главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Ген130
автофорумцы

Либе, позволь задать тебе один вопрос - ты когда протокол или постановление подписывал, читал за что расписываешься?
10.05.11 - 23:31 #4313181
Санта
посетители

Почему, нарушение 100 р за то, что права забыл (допустим ситуацию, что друзья привезли сразу же) выписывают штраф 200 р за переход в не положенном месте?

Если в\у забыл, но их тут же привезли - штрафа нет, так - пожелают щазливага пути просто
Где логика?

В контексте этого случая логика есть - депсу в лом писать было 2а постановления об АП и протокол передачи управления ТС, просто другой штраф написал равный, вот и всё
10.05.11 - 23:32 #4313187
Ген130
автофорумцы

гайца можно привлечь к ответственности за то, что выписал постановление не за то нарушение, которое было в действительности.
если у тебя есть свидетели, но прийдется объяснять - почему постановление не опротестовывалось на месте, а если составлялся протокол, то почему несогласие с нарушением не было отражено в протоколе.

необходимо уточнить еще один ньюанс - действительные права девушки всё-таки были позже предоставлены ИДПС?
10.05.11 - 23:36 #4313197
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Ген130 @ 11.05.11 - 00:36)
если у тебя есть свидетели

А зачем свидетели? Я бы не парился, послал бы ГАЙца на енг. Взял бы протокол, потом его спокойно обжаловал бы на следующий день. Достаточно 2-3 строк в жалобе и начальнику ГАИ - заказным, с приложением копии в/у. Не парился и спал спокойно.
Вот вам делать некер - с ГАИшниками СВОИ нервы тратить. :)
10.05.11 - 23:52 #4313232
Liebesspiel
посетители

QUOTE (Ген130 @ 10.05.11 - 23:36)
гайца можно привлечь к ответственности за то, что выписал постановление не за то нарушение, которое было в действительности.
если у тебя есть свидетели, но прийдется объяснять - почему постановление не опротестовывалось на месте, а если составлялся протокол, то почему несогласие с нарушением не было отражено в протоколе.

необходимо уточнить еще один ньюанс - действительные права девушки всё-таки были позже предоставлены ИДПС?

К посту выше - подписывал не я, а девушка, она у них сидела в машине, я с наружи через окно разговаривал.

Права привезли и показали, к тому моменту как привезли уже был составлено постановление. Протокола выходит небыло.

Запутаться уже с этими протоколами/постановлениями можно.
10.05.11 - 23:59 #4313252
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Liebesspiel @ 11.05.11 - 00:59)
Запутаться уже с этими протоколами/постановлениями можно.
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа ... выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа...
...
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.

Несколько строк. :)
11.05.11 - 00:06 #4313265
Ген130
автофорумцы

А зачем свидетели?

человек расписался в протоколе (или в постановлении), что он согласен с предъявленным обвинением в нарушении правил ПДД, которое относится к пешеходам.
пересечение проезжей части в неположенном месте, насколько я понял.

думаю, для того, чтобы оспорить подписанный протокол, как минимум нужна пара свидетелей и внятное объяснение почему этот документ был подписан без указания на несогласие с нарушением.
11.05.11 - 00:06 #4313266
ASD-QWE
бедняга
посетители

Ген130
Блин, я где-то что-то упустил. Пошел, перечитаю тему, я думал тут еще самое начало обсуждают. :)
11.05.11 - 00:08 #4313270
Ген130
автофорумцы

штраф наложен на девушку?

не думаю, что ты захочешь втягивать ее во все эти тяжбы и разборки из-за 200 р. (а по-сути даже 100 р.)

а вот гайцу за такой проступок по шапке дадут сильно, при условии, что дело не спустят на тормозах и не замнут, что более вероятно.

на мой взгляд, сейчас уже поезд ушел что-то предпринимать. нужно было это делать на месте - не подписывать протокол (постановление) или звонить на телефон доверия и жаловаться на конфликтную ситуацию с ИДПС.
если бы речь шла о лишении или о большом штрафе, тогда имело бы смысл вступать в тяжбу, а так...
11.05.11 - 00:24 #4313300
HAnz
посетители

покопал я в инете
"Читаем п.21, "Учебная езда".
21.1. Первоначальное обучение вождению должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим ...

То есть ПДД разделяют "первоначальное обучение" и "учебную езду на дорогах". Читаем, что такое "дорога" (п.1.2 ПДД) и выясняем, что это "обустроенная или приспособленная для движения ТС полоса земли", а "прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения (дворы, жилые массивы, автостоянки и т.п.) Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами"
Вот это второе предложение из крайней цитаты и заставляет при управлении ТС, двигающемся по прилегающим территориям, иметь водительское удостоверение (если, конечно, это не езда с обучающим).

Что можно сделать, если очень хочется? Всего-навсего - см. п. 21.1 - закрыть площадку. Поставьте на всех въездах в тот карьер ворота; те места, где нет ворот, но въехать можно - обнесите забором. Будьте готовы предъявить представителям компетентных органов документы на ваше право ограничения доступа граждан на данный участок - свидетельство о праве собственности, договор аренды с собственником, иное разрешение на пользование - и катайтесь на здоровье без обучающего (под обучающим понимается соответствие лица п.21.3 ПДД). Так что собственная дача, двор частного дома, иной земельный участок, в том числе и арендованный или выделенный собственником для Вашего безвозмездного пользования (лесная делянка для вырубки) - и вэллкам"

и вообще те кто тут постоянно кричат "закон!" "гаец действовал по своим инструкциям" "надо доказать то, сё" назовем их прогаеры, ну что за бред!! Закон для кого пишется я не пойму, и утверждается в основном не глупыми людьми - депутатами итд, а оборотни этими законами бессовестно манипулируют, вот о чем надо говорить.. Ведь ситуация - прозрачная до нельзя - ну был у людей выходной, хорошее настроение, решила жена немного по упражняцца в вождении, там где постоянно такие ездят.. нееееет лять, прилетел коршун - для чего спрашивается? справедливость восстановить? виражи ее не понравились? или предотвратить терракт??? понятно же что за баблом прискакал, открою вам товарищи прогаеры великую тайну, ужостнитесь и не пиз..те.

итак, по существу мои советы: В следующий раз пусть жена молчит и ходатайствует о привлечении вас в качестве защитнега, а вы упритесь в причину остановки итд, зовите друзей, пусть права тащут. Надо было вести запись. На счет наказать - то имхо всё упущено после подписания постановления, надо всегда требовать протокол! Я бы если обозлился на такого хмыря, то просто бы так же как и он выследил его на дежурстве, благо они всегда нарушают правила стоянки, и потренировал бы его на знание приказов и коапа.
11.05.11 - 00:42 #4313329
Liebesspiel
посетители

Ген130, Да штраф на девушку, пойду завтра оплачивать =) Вобщем, фиг с ним, следующий раз буду с диктофоном. Жаль конечно у девушки первое общение с гайцами вышло, так сказать, не доброе.

HAnz, дело пишешь, только у нас немного ситуация не та, у "жены" права таки были, но она их просто дома забыла )

Я бы если обозлился на такого хмыря, то просто бы так же как и он выследил его на дежурстве, благо они всегда нарушают правила стоянки, и потренировал бы его на знание приказов и коапа.

Ну а че, можно как вариант потроллить немного ))
11.05.11 - 00:54 #4313355
dru
посетители

Hanz, вот пилять гайдется де такой умник, погнанными назовет. Ты еще меня Гайцем обзови. Еще раз повторюсь, вопрос был в том "стоит ли наказывать", ответ "нет". Почему? Ответа - при желании отирали бы моск товарисчу с подругой так, что он бы не тут писал, а бегал по мрэо, доказывая что права у нее есть.

И, Hanz, вместо совета "итак, по существу мои советы: В следующий раз пусть жена молчит и ходатайствует о привлечении вас в качестве защитнега, а вы упритесь в причину остановки итд,...,", посоветуй брать собой права, и проверять их наличие перед тем, как сесть за руль. Просто посмотреть в сумочку и все вопросы будут сняты. Ну зачем пытаться быть самым умным на пустом месте?

Поражает тот факт, что такие умники кричат на форуме о правах, а как их разводят на управление в не трезвом виде после кифира или за езду по встречке, сразу бабки заносят в карман гайцу... Права то нужны. Так нет чтобы доказать свою правоту в суде! Они изза х...ни будут глотку рвать а по реальной проблемме тупо на лапу дадут... Странно все это.
11.05.11 - 01:24 #4313395
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (dru @ 11.05.11 - 02:24)
по реальной проблемма оютупо на лапу дадут...

Пущай даютъ. Зато когда лишний раз ГАЙцу разъясняешь его права, и говоришь ему Пишите, Шура, пишите, а я все равно пойду в суд - лишнмй раз забывают, зачем остановили. Не считая "пятихатки" под Адыгейском в декабре за скорость (реально опаздывал дико в Краснодар), забыл, когда в последний раз "давал". А последний протокол так и вовсе - датирован мартом-2009 за 12.15.3 в Краснодаре, до сих пор не оплачен, ибо срок давности вышел 31.07.2010 г. (меня до сих пор не уведомили о месте и времени рассмотрения Дела оАП :) ).
11.05.11 - 01:30 #4313401
dru
посетители

Asd, согласен, свои права нужно знать и защищать.. Вопрос в том, нужно ли выеживаться сейчас, пытаться что-то кому-то доказать, когда вопрос решен? Ну если им делать нефиг, пусть подрулят к экипажу вечерком и подоебывают их на знание коап. Боюсь тока очково им это буит...
11.05.11 - 01:38 #4313411
ASD-QWE
бедняга
посетители

dru
Так я о том же - пусть ссут, пусть дают на лапу, мне побоку. ГАЙцы на них деньгу делают, и меня не доепуют - в прошлом году без ТО и без страховки остановили - мозни "продул" так что песец, денег, сказал, не дам - отправили за коньяком, который я один кер не привез. :D
Правда, потом почему-то они мне регулярно на дороге встречаться стали, пришлось сворачивать :D

Старая народная мудрость: ГАИшник при деньгах - добрый ГАИшник. B)
Ну на черт я ему сдался со своими "умничаниями", если у него уже "карман при бабках и душа при теле"? :D Отпускают, причем часто, причем просто так.
11.05.11 - 02:34 #4313425
HAnz
посетители

QUOTE (dru @ 11.05.11 - 01:24)
Hanz, вот пилять гайдется де такой умник, погнанными назовет. Ты еще меня Гайцем обзови. Еще раз повторюсь, вопрос был в том "стоит ли наказывать", ответ "нет". Почему? Ответа - при желании отирали бы моск товарисчу с подругой так, что он бы не тут писал, а бегал по мрэо, доказывая что права у нее есть.

И, Hanz, вместо совета "итак, по существу мои советы: В следующий раз пусть жена молчит и ходатайствует о привлечении вас в качестве защитнега, а вы упритесь в причину остановки итд,...,", посоветуй брать собой права, и проверять их наличие перед тем, как сесть за руль. Просто посмотреть в сумочку и все вопросы будут сняты. Ну зачем пытаться быть самым умным на пустом месте?

Поражает тот факт, что такие умники кричат на форуме о правах, а как их разводят на управление в не трезвом виде после кифира или за езду по встречке, сразу бабки заносят в карман гайцу... Права то нужны. Так нет чтобы доказать свою правоту в суде! Они изза х...ни будут глотку рвать а по реальной проблемме тупо на лапу дадут... Странно все это.

так ну во-первых 100 лет взяток не давал, последний раз останавливали, вообще доки не предъявил ибо небыло причины, гаец и не настаивал, честно говоря мне аж завидно что я в такую ситуацию как Liebesspiel не попал, ох и пожалел бы тогда тот орел. Очень сложно когда мозг пропитан страшилками про власть, прямо таки первобытный ужос в подобного рода прогаерских постах, а дело лишь в чем - не знании прав, вот и сё.

Дело в том, что у гайца есть несколько наработанных схем развода, не очень умные, построенные на вашем незнании - что можно не делать, а что обязан (причем в законах всего пара троек обязанностей), итак:

он: "я прошу вас то то"
вы: "ок нате"
он: "вам пи"№ец"
вы: "ой бляяяя, нате $"

И по поводу глотки - еще раз повторюсь, дело принципа - сегодня он выписал не существующий штраф, получилось, +1 к быдлоуверенности в своей безнаказанности, завтра вашего родственника будет в грязи валять, считая что он прав, а кто виноват? он сам конечно, система, но и овцеподобные водилы с высшим образованием, но пластилиновым аналом.

QUOTE (ASD-QWE @ 11.05.11 - 02:34)

Пущай даютъ. Зато когда лишний раз ГАЙцу разъясняешь его права, и говоришь ему

принципиальная не точность - у них прав нет, только обязнности, а с коньяком ты конечно красаучег, только я не стремлюсь понты колотить - как наколоть и не платить гаерам, и готов хоть 1к. и 2к. заплатить, если нарушил, но представителю правоохранительных органов соблюдая моральные и юр. законы, а не клоунам. вот и вся разница между тобой и мной.
11.05.11 - 08:11 #4313628
Mboro
посетители

Ганц, я всего лишь предлагаю смотреть на ситуацию объективно. Вы же тут не возле патрульки спорите. Тут все-таки, так сказать, "единмышленники" собрались.

Чтобы лучше видеть ситуацию, надо полностью понимать меру ответственности. А потом уже искать выходы.
11.05.11 - 08:17 #4313642
А.В.В.
посетители

Всё спорите? Штраф в 200 р законный? Законный.. В постановлении написал другое нарушение - это критично? Распечатайте КоАП и возите с собой вместе с правилами ДД...
11.05.11 - 08:27 #4313668
triton23
автофорумцы

чилинтана всех залошил!
11.05.11 - 08:28 #4313672
HAnz
посетители

QUOTE (А.В.В. @ 11.05.11 - 08:27)
Всё спорите? Штраф в 200 р законный? Законный.. В постановлении написал другое нарушение - это критично? Распечатайте КоАП и возите с собой вместе с правилами ДД...

деж законный?? читаем

12.3.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов..итд

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

назовите мне хоть одну причину выносить максимальную меру 100 р.??
11.05.11 - 08:40 #4313700
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос