главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
Шатун
модэры

QUOTE (Ген130 @ 09.04.11 - 22:57)
оно может быть очень маленьким - гвоздь, например.
разрешение бытовой видеокамеры не в состоянии разглядеть такие мелкие детали.
кроме того, препятствие может улететь (убежать, уползти)
это может быть крупное насекомое, которое ударилось в лобовое стекло.

Ты наверно забываешь основное...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

от так то....
Это значит, что если едешь по серпантину, и не знаешь, что тебя ждет за поворотом, нехер туда вваливать. Едь аккуратней, тогда успеешь и препятствие увидеть,и затормозить. А уж потом принимать решение, объехать его или перехатьь сможешь ямку не выезжая на встречку.
10.04.11 - 08:18 #4245884
Mboro
посетители

Ну в КоАП есть одна статья, на которую иногда можно ссылаться:
Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Так что выезд на встречку на пустой дороге для объезда препятствия, которое могло привести к ДТП - можно подсунуть под эту статью.

Но это все вольные суждения, решает судья.

Может надо в кабинете судьи сделать такое
(IMG:http://s011.radikal.ru/i316/1104/52/8ea6c5ba9c29t.jpg)
лицо и все прокатит? ))
10.04.11 - 08:28 #4245893
Шатун
модэры

да. и 8 детей не забудь и беременную жену :D :D
10.04.11 - 08:36 #4245903
Ген130
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 09.04.11 - 23:33)
препятсвие. ямка? гвоздь? извольте пройти посмотреть, запечатлеть на камеру, как на свою так и на ментовскую. чистая ровная дорога.

запомнили они видители <_< как нес чушь ген так и несет.

конечно, трудно признать себя лохом...

иди смотри, там был гвоздь, камешек.
куда он делся? видимо, пока вы с гайцем общались, другой автомобиль всё-таки наехал на него.
а гаец, вместо того, чтобы устранить опасность и предотвратить нарушение, занимается совсем другим. а может вы, доблестный инспектор, сами туда этот гвоздь положили, а может вы с меня взятку вымогаете?
это могла быть маленькая змея, которую не видно было за вашим автомобилем. да еще она была сероватого цвета, почти слилась с асфальтом, я сам ее еле разглядел, когда уже вплотную подъехал.
куда делась?
а вон-вон она поползла, не увидели, жаль, такая красивая, не мог же я ее задавить, вдруг она в Красной Книге?

но я уже сказал, проще не связываться...

10.04.11 - 08:54 #4245930
Шатун
модэры

QUOTE (Ген130 @ 10.04.11 - 09:54)
конечно, трудно признать себя лохом...

вот поэтому ты и продолжаешь спорить? :D :D
почитай себя, это же детский лепет. змея, гвоздик.. ты что, голой, извиняюсь, жопой по асфальту едешь?
Еще раз говорю, не нарушай пункт 10.1 и для тебя не будет неожиданных препятствий. Никто даже с тобой разговаривать не будет, если ты такую дурь начнешь менту рассказывать. Он скорее тебя ещё на алкоголь и наркотики отправит провериться))))
10.04.11 - 08:58 #4245937
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 10.04.11 - 08:18)
А уж потом принимать решение, объехать его или перехатьь сможешь ямку не выезжая на встречку.

я принял решение объехать.
закон мне это позволяет.

но даже если у меня была возможность объехать препятствие справа, а я выехал на встречку - это всего лишь 1500 рублей.

вот разъяснения в Российской Газете.
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. Эти пояснения- своеобразная помощь автолюбителю в трудных ситуациях общения с автоинспекторами.

Ответственноcть за въезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП. До сих пор наиболее частое нарушение - это обгон по встречной полосе (ситуация 1). И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час. Конечно, водитель трактора виноват в том, что не съехал на обочину и не пропустил все машины, которым он мешал. А это его обязанность, прописанная в правилах. Но ссылка на чужое нарушение не спасет от лишения прав того, кто обгонял тихоходный транспорт по встречке.

Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.

из рассказа Колокольчика я понял, что он не обгонял и не поворачивал на перекрестке налево, до того как закончилась сплошная линия.
следовательно его нарушение попадает в категорию ДРУГИЕ СЛУЧАИ!!!!!!!
10.04.11 - 08:58 #4245938
Evil
спортсмены

QUOTE (Cadillac @ 09.04.11 - 22:16)
Давать ?
Иль не давать ?
  Прям как до свадьбы.

:D :D :D :lol:
Всем доброго утра
10.04.11 - 10:57 #4246109
cowbell
посетители

гена, вот хоть режьте меня, а я не поверю что ты бы поступил так как тут распинаешься. точно так же тупо дал бы денег. как и 90% водителей. у остальных видимо денег не оказалось бы.
10.04.11 - 11:05 #4246122
vic
автофорумцы

Виталя
пластиковая карта всегда со мной biggrin.gif очень удобно.

У меня есть два коллеги. лет на 10 постарше меня-так что еще те пацаны и лохами считать их не стал бы. тертые калачи и огни с водами и дудки медные были у них своевременно. :D так вот как та пару лет назад был у них повод . Ну один выпил мало мало( не алкаши-мало это реально грамм 200) ну второй товарисч не пил иба вчера употреблял а повторять не схотел.А живут рядом..Поехали на двух авто машину выпившего ставить в гараж. Короче первый ехал употребивший а на второй авто трезвый сопровождал. Поймали вторую авто. Выхлоп был у человека. денег не было тока карточка как у тебя. Менты возили человека по банкоматам. Сняли с карты все. Проверили чоб не осталось. Второй вариант был расстаться с правами. Так чо карта это удобно. :D
10.04.11 - 12:58 #4246332
Ген130
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 10.04.11 - 11:05)
гена, вот хоть режьте меня, а я не поверю что ты бы поступил так как тут распинаешься. точно так же тупо дал бы денег. как и 90%  водителей. у остальных видимо денег не оказалось бы.

дал бы, в крайнем случае, тут грешен, и не более 1000...
потому что судья на 99% всё-равно влепил бы мне штраф на 1500.
но перед этим вынес бы весь моск гайцу.

мелкие штрафы, на 100-300 р. не даю.
пусть потрудится, выпишет бумаженцию, потратит время на меня, а я спокойно оплачу в сберкассе.
10.04.11 - 13:21 #4246379
Evil
спортсмены

cowbell вариантов очень много и определенной схемы нет гена написал так в общем , нужно слушать что говорят и уметь быстро реагировать извлекать пользу из ситуации.

Вик

Но время то подумать было дорога до банкомату :D все глупости совершаются по спешке и суете.
10.04.11 - 14:04 #4246440
cowbell
посетители

cowbell вариантов очень много и определенной схемы нет гена написал так в общем , нужно слушать что говорят и уметь быстро реагировать извлекать пользу из ситуации.

в том то и дело. а человек горазд на ярлыки. ну ну далеко пойдешь , не лох <_<
10.04.11 - 14:24 #4246466
Evil
спортсмены

QUOTE (cowbell @ 10.04.11 - 11:24)

в том то и дело. а человек горазд на ярлыки. ну ну далеко пойдешь , не лох <_<

Да ладно тебе что ты обиделся , пошутил он . Просто ты сам написал с позиции сполера. Наверняка ты не всегда стремишься вопрос деньгами закрыть ;) Я вот не скрываю меня менты тоже разводили я когда понимал что мог уйти дешевле ооочень расстраивался и делал выводы. Вот был случай ругались полчаса потом сошлись все же на половине суммы штрафа, все довольны а потом я понял что штраф тот стоит именно столько сколько им заплатил . Лохонулся факт :D всякое бывает
10.04.11 - 15:10 #4246549
cowbell
посетители

да да эта абида на всю жисть :unsure:
ладна праехали, ни нада слез и мольбы о пращенье.
просто гена с такой увененность сказал что эта ситуация пустяк, а на деле ничего кроме размазанных и скольских отмазков не привел. вот и все. и даже признал что бабки бы отдал. тогда вообще о чем весь этот пятистраничный базар-вокзал о народных и неуловимых мстителях и борцах са злом.

а еще я за скорость плочу, если поймают на камеру на котой видно номер.
а на которой не видно номер, нахер посылаю. па гиройски.
10.04.11 - 17:19 #4246737
SentinelXS
автофорумцы

10.04.11 - 20:56 #4247245
Ген130
автофорумцы

колокольчик, ты даже не понимаешь, что тебя грамотно развели.
прощупали, припугнули лишением, увидели что клиент готов, намекнули и спокойно довели дело до конца.
они профессионалы в этом деле, пойми это. они отличные психологи, они видят "своего" клиента.

какие скользкие отмазки?
я тебе уже разъяснения заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина привел.
10.04.11 - 20:58 #4247251
DIGI
посетители

2Ген130
дал бы, в крайнем случае, тут грешен, и не более 1000...потому что судья на 99% всё-равно влепил бы мне штраф на 1500.

Ранее говорил:
не нужно смеяться над теми, кто пытается что-то сделать и изменить ситуацию.

Вот так, давая взятку, ты пытаешься изменить ситуацию. Ты ведь за соблюдение закона.
А строил из себя героя, борца за соблюдение закона.

Вот таких персонажей как Ген130, когда "нагинают" сотрудники – искренне рад. Ещё бы за дачу взятки должностному лицу вписать и завести дело, на такого товарища.
Изначально жалостливые рассказы как он практически в одиночку борется с коррумпированностью, вымогательством сотрудников, а после сам нарушает закон, давая взятку ибо:
потому что судья на 99% всё-равно влепил бы мне штраф на 1500.

С таким раскладом тебе самое место с США, из твоего же примера.
10.04.11 - 21:06 #4247272
vic
автофорумцы

Не надоело.....? Новость та знаете: таз гавно ;)
10.04.11 - 21:10 #4247289
Chupacabra
посетители

QUOTE (vic @ 10.04.11 - 21:10)
Не надоело.....? Новость та знаете: таз гавно ;)

шутишь?
10.04.11 - 21:12 #4247293
vic
автофорумцы

Ну а скока можно ? Ясно что у каждого свои методы, Я вон кажись под камеру 80 пропидалил. :unsure: Чо теперь будет? Как отмазатьмя от беспочвенных обвинений? :D
10.04.11 - 21:17 #4247303
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос