с) сравнивать и людей в заблуждение вводите.
А еще один вопрос. А где в ПДД и соседних документах возле этой темы ДОВЕРЕННОСТЬ фигурирует?
ИМХО флуд это.

а там и фигурирует.

мне больше всего не понятно - что именно тебе не понятно?

2. «Общие обязанности водителей» 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
20.05.11 - 11:53 #4330247
Headache
посетители

Ген130.
Здесь ты прав, согласен, протабанил. Но это положение только для подтверждения, что а/м в законном пользовании, и никоим образом не косается права УПРАВЛЕНИЯ.
"документ, подтверждающий право владения или пользования"

То Yuzhanin
по вопросу зря или не зря "влез" в эту тему, так я бы Вам предложил таких резких выподов не делать. Как нибудь сам разберусь. :angry:
А вот в Ваших постах как раз ответов и не нашел дельных. Ничего личного.
20.05.11 - 12:51 #4330348
vic
автофорумцы

В ночь на 20 мая в следственный отдел по городу Краснодару поступило сообщение, что сотрудник полиции выстрелил из табельного оружия в 23-летнего молодого человека, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии

По предварительным данным, в ночь на 20 мая двое работников отдела вневедомственной охраны УВД города Краснодара осуществляли патрулирование на обслуживаемой территории. При этом они обнаружили автомобиль ВАЗ-2106, который якобы находился в розыске. Остановив машину, полицейские установили, что в автомобиле было пять молодых людей и девушка, и все якобы пьяные.

«Правоохранители попросили водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт. После того как в конфликт вмешались все пассажиры, работники полиции вызвали для подкрепления дополнительный наряд. Один из полицейских достал табельный ПМ из кобуры. Со слов представителей власти, нетрезвый водитель бросился на полицейского, и в момент борьбы произвел непроизвольный выстрел в голову нападавшего», – рассказали в пресс-службе следственного управления по Краснодарскому краю.

По данному сообщению проводится доследственная проверка.
20.05.11 - 13:21 #4330386
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 19.05.11 - 21:14)
Тут обсуждается что он МОГ и ОБЯЗАН был это проверить!

Вот скажи мне, мил человек, как должен проверить инспектор наличие/отсутствие/лишение прав, если водителя остановили в Новороссийске, ВУ выдано ГИБДД г. Бздюхинск Еврейской АО, а права управления его лишил мировой судья г. Владивостока?
20.05.11 - 13:41 #4330415
Rum
инженер
автофорумцы

легко, база единая, меня лично пробивали. Ради интереса просил знакомого, все у них есть на вас в любом районе нашей необъятной РОДИНЫ.
а даже вдруг и нет, то любой суд отменит постановление о 2500 тысячах, если у вас конечно есть права. Шумиха может быть нереальная по такому делу, так как вас штафуют незаконно,т.е инспектор грубо нарушает закон. Знал незнал, что у вас есть права никого неиб...т. Я сказал что они у меня есть ...неверишь проверяй.. накрай в страховке указан номер в.у...
20.05.11 - 13:52 #4330443
Mboro
посетители

Рам, ты претендуешь на место мессии несущего истину. В народе - КО. ;)
20.05.11 - 13:59 #4330458
HAnz
посетители

пля.. тема реально затянулась .. я не знаю сколько раз повторять - по поводу что должен, а что не должен ынспектор.. есть определенные принципы вменения апн, если у гаи нет способов проверить мою невиновность, сгорела рация, перегорела проводка в машине, ханты мансийские права .. итд итп !!МНЕ ПОКУЮЮ!! это его проблемы - по всем законам, как не смотри - я ничего не должен доказывать, а мне должны!! не будьте овцами. Если не доказана моя вина - идите лесом!

по существу - я уже писал и стою на одном - предупреждение (!) девушке на первый раз и точка, а 100р. - необоснованная максималка. Оставьте мужа - какого куя он передал, не передал если сам не согласиться с этим, то попробуйте найти свидетелей факта передачи - сама села и поехала.. демогоги еп.
20.05.11 - 14:31 #4330535
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос