главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
А.В.В.
посетители

+ 100 р владельцу - передача управления... Насчёт причины не ко мне, к гайцу, мож ему девушка напомнила тёщу :D
11.05.11 - 08:51 #4313720
HAnz
посетители

опять же причем здесь теща если есть коап ст. 4.2 и 4.3, говорю ж нет у них такой свободы - хочу то хочу это
11.05.11 - 08:55 #4313726
А.В.В.
посетители

Где написано как поступать гайцу, когда есть "вилка"? Инструкция, наставление или ещё что то в этом роде? В прошлом году в "распутицу" водил за перегруз штрафовали, в этом - лишали. И всё по команде "сверху". Когда у гайцев план " выполнен" -предупреждение, когда нет - штраф..
11.05.11 - 09:09 #4313750
Санта
посетители

назовите мне хоть одну причину выносить максимальную меру 100 р.??

Спорил неоправданно, т.е. отнимал время бюджетника
11.05.11 - 10:03 #4313906
-сми-
золотой
посетители

я считаю что прав ты или не прав, наиболее желательно решать в суде!!! там тебе лишнего не припишут, 100р - значит 100р и все тут. а если не виноват, то иди домой.
если мы все вместе станем не соглашаться с любого рода протоколами, прав не прав - все равно, а доводить до суда! тогда руководство МВД края, обратит на это внимание - "как так?! в новороссийске 550 дел по ПДД за месяц?! надо исправлять ситуацию!" и примут меры. в таком случае Гаец прежде чем остановить, 10 раз подумает - нах ему этот гемор, еще в суд потом ехать... потом обьяснилово писать в Батальоне (либо в МРЭО, смотря что за гаец), да и о том что ему бабла дадут вообще думать не будет (т.е. начнут останавливать только в случае фактического нарушение, запечатленного на видео - по всем правилам, а просто потому что ты им понравился или нет).

Вот почему в США не тормозят просто так? можешь даже в умате ехать (ничего не нарушая) хрен остановят. Да потому что их копы знают, что если на грамм нарушат твои права, то ты их по судам затаскаешь!

п.с. ес-но не нужно лезть в бутылку, если не прав и если лишение 100%))) в суде дороже выйдет )))
11.05.11 - 10:05 #4313910
HAnz
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 11.05.11 - 09:09)
Где написано как поступать гайцу, когда есть "вилка"?  Инструкция, наставление или ещё что то в этом роде? В прошлом году в "распутицу" водил за перегруз штрафовали, в этом - лишали. И всё по команде "сверху". Когда у гайцев план " выполнен" -предупреждение, когда нет - штраф..

"коап 4.1.2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность."

короче, попробуй на видео зафиксировать что-то там про план, команду сверху - хана гайцу и его командиру

QUOTE (Санта @ 11.05.11 - 10:03)
Спорил неоправданно, т.е. отнимал время бюджетника 

товаресчь сказочник - кури закон плз тщательней

"Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;

2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;

3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения;

4) совершение административного правонарушения группой лиц;

5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах;

6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения.

Судья, орган, должностное лицо, назначающие административное наказание, в зависимости от характера совершенного административного правонарушения могут не признать данное обстоятельство отягчающим.

2. Обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, не могут учитываться как отягчающие в случае, если указанные обстоятельства предусмотрены в качестве квалифицирующего признака административного правонарушения соответствующими нормами об административной ответственности за совершение административного правонарушения."

любую из ЭТИХ причин плз? а спорить можно и нужно - если ты чувствуешь что ущемляют, законом только приветствуется, а гаерами приветствуются пластилиновые задници, тут уж как говорицца сам на себя пеняй.
11.05.11 - 11:10 #4314083
Mboro
посетители

Ганц, если б тот майор составил протокол по ст. 12.3 ч.3, и назначил бы штраф 100 р, ты все равно считал бы, что он не прав?
11.05.11 - 11:20 #4314117
HAnz
посетители

там тоже вилка - предупреждение или штраф, так что протокол по-любому, потому как за 100 р. - не прав

я одно не могу понять - откуда такая ненависть к водилам - по всякому поводу максималку назначать, тут по теории разбитых стекол по-любому рога начнешь включать и на правила плевать!
11.05.11 - 12:12 #4314247
А.В.В.
посетители

QUOTE (HAnz @ 11.05.11 - 12:10)
"коап 4.1.2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность."

"Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:

4) совершение административного правонарушения группой лиц;

Вот почему максималка.... А нелюбовь, походу, взаимная :D
11.05.11 - 12:38 #4314289
HAnz
посетители

не катит - жена водила без прав одна, а не с мужем, а муж доверил ей один а не с кем-та, вместе они совершили 2 разных правонарушения а не одно и тоже..о как ))ы
11.05.11 - 12:45 #4314301
Ген130
автофорумцы

"группой лиц" считается "два и более"
Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

похоже, что гаец имел право назначать "максималку"

если один убивал, а другой стоял на "стреме" - это тоже вроде как разные статьи, однако убийство будет квалифицировано как "совершенное группой лиц"
11.05.11 - 12:54 #4314319
А.В.В.
посетители

Насильники по одной статье идут, хотя один трахал, другой ноги держал...

Ген опередил... :unsure:
11.05.11 - 12:58 #4314327
друид
автофорумцы

Мне другое интересно - из рассказа я понял, что нашего товарища -форумца проверяли майор и еще 2 гаишников. А что за ситуация была такая, что потребовала участия достаточно высокого ранга? И еще интересно, проверять наличие документов может дежурный инспектор или же любой? Т.е. ехали домой друзья -товарищи, видят на взлетке машина, "Давай -ка мы ее проверим" .
11.05.11 - 13:02 #4314339
Ген130
автофорумцы

насколько мне известно, при убийстве больше виноват тот, кто нанес смертельный удар.
если трое избивают одного, а потом один возмет лопату и нанесет смертельный удар, то он будет судим за убийство, а двое других за нанесение телесных повреждений.
однако убийство будет квалифицировано, как совершение группой лиц.

или я ошибаюсь?
11.05.11 - 13:04 #4314348
А.В.В.
посетители

Ген, всё правильно, статья одна - мера ответственности разная...
11.05.11 - 13:22 #4314399
Mboro
посетители

QUOTE (HAnz @ 11.05.11 - 12:12)
я одно не могу понять - откуда такая ненависть к водилам - по всякому поводу максималку назначать, тут по теории разбитых стекол по-любому рога начнешь включать и на правила плевать!

Ганс, ситуация, описаная автором подразумевает нарушение с его стороны п.2.1.1 ПДД. Это самое главное. Он нарушитель. То, как он преподнес этот случай здесь - "мы такие красаучеги, катались никого не трогали, толька вай - документы забыли, а этот злой нигадяй мент хател нас абакрасть на 2500" - у меня лично вызывает неприязнь. Про то, что "менты-казлы" все прекрасно знают, но когда нарушил правила - чего права качать? Решай вопрос сразу, насколько позволяют знания законов и крепость очка. Тем более, с таким остервенением тут строить планы мести, когда это нужно было делать там, "не отходя от кассы". Подписать протокол, в котором тебе вменяют другое нарушение, а потом кричать, что это произвол - как минимум расписаться в бессилии собственного бесстрашия.

Ко всему, из первого подробного описания автора, у меня сложилось устойчивое мнение о том, что мирно разойтись не удалось из-за того, что либо автор, либо его девушка, "разогрели" того майора необдуманными дерзкими высказываниями. А на дальнейшие действия чего-то не хватило.

PS. Автор, ты собрал уже необходимую информацию для оспаривания действий этого инспектора в суде? Тебе уже рассказали все что можно и что нельзя.
Дерзай. О результатах отпишись с таким же рвением, как и о преценденте.

А то получается ситуация, когда кто-то честных п%$&юлей выхватил, а друзьям потом рассказывает, что его просто отвлекли перед первым ударом и вообще, что он перед этим поел, поэтому реакция притупилась, а так он бы всех атпинал адной левай. При этом действий - ноль.
11.05.11 - 13:43 #4314468
друид
автофорумцы

Mboro
Тут еще кое -что есть. Я думаю автор имел в виду повод для проверки документов. Были ли основания?
11.05.11 - 14:28 #4314549
Mboro
посетители

QUOTE (друид @ 11.05.11 - 14:28)
Mboro
Тут еще кое -что есть. Я думаю автор имел в виду повод для проверки документов. Были ли основания?

Тьфу ты, опять 25...

Да были. Я бы был ментом - остановил бы машину, которая тыр-пыр катается на квадрате вечером. И в суде объяснил бы это подозрением на то, что судя по по манере езды внутри мог сидеть пьяный водила.
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
...
11.05.11 - 14:35 #4314576
А.В.В.
посетители

Мборо, плюспитцот!
11.05.11 - 14:40 #4314595
друид
автофорумцы

Mboro
C такой логикой можно тормозить подряд все машины ;)
11.05.11 - 14:42 #4314598
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос