главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Ген130
автофорумцы

в Думу внесен законопроект который предусматривает снятие номеров за тонировку.
Евил, чё будешь растонироваться?

р.с. ща по радио трандят, что уже с 1 июля начнет действовать.
28.04.11 - 16:56 #4289781
Mboro
посетители

ага, а год уточнил?
28.04.11 - 17:35 #4289862
McDuck
скрудж
автофорумцы

2012-й
28.04.11 - 18:07 #4289903
Mboro
посетители

Во-во.. Так что без паники.

Мне вот интересно, разрешат ли в обозримом будущем поворот направо на красный. По-моему весь мир, включая Украину, поворачивает. Да и у нас в 60е вроде так можно было...
28.04.11 - 20:43 #4290183
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 28.04.11 - 21:43)
Мне вот интересно, разрешат ли в обозримом будущем поворот направо на красный.

Учитывая количество гламурных кисо и откровенно долб@#бов на дорогах, ждать нам придется еще очень долго.
28.04.11 - 20:46 #4290197
DIGI
посетители

Отменить обязательный техосмотр

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра. "Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия".

Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев. "Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того, чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить", - добавил он. По словам Медведева, "если машина новая, современная, то такая бумажка ей не трребуется, а если это "ведро с гайками", так она все равно бумажку получит, но уже другим путем".

Напомним, что не далее как в четверг утром московские власти выказали намерение увеличить плату за прохождение техосмотра. О том, что плата может возрасти, говорилось в проекте постановления правительства Москвы, размещенном на сайте департамента транспорта и связи Москвы.

Согласно проекту документа, если в настоящее время стоимость техосмотра легковушки составляет 690 рублей, то с 1 июля она может увеличиться до 930 рублей. Кроме того, стоимость проверки грузовиков полной массой до 3,5 тонн может вырасти с нынешних 790 до 1070 рублей. Также вырастут и расценки техосмотра других типов транспортных средств.

Если документ будет утвержден, то проверка грузовика массой до 12 тонн с 1 июля будет стоить 1430 рублей, а свыше 12 тонн - 1540 рублей. Стоимость техосмотра автобусов полной массой до 5 тонн составит 1230 рублей, а автобусы тяжелее 5 тонн будут проверяться за 1490 рублей. Также с 770 до 1 тыс. рублей вырастет стоимость техосмотра полуприцепа.

Согласно проекту документа, рост стоимости техосмотра связан с ростом потребительских цен. Последний раз столичные власти меняли стоимость техосмотра в конце марта 2010 года.

Как известно, прохождение техосмотра – одна из традиционно считающихся сложными для водителей процедур, сопряженных с потерей времени и значительной взяткоемкостью. Не желающие терять время часто прибегают к обходным маневрам – ставка за получение талона техосмотра в настоящий момент колеблется от трех до пяти тысяч рублей.

Представители ГИБДД со своей стороны заявляют, что ведут борьбу с недобросовестными сотрудниками, которые, играя на нежелании владельцев терять время (и иногда сознательно вынуждая их терять время), превратили прохождение техосмотра в прибыльный бизнес. Так, например, в марте было заявлено, что почти 70 сотрудников ГАИ Москвы будут наказаны за нарушения при проведении техосмотра. "В рамках работы по наведению порядка в рядах ГИБДД Москвы были проведены проверки деятельности, связанной с проведением государственного техосмотра. Проверено большинство регистрационных подразделений, по итогам к дисциплинарной ответственности привлекут более 50 сотрудников, 17 - в ближайшее время будут уволены", - сообщил тогда руководитель столичной Госавтоинспекции Александр Ильин.

В марте текущего года автомобилисты, проходящие технический осмотр в подразделениях УГИБДД Москвы, столкнулись с многочасовыми очередями. Как рассказали в пятницу "Интерфаксу" столкнувшиеся с проблемой автовладельцы, в последние несколько дней время ожидания в очереди на прохождение государственного технического осмотра (ГТО) в Москве сильно увеличилось, а пропускная способность пунктов ГТО снизилась. "В беседах с сотрудниками Госавтоинспекции нам удалось выяснить, что причиной задержки являются проблемы с электронной базой ГИБДД, которая регулярно "зависает", что не позволяет вовремя проводить регистрационные действия", - сказал один из водителей, который потратил на получение талона техосмотра более 5 часов.

В то же время один из инспекторов ГИБДД, занимающихся проведением ГТО, на условиях анонимности сообщил корреспонденту "Интерфакса", что руководство столичной Госавтоинспекции взяло курс на искоренение практики "торговли" талонами техосмотра, обещая принимать самые жесткие меры к нарушителям в рядах полиции. "Во избежание каких-либо проблем инспекторы проводят все необходимые действия при проверке автомобилей в соответствии с действующими регламентными документами, что сразу привело к снижению пропускной способности пунктов ГТО", - сказал собеседник агентства.

Между тем рассматриваются и альтернативные пути облегчения ситуации с прохождением техосмотра. Так, начальник ГУВД Московской области Сергей Сергеев высказывал мнение, что ликвидация государственного техосмотра машин существенно повлияет на качество обслуживания граждан. "Полный уход от государственного ГТО существенно повлияет на обслуживание граждан", - считает Сергеев.

"В настоящее время у нас в области функционируют больше 40 частных юридических лиц, осуществляющих в установленном порядке государственный технический осмотр", - пояснял Сергеев. Юридические лица и предприниматели, желающие заняться этим бизнесом, могут обращаться в комиссию, созданную правительством Московской области, после получения аккредитации пункт начинает функционировать, а в нем работают инспекторы ГИБДД. "Цена проведения техосмотра строго регламентирована соответствующими постановлениями правительства Московской области", - указывал он.
Источник
28.04.11 - 21:01 #4290235
Cadillac
отклоненные

Вот и техосмотрами президент и дума занимаются.
Остальные вопросы давно решены.
Заводы развалены.
Сельхозы подавлены.
Армия сдохла.
Щас техосмотр порешат .
Потом ещё страховки отменить и ПАНЕСЛАСЬ !!! :D :D :D :D
29.04.11 - 00:16 #4290822
Mboro
посетители

Я так понял, новость про техосмотр Медведев сказал разослать семи друзьям, иначе умрешь?
29.04.11 - 07:29 #4291018
Шатун
модэры

QUOTE (Mboro @ 29.04.11 - 08:29)
Я так понял, новость про техосмотр Медведев сказал разослать семи друзьям, иначе умрешь?

угу.. одна девочка не отослала, и у её бентли отвалился глушитель и слезла тонировка... :o :ph34r:
29.04.11 - 07:52 #4291064
cowbell
посетители

одна девочка не отослала

очень трудно прочитать с первого раза правильно :D
29.04.11 - 08:10 #4291090
Шатун
модэры

и так тоже может быть.. :D :D
29.04.11 - 08:16 #4291112
Mboro
посетители

Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
1. Я тебе отослала.
2. Крутые выбоены.
3. Где снять двушку?

СЗОТ. :D
29.04.11 - 17:58 #4291193
Cadillac
отклоненные

Интересно - хоть кто-нить с первого раза прочитал правильно ? :D
29.04.11 - 19:39 #4291438
Mboro
посетители

Вы длонжы занть, чотбы солво чиатолсь, гавлоне, чотбы преавя и полседняя бкувы были на мтесе. :ph34r:
29.04.11 - 20:54 #4291550
Evil
спортсмены

QUOTE (Ген130 @ 28.04.11 - 13:56)
в Думу внесен законопроект который предусматривает снятие номеров за тонировку.
Евил, чё будешь растонироваться?

р.с. ща по радио трандят, что уже с 1 июля начнет действовать.

Я думаю снятие номеров ничего не решит ибо этот закон не предлагает автолюбителю ничего в замен. Все больше и больше людей будут более рьяно бороться за свои права и выражать свое недовольстве властью. Так как этот закон касается не только стёкл, но и выхлопной системы авто, думаю последних стойких по прибавиться, особенно учитывая цены катализаторы. Сейчас вроде все тихо, я уже и не помню когда меня останавливали в последний раз.

По факту уже сегодня сосед подходил интересовался не мент ли я .Он свои джипы растонировал чем очень расстроен , а деньжат там дай бог так каждому. Так вот о чем я? Меня совсем что то не пугает эта поправка , по сути ничего не меняется у меня все по закону буду ездить как ездил .
29.04.11 - 21:05 #4291579
Mboro
посетители

QUOTE (Evil @ 29.04.11 - 21:05)
По факту уже сегодня сосед подходил интересовался не мент ли я .Он свои джипы растонировал чем очень расстроен , а деньжат там дай бог так каждому

Эвил, ты неправильно все понимаешь. Этим людям важнее собственное время а не воспаленное ЧСВ. Вопрос явно не в деньгах.
29.04.11 - 21:07 #4291584
Yante
посетители

29.04.11 - 21:13 #4291601
Mboro
посетители

а мы говорим БОЯН
29.04.11 - 21:29 #4291650
Evil
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 29.04.11 - 18:07)
QUOTE (Evil @ 29.04.11 - 21:05)
По факту уже сегодня сосед подходил интересовался не мент ли я .Он свои джипы растонировал чем очень расстроен , а деньжат там дай бог так каждому

Эвил, ты неправильно все понимаешь. Этим людям важнее собственное время а не воспаленное ЧСВ. Вопрос явно не в деньгах.

Да нет что ты сразу начинаешь что то доказывать выставлять одних выше других. Человек подошел потому что ему реально было удобно, сейчас как он сказал не получается. Вот он и подошел спросить в чем фишка. Дело не во времени я его тоже немного трачу, дело наверное в том кто и как строит разговор. Многим если уж на то пошел разговор , козыря карманы жгут. Очень мало людей имеющих большие возможности не пытаются пустить их сразу в ход, честно по закону поговорить с инспектором . Менталитет такой. Дело в том что у инспектора свои козыря и показав ему все карты сразу не сложно быть побитым :D считай заранее сдаешься. Мне с тонировкой удобно и так как закон не един для всех , Какие могут быть притенении ко мне? Путенг и медведев улыбаются мне с фотографий сделанных в Сочи из тонированных авто как бы намекая на то что я все правильно делаю. ;) :D :D :D
29.04.11 - 21:30 #4291652
А.В.В.
посетители

а погони по городу нет?, давно не видел... или про маршрутчика...
29.04.11 - 21:32 #4291656
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос