главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
HAnz
посетители

QUOTE ( http://auto.mail.ru/article.html?id=34263)
ГИБДД не должна штрафовать за «ловушки»

Заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов потребовал от ГИБДД не наказывать водителей, которые попадают в так называемые «ловушки», когда знаки не соответствуют дорожной ситуации (например, ремонт закончен, а ограничение «20» еще висит) или разметке. «В ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», –заявил господин Кирьянов. Кроме того, замминистра потребовал от подчиненных исключить из своей статистики так называемый «валовый показатель».

ГИБДД России должна не выявлять мелкие правонарушения, а заниматься повышением безопасности на дороге, уверен Виктор Кирьянов. «Следует выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и совместно с дорожными, коммунальными, транспортными и другими службами принимать самые решительные действия по устранению «очагов аварийности», – заявил господин Кирьянов. – «В случаях многорядного движения транспортных средств нужно провести мероприятия, исключающие возникновение аварийных ситуаций с участием пешеходов. Каждое происшествие со смертельным исходом на пешеходном переходе должно тщательно расследоваться с принятием соответствующих мер по недопущению повторения подобных трагедий».

«Указание замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова, информация о котором опубликована на официальном сайте ГИБДД, направлено всем руководителям органов внутренних дел регионов», - рассказал нам представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов.

интересно как использовать при конфликтах
12.05.11 - 15:16 #4315829
Mboro
посетители

QUOTE (Wing @ 12.05.11 - 15:01)
о чем можно рассуждать так долго?

Так вот об этом как раз. Про то, что каждый считает своим долгом всунуть свои пять копеек от имени Капитана Очевидности.

Мы тут обсуждаем "какой протокол вправе составить инспектор за забытые права" или "как надо отделаться от мента при нарушении"?

Назвал - не назвал - все это высрато давно, не знает об этом только тот, кто не хочет знать. Другое дело это использовать в реальной ситуации. А то получается то, что получается - на месте подписываем непонятно что, а потом не имея никаких доказательств пытаемся состряпать жалобу на гайца.

И что-то ты сгущаешь краски. Я уже забыл то время, когда гаец пытался добетьася на пустом месте.

Почему Вам сложно меня понимать? Я сам стараюсь не нарушать ПДД, и вправе требовать от остальных участников ДД, включая и контролирующие ДД органы, того же.

Южанин, я тоже стараюсь соблюдать ПДД и хочу, чтобы это делали и остальные участники дорожного движения. Для меня это имеет не меньшее значение, чем соблюдение закона со стороны гаишников. По крайней мере, гаишник больше материальных проблем создать ничего не может, а вот далбаеп, не знающий правил, может и здоровью навредить и чью-то жизнь забрать.

Поэтому слепо поддерживать любого водилу я не буду.
12.05.11 - 15:21 #4315835
CRAZY-ANGEL
посетители

забыла как то права-остановили меня..так я сделала вид что ищу их и так где то мурыжила гаеров минут 20...за это время мне их подвезли после звонка..гаеры остались при своем. :D
12.05.11 - 15:25 #4315840
Rum
инженер
автофорумцы

что за такой магический квадрат и является он вообще проезжей частью... Был случай за подобное при езде по какой то лужайке, так вот доказали что она не является проезжей частью и правила ПДД на неё не распространяются, во как..
12.05.11 - 16:00 #4315854
Mboro
посетители

Как-то в начале 2000х взял у дяди машину и поехал по делам. Остановил меня гаец возле кинотеатра Украина. Я в карман - а там НИЧЕГО. Я забыл вообще ВСЕ. Он сначала опешил даже. А я ему говорю - "ну забыл, что поделать? Отпусти меня, я поеду?"

Он сказал: "В следующий раз внимательнее будь. Счастливого пути".

Произвол конечно, но спасибо за человеческий подход. :)

Еще одна история из запомнившихся - что-то как-то нарушил я жестко (тоже в то время, когда штрафы 50-100 рублевые были) и в районе матроса гаец меня тормозит. Вернее он палочку поднял, но как-то неакцентировано на мне ) Ну я и решил, что поеду я дальше. Короче, в раоне банка на Исаева догоняют меня с мигалками и хипишем в матюгальник. Крик, шум, ругань в общем... Садимся в машину, я спрашиваю: -"Ну ладно, что я там нарушил?". Он что-то там насчитал на 250 рублей. Я говорю: - "Ну 200, что делать бум?" Он: -"Ну как... половину давай". Я говорю: -"А давай половину от половины?". Он: "Хех.... ну давай". Достаю полтинник, даю ему и говорю: -"Дай мне с него сдачи столько, насколько хочешь хорошее впечатление о себе оставить". Он аж фуражку сдвинул, репу почесал, хыкнул и дал мне 30 рублей сдачи".

далее...

Через пару лет (!) попался я на чужой машине без ОСАГО. Инспектор относит мои доки в патрульку. Я подхожу, сажусь - а там этот парень, который мне сдачи давал. Я ему говорю: - "Слушай, так это ты же мне сдачу дал тогда (рассказываю что за машина). Он говорит: -"Да, было дело...". Я говорю: -"Ну так отпускай меня". Он (отдавая доки, растеряно) "Так что, тебя теперь каждый раз отпускать?"

Хороший парень, видимо...

:)
12.05.11 - 16:15 #4315889
cowbell
посетители

Как-то в начале 2000х взял у дяди машину и поехал по делам. Остановил меня гаец возле кинотеатра Украина. Я в карман - а там НИЧЕГО. Я забыл вообще ВСЕ. Он сначала опешил даже. А я ему говорю - "ну забыл, что поделать? Отпусти меня, я поеду?"

Он сказал: "В следующий раз внимательнее будь. Счастливого пути".

Произвол конечно, но спасибо за человеческий подход.

ну так все правильно сделал. предупреждение. чойто произвол. все в рамках закона.

а дальше прям басни пошли :D
12.05.11 - 16:20 #4315908
Mboro
посетители

QUOTE (cowbell @ 12.05.11 - 16:20)
а дальше прям басни пошли :D

Вот все правда, до последнего слова. :D Там даже поприкольнее было. Ездил в то время много, случаев всяких была масса.
12.05.11 - 16:23 #4315913
друид
автофорумцы

Mboro Начало 2000 -х было хорошее время ;)
12.05.11 - 16:34 #4315944
Mboro
посетители

Я бы сказал - охрененное. :D
12.05.11 - 16:38 #4315953
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Mboro @ 12.05.11 - 17:23)
Вот все правда, до последнего слова.  :D Там даже поприкольнее было. Ездил в то время много, случаев всяких была масса.

Охотно верю.
Вспомню свое всего из одной поездки. Май-2005. Астрахань-Новороссийск.

1. Остановка в н.п. Яшкуль (Калмыкия). Скорость.
- Доброй ночи, вы превысили скорость на хз скоката км.
Отвечаю: Как мог, поселок-то на синем фоне был обозначен, скорость 90 допустимая. Гаец мне: Некера, там знак с ограничением скорости при дожде ( :blink: :o ), проверять идти лень было, бо - ночь и ливень, говорю, что "давать" не буду, т.к. денег впритык до Новоросса на бензин и пожрать. Гаец говорит: Аж до Новоросса поедешь? Ну ладно, счастливого пути, я тут найду с кого еще "состричь".

2. Остановка в н.п. Ульдючины (Ублюдчины :D :D ), Калмыкия. Скорость в н.п. 71 км/ч.
Говорю, осмелев, слышишь, прусь домой, на работу утром опаздываю (реально на работе ждали). ГАИшник спрашивает: Откуда едешь? Говорю, в Астрахань на футбол мотались, с пацанами, у всех документы в порядке, могу принести. Он мне: А, болельщик? В ЛФЛ сейчас играете? И наш "Уралан" сейчас в ЛФЛ играет. В итоге, минут 15 "за футбол потрещали", уехал просто так.

3. Остановка в ст. Воронежская (по-моему там, сейчас точно не вспомню), Краснодарский край. Скорость в н.п. 98 км/ч.
Реально ступил. Ехал-ехал с допустимой скоростью, а потом о чем-то задумался, очнулся, думаю, а чего я собственно так плетусь? Прижал "тапку", потом вспомнил, ПОЧЕМУ я плелся, стал притормаживать и не успел - попал-таки в радар ГАИшника. Паркуюсь прям перед мордой их машины, причем видно футбольный шарфик, растянутый тогда на заднем стекле моей "десятки". Спрашивает: Что, с футбола едем?
Ага, говорю, с Астрахани. А сколько я превысил?
38 км. Ну ладно, я тоже болельщик. Давай я тебе "для галочки" 12 км/ч нарисую, ты распишешься, а потом дома полтос заплатишь?

ЗЫ Протокол до Новоросса, в отличие от меня, не добрался. :)

Это сообщение отредактировал ASD-QWE - 12.05.11 - 16:54
12.05.11 - 16:53 #4315992
Mboro
посетители

Да, тогда с ментами можно было разговаривать нормальным тоном и без цитирования всевозможных документов. Все было проще.

Новый год 2001-2002. Как-то много выпил и лег спать под утро, проснувшись 1.01 понял, что простыл. Болел весь день, а 2.02, в обед, еду в Геленджик. На Шесхарисе останавливают, смотрят выгляжу хреновенько - приглашают на пост, подуть. Я дую - пищит. (А я впервые с этой процедурой сталкиваюсь) Говорю - "шо за писк?". "Пили", говорят. Я говорю: "да ну нах, вторые сутки пошли, давай еще дуну, хрень какая-то..". Он говорит - дуй. Дую - пищит. Я говорю: - "у вас тут все накручено, давай стеклянную трубку". Он помялся, но дал. Надул я пакет через стеклянную - позеленело. :ph34r: Я говорю: - "так и так пил, но давно".

Инспектор в итоге выписал 200 за скорость и посоветовал посадить за руль кого нибудь другого.
-------------------------
далее...
Я посадил брата за руль, съездили мы в Гел, потом мне в Краснодар ехать. На обратном пути из Геленджика забегаю на пост - там этот инспектор и еще один, которого раньше не было. Я первому говорю - "дай я дуну, проверю перегар еще есть или нет".

Надо было видеть глаза второго, который был не в курсе, что происходит :D

Это сообщение отредактировал Mboro - 12.05.11 - 17:11
12.05.11 - 16:58 #4316006
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 12.05.11 - 15:21)
при неимении с собой паспорта (который удостоверяет личность гражданина, живущего в правовом конституционном государстве) вы разве лишены конституционных прав?

Если паспорт потерян, то пока он не восстановлен отчасти ты лишаешься некоторых своих прав. Тебе будет отказано в проведении любых действий, при которых требуется предъявление оного документа. По ксерокопии паспорта даже в аероплан не пустят.
12.05.11 - 17:13 #4316050
cowbell
посетители

QUOTE (KNV @ 12.05.11 - 18:13)
QUOTE (cowbell @ 12.05.11 - 15:21)
при неимении с собой паспорта (который удостоверяет личность гражданина, живущего в правовом конституционном государстве) вы разве лишены конституционных прав?

Если паспорт потерян, то пока он не восстановлен отчасти ты лишаешься некоторых своих прав. Тебе будет отказано в проведении любых действий, при которых требуется предъявление оного документа. По ксерокопии паспорта даже в аероплан не пустят.

но речь то собственно о "забытии" идет ...
это так было к слову
хотя суть то не меняется. гражданином быть не перестал, равно как и право управления ТС не лишился в момент когда обнаружил что забыл ВУ. просто доказать не можешь. на месте.
хотя не понимаю проблемы пробить по базе. вот это "обязан/не обязан" мент это делать...
дурка какаято
12.05.11 - 17:34 #4316108
Mboro
посетители

Ну и напоследок еще один эпизод. Про настоящих, честных инспекторов.

Тот же 2001 год. Еду в 14й и останавливаюсь на перекрестке Дзержинского - Десантников на красный. Стою первый. Замечаю, что красный горит всем (там так было настроено для пешиков, сейчас не обращаю внимания как) решаю, что стоять уже незачем и еду.

Со встречки сразу стартует ДПСовская девятка (низаметиль :blink: ) и меня тормозят. Сажусь в машину, спрашиваю: "Что делать-то будем?" Они спокойно говорят: "Сейчас мы у вас изымаем права, вы оплачиваете штраф и права вам вернут". Я спрашиваю: "А сколько штраф?". Они: - "100 рублей". Я: "Так давайте я вам 100 рублей дам сейчас и все". Они: "В кассу заплатите и все будет в порядке". Я говорю: "Ну давайте я вам 200 дам?"

- "Нет".

Права забрали.

Честные ведь ребята?
12.05.11 - 17:44 #4316141
Liebesspiel
посетители

QUOTE (Mboro @ 12.05.11 - 12:35)
Про протокол о переходе в неположенном месте - имхо, бред темный. Автор нам не договаривает, как они пришли к такому решению. Сто пудов это было сделано с согласия автора. Иначе - на кой хрен гайцу придумывать велосипед?

Как же не договариваю, пока с другом за правами ездили - протокол уже был готов. Все как есть - так и написал. Если есть какие-то неточности, которые хочешь уточнить - спрашивай, отвечу все как было )

Vall1986,

Мдя... раздули реально из мухи слона... А хде виновник торжества? Чего он решил-то? Мстить или не мстить ))

Виновник торжества уже отписался по этому поводу несколько постов до твоего вопроса +)
12.05.11 - 18:36 #4316274
McDuck
скрудж
автофорумцы

Это как же надо страдать, чтобы из пустяка десяток страниц намусолить... <_<

P.S. В ситуации "на квадрате" не правы оба (автор и идпс).
12.05.11 - 18:41 #4316293
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 12.05.11 - 18:41)
Это как же надо страдать, чтобы из пустяка десяток страниц намусолить...  <_<

это к кому относится?

Mboro, тебя послушать, так гайцы прям ангелы какие-то.
за мой 20-летний стаж помню всего один случай, когда за нарушение отпустили просто так.
зато разводов на бабки на пустом месте могу припомнить, наверно, десятки.
12.05.11 - 19:49 #4316488
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 12.05.11 - 20:49)
за мой 20-летний стаж помню всего один случай, когда за нарушение отпустили просто так.

Не оппонирую, но все же... меня за год два раза отпустили без уговоров, скандалов и протоколов.
12.05.11 - 20:09 #4316555
Liebesspiel
посетители

QUOTE (KNV @ 12.05.11 - 20:09)
QUOTE (Ген130 @ 12.05.11 - 20:49)

Не оппонирую, но все же... меня за год два раза отпустили без уговоров, скандалов и протоколов.

А я честно скажу, за 6 лет встречал только двух типов гайцов - тех, кто по всем правилам конкретно применимым к ситуации выписывали квиток и все тут, на уговоры не поддавались, превышения были и проезд на светофор +) были и такие которые просто отпускали с предупреждением, или там как-нить по мягче штраф назначали. Всякие ситуации бывали. Но всегда было так - конкретное нарушение, конкретный штраф. Не больше.

А в этом случае было конкретное разводилово дабы выжать денег. Больше всего обидно что девушка-то моя отавила такое впечатление о товарищах уже полицейских.
12.05.11 - 20:37 #4316633
Ген130
автофорумцы

просто на квадрате очень часто парни учат девушек без прав водить машину.
вы с девушкой как раз очень сильно были похожи (не внешне) на такую пару. гайцу было очень трудно поверить, что у девушки есть права.
12.05.11 - 20:49 #4316671
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 [128] 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос