главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

100% :D
09.05.11 - 22:20 #4310620
Djemil
посетители

Ну сказал же Emby, что дело не в тонировке. Но когда мимо тебя, стоящего перед светофором, по встречке на красный проносятся задупленые вхлам нарушители, уверенные в своей безнаказанности - тут трудно сдержаться, чтоб не выстрелить.
Но самое несправедливое, что их не накажут. А если Emby так сделает - его ПИДРы порвут.
09.05.11 - 22:34 #4310650
Ген130
автофорумцы

почитайте о "теории разбитых окон"

присоединяюсь - всё доходчиво написано.
если на улице чисто, не удобно даже окурок бросить, ищешь урну, а если мусор валяется, то и за брошенную бумажку угрызений не испытываешь.
09.05.11 - 22:40 #4310663
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ой, я испытываю...это не от окружающей грязи зависит, а от воспитания.. у меня в машине вечно забит карман в двери мусором.. даже жевачки пожеванные там ждут когда их в пакет выброшу :D вечно вы все в кучу сгребете..либо по себе судите ;)
09.05.11 - 22:43 #4310670
Ген130
автофорумцы

и всё-же почитай... дело не только в воспитании.
09.05.11 - 22:55 #4310694
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

давай.. что почитать?
09.05.11 - 23:00 #4310710
Ген130
автофорумцы

в поисковике набери "теория разбитых окон"
09.05.11 - 23:01 #4310714
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ага. спасибо.

прочитала. познавательно.

Это сообщение отредактировал Ирэн - 09.05.11 - 23:12
09.05.11 - 23:04 #4310718
Emby
модэры

QUOTE (Ирэн @ 09.05.11 - 23:14)
Emby, ну ты прям все в одну кучу сгреб. нарушители нарушителям рознь. ты считаешь, что кто ездит с тонировкой - вообще падшие люди, которые сегодня затонировались, а завтра начнут стрелять?

Я не это имел в виду. Я лишь пытаюсь донести то, что закон есть закон. И его нужно исполнять, и исполнять его нужно Всем, а не только тем у кого нет корочек, блата и так далее. И наказывать нужно тоже по закону, а не выборочно. Когда передо мной через 2 сплошные перед глазами кучей свидетелей и самое что интересное на глазах дпс проносится мерен со скоростью более 140 по трассе и ему за это ничего нет. И на вопрос а почему вы не остановили его? Ответили что это их начальник, потом когда увидели, что включаю диктофон ответили, что типа мы его не догоним, то возникает вопрос как такое может быть? А ведь там был переход, перекресток, ограничение 70, возможно кто-то мог переходить дорогу.
И даже закон о полиции ничего не решил.
Беззаконие и безнаказанность правит в России. И будет так продолжаться, пока не наступит точка кипения.
10.05.11 - 00:38 #4310841
друид
автофорумцы

Здесь на этом фоуме лет 7-8 назад была тема" Крутые машины нашего города'. Рассказывали про "тружеников'' города -героя, кто на чем ездит. Поднялся недовольный шум и тему закрыли.
На мой взгляд зря...
10.05.11 - 10:19 #4311404
HAnz
посетители

QUOTE (друид @ 10.05.11 - 10:19)
Здесь на этом фоуме лет 7-8 назад была тема" Крутые машины нашего города'. Рассказывали про "тружеников'' города -героя, кто на чем ездит. Поднялся недовольный шум и тему закрыли.
На мой взгляд зря...

не любят светицца слуги народа, а я б опять создал, а то не о чем писать - после видях про гаи итд оне какиета шелковые и не тормазят - аж обидно.. предлагаю предать гласности их запорожцы, тк законом не запрещено, а даже приветствуецца
10.05.11 - 10:38 #4311470
Mboro
посетители

Создавайте, у кого есть несколько фоток для начала. Только без обсуждения, только фото и хозяин. А то расползется на 2 темы обсуждение ментов.
10.05.11 - 10:44 #4311481
Evil
спортсмены

QUOTE (Djemil @ 09.05.11 - 17:44)
QUOTE (Evil @ 09.05.11 - 16:12)
.

Чё ты ноешь как ...., блатные , пофигисты.... Думаешь пацаны на семачках и дупленых девятках каждому менту 500отку протягивают?

У меня есть такой знакомый, чоткий пацик. Прежде, чем выехать в город, он обзванивает других и выясняет, где стоят пидры и снимают тонировку. Потом, либо едет закоулками, либо не едет никуда, т.к. машина заклеена по-кругу. А если снимет пленку - кореша залошат

Значит не такой , не от кого не прячусь наоборот порою провоцирую да простят они мне мой неспокойный характер. Нормальные у нас полицаи сами понимают что на юге это не понт, это необходимость. Нытикам конечно нельзя.

Ген130 речь не о том , понятно что закон должен быть один для всех, но у нас такого нет так почему если можно одним нельзя другим? Мне не понравился скулеж, вот мол они богатые а я не могу. Может! И вообще нечего завидовать и считать чужие деньги. Не путаем х с пальцем примеры ты привел неравнозначные , сбивать людей в умате и ездить тонированным разные вещи я тебе на дороге чем своей тонировкой мешаю?

Ну сказал же Emby, что дело не в тонировке. Но когда мимо тебя, стоящего перед светофором, по встречке на красный проносятся задупленые вхлам нарушители, уверенные в своей безнаказанности - тут трудно сдержаться, чтоб не выстрелить.
Но самое несправедливое, что их не накажут. А если Emby так сделает - его ПИДРы порвут.

Да ну брось пусть Emby попробует все у него получиться :D
тут трудно сдержаться, чтоб не выстрелить.

А как же соблюдать законы :D :D :D Самосуд это нарушение УК РФ

Не имется иди в полицию , будь не предвзятым путь наказание будет неотвратимым, нет? тогда сиди ровно
10.05.11 - 12:30 #4311762
друид
автофорумцы

HAnz
Так она уже есть, просто замочек с нее снять. ;)
Evil
Не в скулеже дело. Дело в том, что люди, хотя бы чуть-чуть прикасающие к власти считают себя за небожителя ;) Один раз у меня была такая ситуация: проезжаем по улице с односторонним движением
(дело было в Краснодаре) - навстречу женщина лет 45-50 на Lexus RX. Начинает нам моргать фарами и сигналить. Мы стоим, преимущество ( да какое там преимущество - ее вообще не должно было быть ) стоим, ждем, пока ее величество соизволит осмыслить ситуацию. За нами потихоньку начала выстраиваться очередь, также в ответ начали сигналить, крутить пальцами у виска и показывать на знак с кирпичом. Дама, ругаясь и кривляясь сдала на обочину задом, пропустила весь караван, и после этого спокойно поехала дальше..Интересно, если бы она ехала по разрешающей стороне, что было бы? ;)
К сожалению, у нас в России никогда закон не будет для всех. По крайней мере при нынешней власти
10.05.11 - 12:38 #4311775
Evil
спортсмены

QUOTE (друид @ 10.05.11 - 09:38)

Evil
Не в скулеже дело. Дело в том, что люди, хотя бы чуть-чуть прикасающие к власти считают себя за небожителя ;) Один раз у меня была такая ситуация: проезжаем по улице с односторонним движением
(дело было в Краснодаре) - навстречу женщина лет 45-50 на Lexus RX. Начинает нам моргать фарами и сигналить. Мы стоим, преимущество ( да какое там преимущество - ее вообще не должно было быть ) стоим, ждем, пока ее величество соизволит осмыслить ситуацию. За нами потихоньку начала выстраиваться очередь, также в ответ начали сигналить, крутить пальцами у виска и показывать на знак с кирпичом. Дама, ругаясь и кривляясь сдала на обочину задом, пропустила весь караван, и после этого спокойно поехала дальше..Интересно, если бы она ехала по разрешающей стороне, что было бы? ;)
К сожалению, у нас в России никогда закон не будет для всех. По крайней мере при нынешней власти

Нет ну бороться с хамством небожителей это одно , а то как писал автор это другое.
10.05.11 - 12:40 #4311781
друид
автофорумцы

Ген130 Прочитал. Интересная теория ( как я понял ее создатели из Европы, у нас в России свое мышление). Поначалу я думал ( до того как прочитал), что смысл теории заключается в разбитии затонированных стекол на дорогих машинах ;) я ошибался
10.05.11 - 12:50 #4311807
Liebesspiel
посетители

Таки некоторые господа полицейские все еще остаются той самой нашей милицией со страшной тягой ко взяткам. Итак случай произошедший вчера на "квадрате" напротив вышки.

Значит приехал я со своей девушкой на квадрат, в одиннадцатом часу вечера(вчера - 9 мая 2011г). Решил дать ей поводить машину =) К слову - права у нее имеются, в страховку вписана, все документы в порядке, водить умеет(по женски, медленно) хай практикуется, круги по квадрату наматывает.
И что же вы думаете, после нескольких кругов по квадрату ВНЕЗАПНО скрипя колесами и жаждой кого-либо оштрафовать появляется машина ДПС и останавливает мою девушку. Ну я подхожу к автомобилю. Оказывается был у нас небольшой недочет - права свои она забыла дома.
Дальше все дело разворачивалось так: Мы со слухов помнили, что за вождение с забытыми правами штраф около 300рублей, но как оказалось вообще 100р. либо предупреждение. Выходит значит из машины ДПС товарищ полицейский, мы с ним ведем небольшую беседу, показываю все документы - свои права, свидетельство о регистрации, страховку в которую вписаны два человека - я и моя девушка. Девушка сидит уже в автомобиле ДПС. Говорю мол так и так ну забыли права с кем не бывает. Товарищ полицейский говорит, мол ну видели вроде водит хорошо, что-то типа ничего страшного можно и отпустить, как товарищ майор(вроде) скажет так и будет. Говорит с товарищем майором, тот не отпускает. Иду сам с ним говорить - выдает такой перл. Мол у меня вопрос не только к девушке, но и к вам. И ссылается на "Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством". И говорит мол с вас 2500 рублей. Говорю так есть же права, он мол где? Дома, где дома? Привезти? Мол езжай? Документы мои отдайте - поеду. Грит не отдам, мы оформляем. Говорю, если поеду вы же меня тут же оштрафуете. Оштрафуем. О_о
Беседа продолжилась, когда товарищ майор уже начал выходит из себя говорит мне - мол я сейчас вообще с девушкой разговариваю, а не с тобой, хочешь чтобы с тобой поговорил - садись в машину, проедь, будем с тобой до утра разговаривать (имеет ввиду чтобы я сел и проехал на своей машине без документов). Потом зачитал ему "ФЗ о полиции" 6.3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. На это ему ответить было нечего. Выдавал еще прочие угрозы мол вот попадешься ты мне за нарушение - будет тебе капец, что тоже можно рассмотреть как угрозу.
Девушке говорил мол нигде не расписывайся, потом в суде разберемся, если надо будет. Но таки чтобы мозги не парить, решила расписаться в протоколе, первый раз с ДПС общалась, чтобы мозги не парить и с первого общения поняла какие бывают козлы в ДПС.
Вобщем в итоге в протоколе впаял штраф за переход в неположенном месте на 200р. со словами мол я к вам на уступки иду, а вы тут еще и выёживаетесь. Уступки епт - на 100р. больше положеного штрафа.

И того, что хочется отметить. С товарищем майором сидело два других сотрудника - люди адекватные, хотели бы и отпустить если бы не майор. То есть люди новой закалки - можно сказать, что полицейские, а вот старой, как этот майор остались продажными сотрудниками, с которыми и путаются бороться с помощью всяких переименований милиции в полицию.
К стати в протоколе фамилия у него Декибалтов Е.А. или Делибалтов - не разборчива буква была, пусть город знает своих героев =)

И вот думаю теперь, нас было трое - я моя девушка и мой друг, который подъехал к самому началу сцены про 2500р. уже как трое свидетелй всего происходящего. Плюс рядом снами стояла машина жигули с парнями и девушками, отмечающими праздик, их тоже тормознули документы проверить. Возможно тоже слышали весь разговор. Так вот - оставить ли все как есть и оплатить неверный штраф в размере 200р. Или пойти в суд(или куда еще) и обжаловать все это дело, чтобы товарищу Де(кл)ибалтову сделали выговор за несколько достаточно весомых нарушения:
- Неправильный штраф, не поправил нас, когда мы говорили, что около 300р. за езду с забытыми документами, таки по человечески должен был поправить и сказать, что 100р или вообще отпустить с предупреждением.
- Пытался впаять штраф 2500р. за то, чего мы не делали.
- Склонял к совершению противозаконных действий, прокатиться без документов.
- Угрожал фразой, мол попадусь я к нему устроит.
- Выписал неверный штраф - за переход в неположеном месте 200р. вместо положенных 100р. хотя более уместно в этом случае предупреждение.

Вот сумма 100, 200р ну мелочь, но тут остается просто осадок от таких вот добросовестных товарищей полицейских.
10.05.11 - 12:56 #4311825
Санта
посетители

фото личной жизни немного низя выкладывать в сми, если это противоречит закону.. тот же маленький прынц какой нить может накатать на вас, причём по праву за это..
нужно снимать их в рабочее время
10.05.11 - 12:58 #4311834
Mboro
посетители

QUOTE (Liebesspiel @ 10.05.11 - 12:56)
Так вот - оставить ли все как есть и оплатить неверный штраф в размере 200р. Или пойти в суд(или куда еще) и обжаловать все это дело, чтобы товарищу Де(кл)ибалтову сделали выговор

Поздняк метаться, как говорится. Вы ж там все подписали. Теперь что и кому доказывать собираешься?

А по поводу нарушения - он тебе вроде все правильно сказал. Без доков - 2500, доказать существование доков - привезти их. Техпаспорт на оформлении протокола. Прыгай в такси и едь. Этот момент вряд ли где-то оговаривается.

Или ты хотел, чтобы он тебя тупо отпустил или отдал тебе доки под "честное слово" или с тобой поехал? Варианты шикарные конечно, но с куя ль?
10.05.11 - 13:08 #4311875
Liebesspiel
посетители

Поздняк метаться, как говорится. Вы ж там все подписали. Теперь что и кому доказывать собираешься?

Да не позндяк же. Свидетели есть. А в суде сноска на то, что девушка не знала что делать вот и подписала. К тому же подпись - это отдельно девушки, а впаять то он мне 2500 хотел, плюс "склонял" к езде без прав. Хмм, я пожалуй в отдельную тему весь этот текст вынесу.
10.05.11 - 13:10 #4311880
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос