QUOTE | за какие? диванный революционер? |
в данном случае за право ездить без дополнительных проверок техсостояния на дорогах в течение срока годности таллона техосмотра. И революция мне не нужна, мне хватит сохранности собственных прав.
QUOTE | Не забывайте что кроме "своих прав" у нас еще у каждого есть "свои обязанности". Обязанность соблюдать закон. А то что Вы отстаиваете свои права в ущерб прав окружающих вас людей не делает Вам чести. |
как показала практика, нет у меня такой обязанности, иначе почему не оштрафован и езжу с пленкой??? И насчет ущерба - какой ущерб и кому был нанесен? ну конечно кроме материального семьям гаишников.
QUOTE | 2 qpstrd: Если у тебя с документами все ОК, ПДД ты не нарушал, то дать менту свои документы и ПОТОМ поинтересоваться, в чем дело, - не такая уж поблема. Если ты тонируешься, зная, что этого делать нельзя, готовься общаться с мусорами в жестком режиме. Я к тому, что сложно докопаться до человека, у которого все ок. |
так давайте разберемся - мы за закон или за справедливость???? по закону, когда выезжаю с тонировкой, я знаю, что у меня лично все нормально. Потому что по закону даже если у меня лобняк в 5 слоев пятеркой залеплен, проводить замер посередь дороги нельзя, а без замера нельзя составить протокол за пленку! И каждому гаишнику это известно, кому неизвестно - того взашей в пту гнать надо. И спрашивается в таком случае, по закону какого фига меня останавливать, если заведомо известно, что выявить на дороге факт нарушения гостов по тонированию стекол нельзя, если я ьолько сам того не пожелаю?
QUOTE | Может быть, у меня еще мало личного опыта, только мне не попалось ни одного мента (не только ДПСника), который бы меня крутил незаконно, общался бы со мной невежливо или еще какой беспредел мутил. Когда надо, жестко укладывали мордой в асфальт - такая у них работа, такая была ситуация, у меня же не написано на лбу, что я - хороший. Попробуйте по-человечески пообщаться с представителем закона, если вы спешите, скажите ему об этом нормально, спокойно поинтересуйтесь причиной остановки. Проехал по встречке или пьяный за рулем, или затонирован в дюпель - тебя имеют, а чего ты хотел? Чтобы в попу целовали? |
видать точно опыта маловато, если расчитываешь на человечность в абстрактном инспекторе. В некоторых конкретных инспекторах она есть, но в абстрактном - нету. Абстракный инспектор сообщение, о том, что время тебя поджимает, сразу воспринимает как отличную возможность продемонстрировать, кто хозяин на дороге, и обязательно обслужит тебя тебя по полной программе, втрое длинней, чем для всех остальных. Не говоря о том, что сравнивать пленку со встречкой и уж тем более с синькой не очень-то корректно. Да и та же встречка встречке рознь, например, в самом начале ул.Дзержинского - вот уж пример доблести, чести и заботы о безопасности. Нарисовали поебень-разметку и стоят стригут всех водил за выезд на встречную полосу, хотя каждому понятно что там неправильно разметка нарисована, а не водители злоумышленники правила нарушают. |