Вот именно, как быть? Ведь если я не буду давать взятки вообще никому, не факт, что этого не будут делать окружающие.
QUOTE | Если машина не в порядке - пойди отремантируй. Опят- таки, если нет денег поставь на прикол. Дальше, если нет денег на стоянку - продай машину, купи абонемент на тралик (контролёр взятки не берёт) и будет тебе счастье. |
Да все правильно, кто ж спорит. И в очереди я стоял именно потому, что не было на тот момент возможности платить дополнительные деньги, да еще и такие суммы, какие были заявлены.
QUOTE | Вал, если человек берёт взятки, то он знает чем рискует. И это его осознаный выбор. |
Дак ведь не боятся ничего стервецы - берут везде и повсеместно, хоть бы что...
QUOTE | Вот как раз из-за таких товарисчей с проблемными машинами и всяким старьём создаются длинные очереди, пока с ними вошкаются, остальные с новыми машинами и исправными курят нервно в сторонке весь день |
Это про техосмотр? Тут все просто. Человеку нужно ездить, машины "в принипе" ездит, но ГТО не пройдет - нужен ремонт, и он дороже, чем бонус другу на станции.
А вообще, те кто систематически дает взятки и не задумывается над моряльной сторонй этого вопроса, живут припеваючи и все у них хорошо, и форум этот они не читают, а мы тут друг другу чего-то доказываем, хотя думаем примерно одинаково. :)
QUOTE | так вот к тому и вопрос - стоит ли экономить 1,5т.р. на своих нервах? |
"Если есть 1,5 т. р., и нет мазы залететь на 6й отдел, и все тихо и спокойно, какой базар?
А если есть маза поиметь канитель, то лучше понервничать." (с) слова не мои, беру в кавычки, но отражают мою мысль.
|