главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
MaR
великая
автофорумцы

ой - это не я :D это комп
11.05.11 - 16:18 #4314864
Liebesspiel
посетители

MaR, заплати штраф и иди с квитком куда вызывают.
11.05.11 - 17:04 #4314984
cowbell
посетители

тока вещи собери на всяк ;)
оденься попроще.
ну там и сухпай тожы.
оно мало ли ...
)
11.05.11 - 17:11 #4314998
Mboro
посетители

Налысо побрейся. Вши, сама понимаешь...
11.05.11 - 17:24 #4315028
А.В.В.
посетители

Набросились.... ниадыкваты...
11.05.11 - 17:25 #4315031
MaR
великая
автофорумцы

:'( :'( :'( я баюсь туда идти
11.05.11 - 18:09 #4315111
Ген130
автофорумцы

вернемся к нашим баранам...

про случай на квадрате.
была ли остановка законной? да была. гаец действительно мог заподозрить, что автомобилем управляет нетрезвый водитель.
медленная скорость, рывки, виляние. даже если этого не было, доказательств того, что такого не было у вас нет.
(кстати, вполне себе хорошая отмазка для гайца на вопрос о причине остановки в любой ситуации - неадекватное поведение на дороге, пойди докажи обратное)

правомочен ли был гаец квалифицировать нарушение по статье, предусматривающей штраф -2500 р.?
даже несмотря на то, что девушка вписана в полис ОСАГО, пока вы не предоставили ему действующие права, он имел право квалифицировать нарушение, как "управление автомобилем без права управлять ТС данной категории"
во-первых, как уже говорили, необходимо было идентифицировать, что Петрова Мария Ивановна находящаяся за рулем в данный момент, это именно та Петрова Мария Ивановна, чьё водительское удостоверение вписано в полис ОСАГО и что у нее вообще есть ВУ.
во-вторых, даже если это та самая Петрова Мария Ивановна, ее буквально вчера (а может даже сегодня, два час назад) могли лишить права управления ТС по суду, и даже "пробивание по базе" могло не подтвердить лишения, данные заносятся в базу с некоторым опозданием. у девушки так-же могли быть эти права просрочены.
в-третьих гаец не обязан пробивать что-то по базе вообще, не прописана такая процедура, как обязательная, ни в одном нормативном акте.

имел ли право гаец выписывать один протокол на 200 р. вместо двух на 100 р., да еще и за другое правонарушение?
вот здесь, однозначно, нет.

если судить с юридической точки зрения, то были серьезно нарушены ваши права. протокол был выписан на девушку, тогда как нарушили оба. почему она должна платить за двоих, если они даже не муж и жена, да даже если бы и были таковыми, это всё-равно не законно. это все-равно как если бы два человека совершили кражу, а получил двойной срок только один из них - за себя и за того парня. и все это только из-за того так писанины меньше.
кроме того, действия гайца можно легко квалифицировать как подлог. за совершение одного правонарушения, выписывать постановление за совершенно другое - это ни в какие ворота не лезет.
вот за это можно гайца наказать.
а подписанный протокол, можно объяснить психологическим давлением со стороны экипажа ДПС.

если судить с человеческой точки зрения, то вроде всё правильно и справедливо.
ведь, как я понял, инспектор поверил вам и пошел навстречу еще до того, как друг привез права девушки?
12.05.11 - 11:58 #4315315
Yuzhanin
посетители

Вы уж определитесь, либо остановка ТС была законна, либо все же незаконна (если Вы говорите, что даже если машину вели ровно но доказательств этого у вас нет).

Значит - если ТС управляли ровно в соотвествии с ПДД то остановка - НЕЗАКОННА

А почему не как управление лицом лишенным права управления ТС? Проверить то он бедный не может, как быть? может быть перед ним Петрова Мария Ивановна - это лицо грубо нарушающая закон и до этого трижды лишенная права управления ТС, и полагается не штраф 2500 а 15 суток впаять, а он отпустит рецидивистку!!!!
Мне кажется, целый абзац Вы делаете из мухи слона: в БД ВУ есть как Ваши данные, так и Ваше фото, так и данные о Вашем удостоверении личности (данные своего паспорта мы передаем в ГАИ перед получением ВУ, а сейчас возможно даже копии паспорта таскать заставляют). И плюс к этому кто то писал что звонил в ГАИ те подтвердили что инспектор в такой ситуации пробил бы водителя по БД, а потом предъявлял нарушение конкретной статьи КОАП.

По поводу может вдруг лишена была. Срок лишения отсчитывается после того, как Вы сами занесете свои права в ГАИ, и тут же ставиться отметка в их БД. И потом, в таком случае даже если она с правами будет, а в БД нет отметки что она лишена, инспектор все равно в этот вечер о лишении не узнает.

По остальным пунктам я согласен полностью.
Это все равно, если бы в результате ДТП по чьей то вине пострадал человек и дело уже в суде, а судья говорит: давайте мы Вас закроем за изнасилование со смягчающими обстоятельствами, срок все равно такой же дадим 4 года, Вам то какая разница за что нести наказание?
12.05.11 - 12:26 #4315360
Mboro
посетители

Срок лишения это одно, а вот лишение права управления наступает с момента вынесения этого решения судом.

Про протокол о переходе в неположенном месте - имхо, бред темный. Автор нам не договаривает, как они пришли к такому решению. Сто пудов это было сделано с согласия автора. Иначе - на кой хрен гайцу придумывать велосипед?
12.05.11 - 12:35 #4315402
Yuzhanin
посетители

Mboro, объясните, какая разница мне, гражданину соблюдающему все законы, и не имеющего за свой водительский стаж ни одного штрафа, по какой причине инспектор ГАИ занимается служебным подлогом? Мне важно что бы все водители и все сотрудники полиции соблюдали ЗАКОН, и за это я ратую.
А то что Вы возможно ищите черную кошку в темной комнате (кто то что то нам не договоривает, потому что может быть скорее всего все могло быть не так), не забывайте, кошки то может в комнате и нет.
Самое логичное объяснение, инспектор прекрасно понимал что тут штраф два по сто, но сначала закинул удочку на 2500, непрошло, тогда конечно мог и отпустить вынеся предупреждения за каждое нарушение, но уже было не комильфо при подчиненных просто так отпускать, но два протокола писать влом, вот и выписал ону бумажку на сумму двух штрафов.
12.05.11 - 12:47 #4315442
Mboro
посетители

Южанин, чета мне все труднее и труднее вас понимать...

Были у меня случаи, когда гайцы за достаточно серьезные нарушения, шли на уступки и выписывали штраф за переход дороги в неположеном месте. Мне что, называть это служебным подлогом?

В данном случае гаец вполне законно мог составить протокол на 2,5 рубля. Естесственно, что никто бы этот штраф не платил, но у автора возник бы некий гемморой с беготней на следующий день. Почему он составил именно такой протокол - неведома муйня, поскольку им вроде выгоднее именно количество протоколов (если уже в карман не упало).

А таких историй я уже почитал тут немало, когда чувствуется, что автор не договаривает "неудобных" деталей.

Орать в унисон "менты казлы" не имею привычки. Вообще никаких лозунгов в унисон не кричу. Поэтому стараюсь добраться до сути.

Вот и все.
12.05.11 - 12:57 #4315476
KNV
засранцы

QUOTE (Yuzhanin @ 12.05.11 - 13:26)
По поводу может вдруг лишена была. Срок лишения отсчитывается после того, как Вы сами занесете свои права в ГАИ, и тут же ставиться отметка в их БД. И потом, в таком случае даже если она с правами будет, а в БД нет отметки что она лишена, инспектор все равно в этот вечер о лишении не узнает.

А если права просто потеряны? Когда-то были, но потерялись. Во всех документа, страховках и прочем они записаны, но по факту прав нет. Мне думается только это уже является поводом к выписыванию протокола на 2500 руб, если конечно нарушителю не подвезли права. На слово гаец верить не только не обязан, но и не должен.
12.05.11 - 13:01 #4315492
Mboro
посетители

QUOTE (KNV @ 12.05.11 - 13:01)
На слово гаец верить не только не обязан, но и не должен.

Правильнее сказать - не имеет права.

----------------

Не, как-то не так звучит )))

Это сообщение отредактировал Mboro - 12.05.11 - 13:05
12.05.11 - 13:03 #4315497
Vall1986
посетители

Мдя... раздули реально из мухи слона... А хде виновник торжества? Чего он решил-то? Мстить или не мстить :)))
12.05.11 - 13:41 #4315610
Mboro
посетители

QUOTE (Vall1986 @ 12.05.11 - 13:41)
А хде виновник торжества? Чего он решил-то? Мстить или не мстить :)))

Сдается мне он мстить и не собирался. Сообщения постило его ущемленное самолюбие.
12.05.11 - 13:48 #4315632
HAnz
посетители

про забытые права:

Что вы постоянно твердите что водитель должен доказать то, это..есть права, нет , он должен только знать что есть презумпция невиновности, вы наверно на улицу выходите и про себя прогоняете "так - если я высыплю мусор там, то если подойдет ппс, я предъявлю это и то.. итд", когда ж вы поймете что никому и ничего при вменении вам апн не должны ... Пусть пишет товарещь свою версию в протоколе, а любые сомнения трактуюцца в пользу вас, напомните ему. Но любой протокол - это гемор дпснику.И причем здесь муж, доверил итд - она имеет право ездить, но забыла доки дома, ее и оформляют , муж то причем!??? бред

про факт остановки

еще разпр 185 ст.63:
а) Нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами (так же. отсутствие талона ТО в правом нижнем углу лобового стекла)
б) Наличие данных, о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП
в) Нахождение транспортного средства в розыске
г) Необходимость опроса водителя об обстоятельствах совершения ДТП
д) Выполнение решений суда или пристава лиц об запрещении движения
е) Необходимость привлечения транспортного средства для оказания помощи
ж) Проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на ТС и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС. контрольных постах милиции и КПП.
з) Проведение официального спец мероприятия
и) Наличие данных об использовании ТС в противоправных цепях

де тут неадекватная езда - не пойму... ну так если и остановили и ладно, то какие основания для проверки доков - то!?? извените - только на постах дпс
12.05.11 - 14:18 #4315720
cowbell
посетители

А если права просто потеряны? Когда-то были, но потерялись. Во всех документа, страховках и прочем они записаны, но по факту прав нет.

все таки корректнее будет называть это _водительским удостоверением_ (которое удостоверяет наличие прав управления ТС. удостоверят.)
так как право нельзя прото так потерять.
его можно получить, пройдя курс обучения и сдав экзамен.
и можно его лишиться, нарушив закон.
при неимении с собой паспорта (который удостоверяет личность гражданина, живущего в правовом конституционном государстве) вы разве лишены конституционных прав?

мусолите уже десятую страницу :suxx:
12.05.11 - 14:21 #4315728
Mboro
посетители

Ганц, если копируешь что-то - копируй дословно. Или внимательней читай форум. Я уже постил причину остановки, подходящую для нашего случая. И для многих других, кстати.
12.05.11 - 14:25 #4315738
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Mboro @ 12.05.11 - 12:57)
Были у меня случаи, когда гайцы за достаточно серьезные нарушения, шли на уступки и выписывали штраф за переход дороги в неположеном месте. Мне что, называть это служебным подлогом?

Как Вы это называете, не суть важно, Вы можете это назвать даже "подарком судьбы", по сути же это - служебный подлог.

Почему Вам сложно меня понимать? Я сам стараюсь не нарушать ПДД, и вправе требовать от остальных участников ДД, включая и контролирующие ДД органы, того же.

Ваше желание добраться до сути идет в разрез с тем что Вы пишите. Суть такова: инспектор ДПС вместо одного правонарушения, наказал водителя за совершенно другое правонарушение, чем нарушил закон.

to Hanz: "при чем тут муж" - если он собственник ТС, то он не имел права передавать управление ТС лицу, не имеющему при себе ВУ (т.е. перед тем как передать управление жене должен был убедится что у неё с собой ВУ). За такое правонарушение либо предупреждение либо штраф 100 руб. если же собственником ТС записана жена (возможно так же если на неё оформлена доверенность), то муж ту действительно не при чем.
12.05.11 - 14:54 #4315792
Wing
посетители

QUOTE (Mboro @ 12.05.11 - 14:25)
Ганц, если копируешь что-то - копируй дословно. Или внимательней читай форум. Я уже постил причину остановки, подходящую для нашего случая. И для многих других, кстати.

не канает... неадекватная езда нет такой формулировки, даже если допустить что есть, сомневаюсь что полицейский представился и назвал именно эту причину остановки, очень сомневаюсь, а даже если назвал, убедившись в том, что водитель трезв можно отпускать, но нет, наши сотрудники просто так не отступают, проверка доков и тд, и о счастье - нет прав, но есть статья 12.3, предупреждение или максимум 100 руб и все... о чем можно рассуждать так долго?
12.05.11 - 15:01 #4315805
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос