главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
мультяшка
автофорумцы

QUOTE (mrm @ 27.12.10 - 11:42)
жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на достижение абсолютной справедливости,

для того чтобы жизнь не казалась слишком короткой, есть УК. Когда тебе въе6ут лет пять за дачу взятки - пофилософствуешь о жизни ;)

заканчиваю

не, если дашь взятку год или пол условно в зависимости от кол -ва бабла ;) :D , а можно ещё общественными работами обойтись :ph34r:

Мне например впад..у стоять в общем цирковом представлении <_<
Я лучше с ребёнком поеду в парк на качелях кататься :)

Ну, а, если это кому -то доставляет удовольствие - то почему нет <_<
27.12.10 - 14:10 #4005214
artem
йожыг
автофорумцы

Так и из за дающих тоже очереди организовываются
27.12.10 - 14:18 #4005232
Ismail
автофорумцы

QUOTE (мультяшка @ 27.12.10 - 14:10)
не, если дашь взятку год или пол условно в зависимости от кол -ва бабла ;) :D , а можно ещё общественными работами обойтись :ph34r:

Разве не до 8 лет лишения свободы? Я ошибаюсь? :blink:
27.12.10 - 14:30 #4005259
мультяшка
автофорумцы

QUOTE (artem @ 27.12.10 - 14:18)
Так и из за дающих тоже очереди организовываются

Ну я то в них не стою, мне то какое дело <_<

и пусть весь мир подождёт)))))))

ты решил, навести в стране порядок? ну-ну, пытайся и дальше, удачи :D

Если бы у гос. служащих была нормальная зарплата и соц. обеспечение, и отсутвовали всякие планы и палочки, то фиг бы он даже сигарету у тебя стрельнул.
27.12.10 - 14:31 #4005261
mrm
автозасранец
автофорумцы

Мне например впад..у стоять в общем цирковом представлении dry.gif
Я лучше с ребёнком поеду в парк на качелях кататься smile.gif

а если вперед подумать?
сегодня твои дети с тобой на качелях катаются, а завтра они выросли и вынуждены также как и ты башлять всем кругом, потому как все кругом просят. От твоих действий сегодня зависит будут ли эти цирковые представления продолжаться завтра. Мне кажется для того чтобы это осознать не нужно быть академиком. Сегодня ты, Паша qpstrd и другие ценители времени дали на лапу -> завтра твои дети отгребают по полной, кругом одни взяточники, которых вы наплодили. Всё просто. Для детей - всё лучшее, ага

если дашь взятку год или пол условно в зависимости от кол -ва бабла

до восьми лет, если взяткой ты толкаешь чиновника на нарушение закона (например выдать тебе талон ТО на затонированную машину).
если просто "ускоряешь" процесс - то до трёх лет.
27.12.10 - 14:32 #4005263
Vall1986
посетители

Замкнутый круг. Люди дают взятки, чтобу не ждать в очередях, не тратить нервы, - с одной стороны. С другой стороны все делается именно для того, чтобы очереди БЫЛИ.
27.12.10 - 14:33 #4005267
мультяшка
автофорумцы

Исмаил, я про примеры из жизни говорила, а что там в УГ фих его знает(((
27.12.10 - 14:37 #4005279
qpstrd
автофорумцы

Да уж не жалуюсь, могу и три раза приехать. А вот тоже не жалуйся, раз можешь переплатить за тонировку аж 300 р. Ток потом тоже не жалуйся, когда, как сказал мрм впилят 5 лет, или отпилят от тебя кусков 5 зелени, что б 5 лет не получить.
да я вроде и не жаловался, просто рассказал как отбиваться от приставаний с приборами. Если оно кому не нужно, так никто ж и не навязывает. А насчет 5 лет - не впилят. Потому что я не езжу как аравася, а потом не ною "дяденька, ну возьми денежку".

для того чтобы жизнь не казалась слишком короткой, есть УК. Когда тебе въе6ут лет пять за дачу взятки - пофилософствуешь о жизни

Я за три года не дал НИ ОДНОЙ взятки НИКОМУ, и ниче, не умер. Не пробовали начать с себя, что б что то изменить? Все хотят жит в правовом государстве, заведомо нарушая его законы.
обрати внимание, я никого не призывал давать взятки, и в начальном посте своем написал как поступить ПО ЗАКОНУ БЕЗ ВЗЯТОК в случае желания инспектора на дороге что-то там мерять, независмо вообще от того есть у меня пленка или вообще стекол нет. А как я прохожу техосмотр это совсем другое дело, как ты понимаешь я могу совершенно законно задрочиться, ободрать стекла, пройти техосмотр а потом наклеить пленку снова. Нынешнее законодательство не позволяет выявить данное нарушение вне стационарного поста. Что еще тут обсуждать? Считаешь что я нехороший человек редиска потому что пользуюсь дибильным законодательством? Так какое дали тем и пользуюсь.

Кстати, еще меня жаба душит переплачивать))) лучше я СЕБЕ вискаря нормального куплю.
да уж, вот вискарь пить это точно для общества полезно, не то что вредная и опасная тонировка.
27.12.10 - 14:44 #4005304
KNV
засранцы

QUOTE (мультяшка @ 27.12.10 - 14:31)
Ну я то в них не стою, мне то какое дело <_<

А ты зарабатываешь столько за эти сэкономленные два часа, сколько просят эти господа?
На момент прохождения мной ГТО некоторые личности запросили сумму около 5000руб. Я решил, что за 2 часа столько заработать проблематично и дешевле пройти всю процедуру самостоятельно.
27.12.10 - 14:47 #4005309
Ismail
автофорумцы

Мультяшка так вот в том то и дело, что за это уголовно наказуемое деяние УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Размер взятки большого значения не имеет, будь-то 2000р. или 2000$...
Вот такие вот пироги ;)
27.12.10 - 14:49 #4005315
Vall1986
посетители

А для них заработать такую сумму за пару минут - вообще не проблема.
27.12.10 - 14:50 #4005318
qpstrd
автофорумцы

На момент прохождения мной ГТО некоторые личности запросили сумму около 5000руб.
я слышал что за эту сумму еще и головняка поимеешь немало - справки собери, пленку сдери, в очередь запишись. За такое "ускорение" я бы ничего не дал.

А для них заработать такую сумму за пару минут - вообще не проблема.
а во сколько ты оцениваешь 1 день своей жизни? Не сколько на работе ты зарабатываешь, а за сколько продал бы день своей жизни. Или сколько заплатил чтоб прожить на 1 больше?
27.12.10 - 14:56 #4005332
Vall1986
посетители

а во сколько ты оцениваешь 1 день своей жизни? Не сколько на работе ты зарабатываешь, а за сколько продал бы день своей жизни. Или сколько заплатил чтоб прожить на 1 больше?

Не понимаю, к чему этот вопрос. :) Повторюсь, что для тех, кто поставил взятки "на поток", нет проблемы заработать деньги вкороткие сроки, и на то, чтобы заработать 2000 р., у меня, например, уходит день, а то и два. И чтобы отдать эту сумму денег дяде за быстрое оформление чего-нибудь, теоретически мне нужно взвесить свою выгоду и сви издержки. Издержки - денежная потеря и ущерб собственной карме за бесчестный поступок. Выгода - экономия времени, экономия нервов, возможность потратить свое время с большей пользой, чем стоять и ждать, когда же "великий" дядя в окошке снизойдет до меня. Итак, выбор за мной!

Один день моей жизни ничего не стоит, так как не имеет численного выражения для меня цена того, что дано мне свыше не человеком, а значит, не подлежит реализации. :) А прожить дольше я смогу скорее сохранив свои нервы, чем потратив их в очереди...
27.12.10 - 15:09 #4005362
мультяшка
автофорумцы

а кто сказал, что с машиной проблемы?

Вот как раз из-за таких товарисчей с проблемными машинами и всяким старьём создаются длинные очереди, пока с ними вошкаются, остальные с новыми машинами и исправными курят нервно в сторонке весь день :(

Предлагаю создать 2 очереди : для исправных машин и для хламья.

Я проходила тех. осмотр в течении 40 минут, всё исправно нарушений нет - 20 минут + 20 напечатать доки. и на 3 года свободна.
27.12.10 - 15:10 #4005365
Evil
спортсмены

Я за три года не дал НИ ОДНОЙ взятки НИКОМУ, и ниче, не умер. Не пробовали начать с себя, что б что то изменить? Все хотят жит в правовом государстве, заведомо нарушая его законы.

Максимализм он как героизм похвален но не всегда полезен. Для себя выбрал золотую середину, по мелочам волков не кормлю всегда составляю протокол и требую соблюдения закона, но когда сильно нагрубил, считаю глупо включать праведника буду договариваться как говориться тут они честно заработали без развода. <_<
27.12.10 - 15:13 #4005374
мультяшка
автофорумцы

Вал, если человек берёт взятки, то он знает чем рискует. И это его осознаный выбор.

а, если тебе нравиться стоять в очереди и есть принципы, так стой. в чём проблемы.

Если машина не в порядке - пойди отремантируй. Опят- таки, если нет денег поставь на прикол.
Дальше, если нет денег на стоянку - продай машину, купи абонемент на тралик (контролёр взятки не берёт) и будет тебе счастье.
27.12.10 - 15:18 #4005386
mrm
автозасранец
автофорумцы

а, если тебе нравиться стоять в очереди и есть принципы, так стой. в чём проблемы.

мне не нравится стоять в очереди, но для мудкаов пихающих своё бабло во все дыры - эти очереди искусственно создаются чтобы одни мудаки поливали баблом других. Как быть?
27.12.10 - 15:21 #4005393
qpstrd
автофорумцы

Один день моей жизни ничего не стоит, так как не имеет численного выражения для меня цена того, что дано мне свыше не человеком, а значит, не подлежит реализации.  А прожить дольше я смогу скорее сохранив свои нервы, чем потратив их в очереди...
так вот к тому и вопрос - стоит ли экономить 1,5т.р. на своих нервах?

мне не нравится стоять в очереди, но для мудкаов пихающих своё бабло во все дыры - эти очереди искусственно создаются чтобы одни мудаки поливали баблом других. Как быть?
прояви принципиальность, гражданскую сознательность - сообщай о фактах коррупции и взяточничества, намеренного разведения бюрократии. Что тебе мешает отстаивать свои права?
27.12.10 - 15:35 #4005432
мультяшка
автофорумцы

МРМ - давно в поликленики ходил, так вот там стоят люди в очереди неделями и список на подоконнике лежит, занимают очередь в 7 утра, чтоб попасть на приём к врачу, который принимает с обеда.
Потом - приняв 25 чел. выходит врач и говорит, что на свои полтары ставки в 3 копейки он же принял людей.
И так каждый день. Там и здоровый коньки отбросит.

а за деньги можно договориться на приём к врачу в его неприёмный день и даже, когда он в отпуске.

А с больным ребёнком переться через весь гороб и в очереди стоять?
Или проще на дом и срочно за деньги вызвать? как думаешь.

Пусть тогда тех. осмотр будет и беспланый для жмотов, и платный для остальных, кто ценит свои нервы и время.
27.12.10 - 15:37 #4005438
Vall1986
посетители

Вот именно, как быть? Ведь если я не буду давать взятки вообще никому, не факт, что этого не будут делать окружающие.

Если машина не в порядке - пойди отремантируй. Опят- таки, если нет денег поставь на прикол.
Дальше, если нет денег на стоянку - продай машину, купи абонемент на тралик (контролёр взятки не берёт) и будет тебе счастье.

Да все правильно, кто ж спорит. И в очереди я стоял именно потому, что не было на тот момент возможности платить дополнительные деньги, да еще и такие суммы, какие были заявлены.

Вал, если человек берёт взятки, то он знает чем рискует. И это его осознаный выбор.

Дак ведь не боятся ничего стервецы - берут везде и повсеместно, хоть бы что...

Вот как раз из-за таких товарисчей с проблемными машинами и всяким старьём создаются длинные очереди, пока с ними вошкаются, остальные с новыми машинами и исправными курят нервно в сторонке весь день

Это про техосмотр? Тут все просто. Человеку нужно ездить, машины "в принипе" ездит, но ГТО не пройдет - нужен ремонт, и он дороже, чем бонус другу на станции.

А вообще, те кто систематически дает взятки и не задумывается над моряльной сторонй этого вопроса, живут припеваючи и все у них хорошо, и форум этот они не читают, а мы тут друг другу чего-то доказываем, хотя думаем примерно одинаково. :)

так вот к тому и вопрос - стоит ли экономить 1,5т.р. на своих нервах?

"Если есть 1,5 т. р., и нет мазы залететь на 6й отдел, и все тихо и спокойно, какой базар?

А если есть маза поиметь канитель, то лучше понервничать." (с) слова не мои, беру в кавычки, но отражают мою мысль.
27.12.10 - 15:37 #4005439
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос