главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (168) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАЙцами, продолжение
HAnz
посетители

QUOTE (qpstrd @ 06.04.11 - 11:39)
...Ну короче после южного рынка я уже разозлился и распечатал приказы 297 и 1240, которые хоть и 10-летней давности, а по-прежнему в силе - техрегламент-то приняли, а вот новых мануалов по контролю за его исполнением не написали. Вот и получается, что вроде как тонироваться нельзя, но проверять сей момент можно только на стационарном посту и на ТО...

вот статья более менее. Т.е. по тонировке надо изучать действующие 1240 от 7 декабря 2000, № 185 от 01.09.09г. (вместо 297), пдд 7.3. со ссылкой на ГОСТ 5727-88 - тонируй на здоровье, правила не нарушай!))

QUOTE (qpstrd @ 06.04.11 - 11:39)
но их начальство е%:т за это и бумаженция у них есть от Кучерука, чтобы дрюкать всех за тонировку!

если чё для справки - есть в Законе о Полиции интересный пунктик 30.2 "бла бла блаа... При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом..." - отмазки типа "мне сказали, приказали - я делаю, работа у меня такая итд итп - сами по себе преступление пля
06.04.11 - 15:05 #4236479
Evil
спортсмены

QUOTE (qpstrd @ 06.04.11 - 08:39)
У кента знакомые те менты, которые с тобой на Южном рынке общались.. 
Он рядом стоял, сказал, что ты немного импульсивно общался..
ну немного волновался, их же много а я один:))) Тем более они тоже со мной не очень-то кокетничали:))))

Не парься главное . Ушел без штрафа ты победил ;) со временем нервничать перестаешь и как назло они выучивают твой авто и перестают останавливать :D . Вот я уже начинаю забывать выученное, скоро лето рыбалки чужие гаишники надеюсь будет возможность потренироваться B)
06.04.11 - 16:33 #4236543
qpstrd
автофорумцы

да уже 4-й раз такое шоу, пора бы выучить мой авто. Нервничать я со временем начинаю только больше и больше, потому что знаю что прав, а они себя ведут наглее и наглее. Позиция "вы интернетов начитались, а нам пох, мы власть, нам начльник дал команду" как чугунная задница, которая выплывает на тебя вдруг откуда ни возьмись посреди твоего вояжа и в которую вынужден биться как дурак на глазах у всего народа.
06.04.11 - 18:48 #4236876
Santjago
посетители

Виталя! Купи у Купрста парусное судно (недорого отдает, реально), поставь спинакер, посади барышню в кокпит, та поедь-отдохни без всех этих гайцев, пленок, разметок...........
Уверяю - для твоего ОДА пользительно, та и эстетично - насладишься.
06.04.11 - 18:53 #4236890
gogson
зайчег
спортсмены

а че это за бумажка, типа требование об устрании административного нарушения за тонировку, 15 суток и тд и т.п , законно или нет?
06.04.11 - 19:30 #4236969
трайдент
посетители

QUOTE (Santjago @ 06.04.11 - 18:53)
Виталя! Купи у Купрста парусное судно (недорого отдает, реально), поставь спинакер, посади барышню в кокпит, та поедь-отдохни без всех этих гайцев, пленок, разметок...........
Уверяю - для твоего ОДА пользительно, та и эстетично - насладишься.

ГИМС тогда доебется... всёравно.
06.04.11 - 20:06 #4237097
Santjago
посетители

QUOTE (трайдент @ 06.04.11 - 21:06)
ГИМС тогда доебется... всёравно.

Ой, та я вас умоляю! Кто там до Витали в море доипется?
Он же не будет к иностранцам подплывать, джин на швепс выменивать?!
Виталя как даст 60 узлов на ветре и русском мате - хер какой бейлайнер догонит..........
06.04.11 - 20:19 #4237142
Evil
спортсмены

Santjago мы не ищем легких путей. Хотя в этом году говнюки рыбалку народу прикрыли запретом распространяющимся даже на любителей.

qpstrd ага заЁB и кажеться что их много а ты один и ругаешься за всех и посещают мысли а надо ли.
B) Надо !!!!!!!!!! после десятого начнешь улыбаться и прикалываться. Все будет пучком. Нет пока у них вариантов с нами броней толкаться.

gogson невыполнение законное требование инспектора 15 суток , но нас это не касается требование совсем не законно. Предписание может выдаваться только Юр лицам , выдача требований физ. лицам не предусмотрена законом РФ. Читаем закон изучаем, чтоб не выглядеть просто начитавшимся интернета ;)
06.04.11 - 20:27 #4237170
Santjago
посетители

QUOTE (Evil @ 06.04.11 - 21:27)
прикрыли запретом распространяющимся даже на любителей.

Ни в чем не надо быть любителем.
Ни в законах, ни в рыбалках, ни в маломерных судах......
А то так можно дойти до "любительства" в еде, любви и спринцевании........
06.04.11 - 20:32 #4237185
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Evil @ 06.04.11 - 20:27)
gogson невыполнение законное требование инспектора 15 суток , но нас это не касается требование совсем не законно. Предписание может выдаваться только Юр лицам , выдача требований физ. лицам не предусмотрена законом РФ. Читаем закон изучаем, чтоб не выглядеть просто начитавшимся интернета ;)

Короче мне такую бумагу выписали, понаехали три машины и 7 дпс,ников, своими приборами тыкали, бумага о поверке прибора была, номер соответствует документам. Так упертые нашли пару понятых чтобы в этой бумаге расписались, короче типа если в след раз за тонировку поймают то 15 суток.

короче как я понял, бумага эта незаконная, и в суде она против меня не проканает.
06.04.11 - 21:09 #4237317
kerosin
автофорумцы

угу..сначала отсидишь, а потом , скажут, иди судись... :angry:
06.04.11 - 21:34 #4237422
gogson
зайчег
спортсмены

нет, там сразу едешь к мировому судье вместе с гаишником и предписанием, и выносят приговор. Весь трабл что 90% что мировые судьи будут на стороне Гаишников.
06.04.11 - 21:38 #4237440
kerosin
автофорумцы

другими словами - все равно туда, куда я сказал :unsure: а потом жалуйся на судью в прокуратуру или куда там еще хоть тыщу раз... я сразу воткнул - если нет ксивы - нех с ними бодаться. с-и-с-т-е-м-а....
06.04.11 - 22:01 #4237526
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 06.04.11 - 23:01)
а потом жалуйся на судью в прокуратуру

Аааааа! Упал пад стол :D
Пишы исчо :D

Короче мне такую бумагу выписали, понаехали три машины и 7 дпс,ников, своими приборами тыкали, бумага о поверке прибора была, номер соответствует документам. Так упертые нашли пару понятых чтобы в этой бумаге расписались, короче типа если в след раз за тонировку поймают то 15 суток.

короче как я понял, бумага эта незаконная, и в суде она против меня не проканает.

Проканает.
Пока эту бумагу не отменили судьи будут принимать её как вполне законный документ.
Поэтому надо катать жалобу на незаконные действия и обжалование акта госоргана. Подаеться в районный суд.
Шансов не много, но есть.
07.04.11 - 07:05 #4237953
HAnz
посетители

2 gogson 15 суток пытаюцца шить по 19.3 коап, а невыполнение предписания - это 19.6 - там 300 - 500 р. это раз., во-вторых сама форма предписания для физ. лиц не утверждена ни одним приказом, законом рф - так что это чистое творчество гаев (поражаюсь сегда таким вещам - лучше б так творчески подходили к обеспечению безопасности на дорогах!!) так что процедура вручения этой бумаги - клоунадо, и лучше сразу от этого отказаться и ниче не подписывать! И если при понятых идпс требует снять пленку - то лучше говорить "не знаю как, не умею", а то точно 19.3))
Вообще считаю что всё начинается с небольшого попирания прав, простили инспектору необоснованную остановку, проверку доков вне поста, проверку тех состояния... как там сказал пожилой vic "юнешеский максимализм??" - а вот далеко ходить ненадо - уже за пленку сажают, а позволяем мы сами - провинциалы, но нам же быстренько быстренько показать доки и свалить в теплый домик) ну ну а потом такие как qpstrd бьюцца об чугунные жопы в шоке от беспредела..

зы. gogson выложи эту бумагу - хоть глянуть..
07.04.11 - 08:11 #4238084
vic
автофорумцы

Не надо меня "пожилить" я просто взрослый в отличии от подобных НАnz ;) Если тебя останавливают в частном секторе на перекрестке пидры особенно када их не один\сирота с жезлом-подразумевается что 100% идет операция по борьбе с водителями а не "пидрам на пиво не хватает" Такие пивные акции дело прошлое. Щас все сложнее. ;)
Отстаивать свои права и быковать на дороге -разные весчи. К примеру када еще на постах меня тормозили за пленку-я просил выписать мне квитанцию на оплату 100 р штрафа а снимать пленку я не мог по причине "не хотю поломать машину" тем более щас када на гарантийной езжу снимать на дороге ничего бы не стал. Но! Пидры имеют приказ. От оборотня Кучерука. Но приказ никто не отменил. Уверен командиры их прикроют если чО. Када осенью к нам на круг командировочные пидры по пленке приезжали-видал что за авто они тормозили и с какими номерами. Приказ есть приказ.
Про остановку еще скажу. Эти казлы пидры тормозят...Сам в шоке но если у тя НАnz потянут твой авто и где нить казлы пидры незаконно вне поста и необоснованно тормознут угонщиков-ж@#у им поцелуешь за то что авто вернут.
А тех сост у меня лично никто уже лет 15 не проверяет. Раз на видова тормознули с феном за непонятные 73 км....ну посмеялся я они обиделись и захотели на мой огнетушитель посмотреть. Я убедительно сказал что все у меня есть что подтверждается наличием талона ГТО. Ну гай нервно потребовал показать-я Спокойно сообщил что не к чему это мне. Открыть багажник-согласен а показывать аптечки и т.п. НЕ ХОЧУ. А если есть желание-пусть оформляет протокол про это. И все., А люди которые сразу с пеной у рта вылазят изза руля и начиноют бумажки в литсО пидрам тыкать...Приказы....Требовать маршрутные листы и сертификаты...При ПРосьБе гаицов тока доки показать....Ну видимо бойцовский характер и наличие массы времени имеют. Повторяю-одно дело када нарушил и пытаются без доказов нахлобучить на бабло а другое када они по службе своей пидринной доки на дожде и холоде проверяют. Легче показать и уехать. Но если грузят-все что я написал луче забыть. :D На войне как на войне. <_<
07.04.11 - 08:46 #4238200
KNV
засранцы

QUOTE (HAnz @ 07.04.11 - 08:11)
ну а потом такие как qpstrd бьюцца об чугунные жопы в шоке от беспредела..

Ну да, это так по-нашему, по-россиянчески - насоздавать себе проблем и потом героически с ними бороться.
07.04.11 - 08:59 #4238240
HAnz
посетители

мне добавить нечего.. предложение из серии - верти закон под себя - наполовину по закону, наполовину нет, половинчатое отношение - половинчатая жизнь, половинчатые люди, вот так мы строим полуправовое государство - короче, горбатому могила.. сдаюсь :suxx:
07.04.11 - 09:00 #4238244
Evil
спортсмены

QUOTE (HAnz @ 07.04.11 - 05:11)
2 gogson 15 суток пытаюцца шить по 19.3 коап, а невыполнение предписания - это 19.6 - там 300 - 500 р. это раз., во-вторых сама форма предписания для физ. лиц не утверждена ни одним приказом, законом рф - так что это чистое творчество гаев (поражаюсь сегда таким вещам - лучше б так творчески подходили к обеспечению безопасности на дорогах!!) так что процедура вручения этой бумаги - клоунадо, и лучше сразу от этого отказаться и ниче не подписывать! И если при понятых идпс требует снять пленку - то лучше говорить "не знаю как, не умею", а то точно 19.3))
Вообще считаю что всё начинается с небольшого попирания прав, простили инспектору необоснованную остановку, проверку доков вне поста, проверку тех состояния... как там сказал пожилой vic "юнешеский максимализм??" - а вот далеко ходить ненадо - уже за пленку сажают, а позволяем мы сами - провинциалы, но нам же быстренько быстренько показать доки и свалить в теплый домик) ну ну а потом такие как qpstrd бьюцца об чугунные жопы в шоке от беспредела..

зы. gogson выложи эту бумагу - хоть глянуть..

+1 согласен со всем.

Гогсон нельзя было до этого доводить чтоб не пришлось проверять. Моск делать надо и максимализм тут не причем. Пока до замера тонировки разговор дойдет испектор может такого наговорить что мама не горюй :D
07.04.11 - 09:22 #4238312
vic
автофорумцы

А луче бить первым. Тормознули-вылез и сразу в торец. шутю это дорого .
С КНВ согласен-Я думаю решать проблемы нада када они возникли. А не создавать их. Пидры то же частично музчины если чО. Кому приятно када их и так никто терпеть не может а тут есчо наезжают. Тем более с Их стороны они правы и власть. Так что так.
07.04.11 - 09:43 #4238340
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (168) « Первая ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос